Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум чайлдфри » Семья » родственники


родственники

Сообщений 91 страница 120 из 122

91

Соня Рубинова написал(а):

И не надоедает им?

Похоже, что нет :). Вообще таких лучше на расстоянии держать, ибо терпение и у меня не каменное. Если не понимают слова "отвали", тогда уже придется самому это расстояние делать. :) Но обычно понимают.

игра написал(а):

куда делись нормальные мужчины???

Смотря что ты под этим понимаешь :).

0

92

lualiva написал(а):

Бесят бестактные люди!А если(предположим)Я мечтаю о ребёнке,но не могу забеременеть?!В день рожд.рыдать в подушку от таких друзей?!

Им, наверное, кажется это вежливым, узнать у человека, когда у него очередной секс, после которого наступит беременность))) Я уже подумываю сказать родным, что я бесплодна. Но тогда начнутся походы к врачам, наседское кудахтанье, печальные сочувствующие взгляды.

игра написал(а):

помойму это омерзительно когда люди видят в тебе ходячий инкубатор

Каждый думает по себе. Если для меня это нормально, то и для других тоже нормально. Сколько думала, что я не смогу спросить человека, когда же он наконец надумает размножаться. Но многие считают это в порядке вещей.

0

93

Соня Рубинова написал(а):

Я уже подумываю сказать родным, что я бесплодна. Но тогда начнутся походы к врачам,

Почему?Это хороший вариант.Насильно же за волосы  не потащат?

0

94

Alina написал(а):

Почему?Это хороший вариант.Насильно же за волосы  не потащат?

Представляете, что начнется? Они будут искать врачей, договариваться о встрече, спрашивать о результатах, хвататься за сердце, сопровождать меня на приеме (чтобы я духом не падала). Да и клеймо больной как-то цеплять не хочется. А то все сочувствие буду ловить.

0

95

Соня Рубинова написал(а):

Представляете, что начнется? Они будут искать врачей, договариваться о встрече, спрашивать о результатах, хвататься за сердце, сопровождать меня на приеме

Да,очень решительные напористые родственники у вас.Даже не знаю,что бы я делала.Тогда лучше правда не говорить.

0

96

Соня Рубинова написал(а):

Представляете, что начнется? Они будут искать врачей, договариваться о встрече, спрашивать о результатах, хвататься за сердце, сопровождать меня на приеме (чтобы я духом не падала). Да и клеймо больной как-то цеплять не хочется. А то все сочувствие буду ловить.

Элементарно. Сказать, что сама с усам. Любые попытки пойти вместе отвергать. Всем рассказывать, что находишь докторов, ходишь. На самом деле, естественно никуда не ходить ни кого не искать.

Alina написал(а):

Да,очень решительные напористые родственники у вас.Даже не знаю,что бы я делала.

Послать их подальше. Сказать, что это твоя личная жизнь и нефиг никому окромя тебя и избранного тобой людя (ну или людей, смотря по вкусам) туда соваться.

Все на самом деле просто. Я так смотрю просто вам обоим сложно решиться это сделать. Но с другой стороны, если хотите жить спокойно, это придется сделать.

0

97

Алексей написал(а):

Я так смотрю просто вам обоим сложно решиться это сделать. Но с другой стороны, если хотите жить спокойно, это придется сделать.

Можно, конечно, и грубо ответить, но тогда получишь осуждение родственников со стороны свекрови, мол, ишь, какая свекровь у Никитичны грубиянка и хамка! Оно мне надо? Вариант с бесплодием куда лучше. Буду планировать, как его поступить.

0

98

Соня Рубинова написал(а):

Можно, конечно, и грубо ответить, но тогда получишь осуждение родственников со стороны свекрови, мол, ишь, какая свекровь у Никитичны грубиянка и хамка!

Сказать, чтоб не лезли в твою личную жизнь - это не хамство. Это расчистка личного пространства. Боязнь чужого осуждения - это зависимость. Если это приемлемо - ради бога конечно.

0

99

lualiva написал(а):

Я тоже натерпелась.Ну вот поддалась на провокации,родила одного,всё,сказала,больше нини.Так нет же-Ой!Какой холёсенький!,Давай рожай ещё парочку,раз такие получаются!ТЬФУ!!!РОЖАЙТЕ САМИ!!!ВСё,нервно курю со стаканом валерьянки

У нас с вами, случайно не общие родственники??? http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif  Мои просто помешаны на втором!! Несмотря на то, что усиленно толкаю в массы легенду о том, что в родах было 3 инфаркта, 2 инсульта и одна клиническая смерть - ответ один - сейчас все лечат, а Марьиванна на смертном одре троих родила

0

100

Бойцовая мышь, дык пусть Марьиванна ещё до кучи четвёртого родит! *вместо тебя*  :D

0

101

Бойцовая мышь написал(а):

сейчас все лечат, а Марьиванна на смертном одре троих родила

Паук написал(а):

дык пусть Марьиванна ещё до кучи четвёртого родит!

Уже в гробу тогда.

0

102

Алексей, а это будет чудо чадородия!  :D

0

103

Бойцовая мышь.
Это ладно,когда доставали пока молодая была.Кстати на работе доставали.Был у нас там стоматолог один.Своей настругал троих,жили в малосемейке в два этажа.И меня агитировал в перерывах кадрения в любовницы.
НО меня убило ,когда я в 45 лет вышла третий раз замуж и меня стали спрашивать не беременна ли я.Это был пипец!Сначала я пыталась говорить, что стара уже для подобных авантюр,мне тыкали в нос Мадонной и прочими богачками.Тогда я стала в лоб говорить ,что у меня повырезали всё женское 15 лет назад.Это правда,но для меня было просто счастье,наконецто избавиться от спирали и вздохнуть свободно.Но даже после такого откровения некоторые уточняли всёли удалено и начинали рассуждать об ЭКО или суррогатном материнстве.Ей богу нет предела доброте к ближнему своему.Какая моя зарплата и какие цены-годам к 90ста накопить-если чё.ШУТКА!!!

+1

104

Alina написал(а):

Но тогда начнутся походы к врачам,

Скажи что у тебя неразвиты яичники,не работают  и ничего не сделаешь.ААА кошмар пожалейте меня!итд.Это я так .идейки кидаю,может ещё придумаю.Вообще я грубо отвечала-рожайте сами-ведь вам хочется,а я не хочу.

0

105

Я по своей сути ненавижу и не приемлю насилия в любой форме.Меня невозможно заставить чтолибо делать насильно.Пусть сперва объяснят зачем и почему,а я с этим соглашусь.Тогда посмотрим.Любое давление или уговоры родить-есть насилие над личностью,над её свободой,Над здоровьем в конце концов.Ведь никто не может гарантировать чем закончится принудительная беременность.А если ты умрёшь? Или ребёнок родится неполноценный?Не прибегут же доброхоты к тебе с помощью и деньгами на лечение!Ещё и скажут -сама виновата,наверно питалась неправильно,или ещё что.
Пригрей крольчонка на груди и тихо спи.Никто не заорёт над ухом-Вставай!Кормить иди!

увеличить

0

106

lualiva написал(а):

Я по своей сути ненавижу и не приемлю насилия в любой форме.Меня невозможно заставить чтолибо делать насильно

ППКС

0

107

lualiva написал(а):

НО меня убило ,когда я в 45 лет вышла третий раз замуж и меня стали спрашивать не беременна ли я.Это был пипец!

И это я удивлялась, что когда в 32 вышла за муж куча знакомых и родственников стали пристально осматривать мой живот, а некоторые прямо спрашивали - когда?? А на тот момет ещё и в проекте не было! Я тогда закомплексовала и фанатично взялась пресс качать!!

lualiva написал(а):

Вообще я грубо отвечала-рожайте сами-ведь вам хочется,а я не хочу

- не все такое понимают. Я на вопрос "Когда второй?" стала уговаривать - "ЗАведите лошадь!" Прекрасное, благородное животное и экологический транспорт в одном лице! Спасите природу и заведите друга одновременно! Лошадь - это счастье, а уж три коня - это вообще прекраснто! Это так по-русски - на тройке с бубенцами!" Некоторые размноженцы крутят пальцем у виска и говорят, что лошадь - это лошадь, а дети это дети!

0

108

Бойцовая мышь написал(а):

Некоторые размноженцы крутят пальцем у виска и говорят, что лошадь - это лошадь, а дети это дети!

Когда надо люди могут делать вид, что не понимают аналогий.

0

109

Бойцовая мышь написал(а):

Некоторые размноженцы крутят пальцем у виска и говорят, что лошадь - это лошадь, а дети это дети!

Замечательный критерий для отсеивания идиотов  :yep: Я обычно предлала завести кошку и достойно её воспитать :D А сейчас просто вежливо посылаю, ибо задолбало сто раз объяснять одно и то же.

0

110

Julia написал(а):

Замечательный критерий для отсеивания идиотов   Я обычно предлала завести кошку и достойно её воспитать

Я думала про кошку, но вроде кошек и семейные и одиночки и родители и чайлдфри держат, а вот лошадей вроде большинство на словах любит, признаёт за ними некие достоинства, благородство, но как-то мало кто заводит. И когда начинаешь уговаривать завести тройку, что бы с бубенцами, под гиканье ямщика, не дать сгинуть русской традиции - крутят пальцем и закатывают глаза. А я, почему-то, что бы не погибла русская нация, должна родить минимум 2.3 ребенка. Нет уж, товарищи, вот когда все начнут возрождать Расею - тройки в каждом дворе, пашни и зерно на экспорт, от тогда я подумаю. Аб Расеи. И тоже тройку с бубенцами заведу

0

111

Достали родственники!
На праздниках я по душам поговорила с мамой, но мне показалось, что мое убеждение ее не сильно встревожило. Буквально через несколько минут она снова строила планы моей (!) жизни, сводя их к детям. Бабушка вообще выдала: "Жизнь без детей - это ад... Женщины, не имеющие детей, очень несчастны... Зачем ты выходила замуж, если не заводишь детей?". В общем, полный набор пролайфера. Смотрели вместе передачу, где в студии одного ток-шоу бегали дети. Пока родители разговаривали с врачом в эфире, дети разбегались, как букашки. Бабушка от умиления чуть не плакала, а я сказал ей, что дети бегают "как тараканы". Мой ассоциативный ряд на детей так задел мою родительницу, что она назвала меня ненормальной. "Ты что? Ты меня пугаешь. Я за тебя боюсь". Бабушка продолжала свою трель: "Детки такие красивые. Я бы их всех обняла и расцеловала". Тут вступилась мама: "Конечно. Они же чужие. Ты их обнимешь, расцелуешь, а они потом вернутся к своим матерям и устроят ей "веселую" жизнь". Бабушка обиделась. Но когда она снова начала бросать камни в мой огород, мне пришлось ответить: "Это не твое дело! Ты лезешь в мою личную жизнь". В ответ молчание и глаза, полные обиды.

Извините за такую конкретику, но я хотела показать, что фразы у пролайферов одинаковы. А теперь к сути. Моя бабушка вырастила двух детей. До сих пор копит деньги, откладывает, отказывает себе во всем (и почему-то очень часто об этом напоминает). И все ради детей. И тут в выше описанном разговоре она признается, что ее дети выросли не такими, как она хотела. Получается, что ей нужен внук, чтобы воспитать его так, как ей не удалось воспитать своих детей? Нет уж, увольте. С ошибками своей жизни разбирайтесь сами. Да и отказывать себе в удовольствии в пользу спиногрызов, которые не оправдали твоих ожиданий, - это жертва, на которую я не могу пойти.

Кстати, фраза "Не ваше дело!" довольно действенная, но многие собеседники воспринимают ее, как оскорбление.

+1

112

Соня Рубинова, могу только посочувствовать :( И знаешь... только достаточно жёсткими и даже жестокими ответами можно добиться того, что тебя оставят в покое. По крайней мере от меня мама отстала (и даже признала мою правоту) только после того, как я задала ей пару вопросов о её детях и её жизни: насколько запланированными мы были; были бы мы вообще, если бы это зависело от простого решения; отнимали ли мы время и силы; считает ли она, что хорошо нас воспитала, и если да, то почему мы постоянно слышим упрёки в свой адрес; как реализуется её тезис о стакане воды, если все трое детей живут за сотни километров от неё и приезжают в гости в лучшем случае пару раз в год; хочет ли она сидеть с моим ребёнком, пока я буду работать; не надоела ли ей в гостях младшая внучка (брат периодически "скидывает" родителям младшую дочку - ужасно невоспитанное и избалованное существо), и как её великодушное обещание воспитывать моего ребёнка согласуется с постоянными жалобами на усталость от дочки брата... в общем, пара таких неспешных, но въедливых бесед - и мама после некоторого размышления задумчиво говорит: "А знаешь, Юлька, наверно, ты права". Вуаля!  :flag: Правда, недавно она предложила мне сходить в декрет, чтобы отдохнуть от работы (я жаловалась на усталость от постоянного цейтнота на работе), но, надеюсь, это была шутка :)

0

113

Julia написал(а):

Правда, недавно она предложила мне сходить в декрет, чтобы отдохнуть от работы (я жаловалась на усталость от постоянного цейтнота на работе), но, надеюсь, это была шутка

Я была нежеланным ребенком, хотя в детстве любви я получала более чем достаточно. Мне вообще мама сказала, ехать за границу, чтобы ребенок, которого мы там родим, уже родился гражданином этой страны. Т.е. наша жизнь может идти лесом, ведь главное - ребенок. Спрашиваю: "Мама, зачем тебе внуки? Тебе меня не хватает?". А она мне: "Мне скучно. А ты эгоистка". Говорю: "Неужели я должна родить тебе внука, чтобы развеять твою тоску? Ты в этом эгоизма не видишь?". Как всегда, ей нечего было сказать. Вот тебе и реальная любовь родителей. Все они эгоисты)))

+1

114

Соня Рубинова написал(а):

Я была нежеланным ребенком, хотя в детстве любви я получала более чем достаточно.

У нас та же ситуация. Я не могу сказать, что я чувствовала себя в детстве ненужной и нелюбимой, но я хорошо знаю свою маму и хорошо знаю обстоятельства, в результате которых мы родились. Убеждена, что моя мама была всю жизнь хорошим учителем именно потому, что она НЕ любила детей. Не чайлдфэйт, конечно, но никаких усей-пусей. И я на 100% уверена, что если бы не обстоятельства - нас бы не было, по крайней мере не было бы всех троих. И во время дискуссий с мамой на тему деторождения у меня очень часто складывается впечатление, что убеждает она меня просто по педагогической инерции, "потому что дочери нужно объяснить важность детей в жизни", а не потому, что искренне хочет, чтобы я родила :)

Соня Рубинова написал(а):

Все они эгоисты)))

Да, конечно. И многие хотят внуков только из-за "престижного" статуса бабушки и дедушки. Мне в этом смысле легче: я младшая, а у старших уже по двое детей (правда, все девочки, из-за чего некоторое время брат требовал от меня "продолжателя фамилии" :O ; был послан делать сына собственночленно :D), так что жажда внуков не только удовлетворена, но и в отдельных случаях переливается через край  :D

0

115

Соня Рубинова написал(а):

Извините за такую конкретику, но я хотела показать, что фразы у пролайферов одинаковы

ППКС. Они вообще ограниченные люди.

Соня Рубинова написал(а):

На праздниках я по душам поговорила с мамой, но мне показалось, что мое убеждение ее не сильно встревожило.

желаю тебе по-больше сил и терпения. Как хорошо, что мои родные на меня почти не давят.

Соня Рубинова написал(а):

Все они эгоисты)))

верно, но с одной оговоркой. Когда я забеременела, мать уговаривала меня сделать аборт, я считала её эгоисткой, полагая, что она думает только о себе, материальных средствах, репутации семьи (я была незамужем), теперь лишь понимаю, что это не так.Это наше субъективное восприятие, ведь твои родные тебе желают добра, ты не виновата в том, что у них такое, на наш взгляд негативное и унылое, представление о добре и счастье(((((((((((

Отредактировано Кысонька (2010-03-09 17:11:03)

0

116

Вчера в связи с праздником съездила к маме. Маме в середине апреля будет 55, скоро на пенсию. И вот что-то ее вчера торкнуло - завела разговор на тему "чем мы думаем, пора бы детей". Раньше за ней такого не наблюдалось :(
Эх,не помню весь разговор дословно, в нас обеих было энное количество коньяка...
Надеюсь, это был разовый выплеск, усугубленный приближающейся пенсией и коньяком.

+1

117

Кысонька написал(а):

Это наше субъективное восприятие, ведь твои родные тебе желают добра, ты не виновата в том, что у них такое, на наш взгляд негативное и унылое, представление о добре и счастье(((((((((((

Вот в том-то и проблема: сложно резко или жестко разговаривать с человеком, зная, что он искренне желает тебе добра, просто не понимает, что его добро не всем подходит :(

colibri написал(а):

Надеюсь, это был разовый выплеск, усугубленный приближающейся пенсией и коньяком.

Пенсией - вполне может быть, кстати. Выход на пенсию для многих - очередной кризис :(

0

118

Julia написал(а):

Пенсией - вполне может быть, кстати. Выход на пенсию для многих - очередной кризис

Кстати, и наоборот бывает - моя мамапосле выхода на пенсию резко сбавила обороты пропоганды деторождения. Она стала городской путешественницей

0

119

Бойцовая мышь написал(а):

Кстати, и наоборот бывает - моя мамапосле выхода на пенсию резко сбавила обороты пропоганды деторождения. Она стала городской путешественницей

Наверное, она рассматривала внуков, как достойный повод уйти на пенсию :) А бросив работу, подумала: а зачем мне, собсстно, эти проблемы? Вокруг столько интересного!

0

120

Ma-ya написал(а):

Наверное, она рассматривала внуков, как достойный повод уйти на пенсию  А бросив работу, подумала: а зачем мне, собсстно, эти проблемы? Вокруг столько интересного!

- это до внуков было. Кстати, она сейчас любит покататься по Москве, в исторической её части, если ещё что где осталось

0


Вы здесь » Форум чайлдфри » Семья » родственники