Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум чайлдфри » Кулинария » про бульон)))


про бульон)))

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

скорее к девушкам вопрос))) вы ведь супы варите? мне вот тут сказали, что для  того, чтоб бульон был прозрачный и с минимум пены, надо кидать  мясо в кипяток. кто-нибудь пробовал? или, может, всегда так готовите?  как енто по фен шую, правильно? :D

0

2

заиц написал(а):

скорее к девушкам вопрос))) вы ведь супы варите? мне вот тут сказали, что для  того, чтоб бульон был прозрачный и с минимум пены, надо кидать  мясо в кипяток. кто-нибудь пробовал? или, может, всегда так готовите?

Для того, чтобы бульон был прозрачным, нужно не давать ему бурно кипеть. То есть совсем еле-еле кипеть должен. Зато если кипит сильно - будет вкусное мясо  :rolleyes:
Что касается "кидать мясо в кипяток", то я ни разу так не пробовала (да и слышу впервые), но теоретически должно сработать: белки сразу свернутся и пены будет меньше или не будет вообще  http://kolobok.us/smiles/standart/scratch_one-s_head.gif  Надо будет поэкспериментировать ;)

0

3

Julia написал(а):

нужно не давать ему бурно кипеть.

про это я знаю)))

Julia написал(а):

Надо будет поэкспериментировать

я тоже первый раз услышала. и подумала про эксперимент :)

0

4

Я думаю так: хочешь вкусный бульон - бросай мясо в холодную воду, хочешь сочное мясо - бросай в кипяток.
Насчёт прозрачности - некоторые процеживают бульон после варки мяса, но я так не практикую.
А делаю так: как только вода с мясом начинает кипеть, я её солю и сразу уменьшаю огонь. От соли "шум" хорошо сворачивается и тогда его легко можно убрать.

0

5

Это что еще за ересь этот ваш не мутный бульон О о

Мутный бульон гораздо круче имхо.

0

6

Viking написал(а):

Мутный бульон гораздо круче имхо.

ага. жЫЫЫЫЫр   :D

0

7

Я вообще первую воду сливаю.
Еще если не успели снять пену, то можно кинуть пару кубиков льда и пена снова соберется на поверхности.

0

8

Ronda написал(а):

Я вообще первую воду сливаю.

и опять заливаешь сырой холодной?

0

9

нужно накипь снимать, но накипь-это полезные вещества, поэтому выбирайте: либо прозрачный, либо....

0

10

А я курицу всегда бросаю в кипящую воду. Так можно?  Потом половину воды выливаю и добавляю новую.

0

11

для прозрачности бульона и избавления от излишнего количества экстрактивных веществ в мясе необходимо сливать первую воду сразу после закипания, тут же мясо класть в ледяную воду, в это время помыть кастрюлю, налить холодную воду и мясо варить в ней. это не я придумала, конечно... давным-давно прочитала этот совет какого-то повара и почему-то верю ему. )) только так теперь и делаю. а вообще я очень (может, даже излишне) озабочена правильным, здоровым питанием, стооооолько всего прочитала по этому поводу, что мозг похож на склад кулинарных и диетологических книг уже. ))
кстати, супы на мясном бульоне практически не ем. все полезные вещества при варке остаются в мясе, а бесполезные и вредные переходят в бульон, насколько помнится. читала, что с некоторых пор все сведения о пользе бульонов считаются устаревшими...

0


Вы здесь » Форум чайлдфри » Кулинария » про бульон)))