Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум чайлдфри » Кулинария » Мужчина на кухне


Мужчина на кухне

Сообщений 1 страница 30 из 36

Опрос

Только для мужчин. Любите ли Вы готовить? А умеете?
Я в душе повар! Обожаю готовить и делаю это мастерски!

33% - 4
Я в душе повар! Обожаю готовить! Вот только не умею...

8% - 1
Отлично готовлю! Но не люблю :(

41% - 5
Не люблю и не умею, а жаль :(

8% - 1
Какая разница? Это не мужское дело!!!

8% - 1
Голосов: 12

1

При мысли о мужчине на кухне в голове у меня сразу всплывает стишок из КВНа, который мы готовили в далёкие студенчесике годы:

Когда разбит торшер, бокал,
Когда мукою вьюга вьюжит -
То нет, на кухне не пожар,
А просто муж готовит ужин.
:D

На самом деле всё совсем не так страшно :) Подавляющее большинство мужчин могут приготовить вполне приличный завтрак, ужин и даже обед. И при этом не только не отравить своих домочадцев, но даже доставить им удовольствие своим угощением. Более того! Многие мужчины любят и умеют готовить - вот только жаль, что делают это только "под вдохновение" :( Не то чтобы я их за это осуждала: по своему опыту знаю, насколько разительно отличаются вкус и аромат одного и того же блюда, приготовленного в разном настроении.

Уважаемые мужчины-форумчане, а как вы относитесь к готовке?

0

2

Готовить и умею, и люблю :) И не только по настроению, а почти каждый день :) Не фастфудом же питаться :)

+1

3

Готовлю иногда для себя. Так, по мелочи: суп сварю, кашу... Другим лучше не пробовать - получается весьма посредственно.
Вот с приготовлением мяса/рыбы уже не справляюсь. Элементарно не разбираюсь, как понять, что уже готово?

0

4

Survival, по интуиции :)

0

5

Survival
А время засечь?

0

6

Мой мужчина на кухне - это катастрофа. Все куда-то убегает, плохо пахнет, кучу грязи после него выгребать с плиты приходится.
Пусть лучше посуду моет.

0

7

Survival, а чего не проголосовал? :)

Survival написал(а):

Вот с приготовлением мяса/рыбы уже не справляюсь. Элементарно не разбираюсь, как понять, что уже готово?

Есть отличный способ для тех, кто не может определить "на глаз", готово ли мясо: протыкаешь кусок ножом или вилкой и надавливаешь вилкой сверху. Если течёт сок мутный или красный - мясо сырое, если прозрачный - готово :) Не для всех блюд подходит, но для многих. Или разрезать кусочек: сырое мясо внутри красноватое, а готовое - ближе к серому. А ещё лучше просто попробовать. Правда, если мясо готовится большим куском, оно может быть готово "снаружи", а внутри сыроватое.

verbashka написал(а):

А время засечь?

Чтобы засечь время, надо знать, сколько нужно засекать  :D А это известно только в двух случаях: либо готовить чётко по рецепту, либо иметь большой опыт. Да и то не всегда спасает: скорость приготовления одного и того же блюда зависит от многих факторов.

0

8

demonessa написал(а):

Мой мужчина на кухне - это катастрофа. Все куда-то убегает, плохо пахнет, кучу грязи после него выгребать с плиты приходится.Пусть лучше посуду моет.

Ага, то же самое было и с моим мужем :) Приготовить ужин он вполне мог - правда, несложный, например, из полуфабрикатов, но всё же. Но вот убирать потом за ним... Я как-то привыкла, что когда готовлю, посуду мою сразу, и максимум, что остаётся грязным - это кастрюльки-сковородки. А после приготовления мужем какой-нибудь простейшей яичницы вся столешница завалена грязной посудой, скорлупой яиц, какими-то пустыми кулёчками... Неужели так сложно всё это выбросить сразу?!  :dontknow: В общем, после приготовления им ужина я старалась сразу на кухню не соваться, чтобы не испортить себе настроения  :D Хотя потом всё равно мне же и приходилось всё это убирать :)

0

9

в принципе умею, особо рецептов не знаю, но так по простому: сварить кашу\картошку, салат какой-нибудь сделать, пожарить рыбу\мясо\курицу. Супы я сильно не люблю. Посуду при приготовлении не разбрасываю.

0

10

vasia_cat, и тоже не проголосовал :(

vasia_cat написал(а):

Посуду при приготовлении не разбрасываю.

Идеальный мужчина!  :rolleyes:

0

11

Julia, спасибо за комплимент
проголосую за третий пункт, но с поправкой - не скажу, что готовлю отлично и насчет не люблю - не скажу, что сильно люблю, но при наличии свободного времени считаю что лучше, к примеру пожарить ту же рыбу\мясо\курицу, чем есть колбасу, в которой неизвестно что, да и по цене выйдет не дороже

0

12

Я умею готовить, во всяком случае, если делаю это от души. Но и голодным в случае чего не останусь и никого не оставлю. Но я, конечно, не мастер...

0

13

Мой муж неплохо готовит, причем любит пробовать новые рецепты, осенью освоил тефтели, причем я только рис для них варила. Салаты модернизирует. Фирменное блюдо: покрошить в кастрюлю понемногу всего, что есть в холодильнике, добавить приправы - и ведь вкусно! Посуду моет сам, если я не успеваю перехватить.
Мясо, курицу под соусом - даже у меня так вкусно не получается. А рыбу я жарить принципиально отказывалась - не обучена, это он тоже умеет.

0

14

Смотря что готовить.

Всякие супы-салаты-гарниры сразу лесом, не умею и учиться не хочу.

А вот стейк зажарить или вообще что-нибудь с мясом соорудить - это да. Ни одна женщина с мясом "работать" не умеет лучше чем мужчина=)

0

15

Viking написал(а):

Ни одна женщина с мясом "работать" не умеет лучше чем мужчина=)

Кстати да, есть такое дело, хе

0

16

Julia написал(а):

Или разрезать кусочек: сырое мясо внутри красноватое, а готовое - ближе к серому. А ещё лучше просто попробовать. Правда, если мясо готовится большим куском, оно может быть готово "снаружи", а внутри сыроватое.

Ужасно. Не представляю как можно это есть, ни под каким видом сырое мясо не буду жрать. Хотя суши трескаю, ну эт другое совсем)) По поводу готовности, это ж на практике приходит, в каком девайсе готовишь и т.п. Готовишь первый раз - проверяешь, не готово - дожариваешь, довариваешь и в следующий раз делаешь как надо.

Julia: исправлено цитирование.

0

17

Похотливый Волк написал(а):

Ужасно. Не представляю как можно это есть, ни под каким видом сырое мясо не буду жрать.

Так для того и проверка нужна, чтобы готовое мясо не оказалось сырым :) Хотя я могу вообще сырое мясо есть: мы, хычники, такие...  :D А уж маринованное - это практически готовое блюдо  :D

Похотливый Волк написал(а):

Хотя суши трескаю, ну эт другое совсем))

:x Не люблю и не понимаю  :dontknow: Наши гастрономические взгляды на сырые продукты явно не совпадают  :D

Похотливый Волк написал(а):

По поводу готовности, это ж на практике приходит, в каком девайсе готовишь и т.п. Готовишь первый раз - проверяешь, не готово - дожариваешь, довариваешь и в следующий раз делаешь как надо.

Ну естественно, на практике :) Но если практики нет - можно использовать те способы проверки, о которых я писала :)

0

18

Все мужчина в моей жизни очень достойно готовили, чему я всегда радовалась. Один даже торты пек.  А вот муж никак, да еще требования завышены. Он один раз готовил дома шаурму, так кетчуп даже на окнах был. Дальше яишницы дело у него не идет.

0

19

Похотливый Волк написал(а):

ни под каким видом сырое мясо не буду жрать. Хотя суши трескаю, ну эт другое совсем))

В СНГ не готовят суши с сырыми морепродуктами, туда добавляют слабосолёную рыбу и варёные креветки.

Я ела с сырыми - вкуснее мням.. мням.. :)

0

20

В СНГ не готовят суши с сырыми морепродуктами

Готовят, места знать надо. :)

0

21

Кстати, если мука по кухне вьюжит - муж идиот какой-то и ламер. Аккуратно готовить намного удобней. Эсли этого нет - процесс недоосознан. Ламер, короче.

0

22

binykcyc написал(а):

Кстати, если мука по кухне вьюжит - муж идиот какой-то и ламер. Аккуратно готовить намного удобней. Эсли этого нет - процесс недоосознан. Ламер, короче.

Мой муж был умным: ни разу не готовил ничего с использованием муки  :D

0

23

У меня и батя хорошо готовит, и парень мой бывший.

0

24

Ronda написал(а):

Он один раз готовил дома шаурму, так кетчуп даже на окнах был.

Ааааа, жесть!!!

0

25

Делаю это часто, выходит круто.

Отредактировано Gagaga (2010-12-08 18:08:16)

0

26

У меня папа очень вкусно готовит, иногда даже лучше чем у мамы получаестя. И парень тоже готовит так, что пальчики оближешь...Вчера борщ приготовил, так я две тарелки слопала хотя говорила что есть не хочу и только попробую.

0

27

Мой муж готовит неплохо. В смысле, кашу варить умеет.

Только я готовлю лучше - и он сам это признает.
Однако же, готовить пищу меня научил дедушка. Собственно, дедушка научил меня основным приемам при готовке - обжарить=посолить=поперчить...

0

28

Viking написал(а):

А вот стейк зажарить или вообще что-нибудь с мясом соорудить - это да. Ни одна женщина с мясом "работать" не умеет лучше чем мужчина=)

Ню-ню...  :sceptic: Именно, что стейк зажарить. А вообще чего-нибудь с мясом соорудить - это Вам видимо попадались сидящие на диете дамочки. Стандартные такие.

0

29

Viking написал(а):

Ни одна женщина с мясом "работать" не умеет лучше чем мужчина=)

- из этой фразы логически появляется вывод, что на Земле остался всего один мужчина и прочих больше нет. Потому стоит либо уточнять, какой именно имеется в виду, либо писать лабуду хотя бы только по седьмым числам каждого месяца, если уж совсем не писать её не терпится - зависимость, видать.

0

30

Наш новый тролль какие-то выводы делает, что становится понятно, что выращивать галюценогены все же его профиль :).

0


Вы здесь » Форум чайлдфри » Кулинария » Мужчина на кухне