Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум чайлдфри » Они достали » Будущее чф и пролайферов


Будущее чф и пролайферов

Сообщений 31 страница 60 из 121

31

Toshinya написал(а):

колесо только в машинах

Колесо не только в машинах)) Колеса есть и в тех аппаратах, которые вырабатывают электричество, там они тоже что-то двигают :crazyfun: Так что без колеса никак.  А говоря, что колесо- первое, я имел в виду то, что колесо было изобретено намного раньше.

+1

32

Julia написал(а):

Это потому, что Вы не знаете историю техники

Да у меня и с физикой беда  :(

AVF написал(а):

Колесо не только в машинах)) Колеса есть и в тех аппаратах, которые вырабатывают электричество,

Значит вопрос не верно был задан там.  Колесо и в телефоне и в компе наверно используется.

+1

33

Toshinya написал(а):

Да у меня и с физикой беда

Да у меня тоже,как и с алгеброй и геометрией.)))

0

34

Toshinya написал(а):

Колесо и в телефоне и в компе наверно используется.

Я и говорю, что без колеса никуда))

0

35

Котофей написал(а):

Если все будут ЧФ - то человечество вымрет...
Ппц... Ага, а если все откажутся заниматься сельским хозяйством - то человечество вымрет. С голоду. Какого же черта уважаемые господа пролайферы не бросают все и не едут в деревню сажать картошку?

А если пристать с вопросом к эмигрантам.Если все будут уезжать за границу кто тогда в Украине жить будет?)))

0

36

Alina написал(а):

Пешком кстати ходить полезно

А в другой город, заграницу тоже пешком? :)

0

37

Mery написал(а):

А в другой город, заграницу тоже пешком?

Не а,лучше  всего на машине))

0

38

Alina написал(а):

Кстати не понимаю почему,ведь когда человек ленится,это значит что ему или не интересно делать то,что  "надо делать" или человек  прсто устал.,у него нет энергии на то,чтобы что то делать.

С точки зрения физиологии лень - это всего-навсего режим экономии энергии. Посмотрите на животных - все время, не занятое добычей и поглощением пищи они дрыхнут.

AVF написал(а):

Только ленивому приходит в голову идея, как выполнить неизбежную работу с наименьшими усилиями. Значит, лень – двигатель прогресса.

В старом сборнике "Библиотека фантастики" был рассказ о том, как земные ученые прилетели на планету, жители которой находятся на уровне первобытно-общинного строя: каменные топоры и все такое. Но, изучив орудия труда, ученые поняли, что эти каменные топоры были изготовлены много миллионов лет назад, и вообще, цивилизация этой планеты гораздо древнее нашей. Однако мы уже на другие планеты летаем, а они дальше каменных топоров не продвинулись. Ученые стали искать объяснение этомуфеномену и нашли: у жителей планеты произошел генетический сбой, и из их характера напрочь исчезла лень. Вот он тюкает себе каменным топориком - и ему даже в голову не приходит, что надо как-то облегчить себе жизнь и придумать что-то более эффективное :)

Alina написал(а):

Одно из самых полезных изобретений),но на 1 месте у меня все равно стиральная машина , на 2 посудомоечная

Горшок!!! Однозначно!!! В смысле унитаз. Второе место делят центральное отопление и электричество. Стиралка и посудомойка -  законное третье место.

Alina написал(а):

А дальше еще интереснее обещают.Умные дома,например)))Роботов домохозяек))

Лучше бы телепортацию придумали. Нажал на кнопку - и на работе. Ни пробок, ни часа в метро...

Отредактировано Ma-ya (2010-01-11 15:58:30)

0

39

Ma-ya написал(а):

В старом сборнике "Библиотека фантастики" был рассказ о том, как земные ученые прилетели на планету, жители которой находятся на уровне первобытно-общинного строя: каменные топоры и все такое. Но, изучив орудия труда, ученые поняли, что эти каменные топоры были изготовлены много миллионов лет назад, и вообще, цивилизация этой планеты гораздо древнее нашей. Однако мы уже на другие планеты летаем, а они дальше каменных топоров не продвинулись. Ученые стали искать объяснение этомуфеномену и нашли: у жителей планеты произошел генетический сбой, и из их характера напрочь исчезла лень. Вот он тюкает себе каменным топориком - и ему даже в голову не приходит, что надо как-то облегчить себе жизнь и придумать что-то более эффективное

:D  :cool:

0

40

Ma-ya написал(а):

Второе место делят центральное отопление и электричество

Когда-то мне стало настолько лень таскать ведра с водой на даче, что я сделал там  "правильный городской" водопровод :crazyfun:

0

41

Да какое будущее ЧФ и пролайферов. Будет продолжаться вечная борьба общественного мнения и свободы выбора. Борьба общества и личности. Возможно, когда-нибудь до людей дойдет, что Земля не резиновая, а ее ресурсы не бесконечны и задумаются не о количестве, а качестве.
Я как-то увидела передачу о детях-инвалидах и их матерях. Я была в ужасе. И от увиденного и услышанного, и от своих мыслей. Я поняла, что природа сильней общества. Если у самки волка родится больной детеныш, он не выживет, т.к. выживает сильнейший, и самка может дать здоровое потомство. Почему этот закон не действует и у женщин? Так вот, одной матери, когда она была беременна, врачи сказали, что ее плод имеет патологии, и предложили сделать аборт, мол, родите еще здорового. Женщина отказалась и родила ребенка с ДЦП. Теперь она мать-героиня, мучает себя, своего ребенка, да еще государство дает пособие на содержание несоциального существа. И она не единственная. Так кто умнее? Я когда-то была поражена спартанцам, которые бросали со скалы слабых и ущербных мальчиков. Теперь я понимаю, что так нужно делать во все времена. Это и будет гуманизм. Я понимаю, материнский инстинкт и все такое, но нужно думать головой. Инвалид-ребенок все равно не способен на самостоятельную жизнь, и его сущестование обрекает его и его мать на страдание. Если бы я написала это на мамском форуме, меня бы уже похоронили под грудой камней. Просто мы еще не доросли до осознания превосходства качества над количеством.

+3

42

Соня Рубинова, полностью согласна.

0

43

Соня Рубинова написал(а):

Я когда-то была поражена спартанцам, которые бросали со скалы слабых и ущербных мальчиков.

А я и сейчас поражена!Это зверство!

0

44

Alina написал(а):

А я и сейчас поражена!Это зверство!

Alina, зверство - это когда в соседнем подъезде живет психически ненормальная пара, у которой инстинкты превосходят над социальными навыками. Они нигде не работают, едят бездомных животных и плодятся с завидной частотой, и все их дети тоже с психическими отклоненями. В психушку их никто не поместит, не стерилизует. Их детей тоже скоро позовут инстинкты плодить таких же ненормальных, как и они.

Моя мама работает с детьми-инвалидами. Ее центр проводил концерт со сладким столом для таких детишек и их родителей. Так никто из родителей не поблагодарил организаторов и выступающих за такое мероприятие. Понимаю, что у них тяжелая жизнь, но можно было и спасибо сказать.

0

45

Соня Рубинова написал(а):

...Их детей тоже скоро позовут инстинкты плодить таких же ненормальных, как и они.

Вот он! Здоровый генофонд страны!...

0

46

Соня Рубинова
Меня шокировало,что скидывали со скалы.Они же убивали не умственно отсталых,а просто физически слабых.

0

47

Alina написал(а):

Они же убивали не умственно отсталых,а просто физически слабых.

А это часто совпадает.  Дети дцп не держат голову сами, конечности с плохой механической реакцией.
Конечно, просто слабеньких может и нужно жалеть, тем более, что потом вырастает обычный здоровый человек, просто в детстве слабый.
Если ошибаюсь, простите, просто где-то слышала и видела..

0

48

Alina написал(а):

А я и сейчас поражена!Это зверство!

Ты считаешь, что гуманнее оставить ребёнка мучаться всю жизнь?  :question: Тогда представь себя в инвалидном кресле, отвратительным уродом или слабоумной, этаким растением, пускающим слюни - как тебе картинка? Не нравится? А почему тогда прекращать такие страдания сразу после рождения - зверство?  :glasses:

Alina написал(а):

Меня шокировало,что скидывали со скалы.Они же убивали не умственно отсталых,а просто физически слабых.

Дело в том, что физическое здоровье было в то время условием нормальной жизни. Это сейчас есть водопровод, центральное отопление и доставка пиццы на дом, а тогда слабый просто не выживал, тем более в таком воинственном государстве, как Спарта. Даже если бы эти люди не погибали в младенчестве, они просто чувствовали себя в тогдашнем обществе теми же инвалидами :( Сейчас, разумеется, и уровень жизни, и медицина совершенно другие.

Toshinya написал(а):

Дети дцп не держат голову сами, конечности с плохой механической реакцией.

Иногда лечение ДЦП приносит результаты, и люди нормально живут и работают, у меня есть пара таких знакомых. Но нормальные функции организма всё равно не восстанавливаются полностью, да и далеко не всегда вообще восстанавливаются :( Не знаю, что бы я предпочла, будь я инвалидом: жить, чувствуя себя ущербным, или умереть, едва родившись...

Toshinya написал(а):

Конечно, просто слабеньких может и нужно жалеть, тем более, что потом вырастает обычный здоровый человек, просто в детстве слабый.Если ошибаюсь, простите, просто где-то слышала и видела..

Да, такие случаи есть, и нередко.
Например, у моей подруги была родовая травма из-за кривых рук акушерки (как позже выяснилось, до неё было несколько случаев такой же родовой травмы у этой же акушерки). Врачи сказали её маме дословно следующее: не мучайтесь, не лечите, она всё равно доживёт максимум до 5 лет. Вот прикиньте такое услышать матери, родившей первого и желанного ребёнка?!  :angry: К счастью для подруги, мать её врачей не послушала и сделала всё возможное и невозможное для выздоровления дочери. Итог: подруге сейчас 32 года, умница, красавица, счастлива в браке и нормально работает, несмотря на III группу инвалидности (она инвалид детства, один глаз не видит из-за той родовой травмы). Правда, с глазом проблемы иногда возникают, и довольно серьёзные, но не могу сказать, что это сильно мешает ей жить :)

В общем, всё это очень относительно. Но я всё же считаю, что обрекать ребёнка на страдания на всю жизнь из-за надуманных морально-этических условностей - это жестоко. Правда, очень тонка грань, очень расплывчат критерий - кого оставлять в живых, кого - нет? Имхо, самое гуманное - это аборт после того, как УЗИ показало неизлечимую патологию плода. Потому что убийство новорожденного - это всё же убийство, и это даёт почву для злоупотреблений :(

+2

49

Julia написал(а):

Правда, очень тонка грань, очень расплывчат критерий - кого оставлять в живых, кого - нет?

Вот в том-то и дело! Врачи перестраховываются, всеми путями хотят снять с себя ответственность. А в итоге, те, кому был показан аборт - рожают здоровых детей, а кто-то всю беременность наблюдаясь у специалиста рожает инвалида. И это в 21 веке!

0

50

Julia написал(а):

А я и сейчас поражена!Это зверство!

Ты считаешь, что гуманнее оставить ребёнка мучаться всю жизнь?  :question: Тогда представь себя в инвалидном кресле, отвратительным уродом или слабоумной, этаким растением, пускающим слюни - как тебе картинка? Не нравится? А почему тогда прекращать такие страдания сразу после рождения - зверство?

Соня Рубинова написал(а):

Я когда-то была поражена спартанцам, которые бросали со скалы слабых и ущербных мальчиков. Теперь я понимаю, что так нужно делать во все времена.

Здесь Соня не писала,что  именно после рождения  их скидывали.Как с рождения можно сразу  узнать слабый человек или нет.Я подумала,что наверно подростков скидывали,.Именно это меня и поразило.

0

51

Alina написал(а):

Здесь Соня не писала,что  именно после рождения  их скидывали.Как с рождения можно сразу  узнать слабый человек или нет.Я подумала,что наверно подростков скидывали,.Именно это меня и поразило.

Младенцев  :yep: О Спарте в Википедии

В древней Спарте существовал обычай убивать новорожденных детей, бросая их в Апофеты (гр. «место отказа» — ущелье в горах Тайгета), в случае, если у них имелись какие-либо физические недостатки.

Воспитание ребенка не зависело от воли отца, — он приносил его в «лесху», место, где сидели старшие члены филы, которые осматривали ребенка. Если он оказывался крепким и здоровым, его отдавали кормить отцу, выделив ему при этом один из девяти земельных участков, но слабых и уродливых детей кидали в «апотеты», пропасть возле Тайгета. [2]

0

52

Julia написал(а):

Младенцев

Ну это тогда  совсем другое дело.
Если бы знала,не возмущалась бы.

0

53

Alina написал(а):

Ну это тогда  совсем другое дело.
Если бы знала,не возмущалась бы.

Ого! Я думала, Вас поразил сам факт сбрасывания со скалы.

0

54

Соня Рубинова написал(а):

Я думала, Вас поразил сам факт сбрасывания со скалы.

Ну да,именно этот факт меня очень шокировал.

0

55

Julia написал(а):

Да, такие случаи есть, и нередко.
Например, у моей подруги была родовая травма из-за кривых рук акушерки (как позже выяснилось, до неё было несколько случаев такой же родовой травмы у этой же акушерки). Врачи сказали её маме дословно следующее: не мучайтесь, не лечите, она всё равно доживёт максимум до 5 лет. Вот прикиньте такое услышать матери, родившей первого и желанного ребёнка?!   К счастью для подруги, мать её врачей не послушала и сделала всё возможное и невозможное для выздоровления дочери. Итог: подруге сейчас 32 года, умница, красавица, счастлива в браке и нормально работает, несмотря на III группу инвалидности (она инвалид детства, один глаз не видит из-за той родовой травмы). Правда, с глазом проблемы иногда возникают, и довольно серьёзные, но не могу сказать, что это сильно мешает ей жить

А бывают вообще врачебные ошибки!
Читала как-то в Интернете рассказ одной девушки. Когда она забеременела и пошла на УЗИ, врач ей сказала, что у ребенка патология - огромные яички. Нужно делать аборт. Девушка с мужем поплакала (была первая беременность), но что делать, поехали на аборт в центр патологии и врожденного уродства или как там его. Врачу там показалась ее история странной, и она провела ей УЗИ. Оказалось, что плод - девочка, зажавшая кулачки между ног. Никаких отклонений у нее не было. Вот такая история со счастливым концом.
Я тоже знаю девушку, хромую от родовой травмы. У нее несколько высших образований, семья, ребенок. А по городу в инвалидной коляске ездит одинокий парень неопределенного возраста. На каждом городском празднике он с грустью и с некоторой завистью смотрит на веселящихся людей, умеющих ходить на своих двух. Вот и думай, что лучше - жить или существовать.

0

56

Alina написал(а):

Соня Рубинова написал(а):
Я думала, Вас поразил сам факт сбрасывания со скалы.

Ну да,именно этот факт меня очень шокировал.
0+-

Ну а в России и в Европе в гораздо более поздние времена, если наступал голод, самого слабого ребенка в семье родители уводили в лес, чтобы не тратить на него еду, дать шанс выжить более крепким детям. так что все сказки про Белоснежку, которую мачеха в лес свела - не такие уж и сказки.

0

57

Соня Рубинова написал(а):

А бывают вообще врачебные ошибки!
Читала как-то в Интернете рассказ одной девушки. Когда она забеременела и пошла на УЗИ, врач ей сказала, что у ребенка патология - огромные яички. Нужно делать аборт. Девушка с мужем поплакала (была первая беременность), но что делать, поехали на аборт в центр патологии и врожденного уродства или как там его. Врачу там показалась ее история странной, и она провела ей УЗИ. Оказалось, что плод - девочка, зажавшая кулачки между ног. Никаких отклонений у нее не было. Вот такая история со счастливым концом.

А у меня есть история совсем с другим концом. девочке знакомой сказали по результатам какого-то анализа, что у нее будет даун. Она пошла, сделала прокол - это более точный анализ - там подтвердили диагноз. Она решилась на искусственные роды. Когда плод исследовали - выяснилось, что ребенок был нормальный. Так эту девочку бедную родственники и знакомые чуть не сьели: ты, мол, ребенка убила. Она отвечает: а что, лучше б я дауна родила? На что ей сказала свекровь: лучше родить больного, чем убить здорового. Свекрови легко рассуждать: родился бы больной ребенок, ее сынок жену с дауном бросил бы и забыл как страшный сон. А девка на всю жизнь бы осталась с таким подарком. Так ей свекровь на эти рассуждения ответила: "Ой, ну сдала бы его в приют, подумаешь. Он же не человек, что жалеть-то!" По мне, если есть хоть малейший риск, лучше перестраховаться...

0

58

Ma-ya написал(а):

Свекрови легко рассуждать: родился бы больной ребенок, ее сынок жену с дауном бросил бы и забыл как страшный сон. А девка на всю жизнь бы осталась с таким подарком. Так ей свекровь на эти рассуждения ответила: "Ой, ну сдала бы его в приют, подумаешь. Он же не человек, что жалеть-то!" По мне, если есть хоть малейший риск, лучше перестраховаться...

Ага, а свекрови потом не хочется иметь внука-дауна? Со стороны всегда легче. Роди, мол, а там посмотрим. Блин, все-таки, как классно было бы без родственников с их конченными никому не нужными коментами и советами.

0

59

Ma-ya написал(а):

, если наступал голод, самого слабого ребенка в семье родители уводили в лес, чтобы не тратить на него еду,

А это намного жестче,чем скинуть со скалы младенца на мой взгляд.

0

60

Соня Рубинова написал(а):

Блин, все-таки, как классно было бы без родственников с их конченными никому не нужными коментами и советами.

Замуж надо выходить за сироту! Или за человека, чьи родители уехали на ПМЖ, желательно за океан...

0


Вы здесь » Форум чайлдфри » Они достали » Будущее чф и пролайферов