Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум чайлдфри » Статьи на тему » Разрешить эвтаназию больных новорождённых.


Разрешить эвтаназию больных новорождённых.

Сообщений 61 страница 90 из 130

61

Dianel написал(а):

но ей все равно приходится его вынашивать, чувствуя себя живым инкубатором.

это дико, конечно, врачи не думают о женщине, заинтересованы в рожаемости высокой, но ведь они не задумываются, каково ребёнку будет, если он родится больным, уродом-это же искалеченная жизнь. Я желаю, чтобы эти болезни диагностировали на более ранних сроках, думаю, наука дойдёт до этого. Например, сейчас уже можно диагностировать синдром Дауна на 5 примерно месяце, т.е. этой болезни можно избежать.

0

62

а вы хотите такое счастье?

увеличить

0

63

а я смотрела с малаховым пусть говорят и там была тема, что когда рождаются дцпшники или инвалиды, то мамаши этот крест несут по жизни и страдают, но такие гордые собой, что все -таки рвут жопу и стараются выживать. Наехали там на журналиста,который сказал,что таких детйе ндо убивать. Я тоже считаю,что надо убивать, это портить жизнь ребенку-уроду и себе,двум людям, лучше одного убить или сделать аборт,если есть отклонения. Куда большее преступление заставлять ребенка мучится на инвалидлно коляски и с кривой мордой находиться в обществе, постоянно вызывать дискомфорт и жалость у других(  Если бы я родилась какой-то кривой-косой, я бы ненавидила свою маму, что она меня не убила и не сделала аборт

0

64

femida написал(а):

Если бы я родилась какой-то кривой-косой, я бы ненавидила свою маму, что она меня не убила и не сделала аборт

Я бы тоже страдала,и предпочитала бы не быть рожденной.

femida написал(а):

а я смотрела с малаховым пусть говорят

Ой, я так хотела посмотреть это шоу , там был сюжет о чайлдфри - очень интересный .,Весь интеренет обыскала - не нашла.=(

0

65

алина, а когда примерно был про чайлдфри сюжет с малаховым? я сейчас смотрю список  видео ПУСТЬ ГОВОРЯТ, может про позние роды репортаж там и чайлдфри упоминают? или отдельная тема была про ЧФ?

Отредактировано femida (2010-06-27 17:21:41)

0

66

femida написал(а):

алина, а когда примерно был про чайлдфри сюжет с малаховым? я сейчас смотрю список  видео ПУСТЬ ГОВОРЯТ, м

Может, я точно уже не помню, но там біли чайлдфри из новосибирска,девушка с парнем и девушка со своей мамой, и мама у нее тоже по моему разделяет взгляды чф.старая очень передача , наверно месяцев 7 назад была или 8.

0

67

я вступила в группу в контакте http://vkontakte.ru/club4894832?f=1
там видео с пусть говорят, может вы посмотрите и найдете)

0

68

femida написал(а):

Я тоже считаю,что надо убивать, это портить жизнь ребенку-уроду и себе,двум людям, лучше одного убить или сделать аборт,если есть отклонения. Куда большее преступление заставлять ребенка мучится на инвалидлно коляски и с кривой мордой находиться в обществе, постоянно вызывать дискомфорт и жалость у других(  Если бы я родилась какой-то кривой-косой, я бы ненавидила свою маму, что она меня не убила и не сделала аборт

Абсолютно согласна! Более того, очень уважаю Голландию, за то, что там разрешена эвтаназия. Я ИМЕЮ право решать, жить мне или нет!

+2

69

Феофания написал(а):

Более того, очень уважаю Голландию, за то, что там разрешена эвтаназия. Я ИМЕЮ право решать, жить мне или нет!

Я, кроме стихов, иногда балуюсь сочинением афоризмов. И по этому поводу давно сформулировал следующее:
ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ИМЕЕТ ПРАВО НА ЖИЗНЬ - ОН ДОЛЖЕН ИМЕТЬ ПРАВО НА СМЕРТЬ!

+3

70

Borman88, я на эту тему лет 10 назад научную статью писала.
По логике человеку Конституцией даровано право на жизнь. Смерть - это один из аспектов жизни. Т.обр., человек имеет право на смерть. В прежнем уголовном кодексе ещё РСФСР (который до 1994 года действовал) была статья за самоубийство (фактически за попытку). В нынешнем - нет, т.е. человек имеет право на смерть, и ему за это ничего не будет. Другой вопрос, что при эвтаназии к процессу привлекаются третьи лица, так вот они и будут нести уголовную ответственность.
Когда статейку сочиняла, собирала статистику. Не помню точно, но порядка 30% опрошенных были за пассивную эвтаназию, категорически против высказались примерно 15%.

Отредактировано Squirrel (2010-06-28 09:54:38)

0

71

Borman88 написал(а):

ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ИМЕЕТ ПРАВО НА ЖИЗНЬ - ОН ДОЛЖЕН ИМЕТЬ ПРАВО НА СМЕРТЬ

Хорошо сказано! Я тоже так считаю. И тоже бы предпочла не родиться, чем мучаться всю жизнь, вызывая при этом нездоровый интерес окружающих...

0

72

Squirrel написал(а):

В прежнем уголовном кодексе ещё РСФСР (который до 1994 года действовал) была статья за самоубийство (фактически за попытку). В нынешнем - нет, т.е. человек имеет право на смерть, и ему за это ничего не будет. Другой вопрос, что при эвтаназии к процессу привлекаются третьи лица, так вот они и будут нести уголовную ответственность.

Нужно разработать соответствующий закон, где будет расписан процесс эвтаназии, чтобы "третьи лица" уголовную ответственность не несли. Всё-таки афоризм - это не статья уголовного кодекса...)))

0

73

В предыдущих постах говорилось "я за эвтаназию, но сам(а) сделать бы этого не смог(ла)." И насчёт заповеди "не убий". У нас (язычников) это звучит по-другому: "Не убивай без крайней необходимости". Лично я считаю, что если человек неизлечимо болен и постоянно терпит боль или он психически болен и недееспособен или опасен для окружающих - эвтаназия необходима. Всегда уважал доктора Кеворкяна и считаю, что его несправедливо посадили. Я долго над этим думал и знаю - я могу убить такого больного, могу взять на себя ответственность за это. И совесть мучить не будет, т.к. я считаю, что избавить человека и его родственников от страданий - справедливо. А теперь пусть "гуманисты" (если таковые найдутся) закидают меня камнями...

0

74

как бы меня не осуждали- я за.

0

75

"Не убий" и "Не убивай без крайней надобности" - это не только звучит по-разному, это и смысл диаметрально противоположный имеет!
Зачем законопроект разрабатывать? Есть же пассивная эвтаназия... Честно говоря, лениво всю тему перечитывать, так что я коротенько поясню. Активная эвтаназия - когда делают смертельную инъекцию, пассивная - когда отключают от аппаратов ИЖО. Если чел в сознании, он вполне способен сам себя отключить, надо только ему сказать, какой штекер из какой розетки выдёргивать. Что касается активной эвтаназии и эвтаназии применительно к людям без сознания,- тут я категорически против.

Отредактировано Squirrel (2010-06-28 10:58:10)

0

76

Squirrel написал(а):

Что касается активной эвтаназии и эвтаназии применительно к людям без сознания,- тут я категорически против.

Переубеждать не буду - всё равно останемся при своём мнении... Одно время часто общался с семейкой. Муж, жена (лет по 45-50), 2 дочери (одна живёт отдельно, другая 20лет. с ними). И сестра этого мужика. Диагноз - шизофрения. С детства. Привела "типа мужа", тоже шизофреника. Можно представить, каково им под одной крышей! Я предлагал от неё избавиться - долго думали, вроде даже согласились, но потом дали отбой, опасаясь ответственности. Кажется, до сих пор мучаются.
Другой случай. Муж, жена (50-55), дочь (около 30), и дед (точно не знаю, ок. 80). Дед не соображает, не встаёт, ходит под себя. Сам видел этот кошмар. Терпели долго, пока дочка не родила. Я знал ситуацию, и когда ко мне обратились за советом - дал конкретные рекомендации. Деда похоронили. У барышни с ребёнком теперь отдельная комната и чистый воздух в квартире. Малой (или малая, не вникал) стала меньше болеть. Все счастливы.

0

77

Я сегодня на набережной видела таких двух  инвалидов что теперь  я за.

0

78

У подруги во дворе жила мама с дочкой. Женщине было лет 40. Девочке-17. Девочка была дауненком. Их во дворе все знали, часто видели вместе. Оно и понятно-муж у дамы сразу испарился, у девочки друзей не было. Кроме друг друга никому не нужны.
Так вот. Живут они живут, тут соседи замечают, что тетка куда-то пропала. Неделю девочка одна гуляет, вторую одна. Ну соседи и спрашивают: "Девочка-девочка, а где твоя мама?" Отвечает:"А мама уже две недели спит, не просыпается"
Померла стало быть...

Отредактировано Murka (2010-06-28 15:51:12)

+1

79

Вот вы щас такие примеры приводите, что все зсразу должны стать сторонниками эвтаназии? Имхо, это всё случаи херовато работающей системы соцобеспечения.
Эвтаназия к новорожденным до года - да. Если ОНО выжило всеми правдами и неправдами, если родители такие, блин, гуманисты и (Y) на флаг за него порвут - кто им судья? Сами себе злобные буратины. Кошка бросила котят, пусть е***ся как хотят.

0

80

Squirrel написал(а):

Если ОНО выжило всеми правдами и неправдами, если родители такие, блин, гуманисты и (Y) на флаг за него порвут - кто им судья?

Если мучаются только родиьели - флаг им в руки! Это их решение и их жизнь. Но если из-за этого страдают другие - уже неправильно. Никто не говорит о принудительной тотальной эвтаназии для таких случаев. Решать должен сам больной (если он в здравом уме) или его родители (если больной - "овощ")

0

81

Я с одной стороны за, но бывают такие случаи...!Одна девочка, без рук научилась все делать ногами даже красить себе ногти, и счастлива что живет, хочет чего то добиться. - я бы так не смогла наверно, но вот бывают такие люди - они счастливы не смотря ни на что( на свою инвалидность).

0

82

Когда родитель решает взвалить на себя крест в виде больного ребенка, то в большинстве случаев он думает не о ребенке, а о себе. Типа, вот какой я молодец - инвалида воспитываю, путевки выбиваю, по врачам бегаю, а вы все дураки и ничего не понимаете, живете, в ус не дуете.
Редко кто задумывается, что будет с таким ребенком в будущем. Не будет никогда нормальных друзей, семьи, работы. Родители (а, как правило, это одна только мать) не вечные, кто будет ухаживать, когда их не станет? Дорога одна - в какой-нибудь задрипанный дом инвалидов.
Это ли не чистой воды эгоизм?!

0

83

Borman88 написал(а):

Если мучаются только родиьели - флаг им в руки! Это их решение и их жизнь. Но если из-за этого страдают другие - уже неправильно.

что бывает намного чаще

0

84

Дурь какая-то
надо не эвтаназии разрешать а уничтожить все что к этому приводит

0

85

ЧВ написал(а):

надо не эвтаназии разрешать а уничтожить все что к этому приводит

"Вы и способ знаете?"
                        М.Булгаков "Собачье сердце"

0

86

Borman88 написал(а):

"Вы и способ знаете?"

так от бухла да курева все вроде

0

87

Borman88 написал(а):

Если мучаются только родиьели - флаг им в руки! Это их решение и их жизнь. Но если из-за этого страдают другие - уже неправильно. Никто не говорит о принудительной тотальной эвтаназии для таких случаев. Решать должен сам больной (если он в здравом уме) или его родители (если больной - "овощ")

Счас пытаются вознести в культ детей-даунов. Даунами их называть нельзя, их называют "особые дети", мамы автоматически возносятся в ранг святых и все только и должны повторять, что мать дауна- это супер женщина.
Счас отмечают день дауна, культивируют и внедряют в мозг женщинам мысль, что дауны вообще -то очень хорошие и если ими заниматься, то они станут обячными детьми.
С медицинской точки зрения- это бред еще тот, но девки у нас доверчивы до ужаса, а овуляхи особенно.
Открываю первый попавшийся форум, где говорят о даунах  http://www.kuban.ru/forum_new/forum36/arhiv/456.html

дауны генетически не подвержены агрессии, злобе и прочим таким чувствам. Они как ангелы среди людей, хрупкие ангелы в изуродованном болезьнью человеческом обличьи

У детных вообще все, кроме нас ЧФ, ангелы. Эмбрионы, дети (даже те, кто котят живьем палит), вот еще и дауны.

0

88

ЧВ написал(а):

так от бухла да курева все вроде

Даун может родиться у кого угодно. Это просто мутация гхромосом, неправильный набор, алкоголь к этому отношения не имеет.
Предотвращать можно только абортом.

0

89

Ronda написал(а):

Это просто мутация гхромосом, неправильный набор, алкоголь к этому отношения не имеет.

Возможно, в случае с синдромом Дауна это и не является решающим фактором.

Но касаемо генетики в целом - алкоголь серьезно влияет на половые клетки родителей.

http://www.tvereza.info/alcohol/effects … ts_ru.html

Академик Углов хорошо в этом разбирался.

Теперь вам будет, чем козырнуть перед так называемыми "овуляшками".

0

90

Алхимик написал(а):

Академик Углов хорошо в этом разбирался.

это тот который в 100 лет операции людям на сердце делал? и вроде как Жданова учитель?

0


Вы здесь » Форум чайлдфри » Статьи на тему » Разрешить эвтаназию больных новорождённых.