Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум чайлдфри » Статьи на тему » Разрешить эвтаназию больных новорождённых.


Разрешить эвтаназию больных новорождённых.

Сообщений 91 страница 120 из 130

91

Ronda написал(а):

Счас пытаются вознести в культ детей-даунов. Даунами их называть нельзя, их называют "особые дети", мамы автоматически возносятся в ранг святых и все только и должны повторять, что мать дауна- это супер женщина.
Счас отмечают день дауна, культивируют и внедряют в мозг женщинам мысль, что дауны вообще -то очень хорошие и если ими заниматься, то они станут обячными детьми.
С медицинской точки зрения- это бред еще тот

Очередной случай, когда политкорректность искажает истину. Остался вопрос - кому выгодно?

Ronda написал(а):

Даун может родиться у кого угодно. Это просто мутация хромосом, неправильный набор, алкоголь к этому отношения не имеет.
Предотвращать можно только абортом.

Думаю, что алкоголь и наркотики всё же влияют на рождение уродов. Другой вопрос, что не только в этом дело...

0

92

не, ну не жесть ли?!

0

93

Жесть, но комментарии радуют: даже детные говорят, что мамаша стебанутая. Неизвестно, что лучше для ребёнка: попытка вылечить или дать спокойно помереть. Цинично, но факт.

0

94

Да уж, в тему... Я так понял, народ ещё и деньги на это сдаёт. Лучше бы на нормальных детей потратили... Вот было бы неплохо таких уродцев заспиртовывать и в женских консультациях устроить что-то вроде кунсткамеры, чтобы мамаши, у которых есть риск родить уродца, хоть немного задумались, прежде чем вешать такую проблему на себя и на окружающих.

0

95

А мне жалко ребенка, он же не виноват в том, что так с ним случилось. Бедный. Надеюсь, что ему смогут помочь, а если нет- то хоть умрет безболезненно пусть. А вот чем его предки думали тоже интересно, неужели они не видели, что происходит с ребенком и не могли раньше начать собирать деньги?

0

96

Borman88 написал(а):

Вот было бы неплохо таких уродцев заспиртовывать и в женских консультациях устроить что-то вроде кунсткамеры,

Вы слишком жестокий ИМХО! Ребенок же не виноват в произошедшем, а Вы его еще и заспиртовать хотите. А он вообще-то пока жив, и врачи еще надеятся помочь! С каждым может случится несчастье, в том числе которое приведет к физическому уродству. Вам бы понравилось, если Вас или Ваших близких (не дай Бог, конечно) хотели поместить в кунскамеру и показывать другим (например, чтобы на авто быстро не гоняли, не ходили поздно ночью по улице и т.д.)?

0

97

Фая написал(а):

А вот чем его предки думали

О том и речь...

0

98

Фая написал(а):

Вы слишком жестокий ИМХО! Ребенок же не виноват в произошедшем, а Вы его еще и заспиртовать хотите. А он вообще-то пока жив, и врачи еще надеятся помочь!

Я же не написал, что именно этого. А между прочим, то, что я предложил, могло бы реально помочь кому-то спасти жизнь и здоровье. В этом конкретном случае мать об этом не задумалась и очень запустила болезнь. А если бы в таком музее она своими глазами увидела, к чему это может привести - пошевелила бы своей жопой раньше и у ребёнка не было бы таких проблем.
Конечно, можно лить слёзы, жалеть, даже денег дать... Но это не поможет. Другая дура устроит то же самое и родит ещё одного уродца. И будет из себя героиню корчить.
Если романтик попытается сделать доброе дело и у него не вышло, то люди ему посочувствуют, несмотря на то, что стало только хуже. А если прагматик сделает доброе дело, пусть и жёсткими методами, его будут осуждать, несмотря на то, что всем реально стало лучше...

0

99

Murka написал(а):

не, ну не жесть ли?!

Похоже на этом кто то неплохо деньги зарабатывает . Я всегда относилась ко всяким этим фондам с подозрением .

0

100

Agusta написал(а):

Похоже на этом кто то неплохо деньги зарабатывает . Я всегда относилась ко всяким этим фондам с подозрением

У меня подруга одно время работала в одном благотворительном фонде секретарем. Долго не протянула, ушла.
Говорит противно было видеть, как генеральный всякими махинациями занимается, прикрываясь детьми..
Добило ее то, что сотрудники узнали (как-то случайно), что он подслушивающих устройств натыкал в кабинетах, чтобы слушать о чем они говорят.

0

101

Borman88 написал(а):

Я же не написал, что именно этого.

Я просто подумала, что Вы имели в виду именно этого ребенка. А он еще живой ,и может врачи смогут ему помочь. Поэтому и нагрубила :dontknow:
А вообще не поможет такая кунскамера, человек всегда надеется на лучшее и думает, что несчастья случаются с другими, а у него всё обойдется. А у овуляшек вообще мозгов мало, чтобы думать. Одни инстинкты.

+1

102

Borman88 написал(а):

Думаю, что алкоголь и наркотики всё же влияют на рождение уродов. Другой вопрос, что не только в этом дело...

По учебникам да, но вот сколько я не встречала детей алкошей, то все они были на редкость здоровыми. Хотя тут наверно естественный отбор, слабые там дохнут сразу, не думаю что алкоголичка будет проплачивать содержание недоношенного в барокамере.

0

103

Ronda написал(а):

Хотя тут наверно естественный отбор, слабые там дохнут сразу, не думаю что алкоголичка будет проплачивать содержание недоношенного в барокамере.

Я думаю, слабые как правило там даже не рождаются. Счас взяли моду чуть ли не с первого месяца беременности ложиться на сохранение. А на фига сохранять плод, который природа настойчиво выбраковывает?

+1

104

Murka написал(а):

не, ну не жесть ли?!

Читала коменты

почему же она не ходила к врачам то они в год оформили инвалидность малышу значит она проходила обследование и что опять врачи то??да ничего все так же говрили умрет и так далее!ходить с таким ребенком по больницам тяжело он постоянно лежит и как вот с ним ехать в маршрутке его с трудом на руках держишь и голова тяжелая даи акуратно надо как бы нето несделать...поэтому мама сним постоянно домаона неможет даже на час отнего отлучиться когда он спит еще может куда то сходить и так далее...да она не самая лучшая мама на свете но поверьте она любит совего ребенка просто несмогла ему помоч в нужное время поверили врачам и смирилась....

Голова в маршрутку не пролазит, значит в больницу ехать не надо.

Скорее всего эта ситуация развилась на фоне прививки.Наши псевдомедики последнее время так на наших детях экспериментируют!!!

Коментируют типичная овуляшка, они счас против врачей, прививок и таблеток. Лечат молитвами, травками и прочей херней, а вот когда уже голова в маршрутку не пролазит, тогда уже медицина плохая, довела.
Точно надо ввести экзамен на право воспитывать ребенка.

Фая написал(а):

А вот чем его предки думали тоже интересно, неужели они не видели, что происходит с ребенком и не могли раньше начать собирать деньги?

Могу даже поспорить: они думали что рассосётся.

Опять таки, даже если операция пройдет удачно, потребуется время и деньги на реабилитацию, будут ли ей заниматься родители? Думаю, что нет. Да и при таком отеке там серьезно поврежден мозг.

Отредактировано Ronda (2010-06-30 21:52:09)

+2

105

Ronda написал(а):

Да и при таком отеке там серьезно поврежден мозг.

Бедняжка :'( А мама та еще овца, в маршрутке ей видите ли неудобно! http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash1.gif  такси бы вызвала! то есть, думаете, шансов, что он выздоровит и станет полноценным человеком нет?

0

106

Фая написал(а):

то есть, думаете, шансов, что он выздоровит и станет полноценным человеком нет?

Там очень запущенный случай, тем более нет данных МРТ, какие отделы мозга и как пострадали.
Природа не терпит пустоты, счас черепная коробка заполнена ликвором, его выведут, но что-то же должно заполнить такой огромный обьём. Кости черепа, они уже сформировались, сам череп уменьшить по идее нельзя. Хотя нейрохирургия движеться вперед.

0

107

Фая написал(а):

А вот чем его предки думали тоже интересно, неужели они не видели, что происходит с ребенком и не могли раньше начать собирать деньги?

Ronda написал(а):

Там очень запущенный случай, тем более нет данных МРТ, какие отделы мозга и как пострадали.
Природа не терпит пустоты, счас черепная коробка заполнена ликвором, его выведут, но что-то же должно заполнить такой огромный обьём. Кости черепа, они уже сформировались, сам череп уменьшить по идее нельзя. Хотя нейрохирургия движеться вперед.

Да, конечно в данном случае можно, только сказать "маманя,  :mad: ты милая куда смотрела в самом начале ?" Гидроцефалию сразу видно, это я точно заявляю даже при рождении, да её видно так еще и при беременности, а как я понял она из Челябинска, а я Вам с уверенностью могу заявить, что это далеко не Мухосранск Жопищенской области, могли бы раньше обратиться и все сделать операция там не такая и сложная (просто трубку из черепной коробки выводят в брюшную полость и жидкость кот.скапливается уходит в полость живота вот и все), чтоб ребенок мог вырасти здоровым, а тут придется заниматься, чуть ли не формированием новой черепной коробки из кусков черепа вырезать и собирать, ебля конечно несусветная, да и случай запущеный  :tired:   (опять простите за маты, а девушки вообще закройте свои прелестные ушки, но специфика работы не позволяет их не применять), но то что ребенок потом будет с отклонениями это уже точно......а предпосылки гидроцефалии, мои маленькие радиослушатели, может быть нездоровый образ жизни родителей, вирусные инфекции перенесенные во время беременности, опять же генетика и наследственность.
Так что сдесь судить что либо сложно давайте лучше посмотрим что дальше будет конечно интерес не особо здоровый, но мне хочеться надеяться что операция пройдет удачно, а то что последствия будут это уж как пить дать....

Плохо конечно, что-то мне все настроение подпортили

0

108

Трейдер написал(а):

могли бы раньше обратиться и все сделать операция там не такая и сложная (просто трубку из черепной коробки выводят в брюшную полость и жидкость кот.скапливается уходит в полость живота вот и все), чтоб ребенок мог вырасти здоровым

За шунтами тоже надо наблюдать. Ребенок растет, их надо обследовать, менять. Если мама не занималась ребенком и довела его до критического состояние, то не факт что она будет заниматься им и дальше. Это ж надо его возить к хирургу, постоянно обследовать. Не факт что и дальше его будут лечить на шару.

0

109

Фая написал(а):

А у овуляшек вообще мозгов мало, чтобы думать.

Именно поэтому и нужен нагляднай пример.

femdomina написал(а):

А на фига сохранять плод, который природа настойчиво выбраковывает?

Согласен!

Ronda написал(а):

Если мама не занималась ребенком и довела его до критического состояние, то не факт что она будет заниматься им и дальше.

Трейдер написал(а):

то что ребенок потом будет с отклонениями это уже точно

Трейдер написал(а):

то что последствия будут это уж как пить дать....

Ну вот... Проще нового сделать, но стоит ли?)))

0

110

Borman88 написал(а):

Именно поэтому и нужен нагляднай пример.

Им это не поможет . Им же все равно какого , главное родить .

0

111

Трейдер написал(а):

Да, конечно в данном случае можно, только сказать "маманя,   ты милая куда смотрела в самом начале ?" Гидроцефалию сразу видно, это я точно заявляю даже при рождении, да её видно так еще и при беременности,

Ronda написал(а):

Могу даже поспорить: они думали что рассосётся

То есть она изначально знала?! И ничего не делала??? o.O ...Интересно, а к какой-либо ответственности можно призвать таких мамаш?!!  :suspicious:

0

112

Murka написал(а):

То есть она изначально знала?! И ничего не делала??? o.O ...Интересно, а к какой-либо ответственности можно призвать таких мамаш?!!  :suspicious:

Конечно при рождении если есть гидроцефалия её как заболевание должны были занести в мед.карту как я понимаю, это лучше спросить у Ronda она должна лучше знать

0

113

Ma-ya написал(а):

К сожалению, определять, кого убивать, а кого - нет, будет не беспристрастная машина, а очень даже пристрастный доктор, которому и денег можно дать, и пригрозить, и просто приказать....

В странах, где эвтаназия разрешена, все правовые процедуры давно отработаны. Кроме согласия и просьбы самого больного (или его родителей, если он невменяем) требуется положительное заключение независимой медкомиссии. Вероятно, и при этом могут иногда найти криминальные уловки, но, как известно, и в судах невозможно полностью избежать судебных ошибок, но суды из-за этого не отменяют, ибо без них было бы ещё хуже.

Отредактировано maksabur (2010-07-01 14:44:28)

0

114

Трейдер написал(а):

Конечно при рождении если есть гидроцефалия её как заболевание должны были занести в мед.карту как я понимаю, это лучше спросить у Ronda она должна лучше знать

Ronda, что скажете?

0

115

Murka написал(а):

То есть она изначально знала?! И ничего не делала???  ...Интересно, а к какой-либо ответственности можно призвать таких мамаш?!!

Ну тут призывать к ответственности надо скорей не мамаш. Врачи в родильном доме или в детской поликлинике что не знали что ли ? Почему они ничего не предприняли или хотя бы не посоветовали ? А мамаша что ? Если человек в медицине не разбирается ? Что врачи говорят , то она и делает . Если врачи сказали , что нельзя ничего сделать , наверное она просто смирилась с этим.

0

116

Agusta написал(а):

Если человек в медицине не разбирается ?

Ну етить-колотить ну ведь видно что процесс не нормальный и не за одну ночь такой голова стала......хотя здесь трудно что либо говорить мы ведь не знаем всей подоплеки и всего того что происходит, мы видим только результат, мы можем только предполагать в чем могла быть причина сего заболевания  и не более...хотя фактор безответственности мамашки тоже нельзя исключать, а может причина и не в родителях, и не в их безответственном отношении к ребенку, может причина во взорвавшейся атомной установке под Челябинском в 1953г. (если не знали поищите в инете), может, просто во врачебной ошибке, а может это просто фейк инетовский чтоб с сердобольных граждан лавандос сорвать......так что тут судить заочно очень сложно.

Отредактировано Трейдер (2010-07-01 17:19:02)

0

117

Murka написал(а):

Ronda, что скажете?

Трейдер написал(а):

Конечно при рождении если есть гидроцефалия её как заболевание должны были занести в мед.карту как я понимаю, это лучше спросить у Ronda она должна лучше знать

Когда беременой делают УЗИ, то всегда меряют все органы и части тела. Если (про этого ребенка) у него гидроцефалия эмбриональная, то делается пометка в обменной карте (с которой тетка едет в роддом), для неонантолога. При рождении голову меряют снова и сравнивают с данными УЗИ. Дальше наблюдают, будет уходить отек или нет. Если голова растет дальше (голова растет, так как родничок не зарос и кости черепа свободны), то назначают таблетки (какие не знаю), способствующие выводу лишней жидкости. Паралельно делают МРТ и смотрят физическую причину отека (бывает патология желудочка), если аномалий нет, а отек не уходит, то назначают шунтирование.
Но, бывают случаи, когда отек увеличивается уже после рождения и выписки домой. К примеру при рождении отек был незначителен, сильны размеры черепа не были изменены и врач просто сказал маме, наблюдайте и меряйте голову.
Там (в ссылке) говорилось, типа местные доктора отправили их домой умирать. Я думаю, что мама пришла в поликлинику, когда уже было запущенное состояние. У нас очень любят на медиков гнать, если бы при первом визите голова ребенка бы была чуть больше чем у других, при этом мама бы била тервогу, делала бы все доступные методы обследования и ходила в поликлинику регулярно, это бы написали в статье.

Вообще в мед. карте пишут все. Даже каким способом ребенок появился на свет (кесарево, вакуумом).

0

118

Да, чуть не забыла. Она могла рожать дома (у овулях это модно) и вообще к врачам не являться.

0

119

Ronda написал(а):

Коментируют типичная овуляшка, они счас против врачей, прививок и таблеток.

Ага, сейчас у них мода пошла....ребенку прививки не делать. Наша мамашка( форумчане уже знают о ком я) тоже приходит к нам с ребенком и начинает о вреде прививок трындеть. Уже кучу педиатров поменяла, ищет того, кто ее отговаривать от прививок будет. А я не вмешиваюсь, пусть не делает прививки, ее ребенок - ее ответственность. Правда я, как ветеринар, знаю, что без прививок живое существо не выживет. Она говорит примерно следующее:"Зачем прививать ребенка, если болезней то уже нет?"

Отредактировано fausto (2010-07-02 09:43:05)

0

120

Ronda написал(а):

Она могла рожать дома (у овулях это модно) и вообще к врачам не являться.

Точно ДОЛБОЯЩЕРЫ, не понимают, что могут быть осложнения при родах и сама роженица просто может кони двинуть, или кровотечение такое откроется , что ничем в домашних условиях не остановишь.

0


Вы здесь » Форум чайлдфри » Статьи на тему » Разрешить эвтаназию больных новорождённых.