Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум чайлдфри » Здоровый (и не очень) образ жизни » Замечательные медицинские советы


Замечательные медицинские советы

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

Доктор медицинских наук Пауло Убиратан (Paulo Ubiratan) работает главврачом больницы в Пуэрто Алегре в Бразилии. Я сразу поняла, что это самый правильный врач в мире! Нет, вы сами почитайте!

Вопрос: Упражнения для сердечно-сосудистой системы продлевают жизнь, правда ли это?
Ответ: Сердце создано для выполнения определённого количества сокращений. Не растрачивайте их на упражнения. Ваш период жизни истечёт независимо от способа использования сердечных сокращений. Это всё равно, что говорить, будто вы можете продлить жизнь своему автомобилю, гоняя его на повышенной скорости. Хотите жить дольше? Спите сиесту.

Вопрос: Следует ли прекратить потребление красного мяса и употреблять больше фруктов и растительной пищи?
Ответ: Нужно понять стратегию эффективности в питании. Что едят коровы? Траву и кукурузу. Что это такое? Растительная пища. Таким образом шмат говядины - наиболее эффективный способ поместить растительную пищу в ваш организм. Желаете есть злаковые? Кушайте курицу.

Вопрос: Следует ли уменьшить потребление алкоголя?
Ответ: Ни в коей мере. Вино изготавливается из ягод. Бренди - это дистиллированное вино, что означает, что из ягод удалена жидкость, благодаря чему вы извлёчете из них бульшую пользу. Пиво же производится из злаков. Не ограничивайте его потребление чрезмерно.

Вопрос: Каковы преимущества регулярных физических упражнений?
Ответ: Моя философия такова: если у вас ничего не болит, ничего не делайте. Вы в порядке.

Вопрос: Жареное вредно?
Ответ: В наше время еда жарится на масле растительного происхождения и насыщается им. Как может быть вредна дополнительная растительная пища?

Вопрос: Как спортзал помогает уменьшить избыточный вес?
Ответ: Абсолютно никак. Единственное, к чему приводят упражнения для мускула - это к увеличению размера данного мускула.

Вопрос: Шоколад наносит вред?
Ответ: Это какао. Еще один представитель растительной пищи. Хороший продукт питания для счастья. Жизнь не должна быть путешествием к гробу с намерением прибыть к нему в добром здравии, с привлекательным и хорошо сохранившимся телом. Лучше всего начать путь с пивом в одной руке и бутербродом в другой и закончить его после многочисленных занятий сексом, с полностью уставшим, использованным телом, крича: оно того стоило, какое прекрасное путешествие!..

Вопрос: Что Вы можете ещё посоветовать?
Ответ: Если бы постоянная ходьба была полезна, почтальоны были бы бессмертны. Касатки всю жизнь плавают, едят рыбу и пьют воду, и несмотря на это они толстые. Зайцы бегают и прыгают без остановки, но живут не более 15 лет. Черепахи не бегают и ничего не делают, однако живут 450 лет.

+2

2

доктор жжот)

0

3

Viking написал(а):

доктор жжот)

Ага :)

0

4

Julia :cool:

0

5

своими советами доктор мне жизнь продлил лет на 10 :D  :D

0

6

Что касается спортзала, физич. упражнений-прав, пользы для здоровья мало как-то.

0

7

польза для здоровья от физических упражнений очевидна и неоспорима

про это кстати доктор ничо не написал

он написал лишь то, что упражнений не продливают жизнь

не продливают, факт

но для здоровья они полезны

0

8

Сердце создано для выполнения определённого количества сокращений. Не растрачивайте их на упражнения.

Кысонька написал(а):

Что касается спортзала, физич. упражнений-прав, пользы для здоровья мало как-то.

Понятно, что автор жжот, но если кто-то не в курсе...
Крепкая сердечная мышца за одно сокращение выталкивает больше крови, чем слабая, соответственно сокращается реже, поэтому у тренированных людей пульс реже и сердце работает экономичнее :)

+1

9

fem_domina написал(а):

Крепкая сердечная мышца за одно сокращение выталкивает больше крови, чем слабая, соответственно сокращается реже, поэтому у тренированных людей пульс реже и сердце работает экономичнее

это понятно и известно,
но, например, японские учёные доказали, чтьо физические упражнения по утрам вредны, бег-тоже штука неполезная, если заниматься спортом-вообще заработаешь болезни профессиональные. Для того, чтобы вес сбросить ходить в спортзал маловыгодно: тренировки могут сказаться на здоровье негативно, будет усталость, растяжения, а вес не уменьшится сильно, пока жрать много не перестанешь Если у чка есть заболевания уже, то физ. упражнения м.б. противопоказаны. Чтобы избежать малоподвижного образа жизни не надо делать спец. физические упражнения. Чтобы похудеть и иметь подтянутое тело не надо ходить в спортзал или делать дома специальные упражнения, знаю по себе.
Тренировать сердце также сложно в наши дни, при наших заболеваниях, которые многие получают с детства, благодаря школьным нагрузкам. Кроме физ. упражнений сердце тренируется и во время быстрой ходьбы, и во время секса, притом довольно хорошо и безопаснее, чем при занятиях в спортзале, и не нужно сапециально этому уделять время: тренировка сердца получается неотъемлемой частью нашей жизни, если мы ходим пешком. Так что доля истины есть в даной статье, особенно что касается шоколада и избыточного веса.

0

10

Кысонька написал(а):

понские учёные доказали, чтьо физические упражнения по утрам вредны, бег-тоже штука неполезная,

Я тоже такое читала что лучше бегать вечером .и упражнения делать тоже.Хотя я утром больше люблю

+1

11

Кысонька написал(а):

японские учёные доказали, чтьо физические упражнения по утрам вредны, бег-тоже штука неполезная, если заниматься спортом-вообще заработаешь болезни профессиональные.

Согласна.

Кысонька написал(а):

Для того, чтобы вес сбросить ходить в спортзал маловыгодно: тренировки могут сказаться на здоровье негативно, будет усталость, растяжения, а вес не уменьшится сильно, пока жрать много не перестанешь

Без правильного питания не похудешь, тут согласна. Но сидя только на диете худеть будешь неправильно - в большей степени засчет мышечной массы, что не есть гуд.

Кысонька написал(а):

Если у чка есть заболевания уже, то физ. упражнения м.б. противопоказаны.

Смотря какие физ.нагрузки - плавать можно даже инфарктникам.

Кысонька написал(а):

Чтобы похудеть и иметь подтянутое тело не надо ходить в спортзал или делать дома специальные упражнения, знаю по себе.

Тело не будет подтянутым, особено с возрастом, потому что при повседневных нагрузках многие мышцы мало задействованы. Можно выглядеть стройно, но если сравнить с тренированным телом разница будет очевидна.

0

12

fem_domina написал(а):

Тело не будет подтянутым, особено с возрастом,

ну если ты хочешь рельефные мышцы, то да. А вообще при физ. нагрузках мышцы сами по себе увеличиваются в объёме и массе, а чтобы заставить жир убраться-тут сложнее: либо не жрать совсем, что вредно, либо заниматься наизнос

Alina написал(а):

Хотя я утром больше люблю

а я вообще не люблю, не люблю настолько, что купила миостимулятор и массажёр-штука хорошая,кровь разгоняет и мышцы всегда в тонусе

Отредактировано Кысонька (2010-03-15 07:15:30)

0

13

Флуд перенесен в тему Viking абиделся... раздела "Дуэль"

0

14

Сегодня в kp.ua некоторое врачи опровергли столь революциооные заявления Пауло Убиратана. Он не учел многих аспектов и давал советы основываясь на примитивных знаниях (вино - это виноград, растительно масло - растительный жир, движение - это жизнь, покой - это здоровье).

"Его цитаты мгновенно прогремели в Интернете. Наши эксперты прокомментировали некоторые его высказывания.

Пауло Убиратан: «Вино изготавливается из ягод. Бренди - это дистиллированное вино, что означает, что из ягод удалена жидкость, благодаря чему вы извлечете из них большую пользу, чем даже в сыром виде. Пиво же производится из злаков. Не ограничивайте его потребление чрезмерно».

Комментарий к. м. н., нарколога Александра МАГАЛИФА:

- Конечно, в первую очередь все зависит от количества спиртного. То же пиво, в котором действительно содержится немало полезных веществ, например, витамин В, дрожжи (которых, к слову, гораздо больше в еде, чем в пиве), не приносит организму вред, но только если выпивать его не больше литра. В пиве нет соли, и при большом количестве выпитого это нарушает водно-солевой баланс в организме. А также в нем есть вещества, сходные с женским гормоном эстрогеном. Поэтому, чем больше его пить, тем будет больший гормональный дисбаланс - как у мужчин, так и у женщин.

Есть научно доказанный факт: небольшое количество красного вина каждый день уменьшает образование холестериновых бляшек в сосудах. Поэтому помогает хорошей работе сердечно-сосудистой системы. Но, опять же подчеркиваю, небольшое (не больше 300 - 400 граммов) количество.

Что касается бренди, это уже личное умозаключение врача. Про пользу этого напитка говорить нельзя, учитывая, что количество ягод явно уступает количеству вредных дубильных веществ в этом напитке.

Пауло Убиратан: «Моя философия такова: если у вас ничего не болит, ничего не делайте. Занятия спортом для любителей никак не отражаются на здоровье. Профессиональные занятия спортом так и вовсе наносят ему вред, а упражнения для накачки мускулов способствуют лишь увеличению размера мускулов. Если бы постоянная ходьба была полезна, почтальоны были бы бессмертны. Косатки всю жизнь плавают, едят рыбу и пьют воду, и, несмотря на это, они толстые. Зайцы бегают и прыгают без остановки, но живут не более 15 лет. Черепахи не бегают и ничего не делают, однако живут 450 лет».

Комментарий д. м. н., кинезитерапевта (врач, который лечит движением) Сергея БУБНОВСКОГО:

- Вредная концепция! Да, не каждое движение является правильным. Поэтому говорить о почтальонах-долгожителях некорректно. А сравнивать людей и животных - тем более, у каждого вида разный жизненный потенциал. В теле человека 700 мышц, которые отвечают за транспортировку питательных веществ ко всем органам. Поэтому мы не должны давать им застаиваться. А обычно человек использует лишь 40 процентов своих мышц. Если, предположим, вы не подтягивайтесь, мышцы шеи атрофируются. Появляются головные боли и т. д.

Вполне возможно, что этими своими высказываниями врач просто хочет увеличить количество больных людей, чтобы у него стало больше пациентов!

Пауло Убиратан: «Необходимо вникать в стратегию эффективности питания, а не слепо следовать советам недоучившихся диетологов. Что едят коровы? Траву и кукурузу. Это растительная пища. Таким образом шмат говядины - наиболее эффективный способ поместить растительную пищу в ваш организм. Желаете есть злаковые? Питайтесь птицей. Еда, которая жарится на масле растительного происхождения, насыщается им. Как может быть вредна дополнительная растительная пища?»

Комментарий к. м. н., врача-диетолога Марины КОПЫТЬКО:

- Если следовать этой логике, атеросклероз и ожирение - это следствие потребления человеком капусты и кукурузы. Как тогда расценивать данные неумолимой статистики, которая подтверждает, что люди, ведущие здоровый образ жизни, то есть питающиеся правильно и сбалансированно, соблюдающие режим труда и отдыха, живут достоверно дольше и качественнее?!

P.S. И напоследок бразильский врач сделал шикарный вывод: «Жизнь вообще не должна быть путешествием к гробу с намерением прибыть к нему в добром здравии, с привлекательным и хорошо сохранившимся телом. Лучше всего начать путь с пивом в одной руке и бутербродом в другой и закончить его, вдоволь назажигав, с полностью уставшим, использованным телом, крича: «Ура! Спасибо! Оно того стоило! Прекрасное путешествие!»

Без комментариев…

ПЕРВЫЕ ОТКЛИКИ

«Жаль, что нам не выдают гарантийный талон на жизнь»

Так на высказывание коллеги отреагировали российские врачи из сообщества http://community.livejournal.com/doktor_killer/

Пауло Убиратан. «В сердце заложен запас прочности для выполнения определенного количества мышечных сокращений. Не растрачивайте их на упражнения. Ваш период жизни истечет независимо от способа использования сердечных сокращений. Это все равно что говорить, будто вы можете продлить жизнь своему автомобилю, гоняя его на повышенной скорости. Хотите жить дольше? Спите сиесту.»

Не, ну все правильно. Суть-то в том, чтобы расслабиться. Известно же, что все болезни и прочие страдания от нервов. И излишней серьезности. Чем этот дяденька явно не страдает.

being_alex.

Дяденька считает, что умирать надо, истощив организм до предела. Вот только обидно, что при рождении нам не выдают гарантийный талон, где сказано, что на жизнь отпущено миллион сердечных сокращений, например. Как лампочка, которая рассчитана на энное количество часов горения. Так что все это дурь.

Crazy_cat2009.

+1

15

Соня Рубинова написал(а):

Сегодня в kp.ua некоторое врачи опровергли столь революциооные заявления Пауло Убиратана. Он не учел многих аспектов и давал советы основываясь на примитивных знаниях (вино - это виноград, растительно масло - растительный жир, движение - это жизнь, покой - это здоровье).

О господи, неужели кто-то воспринимает их серьёзно?!  http://s16.rimg.info/be639756f391a2bbd703fd9509ef4179.gif

Соня Рубинова написал(а):

Не, ну все правильно. Суть-то в том, чтобы расслабиться. Известно же, что все болезни и прочие страдания от нервов. И излишней серьезности. Чем этот дяденька явно не страдает.

Вот ППКС!  :cool:

Соня Рубинова написал(а):

Вот только обидно, что при рождении нам не выдают гарантийный талон, где сказано, что на жизнь отпущено миллион сердечных сокращений, например. Как лампочка, которая рассчитана на энное количество часов горения. Так что все это дурь.

Ничего подобного, кстати. То, что сердце рассчитано на конкретное количество ударов, давно доказано, я читала об этом ещё лет 10 назад.

0

16

Julia написал(а):

сердце рассчитано на конкретное количество ударов, давно доказано

По большому счету это неважно, ибо сейчас редко кто умирает от остановки сердца по старости. Умирают от всяких болезней гораздо раньше, чем износится сердце. Даже смерть от инфаркта - это уже другая история.

0

17

fem_domina написал(а):

По большому счету это неважно, ибо сейчас редко кто умирает от остановки сердца по старости. Умирают от всяких болезней гораздо раньше, чем износится сердце. Даже смерть от инфаркта - это уже другая история.

Угу, согласна.

0

18

По-моему, тут основная идея - "Не относитесь к своему здоровью слишком серьёзно. Ипохондрики живут неинтересно и недолго" :)

+1

19

terra-nova написал(а):

По-моему, тут основная идея - "Не относитесь к своему здоровью слишком серьёзно. Ипохондрики живут неинтересно и недолго"

Дадада, у меня сложилось такое же впечатление  :yep:

0

20

Смех смехом, а сегодня мне дали вот такую ссылку: http://fishki.net/comment.php?id=68821 Так что, возможно, бразильский врач не так уж и шутит...

0

21

terra-nova написал(а):

"Не относитесь к своему здоровью слишком серьёзно. Ипохондрики живут неинтересно и недолго"

+1 Это точно! Хотя с другой стороны, вот уже год как болею щитовидкой. Теряю в весе, иногда кружиться голова при физ.нагрузках и прочие радости. В больницу - ни ногой! Знаю, что там сразу же начнут брать кровь на анализы, а для меня это хуже смерти. Кабы кто связал и насильно отвел, честное слово! Понимаю что надо, но перебороть себя не могу. На все вопросы о здоровье отвечаю: "Отлично", лишь бы не начали гнать на анализы.

0

22

А я прожила месяц без витаминов и 2 недели без спорта, чувствую себя полной руиной. Так плохо мне давно уже не было. Еще в еде ограничения большие были.
Я к советам этим отношусь как к шутке. Здоровьем нужно заниматься. Хотя не люблю ходить по врачам. Меня завезти в больницу можно только без сознания на скорой помощи. :D

0

23

NoName написал(а):

Здоровьем нужно заниматься. Хотя не люблю ходить по врачам

не обязательно по вреачам ходить, чтобы заниматься здоровьем.

0

24

Кысонька написал(а):

не обязательно по вреачам ходить, чтобы заниматься здоровьем.

Конечно,только по поводу статьи,первый раз слышу о том ,что макароны хорошо действуют на кишечник,а так же на размер талии  (препятствуют образованию жировых отложений в области талии.))))
А алкоголь,если для чего то и полезен,то на кожу он действует плохо,спирт забирает воду из организма,столько раз наблюдала,что  женщины выглядят не очень хорошо  после принятия алкоголя.
То же самое с шоколадом и солью.Я читала ,что и соль и сахар очень забирают воду из организма.

Отредактировано Alina (2010-05-05 09:47:37)

0

25

Alina написал(а):

столько раз наблюдала,что  женщины выглядят не очень хорошо  после принятия алкоголя.

Основываясь на личном опыте, как раз наоборот, после принятия алкаголя женщины выглядят гораздо лучше :)

+1

26

Green Peace написал(а):

Основываясь на личном опыте, как раз наоборот, после принятия алкаголя женщины выглядят гораздо лучше

Не знаю,видела   утром ,после праздников  таких женщин,которые много принимали вечером,и выглядели они не очень хорошо,цвет их лица был каким то темным.,,я думаю что это потому,что алкоголь не хорошо действует на печень.,поэтому лучше выглядеть после принятия алкоголя ,чем до-думаю,нельзя

Отредактировано Alina (2010-05-05 11:07:23)

0

27

Alina написал(а):

первый раз слышу о том ,что макароны хорошо действуют на кишечник,а так же на размер талии  (препятствуют образованию жировых отложений в области талии.))))

натуральные макароны, из твёрдых сортов пшеницы(которых не осталось на планете!)-да.

Alina написал(а):

.Я читала ,что и соль и сахар очень забирают воду из организма.

а я думала-наоборот, по кр. мере, поваренная соль.

Green Peace написал(а):

Основываясь на личном опыте, как раз наоборот, после принятия алкаголя женщины выглядят гораздо лучше

но алкоголь надоне женщине принимать=))))

Отредактировано Кысонька (2010-05-06 17:48:15)

0

28

Кысонька написал(а):

из твёрдых сортов пшеницы(которых не осталось на планете!)

В любом супермаркете огромный выбор :) По крайней мере тех, о которых речь идёт в статье по ссылке :)

0

29

Кысонька написал(а):

а я думала-наоборот, по кр. мере, поваренная соль.

Нет,я читала,что забирает,даже когда ,например,посолишь огурец на его поверхности  потом выступают капли воды,это так соль из огурца воду забирает,из организма так же.

Кысонька написал(а):

но алкоголь надоне женщине принимать=))))

ППкс=))))

0

30

Alina написал(а):

ППкс=))))

Надо же, как быстро сработало, всего лишь со второго захода!

-1


Вы здесь » Форум чайлдфри » Здоровый (и не очень) образ жизни » Замечательные медицинские советы