Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум чайлдфри » Флуд » Смена фамилии


Смена фамилии

Сообщений 1 страница 30 из 211

1

Разговор перенесен с темы Неужели без ребенка - это не семья??? Раздела Семья

Julia написал(а):

Гражданский брак в Украине по новому семейному кодексу (с 2004-го, если не ошибаюсь) фактически приравнен к зарегистрированному, так что даже регистрация тут ни при чём

А єто как :question: получается что фамилия тогда своя остается.

+1

2

Alina написал(а):

получается что фамилия тогда своя остается.

ну фамилию и в зарегистрированном можно свою оставить :)

0

3

А я и не меняла, столько документов переделывать, да ну.

+1

4

Alina написал(а):

А єто как

Ну, дети, имущественные права и т. д. Если интересно подробнее, посмотри Семейный кодекс Украины :)

Кысонька написал(а):

А я и не меняла, столько документов переделывать, да ну.

Я тоже  :yep: Кстати, всё больше женщин из моих знакомых, выходя замуж, оставляют свою фамилию.

0

5

Julia написал(а):

Кстати, всё больше женщин из моих знакомых, выходя замуж, оставляют свою фамилию.

я жалею, что не взяла фамилию первого мужа, т.к. он у нас с фамилией Медведев. :D Я бы поменяла, потому что моя плохо на слух воспринимается-пишут с ошибками, но не факт, что новую фамилию будут правильно писать)))), хотя она проще. Да и прикольно, вроде с девечьей фамиилией, а замужем и не раз.

Отредактировано Кысонька (2010-03-29 07:46:15)

+1

6

Alina написал(а):

Так уже было ,на какой то праздник родственники стали уговаривать меня  выпить немного вина,т.к .я не пью,но тогда они меня заставили,уговорили

Блин, как я ненавижу, когда начинают уговаривать выпить!!!! Я квыпивке отношусь очень даже с удовольствием, но иногда бывают моменты когда нельзя или просто не хочется. И начинается: ну что ты! поддержи компанию! ты что, нас не уважаешь... Я раньше как-то пыталась отвертеться, что-то объяснить. Но в последнее время мне это так надоело, что я просто встаю и говорю: "Еще одно предложение выпить - и я ухожу". Один раз и в самом деле ушла...

Кысонька написал(а):

Я бы поменяла, потому что моя плохо на слух воспринимается-пишут с ошибками,

Во, мою тоже... Брат двоюродный целую коллекцию ошибок собрал - как только не извращают наше фамилие... Но менять я бы стала только в одном случае: на что-то очень красивое :) А когда меняют Иванову на Петрову - смысла не вижу... Столько проблем с документами... 

И уж совсем не понимаю, когда добро на г... меняют. У меня была подруга была Милославская, стала Баранова... ее все хором пытались отговорить - бесполезно...

+3

7

Ma-ya написал(а):

У меня была подруга была Милославская, стала Баранова... ее все хором пытались отговорить - бесполезно...

возмозжно это была принципиальная смена фамилии из Дворяновой в Пролетаркину?)

0

8

Viking написал(а):

возмозжно это была принципиальная смена фамилии из Дворяновой в Пролетаркину?)

:) Не, это муж так решил. Он своей фамилией очень гордится!!!

0

9

Ma-ya написал(а):

Не, это муж так решил. Он своей фамилией очень гордится!!!

Да это понятно уже из самой фамилии :).
Мою с татарской фамилией все путают. Хотя черте знает, может и была когда-то таковой.

0

10

Ma-ya написал(а):

А когда меняют Иванову на Петрову - смысла не вижу...

это ладно, а то как ты написала на Баранову поменяли, или когда меняют на труднопроизносимую. Бывает такое, что муж настаивает на смене фамилии, не знаю, в чём тут смысл.

+1

11

У меня знакомые - одна была Савина - стала Шмарова, а еще учительницей работает,представляю, ка добрые детишки в школе поизмываются! А одна знакомая была Габриэль, стала Малякина. Как её тоже все отговаривали!!!!

0

12

лико написал(а):

стала Шмарова

тоже плохо произносить, можно написать и Шамарова, и Шымарова

0

13

Так ведь, если она не хочет брать фамилию мужа, он тогда и жениться на ней не будет, тем более, если невинная невеста уже обрюхаченная, тут любую фамилию возьмёшь!
Вы никогда не наблюдали такую картину возле ЗАГСа, когда белое платье, фата, живот на нос лезет, походка в перевалочку, рядом пьяный жених (а что делать, если надавили, заставили жениться,вот и пью) и недовольная рожа невесты?

0

14

ЛиКо написал(а):

Габриэль,

Классная фамилия ,я бы такую хотела=)

0

15

Muchka написал(а):

Вы никогда не наблюдали такую картину возле ЗАГСа, когда белое платье, фата, живот на нос лезет, походка в перевалочку, рядом пьяный жених (а что делать, если надавили, заставили жениться,вот и пью) и недовольная рожа невесты?

Сколько раз в ЗАГСе была - такое впечатление, что небеременными замуж только мои подруги выходили :) Причем когда брюхатые невесты видят "коллегу" с плоским животом, у них на лицах немой вопрос: "Это у нее просто срок маленький, или ЕЕ ТАК ВЗЯЛИ???"

А одна мо приятельница отказалась замуж по залету выходить. Они долго жили вместе, все откладывали свадьбу, потом она залетела, будущий папаша говорит "надо бы расписаться". Она отказалась: "С пузом замуж не пойду!!! Это пошло!!!" В итоге поженились, когда дитю год был.

Кысонька написал(а):

Бывает такое, что муж настаивает на смене фамилии, не знаю, в чём тут смысл.

А они книжек "пра блаародных" начитались, вот и подцепили оттуда: продолжение фамилии, наследник рода... Одного не учитывают: книжки-то эти про Голициных и Оболенскими, а не про ... Барановых!!!

Алексей написал(а):

Да это понятно уже из самой фамилии

Ага. Мы про него так и говорим: ну что с него взять, он же Баранов!!!

0

16

Кысонька написал(а):

я жалею, что не взяла фамилию первого мужа, т.к. он у нас с фамилией Медведев.

:D  :cool: У меня на курсе в институте учился Виктор Ющенко :) Правда, замуж за него мне не хотелось бы даже ради "президентской" фамилии  :D

0

17

У меня подруга сменила свою красивую фамилию на Жапастую. С мужем Жапастым потом развелась, но сама такой и осталась и дети еще Жапастые. Но ее настойчиво с "о" пишут. Все ее отговаривали, но куда там... По залету, кстати, женились, с пузом. Жених такой пьяный был, что не помнил ничего. Она двойню родила, он сбежал сразу. Зато свадьба была знатная, неделю гуляли за счет ее родителей. Она мне теперь рассказывает, что миссия выполнена - замужем побыла, детей родила. Вот как мало человеку нужно для счастливой жизни.

0

18

о фамилиях...
на мою подругу семья ее первого мужа кровно обиделась. за отказ менять фамилию.
а подруге не хотелось смены документов... да и фамилия не особо нравилась ;)

0

19

NoName написал(а):

У меня подруга сменила свою красивую фамилию на Жапастую.

Вспомнила две похожие истории: девушку, ставшую Вагиной (угадайте, куда все ставят ударение!!!) и еще одну получившую от благоверного вполне приличную болгарскую фамилию Какова. Мужа уже давно и след простыл, а фамилия осталась.... За глаза ее ласково зовут Какашкина... Кстати, первый болгарский космонавт, которого в советских газетах называли ИвАнов, по пачпорту тоже был Каков...

+1

20

Ma-ya написал(а):

Кстати, первый болгарский космонавт, которого в советских газетах называли ИвАнов, по пачпорту тоже был Каков...

Нееее, Какалов :) Правда, суть от этого не меняется :)

0

21

Julia написал(а):

учился Виктор Ющенко  Правда, замуж за него мне не хотелось бы даже ради "президентской" фамилии

:D

0

22

Julia написал(а):

Нееее, Какалов  Правда, суть от этого не меняется

Анекдот про суть:

Три еврея решили принять крещение. Поп спрашивает:
- Тебя как зовут?
- Мойша
- Будешь Миша. И однозначно, и однозвучно. А тебя?
- Соломон
- Будешь Семен. И однозначно, и однозвучно... А ты кто?
- Сруль...
- Ну... э... будешь Акакий. Не однозвучно, зато однозначно!

+1

23

Вот инфа про смешные фамилии. Скопировала в инете

Hемного предисловия. Работаю в коммерческом банке и занимаюсь ведением реестров акционеров. К настоящему моменту в этих реестрах собралось больше 70 тысяч человек маленький город!) и мы решили из всех попадающихся нам прикольных фамилий собирать рейтинги,а потом разыгрывать приз недели, месяца и т.д.

Просто смешные фамилии типа Попик, Головастиков, Трюфель и другие входят только в стартовые рейтинги посему их тут не привожу.

Hу вот что у нас есть в коллекции (клянусь, все документально, видел копии паспорта!) :-) : Какашкинд, БляТко, Чмырюк, женщина с фамилией Половая (интересен вопрос: как жизнь, Половая?), чудак со звучной фамилией Билайнер (интересно, ему сотовый бесплатно вручили?), мужик по фамилии Тампак (так и хочется добавить, правда?), достойный гражданин Иуда Шлемович Презерман (вот уж по Чеховски: нет такого предмета, который не мог бы стать еврейской фамилией, а имя-отчество то какие!), директор солидной фирмы по фамилии Писькин (он когда звонит в офис, все угорают) :-)

Hу а теперь первая тройка (в порядке убывания) текущего месяца повторюсь - у меня есть копии паспортов!)

3) Александр Hиколаевич Срака (сильно, правда?)
2) Леонид Hаумович Хуер (еще сильнее!) и
1 место - хит сезона - женщина с фамилией ИHТРАЛИГАТОР (типа интернациональный крокодил).

Мы решили проштудировать все 2,7 миллиона абонентов московской телефонной сети и особо вычислить подобные фамилии.

Самой богатой на неприличные фамилии оказалась буква "Б". В Москве маются под гнетом дразнителей один Блябкин и девять Бляблиных. И еще без числа обладателей таких фамилий, как Блярор, Блятник и просто Блях. Мы выражаем этим людям свое сочувствие. А также Бляхеру, Бляхеровой и всем Бляхманам. Hа фоне этих страдальцев остается только порадоваться за три семейства, которые с гордостью носят фамилию Бобик. Или Бобинчик-Рабинович.

А Hедрищевых в Москве двое, но есть еще один Сручкин, четыре Задниковых и один Сухозад. Пятижоповых, соответственно, пять. Hа трех Hадхуллиных приходится один Подхуллин. Онанизев присутствует в двух экземплярах, Пупкин - в трех, а Сивухо тоже в двух.

Конкуренцию букве "Б" в русском алфавите может составить только буква "Х", на которую начинаются три Хердвимовых, один Херных, один Хернес, один Хереш и три Херенковых.

Почему-то очень непопулярна у нас фамилия Алкашов - таковых всего двое.

Зато пять семейств носят фамилию Педик. К ним примыкают граждане Педора и Педячая, на чьем фоне очень нехило живется обладателям фамилий Шнурапет, Шабаш, Зюзя, Задуйвитер, Сивокобыленко, Сивокоз, Пальцапупа, Забабашкин, Дурнопейко, Hарко, Шмаль и Глюкин. Мы считаем, что очень не повезло одному гражданину Муделю и девяти Мудорисовым.

А теперь от себя лично: работала с сотрудницей с фамилией Хренкина. Космонавт Джанибеков взял фамилию жены, а его настоящая фамилия - Крыса. Представляете, как бы звучало: "В космос летит Крыса!"

Отредактировано Феофания (2010-03-30 13:17:29)

0

24

У меня  у знакомой была смешная фамилия Жопенко

0

25

Alina написал(а):

"В космос летит Крыса!"

http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

0

26

Даже если бы у нас с мужем были официальные штампы в паспортах, я бы не стала менять фамилию. Потому что к тому, что ошибки в моей татарской фамилии делают постоянно, я уже привыкла, а когда начнут делать ошибки в его русской, но редкой фамилии, - это же заново привыкать! Ну и опять же - достаточно много знакомых и незнакомых мне людей знают меня под моей фамилией. Когда-то была достаточно публичным человеком...
А вот фамилию любовника я бы взяла... красивое такое фамилие, знатное... эх...

Насчет смешного.  Подругина подруга (как-то так) по фамилии Коровина обижалась на школьные дразнилки и грозилась сменой фамилии в замужестве. Вышла замуж, стала Быкова.
Еще одна моя знакомая не стала менять фамилию из принципа ударения. Фамилия мужа - Дикой. То есть Ленка стала бы Дикая :)

0

27

Alina написал(а):

У меня  у знакомой была смешная фамилия Жопенко

:D

0

28

Украинцы не хотят быть Козлами и Писюками
             
            В 2002 году на Украине 25956 граждан сменили свою фамилию, 4448 -
            имя, а 4624 - отчество. Из них не первый раз меняли фамилию, имя,
            отчество 2033 человека.

            Как сообщила пресс-служба Министерства юстиции, наиболее
            распространенными причинами смены были, в основном, неблагозвучность
            и тяжелое произношение фамилий, имен и отчеств. Например, менялись
            такие фамилии, как Козел, Могила, Крисько, Дуля, Писюк, Неумывакин,
            Бульботкина, Захлюпаный, Колоша, Слюнин, Вирвихвост и тому подобное.

            Кроме того, часто осуществлялась смена определенных национальных
            фамилий и имен на украинские и наоборот. Например, в Сумской области
            12 человек кавказской национальности сменили фамилии на украинские.
            Украинские же имена и фамилии менялись, в основном, на немецкие,
            итальянские, еврейские, английские. Житель Луганской области с
            сугубо украинской фамилией Хлопало стал Ласкалой. Не понравились
            имена, данные при рождении гражданам, которые теперь зовутся
            Лаурита, Татьяна-Сара, Льона, Сабрина, Саманта, Альгалия, Изабелла,
            Радмила, Зигминда, Роберт, Аин.

            Некоторые под влиянием пересмотренных сериалов и прочтенных книг
            захотели иметь имена и фамилии их героев. Так, в Херсонской области
            появились Лаура и Малена, а в Тернопольской - Амина. Житель
            Харьковской области, фанат Гарри Поттера, сменил украинские имя и
            отчество на Поттер Гарри Зах. Житель Днепропетровской области Солтыс
            после событий с его однофамильцем в Америке не захотел носить
            фамилию убийцы и стал Колядой. Жительница Киева Ольга в 2002 году
            дважды меняла свое имя: на Олльга и Олильга. Две жительницы
            Луганской области стали Анастасиями Романовыми, не будучи даже
            знакомы друг с другом. Так же, как их кумиры, зовутся теперь житель
            Днепропетровской области Арнольд Шварцнегер, житель Львовской
            области Кличко, жители Житомирской области Сэр Киплинг и Шумахер. В
            Луганской области теперь есть свои Путин, Ющенко, Висоцкий, а в
            Тернопольский - Буш.

            Один житель Львовской области изъявил желание быть Кучмой, но ему
            отказали органы внутренних дел.

Информационный источник: rokf.ru .
Слышала, причем неоднократно про фамилию Гей. Самое интересное, что носили такую фамилию мужчины.
У моей сестры был сокурсник Ростислав Педоряка.

0

29

Феофания написал(а):

Могила

прикольная фамилия

Феофания написал(а):

Шумахер

вообщем-то не плохая фамилия  :rolleyes:

Феофания написал(а):

Слышала, причем неоднократно про фамилию Гей

o.O

Феофания написал(а):

носили такую фамилию мужчины

:tired:

0

30

Внесу кое-какую лепту. Все фамилии настоящие:
- Рябокобыленко (девушка знакомая)
- Охрененко (одногруппник моего друга)
- Несмачная (девушка из .... друга (чья-то знакомая, короче)
У родителей есть знакомые с фамилией Шиши.

Говорят, что некогда в МГИМО в одной группе учились две девушки из Грузии: Давадзе и Недавадзе. Говорят, что это даже не прикол, а чистейшая правда..

Как заявил в четверг журналистам в Москве первый заместитель начальника генерального штаба Вооруженных сил России генерал-полковник Валерий Манилов, в результате спецоперации на территории Чеченской Республики захвачено крупное бандформирование сепаратистов. В следственном изоляторе "Лефортово", куда уже доставлены боевики, ведутся предварительные допросы таких известных сепаратистов, как

Камаз Отбросов, Рулон Обоев, Исход Евреев, Погром Евреев, Полив Побегов, Разгон Пикетов, Угон Харлеев, Разбор Полётов, Ушат Помоев, Распил Самшитов, Букет Левкоев, Отлов Приматов, Набег Сипаев, Разгул Маньяков, Залог Успехов, Налог Сдоходов, Подшум Прибоев, Парад Уродов, Забег Дебилов, Рекорд Hадоев, Отряд Ковбоев, Подрыв Устоев, Поджог Сараев, Захват Покоев, Исход Изгоев, Побег Злодеев, Обвал Забоев, Удел Плебеев, Камаз Отходов, Развод Супругов, Бидон Отстоев, Антикор Порогов, Улов Налимов, Угон Белазов, Вагон Кондомов,

По некоторым сведениям, среди арестованных имеется также воевавший на стороне боевиков абхазский снайпер Партучеба.

По сообщениям Интерфакса, генерал-полковник Валерий Манилов заявил, что помимо перечисленных террористов, до сих пор на свободе разгуливают такие известные сепаратисты, как
Убой Мулатов, Бугор Нароев, Мешок Калымов, Дояр Муфлонов, Замор Медведев, Косарь Безруков, Бегун Безногов, Моргун Безглазов, Разбор Завалов, Атас Бандитов, Притулок Геев, Загон Шакалов, Знаток Навозов, Творец Кошмаров, Поддел Продуктов, Учет Пигмеев, Улов Кальмаров, Черёд Застоев, Квартет Гобоев, Подсуд Злодеев, Загул Старлеев, Друган Братанов, Учёт Расходов, Мешок Лимонов, Обед Лемуров, Карман Пистонов, Разгул Гормонов, Прыжок Гиббонов, Рожок Патронов, Отжор Мамонов, Разрез Батонов, Полёт Фазанов, Косяк Пингвинов, Расстрел Арабов, Запой Гусаров, Сачок Моллюсков, Поход Гераклов, Барак Монголов, Загон Баранов, Пропой Погонов, Тридня Запоев, Курган Отбросов, Полно Засосов, Говно Вопросов, Удар Морозов, Майор Сдопросов, Пробрал Поносов, Формат Поддосов, Атлон Бессбоев, Заплыв Матросов, Украл Снарядов, Порвал Баянов.


Также см. тут (http://www.crazyrussian.com/blogger/00000208.shtml) (Римский полководец Нолемоций и другие известные личности).

0


Вы здесь » Форум чайлдфри » Флуд » Смена фамилии