ЕВГЕНИЯ
Супы
Сообщений 61 страница 77 из 77
Поделиться612009-06-03 23:08:32
Поделиться622009-06-04 10:26:01
И магазинную еду тож
Аналогично.
ЕВГЕНИЯ
Нет. Магазинное гэ я отличу. Тем более если я их буду готовить, то делать это буду немного не так как матери нравится. Она бледные их делает, а я все зажаренное люблю чуть ли не до угля. В магазине так не зажарят.
Поделиться632009-06-04 11:02:44
Я туда не ногой. Какой бы хороший не был, мне все равно нравится либо то что готовит моя мать, либо я.
Так это потому, что есть кому готовить. Не было бы рядом мамы и не умел бы готовить сам - знал бы "вкусные" рестораны
Поделиться642009-06-04 11:41:30
Так это потому, что есть кому готовить. Не было бы рядом мамы и не умел бы готовить сам - знал бы "вкусные" рестораны
Очень возможно.
Поделиться652009-06-11 16:40:07
Я туда не ногой.
А еще и обслуживающий персонал смотрит на Вас, как на сами-знаете-что.
Я перестал посещать рестораны, после того, как поработал барменом в одном из них.
Поделиться662009-06-11 16:56:04
RedBaron
ой, неужто там и правда плюются в суп, готовят еду грязными руками и тд?)
Поделиться672009-06-11 17:13:40
Просто одна история из жизни.
Заходит бармен РедБарон на кухню, и становится свидетелем следующего диалога повора и официанта:
(П) че?
(О) там заказ по р-кипперу пришел на цезарь тебе
(П) ну?
(О) клиент там такой мудак...
(П) гы
Повар плюет на поверхность для жарки на начинает жарить курицу для цезаря.
З.Ы. а уж сколько мы недоливов, замен, сливок клиентам повпихивали... Это, правда, чаще в ночных клубах практикуется.
Поделиться682009-06-12 10:23:11
Я перестал посещать рестораны, после того, как поработал барменом в одном из них.
Человеку, который любит колбасу и уважает законы, лучше не знать, как производится то и другое (с)
Поделиться692010-02-09 13:40:14
Сижу на диете. Хочется есть. Вспоминаю о своем любимом супе.
Суп чешский луково-сырный
- 5 картошин;
- 2 луковицы большие;
- 2 моркови;
- 2 плавленых сырка;
- растительное масло;
- зелень, соль, специи
Картошку чистим, режем кубиками и бросаем в кастрюлю кипящую воду (2-3 литра). Мелко режем лук, морковь трем на крупной терке и пассеруем овощи на растительном масле. Добавляем лук и морковь в кастрюлю. За 10 минут до готовности к супу добавляем мелко порезанные плавленные сырки и непрерывно помешиваем, пока сыр не растворится. Посолить, бросить специи, лавровый лист. Подавать с гренками.
Поделиться702010-02-09 13:54:20
я тоже такой суп очень люблю
Поделиться712010-02-12 19:20:11
люблю знаменитый французский луковый суп ммм... вкуснятина
Поделиться722010-07-19 16:00:18
супы считаю абсолютно бесполезным блюдом. во-первых, несмотря на уверения диетологов, что супчики хорошо насыщают при низкой калорийности (и посему жизненно необходимы следящим за своей фигурой людям), лично мне через 20 минут после съеденного супа хочется не просто есть, а ЖРАТЬ! а во-вторых, мою нелюбовь к ним подкрепляют удачно найденные статьи о том, что супы, особенно мясные, больше вредят, чем приносят пользы. тем более, людям, у которых проблемы с желудком, - а это про меня. так что попытки бабушки накормить меня супами-щами я удачно саботировала)) а вот дома самой приходится их готовить, ибо мой мужчина любит первое, особенно мясной суп-лапшу и "настоящие казачьи щи" (так он называет щи, в которых ложка стоит, мясо плавает и обязательно есть кусочки помидоров, помимо томатной пасты (которой, кстати, тоже довольно много кладу)). так что ему готовлю и сама иногда ем, наливая себе без жира, без мяса - только с овощами.
Поделиться732010-07-19 16:53:26
Зимой хорошо супчику , когда замерзнешь.
Поделиться742010-07-19 17:12:12
Я их не люблю, даже борщ не очень, больше люблю грибы и всю легкую еду.
Поделиться752010-07-19 17:13:13
и сама иногда ем, наливая себе без жира, без мяса - только с овощами.
Филли, Вы вегетарианка?
Поделиться762010-07-20 07:41:49
Филли, Вы вегетарианка?
ни в коем случае. просто вареное мясо не люблю. вообще предпочитаю жареное на открытом огне, но могу и запеченное поесть (немного).
Поделиться772018-04-24 15:19:46
Ну очень вкусный суп.
Суп из щавеля
Самый простой суп из щавеля. Готовим на обед?
Продукты
(на 4 порции)
Щавель - 200 г
Картофель - 2 шт.
Масло растительное - 1 ст. ложка
Сметана - 2 ст. ложки
Яйцо, сваренное вкрутую - 1 шт.
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Вода - 1 л
Продукты для рецепта перед вами.
Поставить на огонь кастрюлю с водой, довести до кипения.
Пока вода греется картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.
В кипяток опустить картофель, варить в подсоленной воде около 20 мин.
Перебрать, очистить листья щавеля.
Измельчить листья щавеля.
Добавить промытые и измельченные листья щавеля и довести до кипения. Налить растительное масло.
После этого снять суп с огня, дать постоять 15 минут.
Разлить суп по тарелкам, добавить сметану и нарезанное дольками вареное яйцо.
Приятного аппетита!