Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум чайлдфри » Рассуждения о себе » Чайлдфри в детстве не хватало одиночества?


Чайлдфри в детстве не хватало одиночества?

Сообщений 31 страница 60 из 93

31

Lokke написал(а):

Надеюсь, что нет. Вот только розово-слюнявого геморроя мне не хватало.))))

ну тут скажу слова фашистов-"каждому своё". Мы вообще получаем в жизни то, что хотим, на самом деле.

Lokke написал(а):

. А у нас до сих пор женщин едва за людей считают...

это правда, зато в ресторане принято платить мужчинам (что в одной теме мы обсуждали), согласно, конечно, стереотипам=)))

0

32

Кысонька написал(а):

Мы вообще получаем в жизни то, что хотим, на самом деле.

ППКС. Жаль, не всегда сами знаем, чего хотим на самом деле, поэтому сюрпризы иногда неприятны :(

0

33

Lora Palmer написал(а):

а в Швеции мужчины-отцы обязаны сидеть в декрете год: первый год сидит мама, второй папа (причём принудительно   )

Ой вот это тема!Наших бы российских мужиков заставить посидеть в декрете!Сразу бы поняли,что это такое!А  заодно и перестали бы размышлять о ТРЕХ детях! http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

0

34

Фая написал(а):

Наших бы российских мужиков заставить посидеть в декрете!С

а это возможно, законодательство РФ разрешает в декрет отправляться не только матерям, но и отцам, бабушкам и дедушкам ребёнка

0

35

Это я знаю,что возможно,но их не заставишь!А надо бы в принудительном порядке!А то некоторые мужчины приходят с работы и начинают жене,которая сидит с ребенком,высказывать :"Ты же всё равно дома сидишь и ничего не делаешь!" Вот заодно бы и посмотрели,как это сидеть с мелким спиногрызом и ничего не делать!

0

36

это правда, зато в ресторане принято платить мужчинам

Я такого не допускаю.))

0

37

Lokke написал(а):

Я такого не допускаю.))

а я допускаю))))) Особенно по молодости с подругой любили мужиков крутить, чтоб по-больше потратились на нас, даже соревновались в этом с ней=)))

0

38

Lokke написал(а):

Я такого не допускаю.))

О, я до самого замужества платила сама даже за кофе  :D С возрастом такой максимализм, правда, пошёл на убыль (просто поняла, что независимость - это не когда не даёшь мужчине оплатить твою чашку кофе :)), хотя и сейчас более-менее большие суммы я стараюсь оплачивать сама: романтических встреч с мужчинами (кроме мужа, но это в любом случае семейный бюджет) у меня уже нет, а с какой стати друзья или кто-то, с кем я связана по работе, будут за меня платить?

0

39

Кысонька написал(а):

а я допускаю)))))

)))))))ППКС

0

40

Кысонька написал(а):

Особенно по молодости с подругой любили мужиков крутить, чтоб по-больше потратились на нас, даже соревновались в этом с ней=)))

Мы тоже пока в универе учились очень любили мужиков на деньги разводить- какой-то азарт в этом прям был!а сейчас хожу в основном с мужем в "злачные" заведения или с друзьями. С мужем у нас общий семейный бюджет,а с друзьями - каждый платит сам за себя!

0

41

"Чайлдфри в детстве не хватало одиночества?" Вообще-то, каждый взрослый должен иметь отдельную квартиру. Это ему необходимо и для удовлетворения иногда появляющейся потребности уединиться, и чтоб никто не мешал заниматься, читать литературу, художественную или техническую - по своей профессии, чтоб не отстать от коллег и др. А уединиться в семье, где муж (или жена) и дети постоянно требуют внимания, редко кому удаётся.

+1

42

ЛиКо написал(а):

Отсутствие собственной комнаты, постоянно мельтешащие родственники, родительский контроль – было все, что угодно, кроме нужной концентрации одиночества. И вот, когда, наконец, забрезжила возможность насладиться долгожданным одиночеством, общество требует, чтобы ты обзавелась ребенком?

У меня именно так и было. Выросла в маленькой двухкомнатной квартире, где постоянно жили 5 человек + еще родственники и друзья останавливались.
Сейчас мечтаю иметь жилье с отдельной комнатой, хоть муж мне и не мешает, но все ж нужно свое личное пространство.

Ma-ya написал(а):

многие чайлдфри - это люди, у которых высока потребность побыть в уединении...

Но и с этим не буду спорить, ведь кого-то многолюдство не напрягает...

Ma-ya написал(а):

Такое впечатление, что когда человек становится родителем, он тут же забывает свое детство, и начинает мучить детей тем же самым, чем его в детстве мучили родители...

+ очень-очень много!

0

43

Дала почитать знакомому психологу. Услышала, что большинство таких психологических заметок просто мыльные пузыри, ничто и береться ниоткуда! С какой целью, думаю всем ясно.
Не хватало одиночества? В детстве может быть. Но обстоятельства сложились так, что в 15 лет я уже жила самостоятельно. Работала и училась заочно на 1 курсе. Самый большой страх, который возникает при мысли о ребенке - это страх отупеть. Поэтому - техническая специальность, мужские коллективы, постоянное обучение в той или иной области. Если меня поставят перед выбором в жизни, я выберу ситуацию, которая наиболее выгодна для мозгов, где нужно будет чему-то учиться, где тебе скажут в глаза - каков твой уровень, где на высоте люди, не у которых много бабок или хорошая родословная, а которые ночами не спят, разбирая мануалы. Я не могу жить в среде, где все основано не на логике вещей, а материнских инстинктах, безграничной жертвенности и прочей мыльной опере. Да меня бесят всякие мамочки, которые сами ничего в этой жизни не видели, ничему не хотели научиться, ни чем даже не пытались заинтересоваться. Тем не менее они любят восклицать: "Как может быть карьера важнее ребенка? Ни одна работа не принесет столько счастья, как осознавание себя матерью". Из-за таких клуш потом и происходит дискриминация. Пожалуйста рожайте, воспитывайте, но лезте пожалуйста к тем, у кого в жизни совершенно другие приоритеты. Так и хочеться сказать: "Вы там были? Что вы о карьере вообще знаете? Из женских журналов, где успешная бизнес-леди с надменным выражением лица гоняет подчиненных, а дома плачет в подушку о несложившейся личной жизни? Да большинство так-называемых карьеристов, которым с виду все легко дается пашут выше своих сил. И им это нравиться! Это их жизнь. Отнять у них любимое дело и дать в руки коляску, сразу видишь как день за днем они угасают, просто морально и физически опускаються. Для вас это мелочи по сравнению с "радостью" материнства? Мол, раз женщина, должна быть безумно рада. А давайте не будем делить мир на женщин и человеков. Пусть каждый занимается тем, в чем действительно видит потребность."

+3

44

halfd,согласна полностью,особенно меня поражает,когда овуляшки,которые в декрет ушли недоучившись,говорят,что чф ничего не знают о жизни

+2

45

halfd написал(а):

Пусть каждый занимается тем, в чем действительно видит потребность."

Абсолютно согласна!

Отредактировано Фая (2010-04-21 11:44:20)

0

46

halfd написал(а):

Тем не менее они любят восклицать: "Как может быть карьера важнее ребенка? Ни одна работа не принесет столько счастья, как осознавание себя матерью".

Я считаю, что такие заявления хоть как-то можно понять в устах женщин, которые и карьеру сделали, и детей родили. У меня много таких приятельниц. И у них совершенно разное мнение на этот счет. Три с большим удовольствием распрощались с некогда любиомй работой и занимаются детьми. Еще две при первой же возможности выскочили на работу, бросив детей на нянек, и сведя общение с отпрысками к минмумум. Но большинство успешно сочитает и то, и другое, и признает, что удовольствие от, например, удачно запущенного проекта - примерно такое же, как от первого шага или зуба ребенка. А уж у тех, у кого дети уже подросли, поняли, чего стоит их мама и хвастаются перед ровестниками: "А вот это - статья моей мамы!", "А вот этот дом построила мамина фирма!" - у тех эти два удовольствия сливаются в одно...

0

47

Ma-ya написал(а):

Я считаю, что такие заявления хоть как-то можно понять в устах женщин, которые и карьеру сделали, и детей родили.

Но им почему-то в последнюю очередь приходит в голову мораль читать.

0

48

halfd написал(а):

Но им почему-то в последнюю очередь приходит в голову мораль читать.

А им некогда :) Они делом заняты,  точнее даже двумя: ребенком и работой. Когда у человека все в порядке с самореализацией, ему нет нужды самоутверждаться, поучая других.

0

49

ЛиКо написал(а):

Наткнулась на мнение одного психолога, который в отличие от традиционного мнения, что все чайлдфри - несчастные, недолюбленные и брошенные в детстве люди на самом деле всего навсего были в свое время лишены нормального полноценного одиночества. Отсутствие собственной комнаты, постоянно мельтешащие родственники, родительский контроль – было все, что угодно, кроме нужной концентрации одиночества. И вот, когда, наконец, забрезжила возможность насладиться долгожданным одиночеством, общество требует, чтобы ты обзавелась ребенком? 
А как с этим делом обстояло у вас? Согласны или нет?

Вот поэтому и навязывают деторождение, пока не почувствовали кайф жизни.

0

50

Кысонька написал(а):

особенно меня поражает,когда овуляшки,которые в декрет ушли недоучившись,говорят,что чф ничего не знают о жизни

Вспомнила одну овуляшку, жену моего знакомого, мы вместе на юга ездили. Она мне чуть не весь отдых умудрилась испортить! Сама она родила сына на втором курсе института, учебу сразу бросила и больше ни дня не училась, да и работала три дня в году. Ее, видите ли, нигде не понимают. А сама до того тупая-аж зубы сводит. В поезде читала книгу, китайская поэзия какая-то, говорит: "Это моя настольная книга". Во блин! Где уж нам уж. Говорить с ней было абсолютно не о чем. Уверена, что ее сын в старости обязан ее содержать:"Я в него столько вложила!". Ага, столько, что у самой в башке уже ничего не осталось...Я ей пыталась объяснить, что детей рожают не для себя, не из эгоистических соображений, они тоже личности и всю жизнь он за нее держаться не будет, у него будет своя жизнь - она меня не понимала: "Как же это так?" В итоге она сказала: "С тобой разговаривать неинтересно, ты слишком умная!"

0

51

dolce vita написал(а):

Я ей пыталась объяснить, что детей рожают не для себя, не из эгоистических соображений, они тоже личности и всю жизнь он за нее держаться не будет, у него будет своя жизнь

Вот-вот! А повзрослевшему ребенку, как правило нужно больше пространства и свободы от родителей. А потом такие мамы начинают ныть - я столько на тебя угробила сил, а ты даже прийти и помочь не можешь. Тут не то что одиночества не будет хватать, а просто своей жизнью будет некогда заняться. Знала я одну такую которой "памятник впору при жизни ставить", троих детей подняла, на стройке работала. Молодец, боевая тетка! Но своим нытьем о том, сколько она здоровья вложила в своих детей получила в результате то, что ее сыновья из чувства вины не пошли учится, а сразу же начали вкалывать, а как же? Ведь мама всю жизнь горбатилась, пора и им.

+1

52

Кысонька написал(а):

Разве можно найти точные психологичесие причины в нежелании учиться на плотника, путешествовать, есть суп, убирать квартиру

Абсолютно согласна! Если честно, я у вас тут вообще ощущаю нечто вроде эйфории. Ни разу не была на форуме где можно спокойно высказать собственное мнение, чтобы тебя не заклевали после этого прописными истинами. Делаю вывод - чайлдфри, практически, единственные думающие люди в сети! Может быть я утрирую, однако у меня складывается мнение, что общество само же чайлдфри и породило. Именно навязыванием человеку ценностей материнства. Человек мыслящий, всегда пойдет против догм. Это как с религией. Ну не верю я! Я в этом виновата? И чем больше мне будут талдычить о святом духе - тем сильнее я буду противиться навязываемому!

+2

53

Барбара написал(а):

Если честно, я у вас тут вообще ощущаю нечто вроде эйфории.

:D )))))))))

Барбара написал(а):

Делаю вывод - чайлдфри, практически, единственные думающие люди в сети! Может быть я утрирую, однако у меня складывается мнение, что общество само же чайлдфри и породило. Именно навязыванием человеку ценностей материнства. Человек мыслящий, всегда пойдет против догм. Это как с религией. Ну не верю я! Я в этом виновата? И чем больше мне будут талдычить о святом духе - тем сильнее я буду противиться навязываемому!

:cool:  :cool:  :cool:

+1

54

А я наоборот всегда была одиночкой. В мою жизнь никто не вмешивался даже в самом далеком детстве. Не сказать, конечно, что была предоставлена сама себе, этакая "беспризорница" с родителями, нет... Но была одинока. И сейчас так. Никому не рассказываю о своих мыслях, только лучшей подруге и любимому человеку. А дети... Дтей просто не люблю. Не понимаю, зачем они нужны, кроме как заселения итак бедной заселенной Земли. Отчим с матерью брата родили, а зачем, даже они сказать не могут точно... Но мне они сказали: "Ты не умеешь делиться, нужно, чтобы был кто-то, с кем ты могла делиться". При чем делиться всем: материальными благами (ну это ладно, мне не жалко шоколадки), и жизнью. А жизнь я ему отдавать не собиралась. Сами родили сами и воспитывайте.

0

55

Фая написал(а):

В общем я эгоистка с детства,которая не хочет ни кого пускать на свою территорию

А мне родители все время это говорили. Я никогда не хотела сестру или брата, а они твердили, почему ты такая эгоистка, так нельзя, бла-бла-бла....Вот это вымораживало.

0

56

CatTail написал(а):

Я никогда не хотела сестру или брата

Я тоже. И я эгоистка. Кому от этого плохо? Только не мне! И я тоже в детстве была одиночкой. Меня в школе даже учитель по русскому, старая идиотка, называла "единоличницей". Лет до 25 я от этого страдала, потом сказала себе:"А тебе что, скучно с самой собой? Ведь нет же!" И не то, чтобы у меня не было друзей, нет...Мне иногда просто лениво напрягаться - куда-то идти, с кем-то общаться...

0

57

dolce vita написал(а):

В итоге она сказала: "С тобой разговаривать неинтересно, ты слишком умная!"

http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif 
dolce vita, это точно. Меня лично вот устраивает мой взгляд на жизнь. А если кого-то другого, пусть даже и родителей, не устраивает- их проблемы, я меняться не собираюсь, пусть сами мирятся.

0

58

Кысонька написал(а):

особенно меня поражает,когда овуляшки,которые в декрет ушли недоучившись,говорят,что чф ничего не знают о жизни

Ооо,  такие дамочки - моя основная клиентура :) Правда, те, которые потом решили доучиться. Им совершенно некогда самим писать рефераты и курсовики, что за них успешно делаю я :)

0

59

Барбара написал(а):

Если честно, я у вас тут вообще ощущаю нечто вроде эйфории. Ни разу не была на форуме где можно спокойно высказать собственное мнение, чтобы тебя не заклевали после этого прописными истинами. Делаю вывод - чайлдфри, практически, единственные думающие люди в сети!

Не хочется Вас разочаровывать, но чайлдфри отличаются от детных исключительно отсутствием детей и нежеланием их иметь. Во всём остальном это такие же люди со всеми человеческими недостатками, просто пока Вы пишете в темах, касающихся деторождения и идеологии ЧФ, а тут практически всегда царит единодушие :)

0

60

CatTail написал(а):

А мне родители все время это говорили. Я никогда не хотела сестру или брата, а они твердили, почему ты такая эгоистка, так нельзя, бла-бла-бла...

Когда меня спрашивали хочешь ли ты сестру или брата , я всегда отвечала нет , не хочу. А когда спрашивали , а если родится у тебя сестренка или брат ты его что любить не будешь ? Я говорила , что буду его ненавидеть . Для наших родственников это еще тогда был шок !

0


Вы здесь » Форум чайлдфри » Рассуждения о себе » Чайлдфри в детстве не хватало одиночества?