Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум чайлдфри » Рассуждения о себе » чем ЧФ играли в детстве?


чем ЧФ играли в детстве?

Сообщений 1 страница 30 из 42

1

Я когда была ребенком играла с мальчиками в футбол или в войну, а с девочками в резинки и классики. Кукол почти не было, мне с куклами было скучно. А вот полазить по деревьям, покататься на лошади - это в радость. А еще у меня всегда были собаки и кошки.
А чем играли вы в детстве? Готовили ли себя к роли матери?

0

2

Я помню как в детском саду играли в семью. Девочка была мамой, мальчик папой, пара девочек-маленькими детьми.
А я выбирала себе роль старшей сестры. Уходила в сторонку, долго-долго кружилась на одном месте, а потом пошатываясь приходила "домой". Типа пьяная с дискотеки и "мама" меня ругала :D

0

3

Из игрушек больше всего любила мишек ,  зайчиков , обезьянок . Куклы у меня были , но в них я почти не играла . Когда мне было лет 10 - 11 на кукол стала шить одежду . Кошки и собаки у меня тоже почти всегда были . Я их считала своими  лучшими друзьями , когда была маленькая доверяла им все свои тайны , все им рассказывала .
Подвижные игры никогда не любила .

0

4

fausto написал(а):

А чем играли вы в детстве? Готовили ли себя к роли матери?

Да, я играла , и в барби с девочками, врезинки и классики,  и с мальчиками,  и в прятки - догонялки казаки разбойники, еще другие игры, и пупс у меня был , и другие куклы дети, я их возила в каляске, водила за руку, и мне очень нравилось. Но больше всего любила раскрашивать, рисовать, срисовывать картинки))мультики смотреть . в общем я в детстве  почти все  делала, только по деревьям лазить боялась и в футбол и другие игры для мальчиков не играла мне не нравилось.

0

5

Обожала лазить по деревьям, играть в "казаки-разбойники", прыгать "в резиночки" и в кукол Барби. Причем Барби у меня всегда были успешные, молодые, богатые, никаких детей у них не было почему-то (нам с подругой даже это в голову не приходило). Обычных кукол и пупсов терпеть не могла.

0

6

У меня кукол сначала вообще не было. Как-то мне подарили одну, я ей все лицо шариковой ручкой изрисовала. Игрушки в основном мягкие были - утята, котята, собачки. Пара кукол у меня была, когда мне исполнилось 13, я на них одежду шила. Но чтобы играть в "дочки-матери" - никогда.

0

7

Тоже предпочитала мягкие игрушки. Мама упорно пыталась дарить мне кукол, любимых была только одна - я ее сама выбрала, где-то в другом городе. Она была какая-то непропорциональная - с большой головой. На остальных я шила (то есть пыталась шить) одежду, потом они достались младшей сестренке.
Очень любила лепить из пластилина. Целые города у меня были. Пока мама вконец не рассердилась на то, что пластилин по всей комнате размазан, и не выкинула все мои архитектурные постройки...

0

8

Murka написал(а):

Типа пьяная с дискотеки и "мама" меня ругала

Боже, а мы во что играли, если вспомнить - єто вообще)))))))))))))

0

9

Я играла в куклы. Ставила по всей комнате стулья-это были парты моих учеников. Рассаживала кукол и вела уроки. Была маааленькая проблемка, я тогда еще не умела писать, поэтому уроки были устными, оценки я ставила на бумажках.
В первом классе в моей мини-школе был прорыв, у моих кукол появились дневники,а потом даже тетрадки. Еще во дворе мы играли в гости с куклами и в магазин. Куклы приходили к друг другу в гости, общались, разговаривали.
С куклами еще был один прикол. В 1987 году у нас был пожар и сгорела вся квартира, меня отправили жить к друзьям родителей, жили они на той же улице, где я живу сейчас. Мы с девочками собирались в одном большом дворе, все приносили кукол, играли в гости. Анезапно пригали мальчики постарше и забрасывали наших кукол в мусорники. Мы ревели и бежали жаловаться. Повторялось это каждые 3-4 дня. Когда мы с мужем еще встречались, я ему рассказала про кукол и мусорник. На что он отвечает; да, мы с пацанами любили устраивать атаки на девчонок, и кукол мы тоже с мусорники кидали.
Вот мне кажется, что мы тогда могли сталкиваться с ним в детских войнах.

0

10

Ronda написал(а):

Ставила по всей комнате стулья-это были парты моих учеников. Рассаживала кукол и вела уроки.

учителем мечтала в детстве стать? ) А я брала какой нибудь предмет похожий на микрофон и концерты мы устраивали,  а еще показ мод, брали вещи родителей,(когда их дома не было)) одевали , смешивали все и выходили по очереди на подиум) .

Ronda написал(а):

и в магазин.

и мы тоже в магазин любили, но я больше любила такие игры как прятки или какие нибудь еще волнующие.)

Ronda написал(а):

Анезапно пригали мальчики постарше и забрасывали наших кукол в мусорники.

А нас мальчишки пауками пугали, у нас их много в дырках на стенках на улице летом и весной, - это было ужасно.

0

11

fausto написал(а):

Я когда была ребенком играла с мальчиками в футбол или в войну, а с девочками в резинки и классики. Кукол почти не было, мне с куклами было скучно. А вот полазить по деревьям, покататься на лошади - это в радость.

+1
Кукол мне, правда, пытались дарить - очень неплохие были бы даже по-нынешним временам, а уж тогдааа... Но всё это меня совершенно не увлекало. Если нужны были какие-то "антропоморфные" персонажи для игры - предпочитала мишек...
О собаке мечтала всю жизнь (подросла - и завела сразу), коты были (но как с ними поиграешь-то особо?).
По деревьям (и не только :) ) лазили, по улицам носились - вот это моё было) И гардероб был подходящий тогда - за двумя старшими братьями джинсы "донашивала", а сестёр у меня подходящих (с "обносками") и не было...
А больше всего любила читать. Ради хорошей книги могла забить на любые другие "развлечения" - хоть войшушку, хоть футбол, хоть "ролевые"...  вот только от купания, пожалуй, не отказалась бы...

Отредактировано terra-nova (2010-06-29 00:52:40)

0

12

а мы с презиками играли

0

13

Когда я рос у нас микрорайон на тот момент только строился, так вот куча строек, котлованы с водой, карбид (если кто знает тот поймет, что с ним можно делать) как всем нам повезло что остались с руками и ногами, а сколько всего было самодельных взрывчаток сделано, это может сравниться в тротиловом эквиваленте только с бомбой сброшенной на Хиросиму :D Такое вытворяли, что счас волосы дыбом встают. Ну и конечно же рогатка-каменуха (краткое описание внизу :D). Делали пугачи из велосипедных спиц, и медных трубок :), мерить глубину луж когда идешь из школы (лужа может оказаться ямой :)), взять у батяни конденсатор электролитический, зарядить его в розетке и еб..ть товарища, еще его можно присоединить в школе к разным металлическим перилам, электрошок отдыхает :), кидать бутылки из под дихлофоса и подобные им в костер только отойти надо, туда же газовые баллончики для сифона в котором делали газированную воду.

Так что вот так я в детстве играл :)

увеличить

Отредактировано Трейдер (2010-06-29 03:15:51)

0

14

В детстве играла машинками, пистолетами, ножами и спичками. Обожала все поджигать.  :D
В кукол как-то не играла. А еще был у меня один любимый пластмассовый зайчик.

0

15

играла в куклы, обожала мягкие игрушки. в основном и на тех и на других шила одежду всякую разную. очень любила бумажные куклы, строила им домики и рисовала одежду. до сих пор сохранила увлечение лепкой и рукоделием.

0

16

Трейдер написал(а):

Когда я рос у нас микрорайон на тот момент только строился, так вот куча строек, котлованы с водой, карбид (если кто знает тот поймет, что с ним можно делать)

А что можно сделать с селитрой и серебрянкой Как ваще живые остались

0

17

hanan написал(а):

очень любила бумажные куклы, строила им домики и рисовала одежду.

А я им только одежду рисовала. И места мало занимает, и разгул для фантазии :)

0

18

ЧВ написал(а):

А что можно сделать с селитрой и серебрянкой Как ваще живые остались

Да..да..да так же тертый магний с перманганатом калия (марганцовкой кристаллической) тоже ничего получается :)

0

19

Трейдер написал(а):

так вот куча строек, котлованы с водой, карбид

О да! Я как раз в школу пошла, когда "бараки" рядом с домом начали сносить и строить девятиэтажки...  И родителям тогда "на голубом глазу" - "А мы на стройку не ходили!" (а что в цементной пыли с ног до головы - так это ветер...  :rain:

0

20

Трейдер написал(а):

Да..да..да так же тертый магний с перманганатом калия (марганцовкой кристаллической) тоже ничего получается

сухой лед в бутылках
мы даж не просто пугачи - самопалы делали
кружок юного диверсанта:)

0

21

шила одежду барби и её хахалю)

0

22

Иргала с пацанами в жмурки, квача, казаки разбойники, а с девочками лазили по деревьям(да-да , именно с девочками) и устраивали там себе домики. Одевалась я во дворе только в шотры  и штаны, а когда меня кто-то одевал в платье, то просто стояла на улице минут 10, ибо не могла понять как же в платье по турникам и деревьям лазить,а потом шла домой и переодевась в шорты.

0

23

Настольные игры: НЭП, паззлы, хоккей; пистолетики водяные и заряжаемые пульками (не шарики, а такие круглые пластиночки с тогдашнюю двушку размером). Хоккей и пистолетики покупали брату, но я отняла :) Лисапед ещё оч любила.
Куклы были, две, как щас помню: одна - большая, другая - красивая. Большую батя привёз из загранки, а красивая, по слухам, у родителей на свадьбе на капоте каталась. Барби и прочие не нравились (неестественные какие-то, да и лет мне было уже не шесть, когда они у нас появились), поэтому их не хотела, поэтому и не покупали. Но шить на кукол любила: бабушка - портниха, помогала раскроить одёжку, я шила, подружки - на своих кукол одевали.

0

24

Тата написал(а):

и устраивали там себе домики.

И мы тоже домики делали =), но на деревьях я боялась, высоко лазить не умела=(

Mad Queen написал(а):

шила одежду барби

ППКС я вобще больше всего в детстве из игр любила барби :)

0

25

мне дарили маленькие машинки и солдатиков, машинки я разбирал в поисках запасного колеса, а в солдатиков играл днями напролет

0

26

Куклы не любила. Играла в конструкторы, машинки, пистолеты всякие. С мальчиками в войнушку и казаки-разбойники. По деревьям лазила и по крышам.)))

0

27

Я уже писала как-то на эту тему (и не только я), лень повторяться. Можно сказать, что вот от этого поста и дальше - кусок этой темы :)

0

28

Росла в семье с двумя старшими братьями... увлечения были соответствующие... отличалась хорошими организаторскими способностями, и собирая детвору организовывала походы "за дом"... там жгли костры, лазали по канализационным шахтам... делали горючки из марганцовки, селитры, карбида...
С куклами как-то сразу не сложилось... Мне подарили на 4 года первую (и единственную) куклу (до этого "донашивала" игрушки старших братьев), так я ее в момент обстригла... потом мы со средним братом играли в тир, поставили ее в качестве мишени и обстеляли из папиной воздушки)))) потом положили в коробку и всем двором устроили похороны...
Самые любимые игрушки в детстве - молотки, гвозди, режуще-колющие предметы...
Кошки, собаки и рыбки были всегда... иногда появлялись крысы и хомячки... улитки и змеи приносимые с болота...

0

29

Ксенья добро пожаловать=)

Ксенья написал(а):

Кошки, собаки и рыбки были всегда.

И у меня) мы как то в дочки матери играли только с животными собачками кошечками, рыбки у меня тоже были, люблю рыбок. А вот змею не приносила домой, хоть змеи мне нравятся они такие красивые но я даже не представляю как их можно держать в доме, они по моему очень подвижны. Как то мы хотели словить одну змею во дворе  не смогли( она очень быстро двигалась, и вообще они очень  сильные.

0

30

Ксенья написал(а):

организовывала походы "за дом"

"за дом" - это даааа! У нас после "за-дома" начинался лог с лесом и ручьем, тоже было весьма интересно :)

0


Вы здесь » Форум чайлдфри » Рассуждения о себе » чем ЧФ играли в детстве?