Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум чайлдфри » Они достали » Безнадежный идиотизм овуляшек. Примеры из жизни.


Безнадежный идиотизм овуляшек. Примеры из жизни.

Сообщений 31 страница 60 из 165

31

Да я тоже не вижу хамства. Мог бы тоже так же ответить :).

+1

32

А мне тоже кажется. что не очень красиво так делать) Я обычно смотрю несколько фоток, говорю: "милый ребенок, только я не очень люблю смотреть много фотографий." и, показав несколько фоток, от меня отстают. и, кстати, действительно не вру, так как я действительно терпеть не могу смотреть до фига однотипных фоток, и по фигу, че на них изображено - симпатичный котенок, свадьба, чей-то ребенок, чье-то путешествие и т.д.

0

33

Prosto написал(а):

Нет, поскольку, на мой взгляд, родитель должен понимать, что их дитятко "исключительно" только для них самих, за редким-редким-редким исключением)
Да и в чем хамство-то? Навязчивость ограничивает нашу свободу в какой-то степени, себя защищала) Да и еще пара человек вздохнули с облегчением!

Любой человек, и Дейл Карнеги тому самый популярный свидетель, любят, когда речь идёт о них. Такие события, как свадьба, рождение детей, юбилей, да просто хорошо проведенный отпуск (неважно, касается это самого человека или его близких) - для большинства людей повод либо похвастаться, либо поделиться своей радостью, либо и то, и другое.

Думаю, такие фотографии и Вы показывали знакомым не раз. И если эти знакомые ахали от восторга и хвалили то, как Вы выглядите, то, как красиво солнце садится в море и то, как на Вас сидит свадебное платье - это ещё не значит, что они видят первый раз в жизни закат в море или невесту в белом платье. Это попросту значит, что они либо хорошо воспитаны, либо понимают то, что я написала выше, либо радуются за Вас.

Фотографии к этому не имеют никакого отношения - люди выражают отношение к Вам, а не к фотографиям.

Вы тоже выразили своё отношение. Очень откровенно. Не к фотографиям - к человеку. И я считаю, что человек, убивающий равнодушием или пренебрежением радость другого человека, - хам независимо от того, насколько ему этот другой человек не нравится. Это только моё мнение, я его никому не навязываю.

0

34

Ну я вообще не понимаю зачем мне притворяться.
Никому никогда, кстати, не старался показывать фотки и клипы. Наоборот делаю это с неохотой только если кто-то прямо-таки просит.
Да даже если что-то и покажу, то не буду ждать какой-то запрограммированной реакции, так же как не жду благодарностей или оправдания доверия. Если что-то делаю, то делаю я это для себя или потому что так хочу и никто не обязан реагировать так как я желаю. Да я и не желаю обычно ничего в этом случае.

Отредактировано Алексей (2011-12-20 18:10:12)

0

35

Алексей, ты старый и мудрый (с)   :D

0

36

Julia написал(а):

Вы тоже выразили своё отношение. Очень откровенно. Не к фотографиям - к человеку. И я считаю, что человек, убивающий равнодушием или пренебрежением радость другого человека, - хам независимо от того, насколько ему этот другой человек не нравится.

А мне кажется, что в такой ситуации если не будешь "хамом", то будешь лицемером.)

А в этой ситуации

Prosto написал(а):

когда агрессивно настаивают на просмотре фото своих деток.

хамство (в виде навязчивости, пренебрежения к другим) началось со стороны родителя с фотографиями. Так что ответ Prosto вполне адекватен.

0

37

Borman88 написал(а):

А мне кажется, что в такой ситуации если не будешь "хамом", то будешь лицемером.)

Есть некая неуловимая для многих разница между лицемерием и элементарной вежливостью=)

+1

38

Viking написал(а):

Есть некая неуловимая для многих разница между лицемерием и элементарной вежливостью=)

Конечно, есть.
Но иногда так достанут, что вежливым быть как-то совсем не хочется.))
А хочется сказать именно то, что думаешь на самом деле.)
Потому что иначе сам себя чувствуешь не вежливым, а именно лицемером.)

0

39

Borman88 написал(а):

Но иногда так достанут

Честно говоря, я не представляю, чтобы кто-то прямо под нос совал фотографии своего ребенка, тем более когда на эти фотографии не особо хотят смотреть.

0

40

Polly написал(а):

чтобы кто-то прямо под нос совал фотографии своего ребенка,

Пару раз было.
Но не так часто, чтобы именно "достали".

0

41

А мне тоже кажется, что это вопрос вежливости.

Но смотря у кого какой жизненный опыт, мне лично не попадались люди, которые назойливо предлагали бы посмотреть фотки, но если бы попались..кто знает как бы я отреагировала :)

0

42

Polly написал(а):

Честно говоря, я не представляю, чтобы кто-то прямо под нос совал фотографии своего ребенка, тем более когда на эти фотографии не особо хотят смотреть.

эх, а я вот не знаю, как отказаться от просмотра фотографий - любых фотографий, даже когда предлагают не назойливо, а просто :D  Вроде как невежливо.. И тоже стараюсь правдоподобно восхищаться, как бы скучно мне ни было)) Хотя во фразе "Ребёнок как ребёнок" не вижу ничего особенно хамского, тем более если это не друзья, а так, сердобольные коллеги.

Отредактировано Angel (2011-12-21 12:38:46)

0

43

Angel, а если будут предлагать полюбоваться фотоколлекцией палочников или пауков-птицеедов? ;)

0

44

Zivette написал(а):

а если будут предлагать полюбоваться фотоколлекцией палочников или пауков-птицеедов?

насчёт палочников не знаю, а вот пауки, пожалуй, заинтересуют)) но ведь в том-то и подстава, что предлагают всегда полюбоваться на каких-то скучных посторонних людей :D

0

45

Angel
Подруга рассказывала, что ей однажды, на предложение посмотреть фото ее сына, ответили: "да я в мелких не разбираюсь" :) Мне такой ответ очень понравился, вроде не обидный, но все сразу ясно становится.

0

46

:offtop:
Angel У меня знакомая была, она просто повернулась на всяких больших хищных насекомых. Но это был полный аут: ты приходишь, а там террариум нафиг вместо комнаты!!! Сидишь, бледнеешь, синеешь, а она о них с таким умилением: "мои пушистики..." (эт о тарантулах) :)
Вот ей действительно не могла в грубой форме отказать: человек просто не поймет. Совсем не поймет. Так у нее в гостях арахнофобию и вылечила, что нас не убивает -- делает сильнее :)

Оффтопом заниматься больше не буду. Простите.

0

47

Polly написал(а):

Подруга рассказывала, что ей однажды, на предложение посмотреть фото ее сына, ответили: "да я в мелких не разбираюсь"  Мне такой ответ очень понравился, вроде не обидный, но все сразу ясно становится.

Я обычно с чуть смущённо-виноватой улыбкой говорю: "Я не по детям, Вы же знаете", но хоть пару фот смотрю и честно восторгаюсь тем, что действительно понравилось - ну там глаза бывают очень красивого цвета или комбинезончик нарядный  :glasses:
Последний случай - когда директор припёр пачку фотографий полугодовалой внучки (для него статус деда ещё внове и потому он готов о внучке рассказывать часами; забавнее всего в этих рассказах его честное признание, что его к уходу за внучкой вообще не подпускают, а жена-бабушка дочке помогает, но ребёнка боится, потому что давно отвыкла  :D). Я выбрала три фоты: молодая мама с дочкой; молодой папа с дочкой; молодые родители с дочкой. Фотки правда понравились, потому что всегда приятно смотреть на счастливых людей :) Разложила на столе и говорю: "О, вот эти три - классные! А остальные... ну Вы ж в курсе, я не по детям!"  :flirt:  Поржали вдвоём, и он довольный к себе ушёл, и мне приятно, что ему приятно  :D

0

48

Zivette написал(а):

Оффтопом заниматься больше не буду. Простите.

Имхо, это совсем не оффтоп, потому что, в общем-то, неважно, что именно для человека дорого, ребёнок или тарантул - он в любом случае ищет одобрения этому дорогому у окружающих, сознательно или подсознательно.

0

49

а мне если б кто сувал фотки детей я б сказал "Хм, выглядит съедобно.. А его уже крестили?.."

0

50

Viking написал(а):

а мне если б кто сувал фотки детей я б сказал "Хм, выглядит съедобно.. А его уже крестили?.."

А ты некрещёных не ешь? Наверное, не умеешь готовить?  :question:

0

51

Julia, Вы что, они же попадут в Рай и их судьба будет недостаточно ужасна!!! :)

0

52

Сорри, что-то случайно нажала и продублировала сообщение  :blush:

Отредактировано Julia (2011-12-21 14:51:19)

0

53

Zivette написал(а):

Julia, Вы что, они же попадут в Рай и их судьба будет недостаточно ужасна!!!

Я очень рада, что у них всё так хорошо сложится  :yep:

0

54

Судя по тому, что тема просмотра фотографий не первый раз на форуме всплывает - это довольно распространенная проблема. Но я что-то никак не могу представить как происходит процесс навязывания просмотра. У меня обычно так: у кого-то из знакомых происходит какое-то событие (свадьба, родился ребенок, ездили отдыхать, завели собаку и т.д.) Человек рассказывает об этом,  я спрашиваю есть ли фотки. В основном у всех фотки сейчас в электронном виде. Мне либо говорят, куда их выложили, и я смотрю сама, либо, если я хочу услышать коментарии - смотрим вместе. Так же и с моими фотками. А как можно делать это навязчиво? Кто сталкивался - расскажите, правда интересно :)

0

55

Рассказываю, как это может быть навязчиво. Девушка до этого момента уже дважды приносила фотографии своего ребенка, действительно однотипные, и оба раза много (примерно 50-70 штук). Показывая и одновременно обстоятельно рассказывая, она держит их в руках, выдавая смотрящему по паре фото в минуту. В 1й раз я мужественно выдержала испытание, правда не до конца (обеденный перерыв подошел к концу). Во 2й - я сбежала, сославшись на аврал. В 3й раз я оказалась рядом с ней за столом (снова во время обеда), выйти могла, только если она встанет и пропустит. Сначала я ей сказала, что хочу покурить, но нет! Дама твердолобая! В итоге я выбрала для озвучки самую приличную, на мой взгляд, адекватную, цензурную фразу.
Нисколько не жалею о сказанном.

Фотографии к этому не имеют никакого отношения - люди выражают отношение к Вам, а не к фотографиям.

Это очевидно, собственно, я свое мнение и выразила по отношению к ней.

0

56

Ну а с чего все начинается? Что, она просто так, ни с того, ни с сего подсаживается и начинает совать в руки фотографии? Мне, честно говоря, трудно себе это представить :)

0

57

Viking написал(а):

мне если б кто сувал фотки детей я б сказал "Хм, выглядит съедобно.. А его уже крестили?.."

Я как-то в такой ситуации процитировал фразу из мультика:
- Хороший мальчик! Вкусный, наверное?
И сейчас стараюсь ответить острой/чернушной/злой шуточкой типа:
- А долго ещё его откармливать будете?
- А какие команды он уже знает? ОКД уже проходили?
Обычно понимают, что я так шучу, но больше фотки не навязывают.))

0

58

Julia написал(а):

Алексей, ты старый и мудрый (с)   :D

Ты меня всю жизнь будешь преследовать этой фразой? :)

Polly написал(а):

Честно говоря, я не представляю, чтобы кто-то прямо под нос совал фотографии своего ребенка, тем более когда на эти фотографии не особо хотят смотреть.

Зато я представляю :). Правда, мне говорить ничего не пришлось. Почему все понимают и так. Наверное вид при этом был удивленный и равнодушный :). Не умею я скрывать это, все видно.

Lilu написал(а):

Но смотря у кого какой жизненный опыт, мне лично не попадались люди, которые назойливо предлагали бы посмотреть фотки, но если бы попались..кто знает как бы я отреагировала :)

"Ну-ка, ну-ка, глянем че это тут. Аа, это ваш муж, че-то он какой толстый и усы ему не идут, кстати. А это кто? Вы? Гым, ну-ну. А это что за мелочь пузатая? Сын? Оу весь в мать, ага."

Angel написал(а):

но ведь в том-то и подстава, что предлагают всегда полюбоваться на каких-то скучных посторонних людей :D

Да я вот тоже не понимаю что на них смотреть. Ладно бы если узнать кого-то надо было или запомнить на всякий случай.

Zivette написал(а):

У меня знакомая была, она просто повернулась на всяких больших хищных насекомых. Но это был полный аут: ты приходишь, а там террариум нафиг вместо комнаты!!! Сидишь, бледнеешь, синеешь, а она о них с таким умилением: "мои пушистики..." (эт о тарантулах) :)
Вот ей действительно не могла в грубой форме отказать: человек просто не поймет. Совсем не поймет.

Да уж как ей откажешь. Откроет еще клетку. :)

Марго написал(а):

Ну а с чего все начинается? Что, она просто так, ни с того, ни с сего подсаживается и начинает совать в руки фотографии? Мне, честно говоря, трудно себе это представить :)

Тебе повезло.

0

59

Алексей написал(а):

Тебе повезло.

Да я смотрю, я вообще везучая :)

0

60

"Ну-ка, ну-ка, глянем че это тут. Аа, это ваш муж, че-то он какой толстый и усы ему не идут, кстати. А это кто? Вы? Гым, ну-ну. А это что за мелочь пузатая? Сын? Оу весь в мать, ага."

http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

0


Вы здесь » Форум чайлдфри » Они достали » Безнадежный идиотизм овуляшек. Примеры из жизни.