Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум чайлдфри » Семья » вляпалась, беременна скоро рожать, а ребенка не хочу


вляпалась, беременна скоро рожать, а ребенка не хочу

Сообщений 31 страница 60 из 94

31

Настёна32009 написал(а):

разве что если бы у меня было бы своё жильё, достаточно средства для проживания не работая годика так три ну и если бы мне было уже лет так 30


о даааааа)

-1

32

mmari написал(а):

поняла, что вообще не хочу иметь детей. к тому же без мужа. с ума с хожу. хоть отказ пиши в роддоме

Печально! Как психолог могу сказать, что не надо торопиться, раз аборт делать поздно. Возьмешь на руки в первый раз и все поймешь, нужен или нет. Многие отказываются, а потом через пару лет пороги оббивают в надежде вернуть ребенка. Надо предохраняться уметь. К слову, купила как то раз свечи противозачаточные, а в инструкции написано, для 100% гарантии используйте презерватив той же фирмы. Нафига свечи так и не поняла, если все равно резинка нужна. Развод какой то)).

Отредактировано Mirolika (2012-05-07 13:50:39)

0

33

Mirolika написал(а):

Как психолог могу сказать


...

0

34

Viking написал(а):

...

Я к тому что насмотрелась  в детских домах на детей, которых вот так мамашки нарожали по залету случайному, а потом отказ написали. Спустя год начинают ходить мозг выносить, материнские чувства запоздалые у них просыпаются видите ли. Вот и ведем работу с такими " стервам" на наличие истинного материнского инстинкта.А то ей вернут детё, а она его опять через месяц бросит. Кукушки! Думать надо прежде чем ноги раздвигать, если не нужен ребенок, так предохраняйся.

0

35

Mirolika, Викинг просто не любит психологов  :D

0

36

Я привыкла, нас мало кто любит, за длинный язык и диагнозы :D . Но сюда я пришла исключительно общаться и расслабляться. Просто хотела найти людей близких по духу. Чтобы ни кто мне в ухо не орал "быстрей, быстрей, биологические часы уходят, ты закончишь жизнь в доме престарелых".  Так что я вполне миролюбива и адекватна  :flirt:

Отредактировано Mirolika (2012-05-11 11:03:03)

0

37

Julia написал(а):

Mirolika, Викинг просто не любит психологов


я скорее не люблю тех, кто говорит "как психолог я могу сказать"

обычно после этой фразы я даже не читаю, ибо, как правило, там идёт какая-то кухонно-форумная теоретически-психологическая терапия=)

но тут похоже другой случай, к счастью)

0

38

Mirolika написал(а):

Так что я вполне миролюбива и адекватна


ну тады добро пожаловать

наш дом - ваш дом

наш стол - ваш стол

только стул где не надо не разбрасывайте, и тогда подружимся)

0

39

Viking написал(а):

только стул где не надо не разбрасывайте, и тогда подружимся)

http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

0

40

Viking написал(а):

только стул где не надо не разбрасывайте, и тогда подружимся)

договорились   :flirt:

0

41

Mirolika, приветствую, коллега! :)

Mirolika написал(а):

Но сюда я пришла исключительно общаться и расслабляться. Просто хотела найти людей близких по духу. Чтобы ни кто мне в ухо не орал "быстрей, быстрей, биологические часы уходят, ты закончишь жизнь в доме престарелых".  Так что я вполне миролюбива и адекватна  :flirt:


Всецело поддерживаю, я здесь по той же причине :)

Кстати по теме, придерживаюсь мнения, что если уж залетела, значит это опыт, который тебе нужен. Если какое-то событие происходит в жизни помимо твоей воли, значит есть что-то более полезное для ТЕБЯ, чем ты можешь себе на данный момент вообразить. Дети - это маленькие личности, будущие взрослые. Не можешь полюбить, просто уважай в нем другого человека и его потребности, но и про себя не забывай. Весь цивилизованный запад так живет - профессия, развлечения, хобби, любовь - а дети растут параллельно. Там родители просто помогают тебе встать на ноги, обрести самостоятельность, вместе с тобой радуются твоим детским и подростковым успехам, а в 18 отправляют в свободное плавание - и живут своей жизнью дальше. Это один из вариантов принятия ситуации незапланированной беременности.

0

42

Энни Рэйч написал(а):

Кстати по теме, придерживаюсь мнения, что если уж залетела, значит это опыт, который тебе нужен. Если какое-то событие происходит в жизни помимо твоей воли, значит есть что-то более полезное для ТЕБЯ, чем ты можешь себе на данный момент вообразить.

а что аборт сделать нельзя?
ИМХО тяжело заботиться постоянно и жить под одной крышей с человеком, которого ты не любишь (я про ребенка). а полюбить его сложно, если он нежеланный.

0

43

Энни Рэйч написал(а):

а дети растут параллельно

А на мой взгляд это как раз не правильно. Дети - не трава, которая и так сама по себе растет.

0

44

Фая

Фая написал(а):

а что аборт сделать нельзя?
ИМХО тяжело заботиться постоянно и жить под одной крышей с человеком, которого ты не любишь (я про ребенка). а полюбить его сложно, если он нежеланный.


Свободную волю никто не отменял. У меня есть знакомая женщина, которая никогда не видела себя в роли матери, но залетела. Аборт делать отговорили. Она не стала фанатичной мамашей до сих пор. К ребенку всегда относилась с уважением, как к маленькому человеку. Сейчас ребенку около трех лет, и она недавно осознала, что уже любит его и нисколько не жалеет о том, что оставила.

0

45

Polly, естественно дети - это не трава, которая растет сама по себе :) Но побыть родителем 2-3 часа в день и пару уикэндов в месяц - это вполне достижимый компромисс. За это время вполне можно дать ребенку то, что не каждая фанатичная мамаша может дать, постоянно находясь рядом с ним, и наживая и себе, и ему неврозы. И надоесть друг другу не успеете, и поговорить о разумном, добром и вечном, и воспоминания хорошие останутся о счастливом детстве - короче, и волки сыты, и овцы целы :)

0

46

Энни Рэйч написал(а):

Свободную волю никто не отменял. У меня есть знакомая женщина, которая никогда не видела себя в роли матери, но залетела. Аборт делать отговорили. Она не стала фанатичной мамашей до сих пор. К ребенку всегда относилась с уважением, как к маленькому человеку. Сейчас ребенку около трех лет, и она недавно осознала, что уже любит его и нисколько не жалеет о том, что оставила.

бывает и такое. наверное, женщина рассуждала как и Вы:

Энни Рэйч написал(а):

Если какое-то событие происходит в жизни помимо твоей воли, значит есть что-то более полезное для ТЕБЯ, чем ты можешь себе на данный момент вообразить.

а я бы в случае залета рассуждала бы примерно как в случае, когда у меня был аппендицит, то есть примерно так: со всяким может случится, бывает и хуже, ничего страшного, выздоровлю и всё опять будет как раньше. то есть для меня залет - это как болезнь, от которой надо лечиться, только не лекарствами, а абортом.

0

47

Фая, мне не приходилось быть беременной и делать аборт. Но я прекрасно помню какое чувство тотального облома и ужаса наступает у меня всякий раз, когда есть подозрение, что месячные задерживаются неспроста... Каждый вправе сделать свой выбор, лично я для себя решила, что в случае залета аборт делать не стану, просто буду мамой насколько получится, без фанатизма.

0

48

Энни Рэйч написал(а):

что не каждая фанатичная мамаша может дать,

Не нужно быть фанатичной мамашей, но ребенок - это серьезно. 2-3 часа ему точно недостаточно. И не игрушка это, не "лялька". если уделять ему 2-4 часа, то остальное время должен уделять кто-то другой, бабушка, няня и т.д. Но зачем рожать для бабушки?
Хотя да, очень многие относятся к ребенку в духе "дал бог Зайку, даст и все остальное...". Только меня всегда от такого отношения передергивает.

0

49

Polly, я раньше тоже была сторонницей таких рассуждений. На самом деле, когда мать с ребенком все время - это совсем не хорошо. Не поверила, пока не прочитала результаты исследований на эту тему. Особенно плохо, когда у женщины была своя интересная жизнь, которая закончилась с появлением ребенка. Хорошо, когда мама счастливая и реализованная, подает пример своей счастливой жизнью и достижениями. 2-3 часа в день - это можно выдержать, чтобы не срываться на ребенке, вести себя педагогично и получать какой-нибудь фан от общения. А большую часть времени дети у всех проводят либо в садах, либо с нянями, либо у бабушек. Это реалии. Если есть хорошая бабушка, или лучше две бабушки :), тогда можно жить в свое удовольствие, почти не ощущая тягот детности :)))

0

50

Энни Рэйч написал(а):

Фая, мне не приходилось быть беременной и делать аборт. Но я прекрасно помню какое чувство тотального облома и ужаса наступает у меня всякий раз, когда есть подозрение, что месячные задерживаются неспроста...

Мне тоже не приходилось, но чувства облома и ужаса у меня не бывает при задержке. В смысле мне бывает страшно при мысли, что предстоит делать аборт, а это плохо для здоровья, могут быть последствия. И всё. Никаких мыслей, что мне придется убить живое существо, а это так плохо, у меня вообще не возникает. Я не просила эмбриона поселяться в моем организме. Он сам сделал свой выбор, а я сделаю свой. И вообще если можно убить комара, то почему нельзя убить эмбриона? законодательно это разрешено. значит можно.

0

51

Энни Рэйч написал(а):

Если есть хорошая бабушка, или лучше две бабушки

Хороший подход, нечего сказать. А мне кажется, что человек сам должен отвечать за свои поступки. И любая женщина должна понимать что ее "интересная жизнь" да, закончится, так как придется считаться с интересами ребенка, так или иначе. По-другому это уже называется "спихнуть ребенка на кого-то другого".

0

52

Polly, "спихнуть ребенка на кого-то другого", отказаться вообще в роддоме, сделать аборт или пожертвовать своей жизнью, чтобы денно и нощно бдеть отпрыска самостоятельно - это персональный выбор каждого. Я лишь предложила альтернативу аборту в случае незапланированного залета, может кому пригодится :)

0

53

Энни Рэйч написал(а):

Если есть хорошая бабушка, или лучше две бабушки , тогда можно жить в свое удовольствие

И многие бабушки бы обрадовались перспективе снова пережить материнство, пока их дочь/невестка будет "жить в свое удовольствие"?
Я слишком уважаю свою мать, ее карьеру и достижения в науке, чтобы предлагать ей сменять это все на пеленки и бутылочки.

0

54

Фая написал(а):

Мне тоже не приходилось, но чувства облома и ужаса у меня не бывает при задержке. В смысле мне бывает страшно при мысли, что предстоит делать аборт, а это плохо для здоровья, могут быть последствия. И всё. Никаких мыслей, что мне придется убить живое существо, а это так плохо, у меня вообще не возникает. Я не просила эмбриона поселяться в моем организме. Он сам сделал свой выбор, а я сделаю свой. И вообще если можно убить комара, то почему нельзя убить эмбриона? законодательно это разрешено. значит можно.


Интересная логика. Напрашивается вопрос, а если бы убить человека было законодательно не запрещено - то Вы бы себе тоже "разрешали"?

Да, эмбрион, кстати, выбор не делает - он подчиняется законам естественных физиологических процессов, следовательно лицо подневольное и жертва обстоятельств :)

Это Ваша жизнь, Фая, и Ваш выбор - свой я Вам не навязываю, лишь поделилась своим видением вопроса.

0

55

Энни Рэйч написал(а):

Я лишь предложила альтернативу аборту

Мне непонятна ваша альтернатива. Если ребенка воспитывают бабушки, то родители у него есть "номинально". А нормальное воспитание ребенка, даже если и не быть с ним "денно и нощно" требует кардинального изменения стиля жизни. Иного не дано.

0

56

Энни Рэйч написал(а):

Интересная логика. Напрашивается вопрос, а если бы убить человека было законодательно не запрещено - то Вы бы себе тоже "разрешали"?

я уже думала над этим вопросом как-то. не могу ответить, так как не нашла сама пока ответ на этот вопрос :)

Энни Рэйч написал(а):

Да, эмбрион, кстати, выбор не делает - он подчиняется законам естественных физиологических процессов, следовательно лицо подневольное и жертва обстоятельств

ну тогда и я жертва обстоятельств. я ж неспециально залетала.
а то что за свои поступки надо отвечать, так я и отвечу абортом.

Энни Рэйч написал(а):

Это Ваша жизнь, Фая, и Ваш выбор - свой я Вам не навязываю, лишь поделилась своим видением вопроса.

так и я Вам свой не навязываю, а просто дискутирую с Вами

0

57

Zivette написал(а):

И многие бабушки бы обрадовались перспективе снова пережить материнство, пока их дочь/невестка будет "жить в свое удовольствие"?
Я слишком уважаю свою мать, ее карьеру и достижения в науке, чтобы предлагать ей сменять это все на пеленки и бутылочки.


Многие бы обрадовались и даже очень. Уважаете или не имеете такой возможности - ищите другие варианты решения проблемы, которые подойдут Вам. См. пост выше Вашего, для Polly. А еще лучше - тщательно предохраняйтесь :)

0

58

Энни Рэйч написал(а):

А еще лучше - тщательно предохраняйтесь

Чуть-чуть не по адресу :)

Zivette написал(а):

Я беременна.....

.....Я не чайлдфри,

0

59

Zivette написал(а):

И многие бабушки бы обрадовались перспективе снова пережить материнство, пока их дочь/невестка будет "жить в свое удовольствие"?

Ну, взять на себя полностью заботу о воспитании ребенка - не знаю. А вот проводить с внуками довольно много времени - многие бабушки и дедушки действительно этому рады :) А вообще, почему все именно на бабушках-дедушках сосредоточились? В посте Энни Рэйч это был только один из вариантов, помимо нянь и садика :)

0

60

Марго написал(а):

вообще, почему все именно на бабушках-дедушках сосредоточились? В посте Энни Рэйч это был только один из вариантов, помимо нянь и садика

а зачем вообще рожать ребенка, когда он на фиг не нужен? для нянь, бабушек и садика? у него же потом херова куча комплексов неполноценности будет из-за того, что родители его не любят.
если представить гипотетически, что у меня был бы выбор родиться, но меня бы не любили родители и старались вечно спихнуть кому-нить или не родиться, я бы лучше выбрала вообще не родиться.

0


Вы здесь » Форум чайлдфри » Семья » вляпалась, беременна скоро рожать, а ребенка не хочу