Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум чайлдфри » Размышлизмы и просто разговоры за жизнь » Благотворительность: добро или зло?


Благотворительность: добро или зло?

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Почитав пост о благотворительности в сообществе ру_чф, решила создать эту тему.
Сегодня с утра у меня было философское настроение и я размышляла на тему благотворительности многодетным семьям или малоимущим семьям. С одной стороны, это вроде хорошо - спиногрызы же не виноваты, что их предки не умеют предохраняться. или всякие обстоятельства в жизни бывают, допустим работал муж, мать сидела с малолетними детьми, а муж скончался или в результате пожара имущество и деньги сгорели ну и т.д. И ты вроде делаешь доброе дело, отдаешь им шмотки или деньги и чувствуешь себя такой благородной. а с другой  стороны, давая деньги и шмотки таким халявщикам (я ща говорю именно о тех, кто бездумно плодится, а не про жертв обстоятельств), ты их же и развращаешь. и в итоге они вместо того, чтобы пойти работать и перестать плодиться, размышляют: "Дал Бог зайку, даст и на лужайку!"
Что вы думаете по этому поводу? Занимаетесь ли какой-то благотворительностью или нет?
Лично я деньги малоимущим семьям не перечисляю, я жадина и мне жалко свои заработанные деньги тратить на чужих людей. Но шмотки я свои никогда не выкидываю. Мне их очень жалко, но долго я не могу носить одну вещь - она мне надоедает или выходит из моды; в шкафу нагромождений ненужных вещей тоже терпеть не могу. Поэтому я периодически сбагриваю свои шмотки кому-нибудь. Например, в школе и в универе периодически организовывали сборы ненужных вещей, а потом их раздавали кому-то. Как-то после пожаров в 2010 году я тоже отдавала свои ненужные вещи погорельцам. А когда таких акций не проводят, то у моей кузины есть знакомая женщина, у которой родственники живут в деревне. У них многодетная семья, причем все девочки разных возрастов, поэтому мы с кузиной вещи им сбагриваем. Причем отвозит вещички муж кузины, который очень на нас злится, говоря, что две полоумные сестрички занимаются какой-то херней, а ему приходится забирать и отвозить шмотки, что ему абсолютно не надо. И вот недавно старшая дочь (ей лет 17-19)  в этом семействе родила непонятно от кого девочку. Мы с кузиной (она не чф,кстати, у нее есть ребенок) были просто в шоке. Неужели ей всю жизнь не надоело ходить в чужих обносках, и она хочет на такую же участь обречь своего ребенка? Это же пипец какой-то! Ладно, я понимаю, когда совсем маленькие дети ходят в чьих-то вещах - ну не по фигу ли, в чьи ползунки он будет писаться. Но когда школьники уже ходят в чужих вещах и обуви - это пипец.

0

2

Нищим не подаю, деньги не жертвую, но если выбросить жалко, носить неохота, а продать не выйдет - почему бы и нет? Благо, достаточно волонтерских организаций, которые сами придут, сами заберут и еще и спасибо скажут. С тем же успехом можно вынести их на мусорную кучу, где они основательно испачкаются, потом их найдет какой-то бомж и будет в них ходить. Так не лучше ли ему будет прийти в пункт помощи обездоленным и получить в руки то же самое, но чистое?
Я и стеклотару стараюсь отдельно под мусорником ставить, чтобы бабушки в отбросах не копались, сдача вещей для меня - из той же серии.

А вот школьники в обносках - это пздц. Дети - жестокий народ, и если у Васечки новый айфон, у Танечки - лаковые туфельки, а у Ирочки - ношеная кофточка и штаны с заплаткой, то шансы заработать психическую травму и возненавидеть жизнь, родителей и этот гребаный мир у Ирочки стремятся к 100%

0

3

Zivette написал(а):

Я и стеклотару стараюсь отдельно под мусорником ставить, чтобы бабушки в отбросах не копались, сдача вещей для меня - из той же серии.

а мне кажется, что у нас перестали стеклотару принимать. по крайней мере, раньше в каждом ларьке было объявление о приеме, а теперь нет нигде таких объявлений.
и также раньше на улицах в определенные часы подъезжала грузовая машина в определенные места, куда все желающие приносили бутылки, а потом машина уезжала с этими бутылками. сейчас нет такого.

0

4

благотворительность благотворительности рознь

считаю что если уж тебя переполняет вселюбовь и добро, то помогать надо кому-то конкретному и именно конкретно

вот некоторые особо типа сознательные граждане перечисляют всяким детским домам деньги

считаю это глупостью несусветной и скорее желанием выпендриться, чем желанием помочь

ибо детским домам на самом деле не нужны деньги - вообще в принципе не нужны

им нужны вещи - одежда, спортинвентарь, штукатурка, краска, мебель и новые обои

значит и нужно давать детским домам эти вещи, а не деньги

0

5

Zivette написал(а):

Благо, достаточно волонтерских организаций, которые сами придут, сами заберут и еще и спасибо скажут.

Я не знала, что есть такие. Которые сами приедут и заберут. А куда-то ехать мне  лень. А телефонов таких организаций у тебя нет?

Обычно 2 раза в год перебираю шмотки и обувь - то что ни разу за сезон не одела - с удовольствием выбрасываю. Старые и поношеные вещи просто в мусорное ведро, а вот которые почти новые, но просто разонравились или не идут, мне конечно жалко выбрасывать, да. Но ненужное трепьё в шкафу меня сильно раздражает. Хорошие вещи я складываю в красивый пакет и ставлю возле мусорки во дворе - сразу забирают. Но в следующий раз лучше позвоню в такую организацию. Всё таки мои вещи больше подойдут нормальным девочкам из малоимущих семей, чем бомжихам.

Фая написал(а):

и в итоге они вместо того, чтобы пойти работать и перестать плодиться, размышляют: "Дал Бог зайку, даст и на лужайку!"
Что вы думаете по этому поводу?

Скорее всего так и будет. Но ведь детям всё равно надо одеваться, не могут же они пойти работать в 10-15 лет. Ну а дальше от характера зависит - может станут такими же как родители, а может наоборот - всё сделают, чтоб вырваться из такой нищеты.

Благотворительностью не занимаюсь, деньги ни куда не перечисляю. Я считаю, в мире полно людей, типа жён миллионеров, президентов и т.п. которые маются от безделья и ломают голову на что деньги потратить (очень часто спизженные у народа)).

0

6

femme, не, прости, телефонов нет :( С ними мама общалась, а теперь они периодически сами звонят. Попробую узнать-поискать.

0

7

Фая написал(а):

Занимаетесь ли какой-то благотворительностью или нет?

Нет.

Viking написал(а):

считаю что если уж тебя переполняет вселюбовь и добро, то помогать надо кому-то конкретному и именно конкретно

Во-во.

0

8

Благотворительностью не занимаюсь, так как считаю, что пожертвованные деньги идут в карман определённым людям и лишь малый процент (если повезёт) пойдёт нуждающимся. Деньги на ветер, а точнее на счёт зажравшегося толстого дядечки.  :sceptic:

Особенно меня бесят рекламы по тв, где показывают умирающих африканских детей и жалобным таким голосом вещают: ''ваши два фунта могут спасти жизнь этому ребёнку''. У детей пена изо рта идёт, по ним мухи ползают, рёбра торчат, голова не держится. Или показывают детей, которые пьют мутную воду из лужи, а диктор в то время говорит: ''ваши два фунта могут обеспечить этих детей питьевой водой. Без воды они заболеют и умрут''. Я конечно не изверг, и мне их очень даже жалко, но меня просто возмущает, что такое показывают по тв, давят на совесть. Если в момент просмотра рекламы есть бутерброд, то можно удавиться.

И всё же, люди миллионами жертвуют африканцам, а результатов-то не видно, ситуация не меняется. Люди как умирали, так и умирают. И при этом сидят сложа руки, ждут помощи от Европы. Чем они думают, когда плодятся? Ну знаешь ты, что твои дети будут голодать, что нет лекарств, нет даже минимальных условий. Так зачем тогда спрашивается рожать по восемь детей и смотреть как они страдают? Или если видишь, что нет воды в твоей деревне, ну так возьми да и перекочуй в другие местности, Африка большая. Им либо лень, либо мозгов нету, как иначе объяснить. :question:

Многотетным жертвовать тоже не возникает желания - если заводишь много детей, значит имеешь средства на их содержание. Не имеешь средств - одного ребёнка вполне хватит. Так нет же, нарожают, а потом надеятся на помощь. В наше время предостаточно методов контрацепции, которая намного дешевле, чем содержание ребёнка.

Одобряю благотворительность для различных полезных научных исследований, пожертвования для раковых и других тяжело-больных людей, а также для приютов животных.
Может грубовато я тут, не подумайте, что совсем уж изверг. Просто моё мнение на эту тему. :blush:

0

9

считаю что если уж тебя переполняет вселюбовь и добро, то помогать надо кому-то конкретному и именно конкретно

Если знать лично таких людей, то можно помочь, но наверное не у всех есть такие знакомые.
По поводу фондов благотворительности отчасти соглашусь, что деньги непонятно куда идут. Но, например, Антону Носику я верю, что все деньги идут на помощь больным, и что ни копейки не тратится на другие цели. То же самое - доктор Лиза. Вот что происходит с фондом Чулпан Хаматовой мне непонятно, особенно после недавних событий...

0

10

exactly написал(а):

Но, например, Антону Носику я верю


Бгггг)

Верить Носику - это сильно.

Это ж какой должен быть лимит доверия О о

0

11

Viking написал(а):

Это ж какой должен быть лимит доверия О о

*показывает руками*
В-о-о-о-т такой!  :)

0


Вы здесь » Форум чайлдфри » Размышлизмы и просто разговоры за жизнь » Благотворительность: добро или зло?