Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Маркетинг, реклама

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Viking написал(а):

На законодательном уровне всё уже стотыщраз пролобировано как надо.

Кому надо? Не народу))

Смысл слов был о том, как медвепут посмотрит на новые поправки к закону, чтобы он начал работать для людей, а не для чиновников и всяких зажравшихся режиссёров.. Не надо напоминать, что за этот закон судят бабушек и дедушек, поющих русские народные песни, не отчисляя в фонд правообладателей деньги?
А люди, вагонами клонирующие копии, отделаются штрафом всего-лишь... дело будет заведено, конечно, но потеряется скоро или будет закрыто за истечением давности и отсутствием доказательств.. и штраф получен, и контрафакт на всех рынках валом.
Цирк..

И не путай - мы не про чебуреки говорим, а про деньги из воздуха..
Многие из принципа не платят, кстати, ибо правообладатели и любые актёришки/певички в золоте купаются..И ещё недовольные ходят, а за свою продукцию просят таких денег, как-будто они сами каждый диск выпиливают на станке напильником, а коробку к диску выплавляют в печках из собранных пластиковых бутылок.. сидят рожи халёные, обставились всякими менеджерами/няньками со всех сторон и всё не нахапают никак..

Сейчас законы на столько кривые, что все их обходят..  пусть докажут, что человек взял распространять, а не пользоваться в ознакомительных целях)) Вряд ли докажут, но сразу предупреждаю - на их иски будут идти встречные за ущемление прав и приченении морального вреда за необоснованные подозрения))
Лично я давно ничего не качаю, ибо ничего не нужно)))
А люди качают и торрентами, и всякими умными плагинами к браузеру, позволящему выкачвать ЛЮБОЙ медиа-контент с любых сайтов напрямую..  Покупаю что-то нужное (если это реально нужно) несколько раз в год, ибо согласен - труд других должен оцениваться, а оплата стала так же проста, как оплата мобилы. Да и всё-таки, плюс ко всему - НУЖНАЯ лицензия в руках бодрит)) А всякие фильмы, которые на один раз глянуть и выкинуть, я покупать не собираюсь - скачаю, если понадобится)) Да даже платно качать готов рублей за 10-30, ибо покупать на дисках лиц. фильм  - идиотизм.. посмотрел и сразу же в помойку..
Но если уважаемый режиссёр (он же неуважаемый политик) начинает мне указывать как жить и собирать с пустоого диска  какие-то там деньги, то меня начинает морально воротить от этого..  поэтому я за смертную казнь, ибо устал от оффтопа))))

0

2

Viking написал(а):

Alina написал(а):

    А если все скачанные игры музыку и картинки удалить с компьютера.? надо всегда удалять)

С системами P2P прикол в том, что качая контент, ты параллельно занимаешь его раздачей - т.е. по сути распространением. И попадаешь сразу аж под несколько статей любимого уголовного кодекса.


ну тогда  отключиться от интернета и выкинуть комп))) тогда будет сложнее доказать, кто откуда и что скачивал. Да вряд ли это будет уголовно наказуемо, иначе так очень много кого можно будет сейчас посадить. в тюрьме мест не хватит)

Отредактировано Alina (2012-12-03 22:12:31)

0

3

Alina написал(а):

В Саудовской Аравии в настоящее время есть казнь - отсечение головы. Прямо как в средневековье. Даже не знала, что в наше время может быть  такое варварство.


тож мне варварство нашла...

уж как по мне, так уж лучше пусть голову рубят, чем, как в Штатах, на стульчиках поджаривают=)

Alina написал(а):

Да вряд ли это будет уголовно наказуемо


обрадую - в теории, это уже сейчас на текущий момент уголовно наказуемо=)

Alina написал(а):

иначе так очень много кого можно будет сейчас посадить


я потрясён тем, как быстро до тебя это дошло=)

Денисов написал(а):

Кому надо? Не народу))


Хе=)

А вот тут "простите, сударь, вы не правы-с!".

Несмотря на общий смысл твоего высказывания о том, что медийщики, мол, дармоеды и деньги свои получают незаслуженно, можно как бе вскольз упомянуть, что данные деньги они получают натурально от народа, без всякого принуждения. Не хочешь - не ходи в кино, не слушай музыку и не играй в игры - и медийщики обеднеют за несколько месяцев=)

Но в том-то и дело, что народу это всё надо, раз он готов хотя бы за какую-то часть всей это пурги платить=) Иначе и Бреда Питта не было бы денежков на астонмартин, а у его дражайшей губастенькой супружницы на подтяжку жопы, семерых негритят и, собственно, губы=)

Так что всяческая масс-медия народу ой как нужна. Но в нашей стране народ не привык за это платить. Именно поэтому вместо кэмереновского Аватара и Титаника и джексоновского ЛОТРа наш народ получает михалковские Утомленные Солнцем и бондарчуковские Необитаемые Острова.

0

4

у меня на буке винда и офис предустановленные; года два назад поставила антивирь Аваст, меня не давит заплатить (не поднимая попу с дивана) 800 рублей за год лицензии. остальной софт либо шареварный, либо условно-бесплатный. нужен мне был полгода назад фотошоп на один раз - скачала триал, отключился через месяц - и класть на него с пробором; в другой раз нужен будет - еще раз триал скачаю.
в любом случае, практически к каждой общеизвестной программе можно найти бесплатный или условно-бесплатный аналог. жалко бабла на Неро, чтобы дисочки писать? - есть бесплатный БурнАвар. жалко бабла на ВинРар? - есть бесплатный 7зип. жалко бабла на нормальный медиапроигрыватель? - есть ЛайтЭллоу.
торренты... торренты - это да, есть такой грешок. и то в последнее время мне проще кино в онлайне посмотреть, чем и без того загаженный хард еще и киношками забивать. а музычку да-с..., качаем-с..., и записываем-с..., на болваночки-с... ну тут я просто могу отмазаться: у нас в городе нет магазинов, где можно было бы официалку купить (в Самаре только покупала, причем не на "книжном рынке", где "8 альбомов любимого исполнителя на одном диске всего за 50 рублей").

0

5

Squirrel написал(а):

ну тут я просто могу отмазаться: у нас в городе нет магазинов, где можно было бы официалку купить


*достает бланк протокола допроса, записывает убористым подчерком*

0

6

Viking написал(а):

*достает бланк протокола допроса, записывает убористым подчерком*

то есть меня не оправдывает моя добропорядочность в отношении всего остального софта? )))))

Денисов написал(а):

А сделать умный закон, сделать, чтоб он работал и соблюдался - вот в чём тема..  гос-во недавно за всё это взялось и, может быть, всё придёт к неотвратимости - тогда и будет закон адекватный и страна для людей.. не надо будет платить за пиратство 100р, а за лицензию 500р .. лицензия будет стОить 100р

а куда мы денем Никиту нашего Сергеича? нет, не будет лицензия стоить 100 рублей, это экономически невыгодно Михалкову ))

вспомните еще знаменитое мразматичное дело "Российское авторское общество против группы "DeepPurple". РАО представляло интересы товарищей Яна Гиллана, Роджера Гловера, Стива Мориса, Ричарда Блэкмора,  Яна Пэйса и взыскивало с группы Дип Перпл авторское вознаграждение за то, что эта группа на концерте в Москве исполняла песни, авторами которых были означенные товарищи, и не выплатила им авторские. того же рода дело было в отношении группы "Хор Турецкого", которая не заплатила авторские гражданину М. Турецкому (только это дело меньше шума произвело ввиду меньшей своей мразматичности). потом, вроде, РАО поутихло - видать, намекнул кто-то.

*ачипятки*

Отредактировано Squirrel (2012-12-06 07:51:21)

0

7

Squirrel написал(а):

а куда мы денем Никиту нашего Сергеича?


Вот бы его куда-то деть, дааа)

Но увы, Барин есть и не может не есть))

0

8

клевое переплетение тем , - как легко могут посадить только за один скачанный виндоус / смертная казнь )

0

9

Денисов написал(а):

Многие из принципа не платят, кстати, ибо правообладатели и любые актёришки/певички в золоте купаются..И ещё недовольные ходят, а за свою продукцию просят таких денег, как-будто они сами каждый диск выпиливают на станке напильником, а коробку к диску выплавляют в печках из собранных пластиковых бутылок.. сидят рожи халёные, обставились всякими менеджерами/няньками со всех сторон и всё не нахапают никак..

Хм. Принципиальным я бы посоветовала попробовать сделать то же самим, чё. А то вон некоторые заводы на нашу фирму ворчат из-за размера роялти за использование патентов, зато как только доходит дело до "ребята, не хотите - не надо! расторгаем лицензионный договор и каждый сам себе радуется жизни" - так сразу заводу становится выгодно  :D 

Денисов написал(а):

НУЖНАЯ лицензия в руках бодрит

Да-да  :yep:

Viking написал(а):

Но в том-то и дело, что народу это всё надо, раз он готов хотя бы за какую-то часть всей это пурги платить=)

О! Ключевой момент рынка: именно спрос рождает предложение.

0

10

Squirrel написал(а):

а куда мы денем Никиту нашего Сергеича?

Он не вечен))
Да.. про  ДипПёпл было дело..

0

11

Julia написал(а):

Хм. Принципиальным я бы посоветовала попробовать сделать то же самим, чё.


плюсую, чё=)

Julia написал(а):

Ключевой момент рынка: именно спрос рождает предложение.


Ога, за исключением небольшой оговорки.

Тут не так давно был на прикольном тренинге, где люди, занимающиеся продвижением всемирно известных брендов (не буду говорить каких) на рынках РФ+СНГ, рассказывали отличнейшие способы создания спросса путём выдвижения предложения=) Но это настолько филигранная работа... Примерно как раскрутка всяких айфонов в РФ и СНГ.

Ведь, по сути, не может же быть массового спросса на телефоны за 1,5 килобакса в странах, где 1,5 килобакса - среднемесячная ЗП жителя столицы. Ну, по всем правилам экономики и маркетинга - ну не бывает такого)) Однако - организовали) Причем без малейшего наипалова - потребители видят технические характеристики на уровне средненького телефончика за 300-400 долларов и при этом массово покупают)))

Так что в некоторых случаях классический маркетинг не работает)

0

12

Julia, сразу всё на место ставит неотвратимость и последствия))

Viking написал(а):

Так что в некоторых случаях классический маркетинг не работает)

Для меня он никогда не работает))

0

13

Денисов написал(а):

Для меня он никогда не работает))


Я еще не видел и не знаю наверное ни одного человека, который бы сказал, что он ведется на уловки маркетологов=)

Но, по факту, объем потребния год от года лишь растет=)

0

14

Потребление растёт от роста населения и его потребностей))
Понятно дело, что все покупают телефоны и их потребление растёт, но  не все люди покупают маркетинговую чушь, прорекламленную агрессивно)
Так же со всеми делами.. стиральный порошок рекламируют, но я же покупаю не из-за того, что там снялась какая-то звездулька, которая учит меня жить, а из-за того, что мне стирать вещи надо)) На звездульку и всякие там кефирные пребио-молекулы (или как их там) мне адски плевать..

И,, кстати, дальше подключается следующая идиотская вещь - статистика)) Вот тебе и рост... Не подозревая о чём-либо, я попадаю под того, кто покупает порошок, который, по мнению статистики, прорекламирован грамотным макретинговым ходом)) А мне просто надо постирать))) Скопилось у меня стирки дома - я ж не виноват в этом))) Ищу из принципа порошки, которые нигде особо не рекламятся..

Кругом подстава и провокации))

Отредактировано Денисов (2012-12-06 17:08:41)

0

15

Viking написал(а):

Тут не так давно был на прикольном тренинге, где люди, занимающиеся продвижением всемирно известных брендов (не буду говорить каких) на рынках РФ+СНГ, рассказывали отличнейшие способы создания спросса путём выдвижения предложения=) Но это настолько филигранная работа... Примерно как раскрутка всяких айфонов в РФ и СНГ.

Ты начни не с тренингов, а с основ маркетинга. Рекомендую, например, Филиппа Котлера, очень интересно пишет  :writing:  Так вот в основе маркетинга лежат потребности человека - не в айфоне и не в пепси-коле, а, например, в уважении сверстников. Отсюда мы получаем способ удовлетворения потребности - выпендриться. А вот спрос - это следующий этап. Когда потребитель для удовлетворения своих потребностей покупает конкретную торговую марку. А хороший маркетолог - это, в первую очередь, хороший психолог. И бОльшая часть модных брендов - следствие удачной рекламной кампании, то есть, как ни крути, тот самый маркетинг. Уверена, что всё это ты прекрасно знаешь  :D Но это не только реалии - это теория, краеугольный камень маркетинга :)

Viking написал(а):

Так что в некоторых случаях классический маркетинг не работает)

Как видишь, это и есть классический маркетинг :)

Viking написал(а):

Я еще не видел и не знаю наверное ни одного человека, который бы сказал, что он ведется на уловки маркетологов=)

+1  :D Все ведутся, пусть и в разной степени. Просто некоторые понимают побудительные мотивы той или иной покупки, а некоторые - нет :)

Денисов написал(а):

Так же со всеми делами.. стиральный порошок рекламируют, но я же покупаю не из-за того, что там снялась какая-то звездулька, которая учит меня жить, а из-за того, что мне стирать вещи надо)) На звездульку и всякие там кефирные пребио-молекулы (или как их там) мне адски плевать..

Но название из рекламы запомнилось ;) И с бОльшей вероятностью ты купишь порошок с известным названием, чем ноунейм, правда?  Реклама - она разная, и цели у разной рекламы разные...

ЗЫ Викинг, будь не ленивым, отрежь отдельно тему о маркетинге, а то к смертной казни она точно не имеет отношения  :D

0

16

Julia написал(а):

И с бОльшей вероятностью ты купишь порошок с известным названием, чем ноунейм, правда?

Да нонеймов-то не осталось))) Везде кто-то засвнтился..
А название не из рекламы запомнилось, а из детства))) когда на смену "Лоск" пришли 2-3 порошка и нигде не реклаились даже, а просто появились в магазинах.. тогда и рекламы-то такой не было..
Такие и покупаются))

0

17

к вопросу о Никите нашем Сергеиче, чтоб ему было ))

НТВ пригласило Олега Куваева (создатель Масяни) на запись передачи "Центральное телевидение". В передаче был показан фрагмент мультика "Ядерный взрыв" Передача вышла 25 ноября 2012г. Сегодня Куваев получил письмо от Youtube. Письмо это о том, что размещение Куваевым на своём канале в Youtube мультфильма "Ядерный взрыв" нарушает права НТВ на выпуск передачи "Центральное телевидение" от 25 ноября 2012г.

0

18

Денисов написал(а):

Потребление растёт от роста населения и его потребностей))


растет потребление на душу населения в среднем=)

в благополучных странах, имею ввиду=) Колониальных Зимбабве, Ирака и Афганистана это не касается=)

Денисов написал(а):

не все люди покупают маркетинговую чушь, прорекламленную агрессивно)


в среднем, объем покупок маркетинговой чупухи, прорекламленной агрессивно, именно растет, и именно на душу населения=)

то что ты не купил айфончег, увы, не сдержит даже статистический рост продаж айфончегов на конкретно твою душу населения=) Потому что хипстер Вова купил и первый, и второй, и третий, и четвертый, и пятиый айфоны. Более того - хипстер Вова купит и все последующие модели айфонов (если хипстера Вову с работы не уволят), потому что Вова - хипстер и фрик, а медия создала образ хипстера и фрика именно с айфоном=)

Денисов написал(а):

стиральный порошок рекламируют, но я же покупаю не из-за того, что там снялась какая-то звездулька, которая учит меня жить, а из-за того, что мне стирать вещи надо)) На звездульку и всякие там кефирные пребио-молекулы (или как их там) мне адски плевать..


однако, наверняка ты выбираешь "тайд, а не кипячение!", а не ашановский ноунейм (который в 3 раза дешевле)

Julia написал(а):

Все ведутся, пусть и в разной степени. Просто некоторые понимают побудительные мотивы той или иной покупки, а некоторые - нет


во-во=)

Julia написал(а):

И с бОльшей вероятностью ты купишь порошок с известным названием, чем ноунейм, правда?


+1, стопроцентно)

Julia написал(а):

Ты начни не с тренингов, а с основ маркетинга.


Начинал, исчо када в рознице работал=)

Julia написал(а):

Уверена, что всё это ты прекрасно знаешь


Конечно) Я просто мыслю более, как бы сказать, в прикладном смысле, нежели фундаментально)

Если рассматривать глобально, то ты права, конечно)

Но вообще, изначальная потребность человека (который биологически является падальщком) совсем в другом=) У меня есть соображение, что менее умные люди были наёбаны более умными в плане своих потребностей гораздо раньше, чем родилось такое понятие как "маркетинг"=)

Julia написал(а):

Викинг, будь не ленивым


Сама щас поняла чо сказала?))

Julia написал(а):

отрежь отдельно тему о маркетинге, а то к смертной казни она точно не имеет отношения


как сказать...

но вообще отрежу

дома

когда с работы приеду

может быть...

Денисов написал(а):

Да нонеймов-то не осталось)))


дофигища их, на самом деле)

0

19

Viking написал(а):

Сама щас поняла чо сказала?))

(ворчливо) Уже и помечтать нельзя...   http://www.kolobok.us/smiles/standart/beee.gif   http://kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Viking написал(а):

как сказать...

Я мыслю, как бы сказать, более в прикладном смысле (с)  :D

Отредактировано Julia (2012-12-07 22:54:08)

0

20

Viking написал(а):

Julia написал(а):
отрежь отдельно тему о маркетинге, а то к смертной казни она точно не имеет отношения

как сказать...
но вообще отрежу
дома
когда с работы приеду


Маршрутка всё ещё едет.. обгоняет фуру

+1

21

Дружелюбный Волк написал(а):

Маршрутка всё ещё едет.. обгоняет фуру


http://img.lenta.ru/articles/2009/10/24/bloggers/picture.jpg

Осторожнее, а то он подаст на тебя в суд за кражу шуток=)

+1