Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум чайлдфри » Флуд » Православная народная дружина


Православная народная дружина

Сообщений 1 страница 30 из 40

1

Православные дружины начнут патрулировать улицы с 1 декабря

Первая "православная народная дружина" начнет патрулирование улиц уже с 1 декабря, пишет газета "Коммерсант" 21 ноября со ссылкой на руководителя московского отделения "Союза православных граждан" Кирилла Фролова.

Остальное тут

Офигеть!

0

2

А что они делать-то будут?

0

3

demonessa написал(а):

А что они делать-то будут?

В среду с предложением создать для помощи милиции дружины из православных граждан выступил замглавы отдела внешних церковных связей Московского патриархата Всеволод Чаплин. "Сейчас при многих церковных общинах, приходах, существуют военно-патриотические группы с хорошей спортивной подготовкой. Они могли бы проявить большую гражданскую активность", - заявил Чаплин.

Вот, собственно.  Официально - помогать милиции. А так... Святназ, православный шаолинь - страшно!

0

4

Что-то мне пока не очень понятно, во что это реально выльется... Мне как-то понятнее было бы, если бы православные помогали бездомным и что-то в этом роде. Помогать милиции - очень похоже на то, что они будут бить тех, кто непохож на них.

0

5

Формирование дружин "в некоторой степени продиктовано возможными последствиями финансового кризиса, в частности безработицей". По его словам, дружинники "будут нести образ гражданского миролюбия и пресекать проявления экстремизма".

Руководитель православного корпуса движения Борис Якеменко заявил, что православный человек "четко знает, что хорошо и что плохо, поэтому участие в таких дружинах будет правильным.

0

6

хорошо хоть инквизицию снова не ввели

0

7

binykcyc написал(а):

православный человек "четко знает, что хорошо и что плохо, поэтому участие в таких дружинах будет правильным.

Смешное утверждение. Человек уже по определению не может знать что такое "хорошо" и что такое "плохо", любой человек всегда субъективен в той или иной степени. Заявлять такое всё равно что считать себя равным Богу, вконец уже обнаглели православные, что дальше некуда

demonessa написал(а):

Что-то мне пока не очень понятно, во что это реально выльется... Мне как-то понятнее было бы, если бы православные помогали бездомным и что-то в этом роде. Помогать милиции - очень похоже на то, что они будут бить тех, кто непохож на них.

ППКС. К сожалению, очень часто бывает, что благими намерениями вымощена дорога в ад, боюсь и на этот раз этого не избежать

Отредактировано Пикассо (2008-11-21 22:37:17)

0

8

Пикассо написал(а):

Смешное утверждение.

Нет. Не смешное. :(
В том и дело. :(

0

9

binykcyc написал(а):

православный человек "четко знает, что хорошо и что плохо

По-своему, по-православному может и знает, вот пусть своих православнутых и  патрулирует. А другие тут при чем?

0

10

fem_domina написал(а):

А другие тут при чем?

Ну так они ж как тараканы, во все щели залезут. Фанатикам до всего и всегда есть дело.
На самом деле это либо душевнобольные люди с манией величия, искренне считающие себя спасителями человечества, погрязшего в грехе, либо просто дураки, что вероятнее, а дураки в России всегда были одной из двух неразрешимых проблем

0

11

Пикассо написал(а):

либо просто дураки, что вероятнее, а дураки в России всегда были одной из двух неразрешимых проблем

Скорее всего дураки. Ведь религиозному (не путать с верующим) человеку живётся намного проще - думать не надо, за него уже решили, как надо жить, маркеры на всё поставили: хорошее, плохое, ничётаг.. Красота! можно ходить и "рассуждать" обо всём с умным видом.

0

12

http://aadz.livejournal.com/28311.html

0

13

vasia_cat написал(а):

хорошо хоть инквизицию снова не ввели

Еще не вечер.

binykcyc написал(а):

По его словам, дружинники "будут нести образ гражданского миролюбия и пресекать проявления экстремизма".

Так для некоторых, особо православнутых, и девушка в штанах, с непокрытой головой, это уже экстримизм.

0

14

fem_domina написал(а):

можно ходить и "рассуждать" обо всём с умным видом.

Нет, такие никогда не рассуждают, а просто тупо повторяют то, что написано и переписано неизвестно кем и сколько раз. С теми кто способен рассуждать, хотя бы можно вести конструктивный спор. Я лично знаю таких людей и я по опыту скажу, что разумных аргументов их мозг просто не воспринимает, потому что это уже зомби. Кстати, заметила, что многие из религиозных неуверенные в себе и закомплексованные люди и, как правило, в личной жизни у них ппц. Наверное это у них сублимация фрустраций, проще говоря, неудовлетворённость жизни компенсируется религией

Отредактировано Пикассо (2008-11-22 01:16:11)

0

15

Ronda написал(а):

в штанах, с непокрытой головой, это уже экстримизм.

Вот за такой экстремизм надо просто калечить.
А я, будь я девушка и зная установления, в храм не пойду в шортах и с непокрытой головой. Да и, будучи парнем, шапку сниму перед порогом... Но я там явно не всвоем монастыре и я не фашист... Кто-то вполне мог бы х Храм и с автоматом вбежать... Но когда хриситане идут помогать "проверять документы" - они должны понимать, что себе яму роют. К ним в церкву скоро и люди с автоматами будут наведоваться. Что уж говорить? Сами напросились, нефига атомные подводные лодки освящать. На что закинулись, то и получат! Правочславие - это не вера, души нет, по делам своим и получат в результате.

0

16

fem_domina написал(а):

По-своему, по-православному может и знает

Нет. В том то и дело, что по-своему, по-правослевном сидит, уткнувшись мордой в свою миску, а знать вокруг себя ничего не хочет... Ну, пока за это платят - будет сидеть в этой позе...

0

17

Пикассо написал(а):

Нет, такие никогда не рассуждают, а просто тупо повторяют то, что написано и переписано неизвестно кем и сколько раз.

Я поэтому и взяла в кавычки слово "рассуждать" :stupor:

Пикассо написал(а):

разумных аргументов их мозг просто не воспринимает, потому что это уже зомби.

Да очень похоже на то. Я даже подозреваю, что применяют какие-то спец. технологии при зомбировании в православие.

Пикассо написал(а):

Кстати, заметила, что многие из религиозных неуверенные в себе и закомплексованные люди и, как правило, в личной жизни у них ппц. Наверное это у них сублимация фрустраций, проще говоря, неудовлетворённость жизни компенсируется религией

Тоже это заметила. У меня есть одна старая знакомая: в молодости, пока жизнь била ключом, была нормальным человеком. Потом чёто у неё не сложилось так как хотелось - ударилась в православие, как следствие стала размноженкой, гомофобкой и т.п.  :suspicious:

0

18

fem_domina написал(а):

"рассуждать"

Их аксиомы даже на закавыченные рассуждения не тянут, они просто принимают это на веру, не интересуясь особо доводами. Приверженцы других религий часто находят разумные объяснения. Но вот ортодоксальное христианство не случайно считает грехом неверие, ибо если усомнился-лети в тартар

0

19

binykcyc написал(а):

Руководитель православного корпуса движения Борис Якеменко заявил, что православный человек "четко знает, что хорошо и что плохо, поэтому участие в таких дружинах будет правильным.

Ну-ну... "нельзя, чтобы в Интернете кто-то был неправ" (с) Уже, оказывается, не только в Интернете...  :mad:

binykcyc написал(а):

Нет. Не смешное. В том и дело.

Это было бы смешно, если бы не было так грустно (с) :(

0

20

Эх...
Неплохо бы стравить этих дружинников с сатанистами. И пусть мочат друг друга, а мы посмотрим.

0

21

Survival написал(а):

Эх...Неплохо бы стравить этих дружинников с сатанистами. И пусть мочат друг друга, а мы посмотрим.

О, хоспади, какой ты кроважадный! ^^ Откуда столько ненависти?

0

22

fem_domina написал(а):

О, хоспади, какой ты кроважадный!  Откуда столько ненависти?

А что, если и те, и другие будут нормальным людям портить кровь, будет лучше?
А так отвлекутся друг на друга, поослабнут в разборках-то, меньше их дерьма литься будет.

0

23

Кстати, об инквизиции... и не только.
"Русская православная церковь и сожжения":

Из школьного курса истории все мы помним о средневековой инквизиции, о кострах на которых в Европе гибли еретики, иноверцы, ведьмы. Сама инквизиция никого не казнила, но передавала религиозных преступников светским властям со зловещей формулировкой: «Для наказания без пролития крови», т. е. для сожжения или повешения. Отношения церковной и светской властей соответствовали отношениям заказчика и исполнителя.

Но из школьных учебников создается впечатление, что инквизиция была только в католических странах. Между тем, древнее положение церковного права, гласящее, что светская власть должна помогать церкви наказывать религиозных преступников, едино для католичества и православия [1]. Впервые решение о смертной казни за хранение еретической литературы было принято I Вселенским Собором (325 г.), решение было подкреплено императором Константином. В Византии, уже после разделения церквей, в 1119 г. был сожжён глава богомильской ереси Василий [2]. Были ли в России сожжения религиозных преступников? Да, безусловно. Были ли они обусловлены влиянием христианства? Тоже, да.

Дальше - по ссылке.

0

24

Julia
была и в России, но наверное она не так была так поставлена на поток и не имела такого влияния, как, например, в "Гишпании"

0

25

demonessa написал(а):

А что они делать-то будут?

Например если тебя будет драть в кустах какой нибудь негодяй и гость столицы, уволенный с закрывшейся стройки Нушзоп, они будут ходить вокруг и замаливать первобытный грех

+2

26

Очередной православный бред: http://drugoi.livejournal.com/2774633.html

0

27

Ой, мама дорогая...  :( Какое-ж это   ...   вс-таки... Все, заработать бабла - и в эмиграцию.

0

28

Всё в поряде.

Наконец-то попы занялись хоть чем-то общественно полезным.

Я давно говорил, что толковые попы должны создавать кружки по интересам, где будут учить детей защищать себя, а когда дети вырастут - создавать кружки чтобы защищать других.

0

29

Если кроме ментов за бутылку пива на улице ко мне будут докапываться еще и долбославные, точно пойду по ночам давить кошек на кладбищах и танцевать танцы вуду. Для психологического равновесия.

0

30

Нехрен в общественных местах пиво пить. Да.

0


Вы здесь » Форум чайлдфри » Флуд » Православная народная дружина