Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум чайлдфри » FAQ » Дети — это смысл жизни. А у вас его нет.


Дети — это смысл жизни. А у вас его нет.

Сообщений 61 страница 70 из 70

61

chils написал(а):

Генетику можно всерьез рассматривать только в плане определения цвета кожи ребенка, все остальное полная чушь, подогнанная под факты, я не думаю что генетик сможет смоделировать вам лицо ребенка если исследует хромосомы обоих родителей.


Генетик, к вашему сведению, имея образцы ДНК нескольких поколений предков родителей ребенка, вполне сможет смоделировать лицо ребенка.

Физически это невозможно осуществить только лишь из-за отсутствия этих самых образцов ДНК.

chils написал(а):

Да ладно, вдруг все вокруг врут и героин на самом деле не так страшен как его малюют.


Мне, дабы понять воздействие героина, вполне достаточно знать химическую составляющую этого воздействия=)

chils написал(а):

желание продолжать свой род естественно и заложено в том числе в генах (спросите генетиков), и это один из основных инстинктов человека, наркотики же это неестественный стимулятор центра удовольствия


Героин (а речь была о нём) - вполне натуральный и очень даже естественный продукт) Более того, какое-то время назад он вообще считался лекарством. А его главная составляющая - это вообще продукт питания. Так что в процессе принятия героина не меньше естественного, чем в рождение ребенка=)

chils написал(а):

как все неестественное губителен для организма


Роды, если вы не в курсе, тоже весьма губительный для организма женщины процесс)

Иногда в результате этого процесса даже умирают.

А во времена, когда не было современной медицины, шансы сдохнуть во время (или в результате) родов были примерно 1 к 5. И это учитывая естественный отбор.

Если сейчас проводить роды естественно (без всяческой мед. поддержки) - смертность станет процентов 50, не меньше.

chils написал(а):

но настоящего человека который может броситься на амбразуру (могут то не все), который может ползти 17 суток по снегу без пищи, эта книга никогда не опишет


Бросание на амбразуры и суточные переползания - результат тренировок=) Причем, данные методы давно описаны в уставах и пособиях и опробованы десятилетиями. Скажу страшное - их можно даже найти в открытом доступе. Скажу еще страшнее - этому можно научиться. Достаточно иметь крепкое здоровье, отсутствие приводов в органы внутренних дел и добровольно прийти в военный комиссариат по району места своей регистрации в период с 1 апреля по 15 июля или с 15 октября по 31 декабря)

Любой современный опытный ветеран, например, спец. подразделений внутренних войск бросится на гранату буквально на рефлексе. Потому что его так научили - т.е. вложили в голову мотивационный шаблон поведения в данной конкретной ситуации.

Вы когда-нибудь дрессировали, например, собаку?) Не сидеть-лежать-стоять-идти-нах-не-мешать, а по нормативам, например ЗКС или IPO?) Видимо, нет. Рефлекторная составляющая человеческого поведения ничуть не сложнее собачьей. Методы тренировки используются буквально одни и те же. Рабочая служебно-караульная собака закроет от опасности своего хозяина ровно так же, как и боец спецназа закроет от гранаты гражданского или своего боевого товарища.

Так что, если вы даже этого не знаете, ваш бред я, позольте, даже комментировать далее не стану - ибо вы, очевидно, и в этой области некомпетентны.

Julia написал(а):

Viking, ты ж Книги читал. Помнишь: "и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими"?


А именно жемчуг я и не бросаю) Пока еще только скорлупки)

Julia написал(а):

Впрочем, если тебя ещё это развлекает - я с удовольствием почитаю


Да, пока еще забавляет))

Julia написал(а):

«Познай самого себя» - было написано на храме Аполлона в греческих Дельфах


Забавное было местечко, особенно с учетом вечной продажности кому только можно самих дельфийских оракулов)))

Julia написал(а):

Впрочем, в этом смысле Вам я скорее завидую: бездумно жить намного проще. Не напрасно даже в великой Книге написано: блаженны нищие духом, ибо их будет царствие небесное.


А я вот никоим образом не завидую) Ибо это ну совсем пиздец, я считаю, быть насколько зашаблоненым)))

0

62

Выскажу своё видение этой темы.
Существуют две категории людей:
1 Люди которые ОСОЗНАНО хотят иметь детей любят их, и заботятся о них. Тут все просто.
2 Люди которые детей не любят ни своих не чужих и дети им в тягость.
Со второй категорией посложнее здесь можно выделить две под категории:   
а) Люди у которых по каким то причинам дети все таки есть. Это самая плохая ситуация потому что страдают и те и другие, в итоге из таких детей вероятнее всего ничего путного не получится, вырастут в лучшем случае алкоголиками, а в худшем маньяками, убийцами или какими нибудь childfree.
б) Люди которые осознано не имеют детей и иметь не хотят, в общем то безобидные люди (если только не работают учителями младших классов и не вдалбливают детям ту дурь которую им самим кто то, когда то, вдолбил), настолько же бесполезные насколько и безобидные, коптят потихоньку небо, но толку от них на этой земле - ноль, и ни на какие дельные поступки (вроде пресловутого закрытия грудью амбразуры).
В общем то люди второй категории, обоих под категорий (как и ЛГБТ сообщества, наркоманы и прочие побочные продукты современного общества) это по сути душевнобольные  и как любые душевнобольные - болезнь свою отрицают, и считают больными нормальных людей, но как я уже писал до этого, природа позаботилась что бы они не размножались и как следствие становились выродками то есть вырождались.
Дальнейшую дискуссию считаю бесполезным переливанием из пустого в порожнее, тем более найти понимание на тематическом сайте я изначально не надеялся, слишком уж большая тут концентрация адептов вашей секты :D

0

63

Опять за рыбу деньги...
Для простоты chils можно считать неоригинальным трололо, ибо ему ни в жисть не доказать, что он счастливый папа двух киндеров. И уж тем более пока ещё не известно, вырастет из них что-то путное...  :dontknow:
И очень интересно, каким именно образом они его сведут побыстрее со свету за жильё...  :rofl:

0

64

chils написал(а):

Существуют две категории людей


Вообще, делить людей на категории - это очевидный бред, но если уж делить, то категорий будет всяко больше чем две)

То есть, мы сходу имеем либо ошибку, либо намеренную подмену понятий) Люди, которые сходу допускают либо ошибки либо подмены понятий делятся, собственно, на две категории:

1) Люди, которые допускают ошибки. Они очевидно дураки, ибо ошибки допускают по глупости.
2) Люди, которые занимаются подменой понятий. Они очевидно сволочи и паскуды, ибо знают, что подменяют понятия, но тем не менее намеренно делают это.

Выбирайте, уважаемый, какой из этих категорий людей вы больше соответствуете=)

chils написал(а):

Люди у которых по каким то причинам дети все таки есть. Это самая плохая ситуация потому что страдают и те и другие, в итоге из таких детей вероятнее всего ничего путного не получится, вырастут в лучшем случае алкоголиками, а в худшем маньяками, убийцами или какими нибудь childfree.


Вы ошибаетесь, это далеко не самая плохая ситуация. Самая плохая ситуация - это когда человек вырастает либо дураком, либо сволочью)

Эти будут стократ страшнее алкоголиков, маньяков, убийц и даже каких-нибудь чайлдфри)

chils написал(а):

Люди которые осознано не имеют детей и иметь не хотят, в общем то безобидные люди (если только не работают учителями младших классов и не вдалбливают детям ту дурь которую им самим кто то, когда то, вдолбил),


Судить людей по себе - это далеко не всегда правильно) Ввиду этого рекомендую вам говорить сугубо за себя) То есть вам так легко вдолбить в голову какую-то дурь - так и говорите. Не проецируйте свои недостатки на других=)

chils написал(а):

настолько же бесполезные насколько и безобидные, коптят потихоньку небо, но толку от них на этой земле - ноль, и ни на какие дельные поступки


Уважаемый, а с чего вы взяли, что вот например я вообще должен быть для кого-то полезным?) Слово "полезный", уважаемый, происходит от слова "польза". Подсказать вам еще одно однокоренное слово слову "польза"?) Это слово "пользоваться". Итого, уважемый, термин "полезный" применительно к человеку буквально обозначает того, кем пользуются.

Вам нравится, когда вами пользуются?)

chils написал(а):

(вроде пресловутого закрытия грудью амбразуры).


Тот факт, что вы абсолютный профан в биологии, генетике и теории мотивации мы уже наглядно выясняли. Теперь вы считаете своим долгом доказать тот факт, что вы профан еще и в области тактики?)

Вы правда считаете, что закрытие грудью амбразуры - это дельный поступок с точки зрения тактики?)

chils написал(а):

Дальнейшую дискуссию считаю бесполезным переливанием из пустого в порожнее, тем более найти понимание на тематическом сайте я изначально не надеялся, слишком уж большая тут концентрация адептов вашей секты


Одна из черт любой радикальной секты - это агрессивное навязывание своего учения посторонним)

Ввиду этого обращаю ваше внимание на то, что это вы пришли на наш форум, а не мы на ваш=)

0

65

chils написал(а):

Существуют две категории людей:

Угу, а ещё чёрное и белое, добро и зло... не надоело видеть мир монохромным? Что касается сути Ваших теоретизирований, то ответ на то, почему люди хотят или не хотят детей, давно дан: http://www.naritsyn.ru/why_people_dont_ … d-free.htm

ЗЫ Вы так и не ответили на мой вопрос, о том, считаете ли Вы время, проведённое с женой, но без детей, одиночеством.

0

66

chils написал(а):

Дальнейшую дискуссию считаю бесполезным переливанием из пустого в порожнее, тем более найти понимание на тематическом сайте я изначально не надеялся, слишком уж большая тут концентрация адептов вашей секты :D

Разумеется, пришел немножко самоутвердиться и сыграть в неординарную личность. Ушел с гордо поднятой головой и с ненабитой мордой.

0

67

Кайсяку написал(а):

Ушел с гордо поднятой головой и с ненабитой мордой.

Троллить свою тролляшечку...  :D

0

68

Кайсяку написал(а):

Разумеется, пришел немножко самоутвердиться и сыграть в неординарную личность. Ушел с гордо поднятой головой и с ненабитой мордой.

:D  :cool:  :yep:

0

69

verbashka написал(а):

Дети — это смысл жизни. А у вас его нет.


Меня всегда забавляли подобные абсурдные формулировки.
Это скорее философская пища, нежели реально стоящая проблема - в чем смысл жизни?
Он не может быть в деторождении. Никак. Наши предки родили нас, наше поколение родит следующее и так до бесконечности, но каков в этом смысл? Вселенной нет никакого дела, оставили вы после себя потомство или нет. Ей все равно, оставили ли вы след в истории (дети - след в истории, аж смешно!  http://s.rimg.info/c53268deb3bb46177b3bdc519c418ec2.gif  ). Смысл жизни, то есть не "ДЛЯ ЧЕГО Я ЖИВУ?", а "ДЛЯ ЧЕГО ВСЕ ЖИВОЕ ЖИВЕТ?",  но ничего грандиозного в жизни, например, навозного жука, инфузории или таракана, я не вижу. И в жизни человека тоже, и в жизни его потомства нет ничего, что было бы значимо.
Конечно, тяжко смириться, что при сложнейшем космическом и биологическом устройстве  Вселенной это самое устройство бесполезно.

0

70

Universe написал(а):

Конечно, тяжко смириться, что при сложнейшем космическом и биологическом устройстве  Вселенной это самое устройство бесполезно.

:D  По моим наблюдениям, многие детные живут реально ради детей. На этот алтарь возлагается здоровье, личная жизнь, время, нервы, имущество... Такая жертвенность требует соответствующей легенды, соответствующей идеологии, эти жертвы оправдывающей. Отсюда "дети - это святое!", "дети - смысл жизни" и тому подобные словесные построения, плохо поддающиеся логическому анализу... как и большинство идеологических слоганов, впрочем :)

0


Вы здесь » Форум чайлдфри » FAQ » Дети — это смысл жизни. А у вас его нет.