Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум чайлдфри » Рассуждения о себе » Про психологов


Про психологов

Сообщений 1 страница 30 из 39

1

На самом деле:

Для того, чтобы давать консультации по интернету, психолог (независимо от специализации) должен иметь соответствующие документы:
- диплом об окончании высшего учебного заведения,
- лицензию на частную практику по своей специальности,
- письменный договор с владельцем соответствующего сайта (например, сайт psyonline.ru),
- документ из налоговой инспекции,
- документ с результатами квалификационных экзаменов (подтверждающих, что этот психолог может работать с людьми именно по интернету).

Так же психолог, осуществляющий онлайн-консультации, имеет право давать эти консультации только на страницах того сайта, с которым у него имеется письменный договор. Ни в каких ЖЖ или форумах он такого права не имеет без отдельного разрешения владельца "своего" сайта.

Для того, чтобы психолог мог дать консультацию по интернету, должны быть выполнены следующие условия:
1. Потенциальный клиент сам заходит на сайт онлайн-консультирования, регистрируется (оставляя свою электронную почту и, желательно, телефон), заполняет специальную форму для запроса и подробно излагает свою проблему.
2. При необходимости психолог задает ему дополнительные вопросы, и клиент на них максимально подробно отвечает.
3. Если ситуация, описанная клиентом, слишком сложна для консультирования онлайн, его приглашают на очный прием.
4. Если клиент отменяет запрос, психолог обязан сразу прекратить работу с ним, и навязывать свои дальнейшие услуги он права не имеет.

Кроме того, если психолог (это касается только психологов, имеющих право на онлайн-консультирование), находясь в сети на правах обычного пользователя, встречает описание ситуации, явно требующей помощи (намечающийся суицид, тяжелая депрессия, угроза вреда третьим лицам), он может, в виде исключения, предложиить сво услуги и пригласить автора записи на психологический сайт для консультирования. При этом он не имеет права высказывать никаких предположений о состоянии собеседника и давать никаких советов.

В случае отказа собеседника от помощи психолог не имеет права на высказывание "вдогонку" каких-либо пожеланий по своей специальности.

Психологи, не имеющие права (лицензии) на консультирование по интернету, никаких прав в описанных ситуациях не имеют и не могут осуществлять работу с клиентами с использованием блогов, форумов, по электрнной почте и электронным пейджерам, даже при условии, что клиент высказывает такую просьбу.

Применительно к вопросу чайлдфри можно добавить, что, если собственная бездетность не озвучивается клиентом как проблема, требующая решения, психолог не имеет права давать рекомендации по этой теме даже на очной консультации.

http://community.livejournal.com/ru_chi … 79790.html

0

2

Ненавижу психологов=) Всё время чота бормочут и глядят так оценивающе, как НКВДшник на допросе.

Хотя по интернету с ними всяко лучше общаться чем в реале. Они не бормочут и не глядят тогда.

0

3

Viking написал(а):

Ненавижу психологов=)

Такая ж фигня. Особенно после приема в психдиспансере - это было больше похоже на допрос с пристрастием. И вообще не люблю систематизацию и статистику.

0

4

шизики они все. ИМХО.

0

5

verbashka написал(а):

В случае отказа собеседника от помощи психолог не имеет права на высказывание "вдогонку" каких-либо пожеланий по своей специальности.

verbashka написал(а):

Применительно к вопросу чайлдфри можно добавить, что, если собственная бездетность не озвучивается клиентом как проблема, требующая решения, психолог не имеет права давать рекомендации по этой теме даже на очной консультации.

Во-во! Очень дельно сказано.

0

6

+1 к ораторам выше. У меня бывшая подруга психолог. Ооооо, наконсультировала на всю жизнь. Даже на две жизни вперёд :D

0

7

po_doroge_v_rai написал(а):

У меня бывшая подруга психолог. Ооооо, наконсультировала на всю жизнь

У меня тож подруга такая, с ней я тож о себе мнооого чего интересного узнала http://s4.rimg.info/3b0c4d82cdc5025795e1b978f00a3fb1.gif

0

8

Ну, я психолог(от части) и все выше сказанное действительно так. Читала про одного "психолога" который тут диагноз поставил.) Глупость. Чтобы поставить диагноз нужно провести долгое исследование и тогда предположить что-то. Сейчас психологией никого не удивишь и это не лучший способ выделиться и поумничать. Как минимум создает впечатление "приставучего психа" у остальных.
НИ ОДИН нормальный психолог не будет тут что-то писать необоснованно, это говорит о его неопытности и низкой самооценки(выпендрится). Тем более "лечить" когда этого не просят, уже смешно)

Я пришла сюда пообщаться с людьми поддерживающие мою точку зрения и помогаю людям только тогда, когда они этого попросят.
Будто психологу больше занятся нечем, чем "идти с друзьями в кино и ставит на ходу диагнозы", на то она и личная жизнь. Но есть обратная сторона, когда каждый так и норовит сказать"ну ты же психолог!" Прежде всего я обычный человек.

+1

9

Melissa написал(а):

Будто психологу больше занятся нечем, чем "идти с друзьями в кино и ставит на ходу диагнозы", на то она и личная жизнь

Насколько я вижу, это как раз очень распространенное явление: ставить диагнозы тем, кто этого не просит. Особенно друзьям. Даже не столько, чтобы выпендриться, сколько "чтобы помочь", "для тебя же стараюсь" и т.д.

0

10

po_doroge_v_rai написал(а):

Насколько я вижу, это как раз очень распространенное явление: ставить диагнозы тем, кто этого не просит. Особенно друзьям. Даже не столько, чтобы выпендриться, сколько "чтобы помочь", "для тебя же стараюсь" и т.д.

Бред. Это псевдопсихолог. А если и имеет образование, то лекции не слушал. Целый курс был, как правильно, корректно сказать человеку о проблеме. 5 лет твердят, что если человек не хочет помощи, ему не поможешь и все эти люди которых привели за руку, смотрят на психа, как на врага народа. Тут не будет доверия, не будет связи, тут даже беседы не получится.
Пример. Дай ручку. Человек протягивает руку с ручкой, а второй протягивает свою и берет. Помощь была.
А когда тычат в тебя этой ручкой, никто не возьмет.

Это уже личное. "Я выучился на психа буду спасать мир!"))) При этом думает: я повышу свой статус, стану умным в глазах других, стану нужным и у меня появится смысл в жизни.
Хороших психологов мало, как и врачей. На них идут учится все кому не лень, чаще те кто ничего не умеет. На 30 чел 1-2 которые реально хотят ими быть, а остальные для галочки в образовании.
Повторюсь, что НИ ОДИН НОРМАЛЬНЫЙ психолог не будет тратить свои силы напрасно(а реальная помочь это сильная нагрузка). А от себя, помогать близким сложнее, чем незнакомым людям.

+1

11

po_doroge_v_rai написал(а):

Насколько я вижу, это как раз очень распространенное явление: ставить диагнозы тем, кто этого не просит

это, вообщето, далеко(!) не только психологов касается...

0

12

Да ладно вам, ведь психологи это не настоящие врачи.

0

13

И воще - психолог в России нужен тем у кого нет друзей.

Или интернета.

Вот у меня есть друзья и интернет. Друзья меня частенько окунают головой в воду, избавлют от лишнего позитива и дружелюбия, а в интернеты я скидываю свой сволочизм, агрессию и накопившееся говно.

И в итоге в реале получаюсь нормальный адекватный человек.

-1

14

Viking, минус поставил потому, что терпеть ненавижу негатив!
Тем более в таком виде...:

Viking написал(а):

а в интернеты я скидываю свой сволочизм, агрессию и накопившееся говно

... ты не просто в интернет его скидываешь, этот интернет еще и другие люди читают... я лично в интернет не за чужим "говном" захожу... :( распространение агрессии должно караться пожизненым  баном! Причем не только в интернете!!! А разбанить чтоб могла только специальная комиссия... ;)

кому нада, тот поймет; кто не поймет - тот нам не нада!

+2

15

Viking, отнюдь. Когда у человека сильная душевная травма, ему тяжело жить, он не понимает, что происходит, но знает, что это ненормально никакие друзья, бабушки, соседи и интернет не помогут. Поможет конечно время, но не факт.
У нас в России это большая проблема - недоверие. Люди не верят врачам, психологам, книгам, а вот, что Ваня сказал из соседнего подъезда это да!

0

16

YurAn написал(а):

Viking, минус поставил потому, что терпеть ненавижу негатив!Тем более в таком виде...:

Viking написал(а):

а в интернеты я скидываю свой сволочизм, агрессию и накопившееся говно

... ты не просто в интернет его скидываешь, этот интернет еще и другие люди читают... я лично в интернет не за чужим "говном" захожу...  распространение агрессии должно караться пожизненым  баном! Причем не только в интернете!!! А разбанить чтоб могла только специальная комиссия...

ППКС  :yep:

0

17

YurAn написал(а):

... ты не просто в интернет его скидываешь, этот интернет еще и другие люди читают...

Удивительно.

Я всегда думал что в интернете читаешь всегда строго то что хочешь читать.

YurAn написал(а):

я лично в интернет не за чужим "говном" захожу...

Я тоже, и что?=) Чужое говно прилипает только если его трогать руками и ковырять. ЕСли его обходить по широкой дуге - то все будет в порядке, даже запаха не почуешь.

YurAn написал(а):

распространение агрессии должно караться пожизненым  баном! Причем не только в интернете!!!

А ты что, имеешь какое-то отношение к законодательным органам?

Melissa написал(а):

Viking, отнюдь. Когда у человека сильная душевная травма, ему тяжело жить, он не понимает, что происходит, но знает, что это ненормально никакие друзья, бабушки, соседи и интернет не помогут.

Все время слышу выражение "душевная травма". Что характерно - слышу его только от психологов. Не подскажешь, что на самом деле такое - душевная травма? Это чтоль когда человек по натуре сопляк и не может сам рахобраться со своими проблемами?

0

18

Viking написал(а):

что на самом деле такое - душевная травма? Это чтоль когда человек по натуре сопляк и не может сам рахобраться со своими проблемами?

Не обязательно сопляк.
Например парня бросила любимая. Для большинства людей, даже сильных, это болезненное событие.
Но наш парень не ноет, не плачется, а держиться молодцом, даже хорохориться - ушла, ну и хрен с ней, другую найду.
Только вот после этого он не доверяет всем женщинам, не хочет близких отношений.

Справился ли наш герой с душевной травмой? Имхо нет. Он только пытается убедить себя и окружающих, что у него нет проблемы.

+2

19

fem_domina, ППКС  :yep:

0

20

fem_domina написал(а):

Но наш парень не ноет, не плачется, а держиться молодцом, даже хорохориться - ушла, ну и хрен с ней, другую найду.Только вот после этого он не доверяет всем женщинам, не хочет близких отношений.
Справился ли наш герой с душевной травмой? Имхо нет. Он только пытается убедить себя и окружающих, что у него нет проблемы.

Имхо тоже нет.

Если чо.

0

21

Melissa написал(а):

НИ ОДИН нормальный психолог не будет тут что-то писать необоснованно, это говорит о его неопытности и низкой самооценки(выпендрится). Тем более "лечить" когда этого не просят, уже смешно)

Melissa написал(а):

Повторюсь, что НИ ОДИН НОРМАЛЬНЫЙ психолог не будет тратить свои силы напрасно(а реальная помочь это сильная нагрузка).

Кстати, очень похоже на издержки ремесла гадалки/мага. Тоже донельзя дискредитированная вещь, но при этом очень многие не брезгуют пользоваться их услугами бесплатно, как будто людям делать больше нечего, кроме как чужое говно разгребать.

Melissa написал(а):

Когда у человека сильная душевная травма, ему тяжело жить, он не понимает, что происходит, но знает, что это ненормально никакие друзья, бабушки, соседи и интернет не помогут.

ППКС! В каждом случае есть свой "алгоритм" действий, и когда проблема правда серьезная (не надуманная), спасает только обращение к СПЕЦИАЛИСТУ.

Viking написал(а):

Чужое говно прилипает только если его трогать руками и ковырять. ЕСли его обходить по широкой дуге - то все будет в порядке, даже запаха не почуешь.

Возникает вопрос - а зачем вообще заходить в Интернет, если говно туда сливают все кому не лень?

Viking написал(а):

Это чтоль когда человек по натуре сопляк и не может сам рахобраться со своими проблемами?

Когда у человека проблемы, это вовсе не значит, что он сопляк  :D

0

22

demonessa написал(а):

Когда у человека проблемы, это вовсе не значит, что он сопляк

Полностью согласен.

Но моему утверждению сие никак не противречит.

demonessa написал(а):

Возникает вопрос - а зачем вообще заходить в Интернет, если говно туда сливают все кому не лень?

Ну я думаю на этот вопрос каждый сам для себя отвечает=)

0

23

Viking, что в тебе бесспорно присутствует - это умение спорить. Вот за это (не за "слив говна") ты мне и нравишься!

Относительно проблем добавлю такую вещь - я считаю, что если человек вменяем (не псих со справкой), то большинство проблем он может решить сам. Вопрос во времени (сам по себе человек решает проблемы достаточно медленно). В любом случае, у многих чего-то достигших людей в какой-то момент появлялся кто-то в окружении, выполнявший роль учителя и помогавший (пусть даже косвенно) справиться с ключевыми проблемами текущего периода жизни. Я считаю, эту функцию может выполнять психолог. Особенно тогда, когда проблема в области, о которой не очень хочется откровенничать.

И потом - не надо забывать о том, что кроме проблем, бывают возможности для дальнейшего развития личности. И здесь пригождаются так нелюбимые многим тренинги. Я сама их не люблю (особенно корпоративные), но недавно своими глазами наблюдала эволюцию человека, значительное ускорение которой придал тренинг. Причем в хорошем направлении. Так что думаю, на психологов нападать не надо. А вот на "психолухов" (блин, пока печатала - напечаталось и психолохов и др. варианты) - можно и нужно, если хочется посраться  :D

0

24

demonessa написал(а):

Так что думаю, на психологов нападать не надо. А вот на "психолухов" (блин, пока печатала - напечаталось и психолохов и др. варианты) - можно и нужно, если хочется посраться

Мило=)

demonessa написал(а):

Viking, что в тебе бесспорно присутствует - это умение спорить.

У меня много что присутствует=)

demonessa написал(а):

Вот за это (не за "слив говна") ты мне и нравишься!

Моё умение спорить находится в биосимбиозе со сливом говная.

По другому - никак.

0

25

demonessa написал(а):

Кстати, очень похоже на издержки ремесла гадалки/мага. Тоже донельзя дискредитированная вещь

Кстати профессии вообще очень похожи. И к психологам и к предсказателям чаще всего люди обращются, когда у них есть серьезные проблемы и нужна помощь, чтоб найти выход из ситуации.

0

26

Хочу заметить, что квалифицированные психологи не занимаются решение чужих проблем-они помогают человеку найти тот его ресурс, с помощью которого человек сам решит свои проблемы.

0

27

demonessa написал(а):

А вот на "психолухов" (блин, пока печатала - напечаталось и психолохов и др. варианты)

:D  надо запомнить!

0

28

У американцев я слышала почти у каждого есть свой психолог) и это считается нормальным к нему ходить  регулярно
я сама люблю психологию почитать)

Viking написал(а):

Хотя по интернету с ними всяко лучше общаться чем в реале. Они не бормочут и не глядят тогда.

а ты очень много наверно общался?

Viking написал(а):

Ненавижу психологов

под Сурва  косишь))))

Отредактировано Alina (2010-09-18 00:35:38)

0

29

Alina написал(а):

под Сурва  косишь))))

стараюсь

Alina написал(а):

а ты очень много наверно общался?

бывало

0

30

у меня с психологами отношения тоже не сложились. Обидно... надо топать к психиатру  :rofl:

0


Вы здесь » Форум чайлдфри » Рассуждения о себе » Про психологов