Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум чайлдфри » Они достали » Или я идиот, или кто-то еще


Или я идиот, или кто-то еще

Сообщений 1 страница 30 из 51

1

Как показывает практика, самовнушение - великое дело. Собственно, я примеры-то привести и хочу. Сначала человек говорит, что "детей заводить надо". Потом он говорит, что "это такое счастье!". Человеку 23 года, у него трое детей. Конечно, мы постоянно общаемся, ибо коллеги, у нас неплохие отношения. Но мы не разделяем взгляды друг друга и стараемся не разговаривать на эту тему. Тем не менее парня по-человечески жалко: хоть он и директор компании, человек вынужден разрываться между двумя семьями - один ребенок от любовницы. И когда он появляется изнасилованный десятью неграми и рычит на всю команду, у меня в голове не укладывается, что это именно так и есть. Надуманное счастье? Или, скорее, навязанное себе путем постоянного самовнушения? Не знаю. Но это ужасно.

Вот меня и на Новый год позвали в компанию друзей и коллег, но когда я услышал, что там будет четверо (!) маленьких детей, мне расхотелось ехать. Да, ребята знают о моей неприязни к детям, не осуждают - в глаза, по крайней мере. Печально, товарищи. А ведь все они творческие люди...

А может, я просто чего-то не понимаю?..

0

2

4ezafign9 написал(а):

А ведь все они творческие люди...

Увы, творческое мышление не избавляет от стереотипов зачастую... Яркий пример: тот срач на форуме, о котором ты писал в "негативе" :(

4ezafign9 написал(а):

А может, я просто чего-то не понимаю?..

Эх, что тут понимать... Каждый смотрит на мир со своей колокольни :(

+1

3

Julia написал(а):

Каждый смотрит на мир со своей колокольни

Ну, это ясное дело, просто иногда это так странно...

Julia написал(а):

Увы, творческое мышление не избавляет от стереотипов зачастую... Яркий пример: тот срач на форуме, о котором ты писал в "негативе"

Да, это несколько печально.

Да я и не осуждаю, в общем, никого - просто наблюдение и мое скромное имхо :)

0

4

Все хорошо в меру (с)
Был бы у него один ребенок, может, был бы вполне доволен  :dontknow:

0

5

verbashka написал(а):

Был бы у него один ребенок, может, был бы вполне доволен  :dontknow:

Да хрен знает, может быть...

0

6

4ezafign9, да наплюй.

Каждый понимает счастье как считает нужным, а компанию ты можешь и бездетную найти. Чайлдфри в Москве много.

Отредактировано Survival (2008-12-15 03:41:37)

0

7

Survival
Да я наплевал, просто делюсь.

0

8

4ezafign9 написал(а):

Или я идиот, или кто-то еще.

4ezafign9 написал(а):

Да я наплевал, просто делюсь.

так, мысли вслух...

З.Ы. кстати, а какие еще варианты есть кроме идиота? Может из вариантов нам легче будить выбрать?  :crazy:

0

9

YurAn
:rofl:  :rofl:  :rofl:

0

10

po_doroge_v_rai, а я уже и забыл про эту историю... а вообще да, каюсь - но прикольно получилось...

0

11

Да, кстати...

Я все-таки к ним приехал первого вечером, меня уломали, так хрен нам удалось посидеть-побухать в нормальной мужской компании. Куча каких-то родственников, музыканты все с женами-детьми - в общем, настоящий ад. Громко не разговаривать, песен не петь, матом не ругаться - вот они вам, все радости жизни. Ну, с басистом разве что покурили так.

0

12

4ezafign9, герой! Я после посещения гостей с одним ребенком третий месяц в себя прихожу

0

13

po_doroge_v_rai, ну, я-то не к их детям приехал, а к ним самим, тем более я там еще так обкурился, что  мнек уже пофиг было. Да, ну ведь еще отголоски ночи с 31 на 1 января - но трезвый я бы не выдержал, факт.

0

14

4ezafign9 написал(а):

ну, я-то не к их детям приехал, а к ним самим

а я, конечно, именно к девочке шла, ага :rofl:

0

15

Да надо думать, что нет  :flag:

0

16

4ezafign9 написал(а):

Громко не разговаривать, песен не петь, матом не ругаться - вот они вам, все радости жизни.

Подруга моя. Год младенцу. На работу вышла - ребенку три месяца было. Относительно прочих - вполне адекватная мамаша. Недавно звонит, обижается: "Ты совсем пропала, хоть бы позвонила!" Я резонно говорю: "Всякий раз, когда я тебе звоню - ты на меня рявкаешь: то ребенка разбудила, то тебе некогда". Она в ответ: "Ну я же тебе сказала: отправляй смс, можно ли позвонить". Я не выдержала, и говорю: а на хрена мне такой гемморой? Мне что, потрепаться больше не с кем? Нужна буду - сама позвонишь. Обиделась.
Вторая подруга. Все время зовет в гости. Приедешь - начинается: не кричи, Андрюха спит. Про секс не говорим. Грубо не выражаемся. Папу ребенкина не обсуждаем - он все передаст. При этом во время беседы она постоянно отвлекатся на ребенка, и в принципе гостей не очень-то слушает. Спрашивается вопрос: на хрена звала?

0

17

Ma-ya, друзья друзьями, конечно... Но очень и очень часто, когда у людей налаживается личная и семейная жизнь, друзья идут строевым шагом. А дети это катализуют. Я бы не стал общаться с такими людьми, во всяком случае, в таком вот ключе. А вообще, у друзей и коллег дети есть, общаемся на нейтральной территории. Ну, или я зову в гости сам, у меня, соответственно, тоже нет спиногрызов.

0

18

4ezafign9 написал(а):

Но очень и очень часто, когда у людей налаживается личная и семейная жизнь, друзья идут строевым шагом.

Это точно. Естественный отбор происходит ^^ Но как раз в этих двух случаях этого поначалу не было. Там были достаточно свободные семейки до появления детей. Мы и отдыхать "без мужчин" не раз вместе ездили, и по клубам. Причем на эту тему больше возникал мой тогдашний бойфренд, чем оба законных мужа  :rolleyes:

4ezafign9 написал(а):

... общаемся на нейтральной территории. Ну, или я зову в гости сам, у меня, соответственно, тоже нет спиногрызов.

Попробуй вытащи их на нейтральную территорию или ко мне! "У нас же дети! Лучше ты к нам приезжай!" Нет, не все такие. Много нормальных мамочек, которые и потусоваться, и в путешествие. Но нескольких я реально потеряла. Хотя мы и общаемся - удовольствия никакого!

Отредактировано Ma-ya (2009-01-14 17:07:21)

0

19

Ma-ya написал(а):

Нет, не все такие.

Не все. У моей подруги 12-летний сын, я не очень люблю к ней ездить, потому что спиногрыз-таки шумен, а вот в гости она ко мне приезжает  :dontknow:

0

20

Думаю, что такая реакция на детей-норма, я бы тоже не захотела проводить время в компании орущих, бегающих и всё ломающих детишек.
Что касается внушения-согласна полностью, многие не обосновывают причину хотения детей-так надо

0

21

Кысонька написал(а):

я бы тоже не захотела проводить время в компании орущих, бегающих и всё ломающих детишек.

Многие англичане представляют себе ад как заполненный детьми салон самолета.

0

22

AVF написал(а):

представляют себе ад как заполненный детьми салон самолета.

почему самолёта?-свалиться может?
Впрочем, я их понимаю

0

23

Кысонька написал(а):

почему самолёта?

Потому что не выйти из него http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/hang1.gif  А дети- в своем репертуаре.

0

24

AVF написал(а):

Потому что не выйти из него

:D англичане очень продуманы, понимают, чем грозит деторождение.  На Западе вообще женщины руководствуются экономическими соображениями при рождении ребёнка, если не выгодно-ни за что не будут. А у нас((((((( сердцем, подом плодят нищету.

0

25

У меня подруга вела вольный образ жизни,не предусматривающий детей,поэтому с 14 лет регулярно делала аборты.Годам к 20 ти у неё диагностировали фибромиому и базедову болезнь.Врачи сказали,что она бесплодна.Тогда Машка решила раз такое дело не предохраняться больше.Зависла с хахалем на трое суток в постели и забеременела.Короче,решила она, что Господь даёт ей последний шанс на ребёнка и оставила его.Теперь она уверена что ребёнок ей дан за всё её блядство в наказание.После родов у неё открылся диабет,а пацану уже 5 лет и молчит он только когда спит.Гиперактивность в квадрате.Из-за него она напрочь разругалась с родителями,никуда не может высунуть нос,только на работу.Звонила вчера запершись в ванной под страшный грохот и крик-сынуля рвался посмотреть как мама моется.Вот и использовала последний шанс быть как все.

+2

26

lualiva написал(а):

Вот и использовала последний шанс быть как все.

Действительно, страшно. Это всё из-за отношения к бесплодию, т.к. у нас в стране считается, что если женщина бесплодна-это просто недееспособный инвалид, а шанс родитьь в таком случае воспринимается как божий дар, ....печально.

0

27

Кысонька написал(а):

Действительно, страшно. Это всё из-за отношения к бесплодию, т.к. у нас в стране считается, что если женщина бесплодна-это просто недееспособный инвалид, а шанс родитьь в таком случае воспринимается как божий дар, ....печально.

Причем, все ее считают жутко несчастной, а она глядя на детных кайфует от своей свободы.

+1

28

Ronda написал(а):

все ее считают жутко несчастной, а она глядя на детных кайфует от своей свободы

)))))))))ещё любят чф задевать-бесплодные вы все, только скрываете это! Я бы поменялась с бесплодной овуляшкой репродуктивным здоровьем-пусть всем будет хорошо

0

29

Ma-ya написал(а):

Все время зовет в гости. Приедешь - начинается: не кричи, Андрюха спит. Про секс не говорим. Грубо не выражаемся.

В университете была у меня очень хорошая подруга. После вуза вышла замуж, родила, пришла я к ним в гости. Зачем-то. Наверное, все-таки больше к Машке пришла, чем к ее мужу и сыну.
Сижу, смотрю на ребенка как баран на новые ворота. Как себя вести - не знаю. Пытаюсь хотя бы тогда с Машкой пообщаться, давно не виделись, все такое... Базар не фильтрую, вырвалось из меня слово "черт". "Тут ребенок!" - строго сказала умный когда-то человек Маша.
Ребенку полгода тогда было. Не знаю, может, в полгода он запомнил и выучил бы слово "черт", может, позже именно это слово стало бы первым, что он сказал.
В общем, как-то расхотелось мне видаться с лучшей когда-то подругой... Ну не фильтрую я базар. Матом не разговариваю, но чертыхнуться могу...

0

30

colibri написал(а):

Ну не фильтрую я базар. Матом не разговариваю, но чертыхнуться могу...

А кому-то приходится всю жизнь фильтровать базар, менять свои привычки, ходить на цыпочках. Счастливые мы, как ни крути)))

0


Вы здесь » Форум чайлдфри » Они достали » Или я идиот, или кто-то еще