Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум чайлдфри » Флуд » Кто такой был этот Валентин?


Кто такой был этот Валентин?

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Сегодня 14 февраля- День всех влюбленных или День святого Валентина. Праздник в постСССР не давней, но уже всем полюбившейся.
http://www.zabota-smolensk.info/index.p … ;Itemid=33

Существуют множество легенд о том, почему 14 февраля отмечают День Святого Валентина. Наиболее распространены две из них. Обе повествуют о Древнем Риме, где в 269 году проживало целых два Валентина, объявленных после смерти святыми. Кому из них посвящен "день всех влюбленных", никто точно не знает.

Легенда первая гласит об епископе Тернийском Валентине. 14 февраля в Древнем Риме проходили так называемые "луперкалии" - языческие праздники брака, покровительницей которых считалась богиня Юнона. Девушки писали на бумажках свои имена и складывали их в специальные урны. Юноши наугад вытягивали листочки с драгоценными именами и прикрепляли их к своей одежде. Все выходили на площадь, и девушки, нашедшие свои имена у молодых людей, объединялись с ними в пары. Начинались танцы, вздохи-охи под оливами и т. д. Все это нередко заканчивалось браком, семьей и детьми, что шло вразрез с захватническими планами правящего в то время императора Клавдия II. Риму нужны были новые земли, а семейные солдаты не желали идти на войну. Недолго думая, Клавдий взял да и запретил браки. Епископ вопреки императорскому указу совершал обряды тайно и поплатился за это жизнью. Казнь пришлась на 14 февраля, и в честь Валентина этот день стал праздником любви и влюбленных.

Легенда вторая повествует о лекаре-проповеднике Валентине, который попал по доносу в тюрьму в аккурат на "день птиц". Считалось, что 14 февраля природа делает поворот к весне, и птицы находят себе пару для брачных игр. Дети, вылеченные Валентином, носили ему записочки, в которых выражали благодарность, любовь, передавали приветы и подбадривали. Суровый стражник, ненавидящий христиан и во всем поддерживающий Клавдия, имел любимую дочь, слепую от рождения. Прочел он перехваченные послания и узнал о необыкновенном даре врачевателя возвращать здоровье людям. Стражник, нарушив закон, привел дочь к Валентину, и - о чудо! - тот вернул девушке зрение. Прозревшая красавица моментально влюбилась в Валентина. Как водится, любовь была недолгой - Валентина казнили. Перед смертью он успел всем своим знакомым, последователям и, естественно, любимой написать записки. Так и появились первые "валентинки".

Наиболее старинная "валентинка", существующая сегодня была написана герцогом Чарльзом Орлеанским его жене в то время, когда он был заключен в Лондонский Тауэр, после поражения в битве при Агинкурте. Послание, которое было написано в 1415 году, можно увидеть сегодня в Британском Музее в Лондоне.

В Великобритании День Святого Валентина стали праздновать в семнадцатом веке. К середине восемнадцатого века широко распространился обмен между друзьями и любовниками маленькими знаками любви и подарками с надписями. К концу века карточки заменили письма. Бумажные «валентинки» были особенно популярны в Англии: их делали из цветной бумаги и подписывали цветными чернилами, вырезали или прокалывали маленькими булавками в виде кружева, окрашивали через трафарет. В начале XIX века началось серийное производство «валентинок».

Современные влюбленные все чаще поздравляют друг друга виртуальными «валентинками». Кроме «валентинок», в этот день принято дарить своим любимым цветы, чаще всего розы.

В соответствии с данными Американской Ассоциации Поздравительных Открыток считается, что ежегодно в мире, исключая страны Восточной Европы, посылается до одного миллиарда "валентинок", что делает День Святого Валентина вторым по величине праздником после Рождества и Нового года по количеству посылаемых открыток. Приблизительно 85% всех "валентинок" покупаются женщинами.

В Европе этот день отмечается «со всей серьёзностью» - открытки, сувениры, духи, конфеты, драгоценности в виде алых сердечек буквально запруживают магазины. И конечно же красные розы – символ любви. И лица людей, сбросивших скучные маски респектабельности, становятся открытыми, радостными, более человечными. Каждый народ отмечает день Святого Валентина по-разному. Британцы, например, в этот день посылают любовные послания не только друзьям и знакомым, но и своим домашним животным.

Япoнцы же оказалиcь бoлее opигинальны - oни пеpеделали 14 февpаля в cвoеoбpазнoе «8 Маpта для мужчин», кoгда пoдаpки пoлучает в ocнoвнoм cильный пoл. В некоторых странах незамужним женщинам возлюбленные дарят одежду. Если девушка приняла подарок, значит, она согласна выйти замуж за этого человека.

А как отмечайте вы этот праздник?

0

2

Ronda написал(а):

Сегодня 14 февраля

14 февраля вообще-то завтра.

0

3

Survival написал(а):

14 февраля вообще-то завтра.

А у меня сегодня!

0

4

-Никак не отмечаю, праздником я его не считаю, для меня это обычный день, так же я никого не поздравляю и не желаю, чтобы поздравляли меня.

0

5

А я надеюсь на бурное празднование пятницы 13, плавно переходящее на активное праздование валентина.

Последние выходные перед работо-учёбой, в конце концов. Надо это дело так отпраздновать, чтобы мало помнить, но запомнилось.

0

6

Ronda написал(а):

А как отмечайте вы этот праздник?

Не буду пошлить, пожалуй.

0

7

Bagir, согласен.

0

8

http://s52.radikal.ru/i138/0902/35/27eaad0f002c.jpg

Вот мое отношение к сабжу

+1

9

4ezafign9, аналогично. А еще вот:
http://cs4160.vkontakte.ru/u45729/53415295/x_8747ec71.jpg

0

10

Viking написал(а):

Не буду пошлить, пожалуй.

Можно с картинками

4ezafign9
:cool:

calypso
Сорри, морда фейс знакомые, но кто не вспомню.

0

11

calypso
Я не знаю, кто это, но явно страшная противная тетка. И да, это символ любви, факт.

0

12

Ronda, 4ezafign9, это Валентина Матвиенко.

0

13

И вот еще
http://neilswaab.ru/upimages/rehab343_rus.png

+1

14

calypso написал(а):

это Валентина Матвиенко.

Точно! Я все думаю, ну где я эту рожу ее видела!

0

15

calypso, порвало  :D абажаю Мистера Виглза.

0


Вы здесь » Форум чайлдфри » Флуд » Кто такой был этот Валентин?