Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум чайлдфри » Они достали » Должны ли дети любить своих родителей?


Должны ли дети любить своих родителей?

Сообщений 31 страница 60 из 121

31

calypso написал(а):

Не сочтите, что я поддакиваю, но тема действительно ни о чем.

Да да да.

0

32

Viking написал(а):

Но не буду врать себе - если ради друга мне придется отказаться от очень уж многого - как например жилплощадь, и отказаться безвозмездно - то на такие жертвы я не пойду.
Больше чем уверен - ради друга бомжевать никто не пойдёт, это уж точно=)

Я вообще не считаю, что дружба подразумевает неприменную готовность к самопожертвованию типа отдать почку или продать хату.

0

33

Да уж, Викинг, завидую тебе белой завистью. Ты реальности взаимоотношений родителей и детей не знаешь, я вот с детства наблюдаю вокруг совсем другую картину, идиотических детей и родителей куда больше в мире, чем в твоем благополучном уютном мирке, твои родители неплохо постарались, оберегая тебя от негативных реалий жизни. Моя мать не станет продавать квартиру ради моего выздоровления, а два моих друга и любимый человек в своё время из-за меня по уши в долги влезли.

+1

34

calypso написал(а):

тема действительно ни о чем.

Давайте лучше помолчим, да. За умных сойдем.

0

35

Пикассо написал(а):

Ты реальности взаимоотношений родителей и детей не знаешь

Ну по ходу да.

Чота по вашим рассказам ваши родители на вас всё детство смотрели как Ленин на интеллигенцию, да и щас не лучше смотрят.

0

36

4ezafign9 написал(а):

Давайте лучше помолчим, да. За умных сойдем.

Не надо мне рот затыкать.

Отредактировано calypso (2009-03-23 08:40:25)

0

37

Многие тут говорят, что дети не способны на любовь. Дети могут быть только благодарны. Отношение детей к родителям такое, как они сами заслужили...
А как же тогда дети алкашей? Их в детдом забирают, а они к мамам-папам алкашам просятся так, что до истерики доходит. Я как-то очень сомневаюсь, что такие родители любят своих детей, заботятся о них. Как можно обьяснить эту детскую любовь?

0

38

Nattallek, думаю так у детей только до определённого возраста.

0

39

Nattallek написал(а):

А как же тогда дети алкашей? Их в детдом забирают, а они к мамам-папам алкашам просятся так, что до истерики доходит.

Ну так в детдоме-то, может, еще хуже! Родители - хоть и алкаши, но свои, привычные. А в детдоме все чужие, тетки злые, нравы тоже не ангельские. Хороших детдомов - по пальцам пересчитать. А вот ребенок, который от алкашей попадает к хорошим приемным родителям - будет ли он скучать и проситься назад? Не знаю...

Отредактировано Ma-ya (2009-04-10 16:43:56)

0

40

Nattallek написал(а):

Как можно обьяснить эту детскую любовь?

Мне кажется, в этом есть нечто животное. Собственно, дети алкашей и не блещут интеллектом.

0

41

4ezafign9 написал(а):

Собственно, дети алкашей и не блещут интеллектом.

Попрошу не обобщать :angry: Может и не блещу, но не тупее других точно

0

42

Статья Радуловой сегодня попалась: http://www.vz.ru/columns/2009/4/17/277369.html Почти в тему, да и статья мне понравилась.

0

43

Всё хорошо, только я немного не поняла вот это:
"Надо, надо разбираться со всем этим. И пусть тех, кто на это решился, не пугают трусливые модераторы и крики: «Да вас стерилизовать надо!». Осознать, что в твоем сердце пустота; что ты не умеешь, с детства не знаешь, каково это – любить; самому себе признаться в своей «постыдной» тайне – уже начало. Значит, не все равно".
Кто не умеет любить? Это она про чайлдфри?

0

44

Статья понравилась. Хорошо написано - правдиво и без морали в конце.
Да и какая здесь может быть мораль? Просто надо понимать, что ребенок - это риск, лотерея,  русская рулетка.
Никто не может дать гарантию, что полюбишь ребенка. И что ребенок будет любить тебя.
И либо идешь на этот риск, готовый к худшему варианту, либо нет.

Чф в этом вопросе легче всего. Вполне возможно, что родив, чф полюбит ребенка, а заодно и все детские хлопоты. Но у чф нет желания это проверять. Так что нет и повода для печали.
А вот тем, кто хочет ребенка, и отказаться от желания тяжко, и гарантии нет, что будет им счастье.

Morgana написал(а):

Кто не умеет любить? Это она про чайлдфри?

Это она о родивших, но неполюбивших.
Правда в статье подробно  рассматривается только одна ситуация:

То, что отношение родителей к себе люди часто переносят на своих же детей, – бесспорно.

Но ведь бывает и по-другому. Любимые дети не всегда становятся любящими родителями. Причина не только в недолюбленности.

Отредактировано fem_domina (2009-04-22 15:57:23)

+1

45

fem_domina написал(а):

Это она по родивших, но неполюбивших.

Тогда понятно  8-)

0

46

Мне тоже статья понравилась. Все очень честно и объективно, имхо.

0

47

Мне кажется, никакую любовь не впишешь в чувство долга, либо она есть, либо ее нет. А вот уважение к родителям должно быть.

0

48

Sjofn написал(а):

Мне кажется, никакую любовь не впишешь в чувство долга, либо она есть, либо ее нет. А вот уважение к родителям должно быть.

Имхо, уважение - как любовь: специально уважать себя не заставишь  :dontknow: Я бы назвала это не уважением, а скорее достойным отношением, что ли... в общем, по сути согласна, а сформулировать свою "поправку" сейчас не получается  :dontknow:

+1

49

Julia, кажется, поняла вашу мысль. Чтобы дети вели себя по-человечески, например, не устраивали разборок из-за наследства, не хамили, не грубили и т.д.

0

50

Sjofn, не обязательно печатать ник вручную, можно просто нажать на него мышкой :)

0

51

Пикассо, спасибо, я еще просто не освоилась.  8-)

0

52

Sjofn написал(а):

Julia, кажется, поняла вашу мысль. Чтобы дети вели себя по-человечески, например, не устраивали разборок из-за наследства, не хамили, не грубили и т.д.

Да, именно  :yep:

0

53

Viking написал(а):

Я уже ясно сказал - родителей надо яростно ненавидеть, желать им смерти за то что всё детство они так плохо тебя обеспечивали и даже ламборджини не подарили на совершеннолетие.

Ну максимум что может быть - это благодарность за 18 лет воспитания, кормления, одевания и сюсюкания с твоими сраными проблемами.

Но нормальные, интеллигентные, прогрессивные, современные люди, которым не запудрили мозги домостроем, просто обязаны родителей ненавидеть и яростно желать им отомстить за все то что они сделали - за то что не давали курить в 12 лет, за то что в 10 лет не разришали пиво пить, за то что в 14 лет не разрешали трахаться, за то что ругали за плохие оценки в школе, за то что не разрешали ругаться матом.

Родители - они всегда и везде только лишь ущемляют личную свободу ребенка. душат в нём Дух и Личность, превращают его в раба.

Зря стебешься. Очень многие, если не большинство, подростков именно так и относятся к родителям. Они не будут помнить добро, которое им сделали родители. Они не будут помнить, как их мама - папа отказывали себе во всем, чтобы получше одеть - накормить ребенка, зато ремень, полученный за разрисованные фломастером обои - будет для них отличным поводом для ненависти!
Впрочем, я буквально только что писал кое что подобное в теме "Мужчины - ЧФ и нежданчик".

И что самое страшное - такое отношение к родителям, конечно, встречалось и раньше, но для нынешнего "подрастающего поколения" это стало скорее нормой, а любовь к родителям - скорее исключением.

0

54

Котофей написал(а):

Очень многие, если не большинство, подростков именно так и относятся к родителям.

ЧО ПРАВДА ЧТОЛЬ!?

Откуда знаешь? Подслушивал школьные разговоры?...

Котофей написал(а):

Они не будут помнить добро, которое им сделали родители.

Читаю будующее на расстоянии, гадаю по кофейной гуще и по петушиным потрохам!

Котофей написал(а):

Они не будут помнить, как их мама - папа отказывали себе во всем, чтобы получше одеть - накормить ребенка, зато ремень, полученный за разрисованные фломастером обои - будет для них отличным поводом для ненависти!

Омг я щас наверное открою тебе глаза.

Маленький ребенок вообще ненавидит всё что его окружает кроме девочки Люси с первой парты которой он хотел бы вдуть и кроме своего компьютера и приставки.

И еще один секрет. Подросток вообще думает исключительно тем что у него между ног болтается. Если у подростка стоит, он радуется. Если упал - расстраивается. Настроение у подростка меняется как сигнал светофора. Сегодня у него стоит на Зойку, а завтра на Ленку. Сегодня ему нравятся машины, а завтра вертолёты. Сегодня он родителей любит, а завтра нет. И товарищ ребенок начинает что-то более-менее соображать не раньше чем присунет своё орудие кому-нибудь поглубже. До этого момента он ощущает себя неполноценным унылым говном и чувствует тотальную неуверенность в себе.

Это всё логично и обусловлено природой. Всю свою начальную жизнь ребенок стремиться потрахаться, а только совершив данное действо ребенок уже начинает более-менее думать. К счастью в наше прекрасное время, когда на дворе уже нет ужасного тоталитарного СССР при котором за секс, как известно всем нам, в подвалах КГБ отрывали яйца, а потом расстреливали на красной площади, дети трахаются рано, чаще всего в 16-18 лет. Соответственно среднестатистический ребенок начинает думать готовой, а не спермотоксикозом годам к 18. И я так предпологаю что человек начинает что-то более-менее понимать в тот момент когда натрахавшись слегка переведет дух - т.е. лет в 20-25. Я предпологаю потому что я пока еще сам не натрахался и слудовательно пока еще не перевел дух.

Да - все проблем детей которые знают про то что такое секс крутятся именно вокруг секса. Если у кого-то в одном месте играет излишняя интеллигентность и этот кто-то отрницает данный тезис - бегом смотреть на детей, особенно на мальчиков которые справляются по утрам с таким кашмарным явлением как утренний стояк.

0

55

Viking, предупреждение п.п. 4.7; пока устное.

0

56

Viking написал(а):

ЧО ПРАВДА ЧТОЛЬ!?

Откуда знаешь? Подслушивал школьные разговоры?...

Именно так. Я же работал учителем до совсем недавнего времени.

0

57

Котофей написал(а):

Именно так. Я же работал учителем до совсем недавнего времени.

А по существу вопроса?

Я вот лично как бы не согласен с тем что стоит всерьез принимать и оценивать то что тупой ребенок говорит своим не менее тупым сверстникам.

Потому что тупой ребенок даже сам не понимает тех вещей которые он говорит своим сверстникам. Сверстники, что характерно, этого тоже не понимают.

0

58

Viking, почему то в мое, тоже далеко уже не "советско - пионерское" время, такое говорили очень и очень немногие. Выпендривались, да, но совсем на другие темы.

0

59

Котофей написал(а):

Viking, почему то в мое, тоже далеко уже не "советско - пионерское" время, такое говорили очень и очень немногие. Выпендривались, да, но совсем на другие темы.

Представляешь - времена меняются, а вместе с ними меняются и темы для выпендрежа.

0

60

Viking написал(а):

Представляешь - времена меняются, а вместе с ними меняются и темы для выпендрежа.

Я бы сказал, что вместе с временами меняются и сами дети. И их отношение к родителям.
Кроме того... Мне вот рассказывают, как эти дети дома себя ведут. Когда понтоваться то и не перед кем. Мы так себя не вели.

0


Вы здесь » Форум чайлдфри » Они достали » Должны ли дети любить своих родителей?