Всем привет!
Даже не знаю, как начать... Я здесь совсем недавно. Очень долго искала такой форум.
Не могу сказать, что терпеть не могу детей, нет. С чужими иногда пообщаться могу. А вот своих не хотелось никогда. Наоборот, чем больше об этом думаю и чем старше становлюсь (сейчас мне 20 лет), тем сильнее мне их не хочется. А окружающие меня не понимают. Говорят: "Детей любят ВСЕ!!! И все хотят их иметь." Я отмалчиваюсь в ответ... Иногда наблюдаю за молодыми мамами, за тем, как они ведут себя со своими детьми и думаю: "Разве это любовь? Разве можно так поступать с любимым человеком?!" Но сегодняшний случай меня просто добил. Ехала в автобусе и слышала, как молодая "мама" (пишу это слово в кавычках потому, что считаю, что такую женщину невозможно назвать МАМОЙ) крыла матом (!!!) собственную дочку лет трех-четырех за то, что та разлила сок на новые мамины джинсы. Пожилой мужчина, сидевший рядом, сказал: "Девушка, не обижайте свою дочь. Она вырастет и Вам даст сдачи! Любите ее, пока еще не поздно!" Досталось и ему (а чего еще от такой женщины ожидать?). Вы бы его видели - у него слезы на глаза навернулись. И обидно ему стало не за себя, а за ту маленькую несчастную девочку...
Такую печальную картину можно наблюдать сплошь и рядом. Полно женщин, которые родили детей, но при этом не были готовы стать МАТЕРЯМИ. Имею в виду не "залет" (простите за грубое слово), а беременность, которую вроде бы и планировали, но не подумали как следует, что значит БЫТЬ МАТЕРЬЮ. А быть матерью - это большой труд и огромная ответственность. Это значит быть готовой всегда пожертвовать собой и своими интересами ради интересов ребенка, всегда быть готовой принять и понять своего ребенка таким, какой он есть. И не надо думать, что получится воспитать ребенка полностью так, как Вам хочется. Не получилось почти ни у кого, увы. Ведь ребенок не машина. Даже машина, которой можно задать программу и у которой нет личных эмоций и чувств, в любой момент может "повести себя" непредсказуемо (и тому масса примеров). Что уж говорить о живом человеке! Так что прежде чем рожать, необходимо как следует подумать, готовы ли Вы не просто родить, а сделать все, чтоб Ваш ребенок был счастлив и любим, чтоб он никогда не подумал: "Зачем мама меня родила, раз она меня не любит?" Если не готовы - лучше подождите или не рожайте вообще. Лучше пусть будет на Земле еще один счастливый человек (Вы), чем еще два, а то и больше, несчастных!
Мои слова - это крик души. Не только моей, но и многих девушек и женщин, которые чувствуют себя так же, как автор темы, и которых не хотят понять их родственники и друзья. Им навязывают чужое мнение, пытаясь убедить их в их ущербности. Находятся люди, которые говорят: "Женщина без детей - чудовище! Смотреть на такую больно." Это не так!!! Чудовище не та женщина, которая осознала свою неготовность быть матерью и не имеет детей, а та, которая пусть и родила детей, но не любит их по-настоящему, унижает их или не обращает на них внимания (как, например, та "дама" в автобусе). Вот на что действительно больно смотреть!
Кто-то скажет: "Если у человека нет детей, он останется одиноким на старости лет." Да, в этом есть доля истины. Но она не так велика, как кажется. Ведь всем известны печальные примеры, когда взрослые дети не заботятся о своих пожилых родителях. Но бывает и по-другому. Я знала человека, у которого не было детей. Он и его жена преподавали в Воронежском университете. Так в их доме никогда "дверь на месте не стояла"! К ним часто приходили студенты, оставались ночевать. Приходили и заниматься, и просто пообщаться с этими замечательными, светлыми людьми. Очень многие им помогали по дому, ходили за продуктами... Когда муж умер, на его похороны пришел почти весь университет. Чужие, на первый взгляд, люди (ведь не дети же его родные!) стояли у гроба и рыдали. А у его вдовы до конца ее дней жили студентки университета. Потому что они очень любили эту женщину. Разве это можно назвать одинокой и несчастливой старостью? Кстати, эти люди сделали довольно значимый вклад в науку, так что нельзя сказать, что они не оставили после себя ничего...
Очень возможно, что детей я не захочу иметь никогда. У меня просто другие интересы. Мечтаю получить хорошее образование, найти интересную работу, посмотреть мир. И мечтаю найти любимого человека, который бы разделял мои взгляды на жизнь и жить с ним в гармонии, любви и заботе друг о друге. Уже несколько раз натыкалась на непонимание со стороны друзей. Даже разошлась со своим молодым человеком на этой почве. Порой это приводит меня в отчаяние. Но сегодня, когда я нашла этот форум, я почувствовала себя счастливой! Очень рада, что не одна такая. Ищу здесь у вас поддержку и помощь. Огромное спасибо вам за то, что вы есть.