Childfree Forum

User info

Welcome, Guest! Please login or register.

You are here » Childfree Forum » Our life » "Насильно загоним к счастью..."

"Насильно загоним к счастью..."

Posts 1 to 30 of 33

1

Тема доброжелателей, считающих, что мы такие бедные-горемычные, что не понимаем счастья родительства, для нас актуальна, но речь сейчас не об этом. Речь о гипотетических доброжелателях как таковых в целом.
1. С одной стороны, человеку виднее, что лично ему нужно для счастья, а что будет помехой.
2. С другой, иногда действительно попадаются персонажи, которые вроде бы и утверждают, что счастливы и у них всё хорошо - но на самом деле внутри их бушуют противоречия, вызванные, к примеру, закомплексованностью или стереотипами.

В первом случае вмешательство доброжелателей только навредит, а во втором - может и помочь.

Но где грань? Как определить, действительно ли счастлив человек или он пытается убедить себя в этом?
Интересно послушать ваши соображения.

0

2

Survival wrote:

В первом случае вмешательство доброжелателей только навредит, а во втором - может и помочь.

Всегда находятся доброжелатели,которым виднее,что именно для тебя будет хорошо. Причина всегда одна- манипуляция твоим сознанием,и,как следствие, поступками в своих целях. Пример из собственной жизни: под нажимом родителей поступила в "экономический", 5 лет моей жизни было посвящено реализации родительских планов (4 года из них работала экономистом, бухгалтером итд).  Невыносимо давилась нелюбимой работой,несмотря на очень хорошую зарплату. Попутно потихоньку закончила курсы бармена-официанта ,с приятелем открыли свой ночной клуб (удержать в руках не сумели ,через 2 года потеряли,молодые были- многого не знали). Прибыль от развлекательных заведений не такая большая,как хотелось бы но это МЫ, САМИ и удовольствие от этого каторжного труда было неизмеримо выше.Из булгахтеров убежала вприпрыжку и забыла,как страшный сон,даже все университетские знания и приобретённые навыки к вящей моей радости выветрились насовсем. НЕ МОЁ ЭТО. Отучилась на флориста и работаю им уже 8 лет. Вот она радость для меня. Согласитесь:где экономист, а где флористика. Теперь часто смеюсь во сне, просыпаюсь от смеха. Удивительное ощущение. Знаю, что счастье- это ощущение, оно изнутри тебя идёт и определяется тобою без сомнений. Это длительное чувство удовольствия от общения с любимым,от работы,от друзей. Не надо копаться в собственном ощущении счастья, просто радуйся и всё!!! Гармонию тоже можно разобрать на атомы при помощи математики, но тогда всё очарование пропадает.

+1

3

Survival wrote:

человеку виднее, что лично ему нужно для счастья, а что будет помехой.

Это КАЖДОМУ ОТДЕЛЬНО ВЗЯТОМУ ЧЕЛОВЕКУ должно быть видно. А самое опасное кроется как раз в доброжелателях,особенно в тех, кто одержим идеей всеобщего счастья.

+1

4

Жутко бесит, хочется взять и у**ать.

Людям не помешало бы прислушиваться друг к другу и пытаться шире взглянуть на вещи. Но людей не переделаешь, факт, остается только менять круг общения.

Survival wrote:

С другой, иногда действительно попадаются персонажи, которые вроде бы и утверждают, что счастливы и у них всё хорошо - но на самом деле внутри их бушуют противоречия, вызванные, к примеру, закомплексованностью или стереотипами.

Иногда - это не то слово, я полагаю. ИМХО, в большинстве случаев.

Survival wrote:

С одной стороны, человеку виднее, что лично ему нужно для счастья, а что будет помехой.

Даже если это и не так - известны случаи, когда человек не знает, чего хочет, хехе - навязывать свою точку зрения кому-то, мне кажется, - демонстрация умственной инертности  :idea:

0

5

Всем привет! :) Даже не знаю, как начать... Я здесь совсем недавно. Очень долго искала такой форум.
Не могу сказать, что терпеть не могу детей, нет. С чужими иногда пообщаться могу. А вот своих не хотелось никогда. Наоборот, чем больше об этом думаю и чем старше становлюсь (сейчас мне 20 лет), тем сильнее мне их не хочется. А окружающие меня не понимают. Говорят: "Детей любят ВСЕ!!! И все хотят их иметь." Я отмалчиваюсь в ответ... Иногда наблюдаю за молодыми мамами, за тем, как они ведут себя со своими детьми и думаю: "Разве это любовь? Разве можно так поступать с любимым человеком?!" Но сегодняшний случай меня просто добил. Ехала в автобусе и слышала, как молодая "мама" (пишу это слово в кавычках потому, что считаю, что такую женщину невозможно назвать МАМОЙ) крыла матом (!!!) собственную дочку лет трех-четырех за то, что та разлила сок на новые мамины джинсы. Пожилой мужчина, сидевший рядом, сказал: "Девушка, не обижайте свою дочь. Она вырастет и Вам даст сдачи! Любите ее, пока еще не поздно!" Досталось и ему (а чего еще от такой женщины ожидать?). Вы бы его видели - у него слезы на глаза навернулись. И обидно ему стало не за себя, а за ту маленькую несчастную девочку...
Такую печальную картину можно наблюдать сплошь и рядом. Полно женщин, которые родили детей, но при этом не были готовы стать МАТЕРЯМИ. Имею в виду не "залет" (простите за грубое слово), а беременность, которую вроде бы и планировали, но не подумали как следует, что значит БЫТЬ МАТЕРЬЮ. А быть матерью - это большой труд и огромная ответственность. Это значит быть готовой всегда пожертвовать собой и своими интересами ради интересов ребенка, всегда быть готовой принять и понять своего ребенка таким, какой он есть. И не надо думать, что получится воспитать ребенка полностью так, как Вам хочется. Не получилось почти ни у кого, увы. Ведь ребенок не машина. Даже машина, которой можно задать программу и у которой нет личных эмоций и чувств, в любой момент может "повести себя" непредсказуемо (и тому масса примеров). Что уж говорить о живом человеке! Так что прежде чем рожать, необходимо как следует подумать, готовы ли Вы не просто родить, а сделать все, чтоб Ваш ребенок был счастлив и любим, чтоб он никогда не подумал: "Зачем мама меня родила, раз она меня не любит?" Если не готовы - лучше подождите или не рожайте вообще. Лучше пусть будет на Земле еще один счастливый человек (Вы), чем еще два, а то и больше, несчастных!
Мои слова - это крик души. Не только моей, но и многих девушек и женщин, которые чувствуют себя так же, как автор темы, и которых не хотят понять их родственники и друзья. Им навязывают чужое мнение, пытаясь убедить их в их ущербности. Находятся люди, которые говорят: "Женщина без детей - чудовище! Смотреть на такую больно." Это не так!!! Чудовище не та женщина, которая осознала свою неготовность быть матерью и не имеет детей, а та, которая пусть и родила детей, но не любит их по-настоящему, унижает их или не обращает на них внимания (как, например, та "дама" в автобусе). Вот на что действительно больно смотреть!
Кто-то скажет: "Если у человека нет детей, он останется одиноким на старости лет." Да, в этом есть доля истины. Но она не так велика, как кажется. Ведь всем известны печальные примеры, когда взрослые дети не заботятся о своих пожилых родителях. Но бывает и по-другому. Я знала человека, у которого не было детей. Он и его жена преподавали в Воронежском университете. Так в их доме никогда "дверь на месте не стояла"! К ним часто приходили студенты, оставались ночевать. Приходили и заниматься, и просто пообщаться с этими замечательными, светлыми людьми. Очень многие им помогали по дому, ходили за продуктами... Когда муж умер, на его похороны пришел почти весь университет. Чужие, на первый взгляд, люди (ведь не дети же его родные!) стояли у гроба и рыдали. А у его вдовы до конца ее дней жили студентки университета. Потому что они очень любили эту женщину. Разве это можно назвать одинокой и несчастливой старостью? Кстати, эти люди сделали довольно значимый вклад в науку, так что нельзя сказать, что они не оставили после себя ничего...
Очень возможно, что детей я не захочу иметь никогда. У меня просто другие интересы. Мечтаю получить хорошее образование, найти интересную работу, посмотреть мир. И мечтаю найти любимого человека, который бы разделял мои взгляды на жизнь и жить с ним в гармонии, любви и заботе друг о друге. Уже несколько раз натыкалась на непонимание со стороны друзей. Даже разошлась со своим молодым человеком на этой почве. Порой это приводит меня в отчаяние. Но сегодня, когда я нашла этот форум, я почувствовала себя счастливой! Очень рада, что не одна такая. Ищу здесь у вас поддержку и помощь. Огромное спасибо вам за то, что вы есть.

+6

6

Нина wrote:

Но сегодня, когда я нашла этот форум, я почувствовала себя счастливой! Очень рада, что не одна такая. Ищу здесь у вас поддержку и помощь. Огромное спасибо вам за то, что вы есть.

Заходите, располагайтесь, компания у нас не большая, зато дружная.:)

0

7

Нина wrote:

Говорят: "Детей любят ВСЕ!!! И все хотят их иметь."

Что говорит о том, что они вообще не воспринимают Вас как человека. Вот девушка перед ними. Говорит, что не хочет иметь детей. А они со своим "Все"! Бездушные болваны.

Нина wrote:

Очень возможно, что детей я не захочу иметь никогда. У меня просто другие интересы. Мечтаю получить хорошее образование, найти интересную работу, посмотреть мир. И мечтаю найти любимого человека, который бы разделял мои взгляды на жизнь и жить с ним в гармонии, любви и заботе друг о друге. Уже несколько раз натыкалась на непонимание со стороны друзей. Даже разошлась со своим молодым человеком на этой почве. Порой это приводит меня в отчаяние.

Не сдавайтесь, Вам всего 20 лет, у вас всё впереди. Никому не позволяйте сбить Вас с Вашего пути.

0

8

Ronda wrote:

компания у нас не большая, зато дружная

Правда некоторые немного своеобразные, так что не пугайтесь   ^^ 

Нина wrote:

"Детей любят ВСЕ!!! И все хотят их иметь." Я отмалчиваюсь в ответ...

Скажи, что ты не ВСЕ, тогда помалкивать будут уже они :D

Нина wrote:

Даже разошлась со своим молодым человеком на этой почве. Порой это приводит меня в отчаяние.

А чего расстраиваться? Это был не твой человек -- не жалко  ;)

0

9

fem_domina wrote:

Скажи, что ты не ВСЕ, тогда помалкивать будут уже они

говорю почти так 8-) . а еще иногда говорю: "надо быть очень осторожным с такими словами как ВСЕ, НИКТО, ВСЕГДА, НИКОГДА ит.д. детей любят не ВСЕ, а ВСЕ, КОГО ВЫ ЗНАЕТЕ"

и уже о совсем сокровенном :blush:  говорят еще: "тебя никакой нормальный мужчина не полюбит с такой идеологией!" знаю сама массу примеров счастливых браков без общих детей (как среди обычных людей, так и среди знаменитостей). верю, что найду свое счастье, но... так больно такое слышать! :'(

спасибо огромное вам всем за поддержку и понимание! уже давно не чувствовала себя так хорошо, как теперь, когда прочла ваши ответы

0

10

Нина wrote:

"тебя никакой нормальный мужчина не полюбит с такой идеологией!"

Нина wrote:

так больно такое слышать!

Так тебе и не нужен нормальный с нормальной идеологией ;)
Тебе нужен особенный, с мировозрением чайлдфри. :glasses:

+1

11

fem_domina wrote:

Тебе нужен особенный, с мировозрением чайлдфри.

Вы первая, кто это понял 8-)

0

12

Нина, у нас все на "ты" ;)

Хотя на размноженцев запросто наедем за тыкание :D

0

13

буду знать, спасибо 8-)
я просто здесь всего 2 часа, пока не разобралась, что как. а сразу кинулась изливать душу :blush: и счастлива, что не побоялась это сделать!

Last edited by Нина (2009-04-23 02:53:34)

0

14

Нина wrote:

Говорят: "Детей любят ВСЕ!!! И все хотят их иметь."

Вот никогда не понимала этого обобщения - ВСЕ. Кто такие эти ВСЕ? Все люди разные, не сыщешь двух одинаковых, и вкусы разные у всех. О большинстве еще можно говорить, но никто не обязан любить то, что любит большинство. Чтобы понять, что тебе действительно нужно, слушай только свое сердце, а больше никого не слушай.

+1

15

Нина, добро пожаловать, надеюсь, тебе тут понравится ;)
Тут, блин, у каждого такая история :( Каждый видел изумлённые взгляды "как можно не хотеть ребёнка?!", каждый объяснял, что "все" - это всего лишь стандартное обобщение, каждый однажды нашёл какой-то из ресурсов ЧФ и был невероятно счастлив, что он, оказывается, не один такой моральный урод, и что есть люди, которые придерживаются такой же точки зрения на деторождение, и с которыми можно говорить об этом без опасения услышать что-то нелицеприятное в ответ :) Так что твои чувства близки и понятны, честное слово :)

fem_domina wrote:

Так тебе и не нужен нормальный с нормальной идеологией 
Тебе нужен особенный, с мировозрением чайлдфри.

Ага, +1 :)

0

16

Julia

Julia wrote:

Нина, добро пожаловать, надеюсь, тебе тут понравится Тут, блин, у каждого такая история  Каждый видел изумлённые взгляды "как можно не хотеть ребёнка?!", каждый объяснял, что "все" - это всего лишь стандартное обобщение, каждый однажды нашёл какой-то из ресурсов ЧФ и был невероятно счастлив, что он, оказывается, не один такой моральный урод, и что есть люди, которые придерживаются такой же точки зрения на деторождение, и с которыми можно говорить об этом без опасения услышать что-то нелицеприятное в ответ  Так что твои чувства близки и понятны, честное слово

уже очень нравится! наконец-то нашла единомышленников 8-) и смогла открыто высказаться о том, что я о детях думаю, и при этом не услышала этих вечных и, главное, типовыхупреков в свой адрес. у меня есть несколько подруг, у которых уже есть дети, так они мне уже все уши прожужжали! :canthearyou: "Рожай, да рожай!" и это при том, что я не замужем пока! Может я ошибаюсь, но мне иногда кажется, что они мне просто завидуют... завидуют тому, что я могу проводить свободное время так, как хочу, что не должна тратить деньги на подгузнини и детское питание, что... продолжать бесконечно можно. а одна мне как-то сказала: "ты не слушай никого! и не рожай лучше. я если бы знала, что такое маленькие дети и какими трудными роды бывают (она чуть не умерла), не родила бы никогда!!!"

+2

17

Нина wrote:

Может я ошибаюсь, но мне иногда кажется, что они мне просто завидуют... завидуют тому, что я могу проводить свободное время так, как хочу, что не должна тратить деньги на подгузнини и детское питание

Дело даже не в том, как тратишь время и деньги.
Просто людей, зависящих от стереотипов и живущих, как принято, песдец как раздражают люди, которые наплевали на стереотипы и живут как им хочется.  :)
Это верно для любой сферы. Попробуй, хоть ради прикола, сказать, что у тебя в сексе нетрадиционные предпочтения, иль ты ваще асексуал - изойдут ядом  ^^
Причем и некоторые чф тоже. От одного стереотипа освободились, а от остальных-то зависят! :disappointed:

0

18

fem_domina wrote:

Попробуй, хоть ради прикола, сказать, что у тебя в сексе нетрадиционные предпочтения, иль ты ваще асексуал - изойдут ядом

попробовала бы, да мне не поверит никто из знакомых :D  потому что хорошо знают мои предпочтения. но это не стереотип, а просто мне так нравится

а вообще полностью с тобой согласна

кстати, как плюсики ставить? у меня не получается :blush:

0

19

Нина wrote:

кстати, как плюсики ставить?

Уважение: + [+214/-1]

Наводишь курсор на + в юзер-инфо поста, который понравился и нажимаешь ;)
Можешь на моих постах потренироваться   :D

Last edited by fem_domina (2009-04-24 01:14:23)

+2

20

спасибо, теперь поняла 8-)

0

21

fem_domina wrote:

Причем и некоторые чф тоже. От одного стереотипа освободились, а от остальных-то зависят!

:cool:

0

22

Нина wrote:

уже очень нравится!

Ура :)

Нина wrote:

Может я ошибаюсь, но мне иногда кажется, что они мне просто завидуют... завидуют тому, что я могу проводить свободное время так, как хочу, что не должна тратить деньги на подгузнини и детское питание, что... продолжать бесконечно можно.

Да, такое впечатление и у меня возникало не раз: что все эти уговоры - лишь попытка и меня затащить в "то же болото", чтобы не так обидно было  :dontknow: Не то чтобы сознательно это делалось - нет, скорее подсознательно и именно из зависти :(

fem_domina wrote:

Просто людей, зависящих от стереотипов и живущих, как принято, песдец как раздражают люди, которые наплевали на стереотипы и живут как им хочется.   Это верно для любой сферы. Попробуй, хоть ради прикола, сказать, что у тебя в сексе нетрадиционные предпочтения, иль ты ваще асексуал - изойдут ядом   Причем и некоторые чф тоже. От одного стереотипа освободились, а от остальных-то зависят!

Угу, ППКС :(

fem_domina wrote:

Наводишь курсор на + в юзер-инфо поста, который понравился и нажимаешь

Можно ещё щёлкнуть мышкой на оценке поста (справа внизу сообщения). Появится плюс и минус, нужное выбрать мышкой :) Подробно всё расписано в п. 3.13 Правил форума :)

0

23

Нина wrote:

Детей любят ВСЕ!!!

Извините, не удержался

http://s57.radikal.ru/i158/0904/0a/063d62c23dfb.jpg

0

24

4ezafign9, "Детей любят ВСЕ!" - не мое мнение. кстати, котят очень люблю и к ним отношусь не как на картинке 8-)

0

25

Julia wrote:

Да, такое впечатление и у меня возникало не раз: что все эти уговоры - лишь попытка и меня затащить в "то же болото", чтобы не так обидно было   Не то чтобы сознательно это делалось - нет, скорее подсознательно и именно из зависти

согласна полностью

0

26

Нина, а я ни детей, ни животных не люблю.

Нина wrote:

"Детей любят ВСЕ!" - не мое мнение.

:idea: Конечно! А то ты бы не дожила до следующего поста.

0

27

Нина wrote:

но это не стереотип, а просто мне так нравится

Я к тому, что отношение к "инакомыслящим" - отличный маркер зависимости человека от стереотипов в данной области.

Julia wrote:

Да, такое впечатление и у меня возникало не раз: что все эти уговоры - лишь попытка и меня затащить в "то же болото", чтобы не так обидно было

Их девиз - четыре слова: тонешь сам - топи другого! :D

+2

28

fem_domina wrote:

Их девиз - четыре слова: тонешь сам - топи другого!

:cool:  :cool: +1!!!!!!!

0

29

Захотелось выразить благодарность обитателям форума) Наконец нашла место, где меня понимают и не затопчут ногамии, если я скажу, что я по специальности психолог-педагог, учась в универе, вынуждена была проходить практику с детьми и все это время их тихо ненавидела)))
Ну уж когда выучусь, точно, работать буду только со взрослыми людьми в качестве психолога.
Знаете, какие кошмарные сейчас встречатся дети. Просто чудовища, по-другому и не скажешь. А виноваты, конечно, родители, которые потакают всем прихотям и выполняют малейшее желание этих эгоистов....Вот например в детские лагеря часто сплавляют домашних тиранов, чтоб отдохнуть от них месяцок...А вожатые потом месяц сходят с ним с ума, терпя его выходки, побеги, дикие вопли, истерики, обкидывания грязью, слюными-соплями и так далее)
Подруге повезло еще меньше, чем мне, и она наблюдала попытку совокупления между двумя десятилетними пацанами...В шоке уверяла меня, что это чистая правда. Но я, честно, не могу себе этого представить...
Возмущает, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО возмущает, когда тебе говорят - да ты что, детей надо любить! Вот и любите сами...Совершенно не хочется заставлять себя что-то делать через силу)))

fem_domina wrote:

Их девиз - четыре слова: тонешь сам - топи другого!

вот это совершенно точно!) Дорогие друзья, не дадим себя утопить))))

+2

30

Valkiria:cool: !

особенно это:

Valkiria wrote:

Возмущает, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО возмущает, когда тебе говорят - да ты что, детей надо любить! Вот и любите сами...Совершенно не хочется заставлять себя что-то делать через силу)))

да и как можно любить кого-то (не только детей), потому, что так НАДО??? кому надо? окружающим? тогда действительно глупо: надо им, а любить заставляют меня! ну нет,

Valkiria wrote:

Дорогие друзья, не дадим себя утопить))))

+1

You are here » Childfree Forum » Our life » "Насильно загоним к счастью..."