Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум чайлдфри » Они достали » Застрелен один из известнейших в США сторонник абортов


Застрелен один из известнейших в США сторонник абортов

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

:( Мдя, до чего докатились

В США 31 мая был убит один из самых известных в стране сторонников проведения операций по прерыванию беременности Джордж Тиллер, передает AP.

Покушение на Тиллера было совершено во время утренней службы в одной из церквей крупнейшего города в штате Канзас - Уичита. Злоумышленник выстрелил в Тиллера, в результате чего тот от полученных ранений скончался.

В данный момент, сообщили в полиции города, ведутся поиски преступника, который скрылся на автомобиле «Форд Таурус» голубого цвета.

Личность убийцы, а также мотивы его поступка пока неизвестны. Крупнешая организация Уичиты, выступающая против проведения операций по прерыванию беременности - Operation Rescue («Операция спасение»), обнародовала заявление, в котором осудила убийство известного сторонника абортов.

Тиллер являлся одним из самых известных в стране врачей, специализировавшихся на абортах. Тиллер начал заниматься врачебной практикой в 1973 году, а спустя некоторое время открыл собственную клинику, ставшую одним из трех медицинских учреждений США, где операции по удалению плода проводились и на поздних сроках беременности.

Активная позиция Тиллера в поддержку абортов вызывала резкую критику противников такого типа операций. В 1985 году радикально настроенные противники абортов попытались взорвать медицинское учреждение Тиллера, а в 1993 году было совершено покушение и на него самого - злоумышленник выстрелил во врача, нанеся ему огнестрельные ранения обеих рук.

В 2009 году Тиллер попал в поле зрения правоохранительных органов Канзаса - его заподозрили в том, что он получал заключения о проведении абортов от врача, являвшегося сотрудником его клиники, в то время как, по законам штата, подтверждать назначение операции должен независимый специалист. В марте 2009 года состоялся суд по делу Тиллера, по итогам которого он был признан невиновным по всем 19 пунктам обвинения.

По материалам «Lenta.ru».

0

2

Моей соседкой была женщина, которая больше 10 лет была директором соц приюта для детей. Так вот она рассказывала, что 9 из 10 детей, туда поступающих никакой помощи не хотят, а хотят жить на улице и всести свободный образ жизни. Дети эти часто бывают очень жестоки, есть психически больные. Вся жалость у людей улетучивается, когда такая подросшая "детка" проламывает голову чьему- то близкому человеку в переулке. Так что может лучше все же аборт некоторым делать. А дядьку жалко, стал жертвой религиозного фанатика наверняка.

0

3

Marta написал(а):

Так что может лучше все же аборт некоторым делать.

+100, не хотела бы попасть в детдом, лучше уж не рождаться.

0

4

Между прочим, врач больше инструмент, нежели сторонник абортов.

0

5

Marta написал(а):

А дядьку жалко, стал жертвой религиозного фанатика наверняка.

Однозначно тут замешан религиозный фанатик.

Только ярый религиозный фанатик способен осквернить церковь, кою он считает домом божьим, кровью и убийством - несомненно.

0

6

Кардинала написал(а):

Между прочим, врач больше инструмент, нежели сторонник абортов.

Viking написал(а):

Однозначно тут замешан религиозный фанатик.
Только ярый религиозный фанатик способен осквернить церковь, кою он считает домом божьим, кровью и убийством - несомненно.

ППКС!
а вообще что это такое: сами осуждают убийство (они аборт убийством считают0, и сами же его совершают, да еще в церкви?! где логика???

0

7

Нина написал(а):

а вообще что это такое: сами осуждают убийство (они аборт убийством считают0, и сами же его совершают, да еще в церкви?! где логика???

Вот-вот! То же самое хотела сказать. Тут и лицемерие, и двойные стандарты...

0

8

Нина написал(а):

они аборт убийством считают0, и сами же его совершают, да еще в церкви?!

Что, аборт совершают прямо в церкви? О о

Нина написал(а):

где логика???

Она везде.

Tarwen написал(а):

Вот-вот! То же самое хотела сказать. Тут и лицемерие, и двойные стандарты...

Батюшки мои, народ, мне спецом надо каждый раз подписывать "Тут сарказм!!!!!!!!!!!11" ?!

0

9

Viking написал(а):

Что, аборт совершают прямо в церкви? О о

не аборт, а убийство (то есть застрелили человека). согласна, надо формулировку уточнить))

0

10

Писец!!!!!!!!!!!! Слов нет!!!!!!!!!!!

0

11

Viking написал(а):

Что, аборт совершают прямо в церкви? О о

Идея интересная :). Только, думаю, все будут против.

0

12

Алексей написал(а):

Идея интересная :). Только, думаю, все будут против.

Надо убедить всех, что дитя - воплощение посланника Дьявола и что изгнать его можно, лишь прервав осквернённое Божье деяние в святом месте.

0

13

религиозный фанатик как раз-то очень может в церкви убить... и не в церкви тоже. не надо упускать того факта, что это обычно люди импульсивные и совершенно неадекватные (если имели опыт общения - поймете :) ). один мой "знакомый", повернутый на православии, предлагал сжигать женщин, сделавших аборт (вот без шуток, на полном серьезе :) ). при этом говорил, что это не люди и убивать их можно :) мой приятель (психиатр по образованию) сказал, что у него куча психозов и скорее всего скрытая шизофрения :).

а дядьку на самом деле жаль

+1

14

Известный американский специалист по поздним абортам Джордж Тиллер был застрелен в воскресенье, 31 мая, в церкви, которую он посещал в городе Уичита в штате Канзас.
По словам представителей полиции и городских властей, убийца - белокожий мужчина - покинул место преступления на машине, передает Русская служба ВВС.

По его словам, пока неясно, сколько человек принимали участия в этом нападении.

Более 15 лет назад Тиллер был ранен в результате нападения противника абортов, но сумел выжить.

У его клиники в Уичите регулярно проходят акции протеста противников абортов, а в 1985 году в ней сработала заложенная бомба.

Вопрос абортов является одним из самых острых в США и почти всегда становится одним из основных в ходе предвыборных кампаний разных уровней. В настоящее время американское общество разделено по вопросу об абортах. Так, согласно данным последнего опроса службы Gallup, 51% из более чем тысячи респондентов, выступают против абортов, в то время как 42% американцев уверены в том, что женщина должна иметь право выбора.

Поздними обычно считаются такие аборты, которые проводятся после 20-й недели беременности над плодами, которые потенциально достаточно развиты для того, чтобы выжить вне утробы матери.

Тиллер, которому на момент смерти было 67 лет, был одним из немногих специалистов в США, проводивших такие аборты.

http://ura-inform.com/society/2009/06/01/tiller/

Имя 51-летнего подозреваемого властями пока не раскрывается.

http://www.terra.md/ru/news/world/sua40/default.aspx

Осудил убийство врача и президент США Барак Обама. Он заявил, что был потрясен и возмущен этим преступлением. А также подчеркнул, что расхождения вокруг такой сложной проблемы, как аборт, не могут решаться с применением насилия.

Активисты борьбы с абортами также негативно отнеслись к убийству. Представитель общественного движение Operation Rescue Трой Ньюман заявил, что его организация в течение долгих лет добивалась, чтобы Тиллер "предстал пред правосудием", но только мирными способами.

http://tsn.ua/ru/chorna-hronika/v-odnoi … ortam.html

0

15

http://tsn.ua/bin/tv/?media_id=130364

Отредактировано Morgana (2009-06-02 14:02:01)

0

16

Кошмар просто.  С точки зрения убийцы: грех ради греха.

0

17

как жалко((( разе так можно, сами кричат об аморальности "лишения жизни" эмбриона, а человека убить(((  Я тоже сторонница абортов и когда я высказываю свое мнение на форумах и в жизни, то чувствую, что меня готовы сожрать с говно и облить серной кислотой,дикие люди...

0

18

Пикассо написал(а):

Активная позиция Тиллера в поддержку абортов вызывала резкую критику противников такого типа операций. В 1985 году радикально настроенные противники абортов попытались взорвать медицинское учреждение Тиллера,

:angry: вот уроды, не хотите делать аборты не делайте, как будто кто то заставляет насильно...

0


Вы здесь » Форум чайлдфри » Они достали » Застрелен один из известнейших в США сторонник абортов