Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум чайлдфри » Здоровый (и не очень) образ жизни » Красота на мордашке


Красота на мордашке

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

Надо ли умываться или Правда о Мойдодыре.

               



Как правильно умываться и надо ли вообще это делать? Один из самых главных вопросов и, ну чего уж там скрывать, самых задаваемых. Моя практика показывает, что большинство людей не знает и не умеет умываться. Причины тут разные; кто-то не знает как, еще кто-то не понимает зачем, кому-то не подходят средства, а как выбрать новые не понимает. Вот и ходят неумытые. Некоторые наоборот сильно стараются и пересушивают кожу.

Так почему ж это так важно?

Для этого давайте вспомним школьный курс биологии. Сальные железы, железы внешней секреции, располагающиеся по всей поверхности кожи. Делятся на два типа: соединенные с волосяной фоликулой или самостоятельные. Их секрет- кожное сало, жировая смазка кожи, ее природный крем. Летом кожный жир более жидкий и текучий, в зимнее время- более густой.( В дальнейшем я буду более подробно писать о сальных железах, детально их строение и особенности). Кожный жир вырабатывается на коже всегда, он смешивается с частичками кожи, косметики и пыли. Одна из задач кожного сала- это защищать кожу. Он работает как фильтр, собирает на себя всю грязь. Теперь наша задача очисть с лица все то, что накопилось там за день. Убрать излишек кожного сала, не пересушивая при этом кожу.

Чем мы привыкли умываться? Мылом- так обычно отвечает большинство.

Мылом, мылом

     Мылом, мылом

Умывался без конца,

     Смыл и ваксу

     И чернила

С неумытого лица.

(Корней Чуковский)

Мылом умывался весь бывший СССР. Удобно, дешево и сердито, а самое главное кроме мыла то, и не было ничего, но и мыла тогда тоже были несколько иные. Сейчас о вреде мыла написано- не переписать, сказано- не пересказать. А проблема то не ушла! Дерматологи и косметологи со всех углов и сторон кричат: «Граждане, (товарище, господа и шановне панство) не умывайтесь мылом!» Господа- паны вроде и согласны мылом не умываться, но умываться то чем-то надо. И тут дипломированные косметологи, дерматологи и прочие заслуженные деятели предлагают умываться…жидким мылом! Ну, прям как в поговорке, шило на мыло. Только тут мыло на мыло.

Представьте, приходит пациент к доктору, тот ему и говорит:

- Голубчик, много вы водки пьете, печенка шалит, нельзя вам водку!

- А что ж мне пить тогда?

- Ну,…может коньяк.

Тут тоже самое. Дело в том, что состав всех мылосодержащих веществ очень похож. И он одинаково раздражает кожу, пересушивает ее. Вследствие этого сальные железы будут продуцировать еще больше жира, оставляя кожу обезвоженной. Вечером мы по сальным железам еще мылком ударим, а чтоб не расслаблялись, еще и с утреца. Особо продвинутые блюстители красоты предлагают жидким мылом  и в обед умываться. Еще один, но очень важный момент: мыло-это щелочь, она меняет кислотность кожи в сторону повышения, т.е. ощелачивает ее. Кожа теряет свою защиту, она становится восприимчивой к патогенной флоре. Результат- кожа пересушена, шелушится, появляются воспаленные элементы. Жирная пересушенная кожа. Жирная, потому что мы раздражая сальные железы, стимулируем их на выброс жира, сухая- потому что, пытаясь сдержать жир, мы сушим эпидермис. Но если вы посмотрите в таблице (их сейчас тысячи публикуют в женских изданиях) определения типа кожи, то такая кожа будет рассматриваться как жирная. Следовательно, ее надо умывать мылом! Все, круг замкнулся.

Так что ж делать?

Выбирать хорошее (правильное) умывание. Но для начала давайте разберем, чем правильное от неправильного отличить.

На сегодняшний день прилавки магазинов ломятся от изобилия «умывательных» средств. Пенки, гели, молочко, сливки, эмульсии и лосьоны. Все в красивых баночках, вкусно пахнут. На любой цвет и кошелек!  Казалось, подходи, бери и пользуйся. Но как же выбрать то единственное средство? Ответ один: читая состав. На обратной стороне флакона должен быть (если нет, то категорично не берите) перечень ингредиентов, то чего туда производитель положил (или не положил).

Чего не должно быть в умывании? Мыла, анионовых ПАВ (поверхностно- активные вещества). Это синтетические соединения, диссоциирующие в воде с образованием поверхностно –активного аниона.  Они могут обозначатся как: Sodium Laureth Sulfat; Ammonium Lauryl Sulfat; Sodium Lauryl Sulfat. Лаурилсульфат натрия, Лаурет сульфат натрия, Лаурилсульфат аммония.

Так же надо заметить, что не все ПАВ такие злостные нарушители липидного барьера. Более мягкие соединения  Sodium Lauryl Sarcosinate, Trilaureth -4 Phosphate. Но все равно, бойтесь лаурилсульфатов. Справедливости ради надо заметить, что лаурет более мягок чем лаурил, но все равно это губительно для нашей кожи.

Сейчас проводится много исследований о воздействии лаурилсульфата на кожу. По одним данным, после применения Л кожа восстанавливается 30 минут. Желающие могут отыскать в Интернете результаты лабораторных исследований по анионовым ПАВам.

Так что ж нам делать? Искать средство для умывания не содержащие выше перечисленных компонентов. Желательно что б в нем присутствовали омыленные кислоты или омыленные жиры. Обладателям жирной кожи можно посоветовать косметику с АНА кислотами. Обращайте больше внимания на молочко, производители часто делают его более чадящим.

Для полноценного умывания надо купить «основной уход»- средство на каждый вечер, тоник по типу кожи (тоники покупать проще) и средство «поход к косметологу». Поход к косметологу- я так называю умывание с АНА кислотами. АНА можно заменить на БНА (проще найти).

Тоник: если кожа сухая, то желательно, что б тоник содержал в себе глицерин, дексопантенол.  Экстракт  алое, ромашки. Молочную кислоту, алантоин. Все тоники с пометкой «Увлажнение» «Для сухой кожи»

При сосудистой коже лучше купить тоник с экстрактом мальвы, арники, морских водорослей, цветков василька. Тоники с пометкой «Аллергическая кожа»

Жирная кожа попросит тоник с цинком, салициловой кислотой, вытяжкой чайного дерева, розмарина. Все тоники с пометкой «матирующие». Тоники, производитель которых назвал их «для жирной» кожи, часто пересушивают кожу, поэтому их лучше применять локально, на воспаленные элементы точечно ватной палочкой.

Теперь, когда мы наконец выбрали средства для умывания, поговорим о главном: как же умываться?

Вечернее умывание.

Самое основное, задача смыть косметику, убрать с поверхности кожи выработанное кожное сало, пыль, подготовить кожу к вечернему уходу.

На влажные ладони наносим небольшое количество «умывалки» (гель, молочко, пенку) и подушечками пальцев, двигаясь от центра к периферии, тщательно массируем кожу, не растягивая ее. Умывание «как Пяточка» из известного мультика может способствовать раннему появлению морщин. Когда средство на пальчиках начинает подсыхать, смачиваем руки водой, пальцы должны скользить.

От центра лба к вискам
От спинки носа к вискам
От крыльев носа (крылья носа массируем особенно тщательно) к центру уха
От уголков губ к мочке уха
От  подбородка к мочке уха
Исключение составляют глаза: От наружного угла нижнего века к внутреннему, дальше  по спинке носа поднимаемся к бровям и по брови идем пальчиками к внешнему углу нижнего века.

Смываем водой. Это обязательно. Некоторые производители, маркируя свои средства, пишут возможность оставлять умывающею эмульсию на коже. Но какой бы мягкой и гипоаллергенной она ни была, ее задача смыть грязь. Из всех умывающих средств на коже можно (и нужно) оставлять тоник. Все остальное должно смываться водой.

Вода.

Очень много споров идет на эту тему, какой водой умываться? Мое мнение, что смывать косметику можно и водопроводной водой, все равно мы смываем грязь и остатки умывалки. А вот после того как смыли «умывание» нам надо чем-то нейтрализовать остатки воды. Можно тоником (который мы выбрали, см. выше), можно заранее подготовленной водой. Это может быть прокипяченная вода, остуженная до комнатной температуры, минеральная вода без газа, термальная вода. Полет фантазии велик. Ополоснули лицо и промакиваем салфеткой насухо. Все, мы умыты!

Дальше, уход за кожей на ночь я конечно, буду рассматривать, и делится, но не сегодня.

Умывание с утра.

Почему то многие косметологии настаивают на утреннем умывании с  основным средством. Мне этого не понять. Мы спали в чистой постели, вечером хорошо умылись, кожное сало еще не успело выработаться (есть данные о биологических часах кожи, считается, что пик выработки кожного сала приходится на 13-15 часов дня). Поэтому я рекомендую ополоснуть лицо водой комнатной температуры и протереть ватным диском, смоченным в тонике, не используя основное умывание.

Промокнуть излишек влаги, все мы умылись!

Умывание по типу, поход к косметологу.

Один раз в 7-10 дней, во время критических дней у женщин (снижается выработка эстрогена и андрогены стимулируют сальные железы). Лучше приобрести умывание из аптечной серии на основе АНА кислот. Содержание кислот не должно превышать 4-6%. Это будет домашний пиллинг, который будет отшелушивать и стимулировать кожу.

0

2

Кусочки айсберга или Как Клеопатра льдом умывалась



Довольно часто можно прочитать или услышать совет, что хорошо протирать лицо кубиком льда. Льду приписывают магические свойства; он тонизируют, питает, увлажняет, стягивает поры и укрепляет сосуды. Еще считается, что умываться льдом придумала Клеопатра. Подобные статьи в изобилии появляются в глянцевых журналах, в пособиях «Как в 50 выглядеть на 15», ну и, конечно же, в Интернете. Почитав ряд форумов, я поняла, что одна из больных тем.

Мне стало очень интересно, где Клеопатра брала лед? Если мне не изменяет память рефрижераторы появились значительно позже. Египет, не Россия и Нил не замерзает.

Но это мелочи, легенда, не имеющая доказательств. Беспокоит другое, почему люди слепо следуя советам, сознательно портят свою кожу.

Любые перепады температур кожа нашего личика воспринимает очень болезненно. Что же делает лед? Соприкасаясь с кожей, он вызывает спазм сосудов дермы, стимулирует отток тканевых жидкостей (кожа заметно белеет), сужает поры. Кожа быстро сохнет. Ей нанесли двойной удар; поры закрылись, крема не проходят внутрь. Сосудики спазмировались и не «кормят» ткани.

Миф о льде настолько прочно сидит в головах, что не вырубить его топором. Лед, за счет мгновенного спазма дает эффект белой кожи, и многие принимают такое состояние, как норму. Сухость считают лифтингом, со временем вылезшие сосуды - за румянец.

Часто можно услышать рекомендации о заморозке травяных настоев, но по сути это тот же лед, и хоть эликсир молодости заморозьте, эффект будет тот же,  что и от обычного «водяного» льда.

Можете провести эксперимент, в течение недели мойте руки только холодной водой (желательно очень холодной), и хотя кожа рук более защищена, чем кожа лица, шелушение и покраснения не заставят себя ждать.

0

3

Ronda, спасибо! А можешь посоветовать какие-нибудь хорошие средства для умывания?  :)

0

4

Ronda написал(а):

Чего не должно быть в умывании? Мыла, анионовых ПАВ (поверхностно- активные вещества). Это синтетические соединения, диссоциирующие в воде с образованием поверхностно –активного аниона.  Они могут обозначатся как: Sodium Laureth Sulfat; Ammonium Lauryl Sulfat; Sodium Lauryl Sulfat. Лаурилсульфат натрия, Лаурет сульфат натрия, Лаурилсульфат аммония.

Угу, поди найди такое ;)

Имхо - в составе не должно быть веществ, на которые у человека аллергия. Поскольку такие средства, даже очень "мягкие", будут все равно вызывать раздражение и покраснение.

Ronda написал(а):

Так что ж нам делать? Искать средство для умывания не содержащие выше перечисленных компонентов. Желательно что б в нем присутствовали омыленные кислоты или омыленные жиры. Обладателям жирной кожи можно посоветовать косметику с АНА кислотами.

Эмм, а ничего, что альфагидрокислоты не стоит использовать весной и летом из-за активного солнца? А средство для умывания -такая вещь, которая используется постоянно ;)

Ronda написал(а):

Все тоники с пометкой «матирующие».

Что на маркетинговом новоязе означает спирт, спирт и еще раз спирт.

Ronda написал(а):

Почему то многие косметологии настаивают на утреннем умывании с  основным средством. Мне этого не понять. Мы спали в чистой постели, вечером хорошо умылись, кожное сало еще не успело выработаться

Ну эт у кого как! Тоник с утра - слону дробина. Впрочем, я вообще считаю тоники чисто маркетинговым изобретением - а что, хорошо продавать воду с небольшими добавками по цене 100 долл. за литр  :D

0

5

Ronda написал(а):

Что же делает лед? Соприкасаясь с кожей, он вызывает спазм сосудов дермы, стимулирует отток тканевых жидкостей (кожа заметно белеет), сужает поры. Кожа быстро сохнет. Ей нанесли двойной удар; поры закрылись, крема не проходят внутрь. Сосудики спазмировались и не «кормят» ткани.

Спасибо,не знала.Вот хотела недавно заморозить набор трав для умывания лица,теперь не буду.
Люблю Авен косметику,особенно молочко для чувствительной кожи и термальную воду.Виши тоже хорошая косметика,пользуюсь их помадой для натурального цвета губ.Микродермобразия у меня от мери кей.Мне нравится.

0

6

ведро холодной воды на бошку сверху каждое утро и рылом потрясти - вот как надо умывацца!

0

7

Ну,если тебе так нравится сам так и умывайся.

0

8

Alina написал(а):

Ну,если тебе так нравится сам так и умывайся.

а тебе что нравится?) микродермобразия?))))

0

9

Viking написал(а):

а тебе что нравится?) микродермобразия?))))

Да!,но это не умывание,это пилинг,Умываться нравится молочком,или термальной водой.

0

10

ну нахрен всю эту вашу дерьмообразию!

0

11

Viking написал(а):

ну нахрен всю эту вашу дерьмообразию!

Да ну,цвет лица от нее только лучше становится.

0

12

лицо густо покрыто коричневатым слоем дерьмообразии)

у нас по Москве дофига таких дерьмообразных баб ездит - смотреть, честно говоря, стрёмно)

Отредактировано Viking (2009-12-26 13:40:40)

0

13

Viking написал(а):

лицо густо покрыто коричневатым слоем дерьмообразии)

Это не микродермобразия у них на лице -это тональный крем.Им правда нежелательно пользоваться,лучше кожу он точно не сделает,микродермобразия-это скраб.

0

14

Viking написал(а):

лицо густо покрыто коричневатым слоем дерьмообразии)

у нас по Москве дофига таких дерьмообразных баб ездит - смотреть, честно говоря, стрёмно)

Alina написал(а):

Это не микродермобразия у них на лице -это тональный крем.

Смотреть на их лица без этой смеси было бы намного стрёмнее, поверьте.

0

15

Toshinya написал(а):

Смотреть на их лица без этой смеси было бы намного стрёмнее, поверьте.

Да,возможно,но если бы они использовали хорошую микродермобразию,или еще лучше пиллинг вместо тоналки то все было бы думаю лучше,она ведь оздоравливает,даже если дома делаешь,а в салоне еще лучше.Хотя кому как.Вот консультант по красоте  недавно удивилась,что я не мажу лицо тоналкой,хотела переубедить,что надо.Все мажут.,а мне не нравится.

0

16

Toshinya написал(а):

Смотреть на их лица без этой смеси было бы намного стрёмнее, поверьте.

А я знаю много молодых довольно симпатичных девушек которые просто уродуют себя макияжем, особенно тональным кремом, наложенным толстым слоем и по 50 слоями туши на ресницах.

Мяут написал(а):

Ronda, спасибо! А можешь посоветовать какие-нибудь хорошие средства для умывания?

Да, подскажи что-нибудь? А то у меня есть одна подруга, она считает, что кроме косметики диор, мак и прочее в этом духе пользоваться просто "да ты что!!!!!"

0

17

продаю дерьмообразию! недорого

0

18

Viking написал(а):

продаю дерьмообразию! недорого

Дешевая косметика-плохая.Я дешевую не покупаю.

0

19

SEO_copywriter написал(а):

А я знаю много молодых довольно симпатичных девушек которые просто уродуют себя макияжем, особенно тональным кремом, наложенным толстым слоем и по 50 слоями туши на ресницах.

Тональники используют вообще-то не просто так, а чтоб скрыть различные дефекты кожи, многочисленные прыщи и многое другое.
Так что, уж лучше восковое лицо, чем пигментированная кожа.  Вот это действительно уродство. http://s16.rimg.info/792284ad8e90ce400f801910ea596527.gif   Идеальная кожа встречается сейчас оочень редко.
А чтоб сто слоёв не было - нужно грамотно пользоваться,  если руки не из того места растут, то можно испортить что угодно.

Alina написал(а):

Дешевая косметика-плохая.Я дешевую не покупаю.

Обычно цены дерут не за качество как таковое, а за бренд.

0

20

Toshinya написал(а):

Тональники используют вообще-то не просто так, а чтоб скрыть различные дефекты кожи, многочисленные прыщи и многое другое.
Так что, уж лучше восковое лицо, чем пигментированная кожа.

Да,но лучше подобрать тональный крем под свой цвет кожи и замазать сами  дефекты,а не все лицо.А прыщи и пятна лучше все таки усиленно лечить.Сейчас столько эффективных средств именно от прыщей ,что проблема прыщей быстро решается.

0

21

Alina написал(а):

Да,но лучше подобрать тональный крем под свой цвет кожи и замазать сами  дефекты,а не все лицо.А прыщи и пятна лучше все таки усиленно лечить.Сейчас столько эффективных средств именно от прыщей ,что проблема прыщей быстро решается.

это правильно.  Но многим легче просто замазаться косметикой, чем ходить к дерматологу, делать масочки или по-лучше высыпаться.

0

22

нао заставлять свою девушку ходить к дерьматологам, делать масочки, намазываться всякой дерьмообразией и побольше высыпаться

правда, её тогда наверное из института отчислят нахрен на неуспеваемость)

0

23

Alina написал(а):

А прыщи и пятна лучше все таки усиленно лечить.Сейчас столько эффективных средств именно от прыщей ,что проблема прыщей быстро решается.

Как раз такой тональный карандаш недавно и купила. Он и маскирует, и лечит одновременно.
У меня проблема другая - кожа привыкает к какому-то средству и снова начинает вести себя отвратно :( То есть с посторонней точки зрения у меня неплохая кожа... но я же чувствую, как она себя ведет на самом деле :)

Вопрос в тему или не очень. Никогда не ходила в солярий. Естественный загар ложится неплохо, обгорать моя кожа не умеет. Но сейчас решила взять абонемент. Действительно ли после солярия кожа становится лучше в плане отсутствия тех же прыщиков?..

0

24

colibri написал(а):

Действительно ли после солярия кожа становится лучше в плане отсутствия тех же прыщиков?..

Просто солярий присушивает прищики)

0

25

раскаленная кочерга кстати тоже

только она делает это в разы быстрее и нахаляву

0

26

Viking написал(а):

раскаленная кочерга кстати тоже

Фублин, Викинг... У меня тут в кои-то веки проблемы с кожей, а ты всякие народные гадости предлагаешь..

0

27

colibri написал(а):

ты всякие народные гадости предлагаешь..

я ж не предлогаю втирать в лицо бычью сперму, собранную в полнолуние вагиной христианской девственницы

я предлогаю стопроцентный метод)

0

28

colibri написал(а):

Вопрос в тему или не очень. Никогда не ходила в солярий. Естественный загар ложится неплохо, обгорать моя кожа не умеет. Но сейчас решила взять абонемент. Действительно ли после солярия кожа становится лучше в плане отсутствия тех же прыщиков?..

Не советовала бы ходить в солярий.Читала,что солярий сушит кожу и старит.15 минут в солярии=дню,проведенному на жарком солнце.От прыщиков лучше нормадерм виши купить,он не только лечит ,но еще и  увлажняет кожу.

+1

29

Alina написал(а):

нормадерм виши купить

У меня таких денег нет, чтоб виши покупать... А прыщики у меня раз в сто лет на спине вылазят.

Alina написал(а):

Читала,что солярий сушит кожу и старит

Ну хоть на свой возраст буду выглядеть :D

0

30

Тогда лучше камфорный спирт.У меня в подростковом возрасте,когда что то воспалялось,я мазала,за ноч проходило.или эфирное масло лимона и чайного дерева.(хорошо дезинфицирует)В аптеке продают.Фирма Ароматика хороршая.Эфирные масла вообще хороши для кожи  и не так дорого.

0


Вы здесь » Форум чайлдфри » Здоровый (и не очень) образ жизни » Красота на мордашке