Childfree Forum

User info

Welcome, Guest! Please login or register.

You are here » Childfree Forum » Love » О любви...

О любви...

Posts 61 to 86 of 86

61

Morgana wrote:

это фигня, а не формула. не катит она.

Ты химик или биолог, имющий докторскую степень, чтобы это утверждать? Ты в данном вопросе имеешь авторитет ученых?..

Morgana wrote:

я и не просила конкретики.

А чего ж ты просила?

Чтоб я на хренову тучу совершенно разных ситуаций с совершенно разными обстоятельствами выдал одно решение или чо? Я тогда не понял твоей просьбы.

Пикассо wrote:

у Вика один ответ на всё, оч конкретный-палкой по голове))

А потом ногой с разворота.

Survival wrote:

ППКС.

Ну Сурв, твой авторитет в таких областях как любовь и наука незыблем - это очевидно. Ты же видишь то что не видят ученые.

0

62

Viking wrote:

Ты химик или биолог, имющий докторскую степень, чтобы это утверждать? Ты в данном вопросе имеешь авторитет ученых?..

понимаешь, если бы эта "формула" действительно работала, логично было бы предположить, что её стали бы применять, правда?
а от того, что вывели какую-то там химреакцию в организме вследствие влюблённости и назвали "формулой любви" - ни холодно, ни жарко.
я говорю не о самом процессе в организме, а о практическом применении открытия.
оно должно работать в натуре, а не быть на бумаге. вот есть "Виагра", например. а где тогда "ПолюбиМеняТакой" или "ЯТипаМачо", или "ЛучшаяДевушкаВСССР"?  :rofl:

Viking wrote:

Чтоб я на хренову тучу совершенно разных ситуаций с совершенно разными обстоятельствами выдал одно решение или чо? Я тогда не понял твоей просьбы.

блин, какие нафик разные ситуации? ты просто в общем не можешь ответить на вопрос. а я уже и не спрашиваю.

И. кстати, любовь и наука - есть вещи несовместные.

0

63

Morgana wrote:

ты просто в общем не можешь ответить на вопрос

В общем отвечаю на вопрос: разбираться в ситуации и решать проблему наиболее рациональным методом.

Каков вопрос - таков и ответ

Morgana wrote:

я говорю не о самом процессе в организме, а о практическом применении открытия

Ты знаешь - клонирование существует - очевидный факт. Методы изменения в генетической структуре растений и животных существуют - очевидный факт.

На людях ни то ни другое не применяется - очевидный факт.
.

Last edited by Viking (2009-09-01 15:33:21)

0

64

Viking wrote:

Каков вопрос - таков и ответ

ок.  8-)

Viking wrote:

Ты знаешь - клонирование существует - очевидный факт. Методы изменения в генетической структуре растений и животных существуют - очевидный факт. На людях ни то ни другое не применяется - очевидный факт.

а зря не применяется....к чему тогда всё это? "чтоб було"? .... зачем учёные стараются?...

а, я знаю, всё дело в авторитете! ну, и чтобы бабы любили :D  :rofl:  :rofl:

ЗЫ чё-то спор о любви плавно перешёл в дискуссию о науке  :rofl:

0

65

Morgana wrote:

а зря не применяется

Ведутся доработки, ведутся испытания на животных и растениях в лабораторных условиях.

На данном этапе испытывать эти вещи на людях еще нельзя, вот и усё. Как тока будет можно - сразу испытают, а затем внедрят в массы на коммерческой основе.

Как бе прежде чем изменять хромосомы эмбриона в целях подлечить его синдром дауна, надо вначале хорошенько так научиться это делать.

Так и с этими гормонами. Надо вначале окончательно научится на 99,9 контролировать процессы, а потом применять хз. Ужель не ясно.

0

66

Viking wrote:

Ведутся доработки, ведутся испытания на животных и растениях в лабораторных условиях.

лучше б сразу на людях велись, а животных бы оставили в покое, садисты проклятые  :D

Viking wrote:

Ужель не ясно.

спасибо, дорогой, что ты мне всё так популярно объяснил, а то я в свои годы этого типа и не знала  :D

+1

67

Morgana wrote:

спасибо, дорогой, что ты мне всё так популярно объяснил, а то я в свои годы этого типа и не знала

Да пожалуйста, ёлы палы, обращайся, мне не жалко.

0

68

Viking wrote:

Да пожалуйста, ёлы палы, обращайся, мне не жалко.

... ага, а то тут чё-то с доказательством теоремы Ферма загвоздка... хочется по-своему всё-таки решить, а не как Уайлс  :rofl:

0

69

Удачи О о

0

70

Сэнкс  :D

0

71

Morgana wrote:

лучше б сразу на людях велись, а животных бы оставили в покое, садисты проклятые

точно! кому это нужно (т. е. людям), на тех пусть и экспериментируют. :sceptic:

0

72

Алексей wrote:

если нет взаимности, то и приставать дальше к жертве к объекту не стоит, ибо нет смысла. И по-моему это вполне логично как раз и разумно.Но хотелось бы добавить, это логично и разумно только в том случае, если тебе надо от объекта любви чего-то физического, секса например. Тогда это будет действительно ни чем иным, как пробиванием стены головой. Но если любовь заключается только в духовной составляющей и не касается ничего физического, то ради бога, вполне возможно любить и без взаимности.

может я чего-то в жизни не понимаю, но, имхо, любовь не может заключаться ТОЛЬКО  в духовной составляющей. как сказал кто-то очень умный (сори, не помню кто именно): "Влечение ума рождает интерес. Влечение души рождает дружбу. Влечение тела рождает желание. А все три влечения одновременно рождают любовь."

а тратить время на попытки добиться любви человека, который к тебе равнодушен, просто не вижу смысла. такие отношения, имхо, нужно прекратить и как можно скорее. а человека постараться побыстрее выкинуть из гловы. да, понимаю, это очень тяжело и больно (испытала на себе в свое время). но это необходимо. как вытащить занозу из-под ногтя. больно, но надо. и чем позже ее вытащить, тем хуже будет. имхо, такая любовь разрушает человека, отнимает у него силы. жизнь слишком короткая, чтобы так бесполезно время терять. лучше найти человека, с которым будет взаимная любовь. а не цепляться за того, кому ты не нужен

0

73

Нина wrote:

Влечение ума рождает интерес. Влечение души рождает дружбу. Влечение тела рождает желание. А все три влечения одновременно рождают любовь."

из этого утверждения следует, что скажем, например, асексуалы вообще на любовь не способны, а это не так :nope:

0

74

Пикассо wrote:

из этого утверждения следует, что скажем, например, асексуалы вообще на любовь не способны, а это не так

они способны на платоническую любовь. т.е. физической близости в это любви нет. не говорю, что так думают все, но лично я не могу считать любовь полноценной, если в ней нет секса. хотя, возможно, как я уже говорила, просто чего-то не понимаю в жизни...

Last edited by Нина (2009-09-02 00:19:31)

0

75

Нина
Сколько людей, столько и мнений. Но мне интересно было выслушать твое.

Нина wrote:

такая любовь разрушает человека, отнимает у него силы

Ну и взаимная любовь силы отнимает в каком-то смысле. Впрочем, возможно, я "бездушный скотин", поэтому мне не понять уже сейчас. :) Но можно любить и спокойно, без всплесков эмоций. К тому же, в этом случае исчезновение или отсутствие любви не принесет особой боли, либо вообще ее не принесет.

Last edited by Алексей (2009-09-02 08:57:33)

0

76

Нина wrote:

а человека постараться побыстрее выкинуть из гловы. да,

на мой взгляд, здесь речь идёт не о любви, а о влюблённости, пусть и сильной, страсти или любовной зависимости. Есть две разные вещи: любовь и любовная зависимость, вторая даже при взаимности иссушает душу хотя бы вечной ревностью, а любовь даже если невзаимна возрождает и дарит силы, как живительный источник.

0

77

Нина wrote:

лично я не могу считать любовь полноценной, если в ней нет секса. хотя, возможно, как я уже говорила, просто чего-то не понимаю в жизни...

Да нет, ты всё правильно понимаешь. Просто у асексуалов свой взгляд, лично мне тоже непонятный. ИМХО невозможно не испытывать физического влечения к девушке, которую любишь. Именно любишь, а не просто симпатизируешь или уважаешь.

С другой стороны, не понимаю людей, которые испытывают физическое влечение к человеку и при этом как человека его вообще ни во что не ставят.

0

78

Алексей wrote:

Ну и взаимная любовь силы отнимает в каком-то смысле.

Она времени дофига отнимает.

Алексей wrote:

Но можно любить и спокойно, без всплесков эмоций. К тому же, в этом случае исчезновение или отсутствие любви не принесет особой боли, либо вообще ее не принесет.

Если со своей стороны исчезновение - то не принесет, однозначно.
ИМХО, счастливая взаимная любовь позволяет реализовываться в других сферах жизни, так как одна тема "закрыта".
Но это - не для творческих людей, которые сублимируют сексуальную энергию в свои творения. Это скорее для людей более приземленных.

0

79

demonessa wrote:

Она времени дофига отнимает.

Это точно :).

demonessa wrote:

Если со своей стороны исчезновение - то не принесет, однозначно.

Да, со своей.
Остальное тоже все точно так, по крайней мере для большинства людей.

0

80

Алексей wrote:

Но можно любить и спокойно, без всплесков эмоций. К тому же, в этом случае исчезновение или отсутствие любви не принесет особой боли, либо вообще ее не принесет.

Какая ж это тогда любовь?  :dontknow:

0

81

Julia wrote:

Какая ж это тогда любовь?  :dontknow:

Такая :).
- Я тебя люблю
- Я воль, Я тебя тоже
- Я воль
Очень спокойная не эмоциональная любовь. :D

0

82

Julia wrote:

Какая ж это тогда любовь?

всунул-высунул, кончил, похлопал партнершу по попке, закурил

0

83

Viking wrote:

всунул-высунул, кончил, похлопал партнершу по попке, закурил

Пришел Варяг и все опошлил :D.

0

84

Хмм... Любовь.
Ну, полного и единого единодушия по этому вопросу ожидать не приходится.
Ибо у каждого свой опыт и представления об этом предмете. Поэтому даже дискутировать проблематично. Каждый-то про своё...  :dontknow:

А между прочим, опыт классификации вполне себе существует.

Сопоставляя любовь с симпатией и дружбой, любовь чаще всего отождествляют со страстью. Но любовь бывает разная.

Американский психолог Д. А. Ли выделил 6 разных "цветов", или стилей любви, каждому из которых соответствует определенная система установок. Три первичных, изначальных цвета - эрос, страстная романтическая любовь-увлечение, людус, любовь-игра, целью которой является наслаждение, и сторге, теплая и спокойная любовь-дружба. В результате разного сочетания первичных цветов формируется три вторичньк стиля. Из смешения эроса и людуса рождается мания, любовь-одержимость, делающая человека полностью зависимым от объекта страсти. Сочетание людуса и сторге дает рассудочную, основанную на рациональном выборе прагму. А из смешения эроса и сторге возникает агапе, бескорыстная любовь-самоотдача, когда любящий стремится не обладать любимым, а раствориться в нем.

Отрывок процитирован отсюда.

0

85

Паук, знаю такую классификацию! Но ИМХО, в жизни палитра еще богаче.

0

86

demonessa, если имеется соответствующий опыт, то охотно верю.  :rolleyes:
А для меня, можно сказать, эта классификация умозрительных вещей, чисто теоретические заморочки. Так сказать, классификация сферических коней в вакууме...  :dontknow:

0

You are here » Childfree Forum » Love » О любви...