Squirrel wrote:Это утверждение сродни "97% умерших употребляли в пищу ржаной хлеб, следовательно, ржаной хлеб смертельно вреден для здоровья"
На "заботу о здоровье" окружающих почти никто из курильщиков уже давно не ведется - типа это сильно преувеличено... Ну с этим я в общем могу даже где-то согласиться. Ладно, тогда давайте зайдем с другой стороны:
Ксю wrote:Почему бы просто не проявлять уважения курящих к некурящим и наоборот?
немножко об уважении:
Squirrel wrote:Однако это не мешает особо рьяной соседке визжать на тему того, что я выкуриваю её из её же квартиры.
Фая wrote:а чем этой тетке может мешать то, что я курю на СВОЁМ этаже?
Уважаемые курцы и курчихи! Вы себе хоть отдаленно представляете, насколько противен дым от обычных сигарет с табаком?! А я смею утверждать, что он невероятно противен большинству некурящих. Как долго каждый из вас готов терпеть "соседа" от которого воняет? А если очень сильно воняет? А если до такой степени воняет, что становится физически плохо? Неважно - сосед это по квартире, по работе, в транспорте или просто вонючий чел рядом идет(стоит). На что вы будете готовы пойти, чтобы избавиться от этой вони? А вы обращали внимание, как воняет изо рта курильщика? Что? Вы лично фимиам воскуриваете и фиалками закусываете? Ну-ну...
Во избежание вопросов: сужу исключительно по себе и не только; табак курил больше лет, чем некоторые из участников нашей дискуссии живут. В свое время точно так же разными способами окуривал "несчастных" и считал себя мегатрумэном по этому поводу, за что сейчас приходится краснеть перед зеркалом... в последнее время, около трех лет, табак не курю и, надеюсь, не буду. Не вижу для этого ни одной причины. От табачного дыма в "обморок" не падаю, но вонять он от этого не перестает, сцуко.
И еще немножко о правах. Все знают это выражение: "Мои права заканчиваются там, где начинаются права другого человека". Вопрос такой: лично ты, положа руку на сердце, как считаешь, чье право приоритетней: твое право курить где и когда захочется или право твоего "соседа" дышать чистым воздухом? А если "соседа" заменить на кого-нибудь из твоих близких? А если однажды ты по какой-нибудь случайности поменяешься со своим "соседом" ролями? А если все не так плохо - почему бы тебе не курить в своей квартире?! Лично я, например, никогда не выходил на лестничную клетку, чтобы перекурить. И сейчас, если вдруг ко мне в гости приходят курящие, они курят у меня в квартире. Были и с этого форума курильщики у нас в гостях. Запах в квартире появляется исключительно от "бычков". Соответственно, если не разводить бычков, то и запаха особого не будет а дым выветривается очень быстро...
Вопросы были исключительно риторические, отвечать на них не надо, по крайней мере здесь
Ксю wrote:а соседок таких тьма..надо ж народу как-то развлекаться ..
за всех "соседок" говорить не могу, но думаю, что процентам 95ти из них действительно воняет...
Ксю wrote:опасная привычка - любое высказывание воспринимать за свой счет
опасная привычка - высказываться так, что сказанное воспринимается на свой счет кем бы то ни было... Разве не проще сразу отступить пару строчек? Браузеры с мониторами ведь у всех разные, знаете ли... ну или хотя бы не рассказывать, какие у кого привычки опасные
Ксю wrote:говоря Вашими словами - цитату плиз я писала, что права курящих нарушаются
будь ласка, цитата:
Ксю wrote:Никогда не понимала, почему права некурящих соблюдаются, а права курящих - нет.
лично я вступил в эту дискуссию благодаря именно этому Вашему тезису Правда мне тогда было сильно лениво и я не смог правильно выразить свое изумление по этому поводу
.
з.ы. есть такая хрень, называется угольный фильтр, не путать с так называемым угольным фильтром в некоторых сигаретах. Задерживает практически любой запах и не только, применяется в том числе и в противогазах... это так, к слову