Childfree Forum

User info

Welcome, Guest! Please login or register.

You are here » Childfree Forum » Humor » О пользе курения))

О пользе курения))

Posts 31 to 60 of 81

31

Squirrel wrote:

По просьбе администратора мне, находящейся в курящем зале, пришлось перестать курить

А почему администратор не объяснил тем девицам разницу между залами для курящих и для некурящих, а наехал на тебя?

Фая wrote:

А кто-нибудь в курсе у нас в подъезде на своем этаже можно курить или нет?

Не знаю как у вас, а у нас курят. Многие даже пепельницу и табуретку между этажами ставят. А запрещено или нет - не слышал. Лично я жену на балкон курить выгоняю, а если курим вместе (под коньяк, например), то курим на кухне. Я обычно курю, только когда выпью, а так не тянет...
А в поездах вообще курить запретили, даже в тамбуре. Ну и как курильщик обойдётся без табака почти сутки?

Last edited by Borman88 (2010-12-02 08:58:18)

0

32

Squirrel wrote:

По просьбе администратора мне, находящейся в курящем зале, пришлось перестать курить, дабы эти две милые барышни не заработали себе пресловутый рак лёгких, который развивается в том числе и от пассивного курения.

и это все в зале для курящих!? жесть...

Фая wrote:

кто-нибудь в курсе у нас в подъезде на своем этаже можно курить или нет?

это надо законодательство смотреть...у нас например точно - нельзя. В подьезде висит табличка со ссылкой на нормативный документ.
Но в любом случае, для штрафа, нужно, что бы человека поймали за руку сотрудники милиции, а не соседи.

Last edited by Ксю (2010-12-02 08:58:51)

0

33

Посмотрела я в интернете по поводу курения в подъездах РФ - ничего конкретного нет. Там написано, что можно подать в суд на курящих соседей, или ТСЖ дома должно издать приказ, что в подъезде курить запрещено. Squirrel и Сова, у вас вроде юридическое образование. Вы не в курсе насчет данного вопроса? А то чувствую, эта тетка меня зае8ет, по ней прям видно, что ей до всего есть дело, а ругаться с ней как базарная баба мне не охота. Хочется ей ответить четко и ясно, чтобы сразу отвалила.

Borman88 wrote:

А в поездах вообще курить запретили, даже в тамбуре. Ну и как курильщик обойдётся без табака почти сутки?

Когда ездили на поезде в Анапу (чуть больше суток) я курила на остановках и пару раз в туалете. А мужчина, ехавший рядом, постоянно бегал курить в туалет, ему сначала проводница делала замечания, но это не помогло, в итоге она от него отстала, и он продолжил курить.

Borman88 wrote:

Лично я жену на балкон курить выгоняю

Я тоже всегда курю на балконе, просто у нас сейчас - 20 мороза, и мне очень холодно на балконе, поэтому приходится выходить в подъезд. Но я выхожу за вечер всего раза 2-3, поэтому не особо там пахнет сигаретами. Ну и еще друзья ко мне часто приходят курящие, тогда мы всей толпой курим в подъезде. Кстати, когда нас много, все соседи молчат))) Но мы никогда не мусорим, окурки и пепел всегда стряхиваем в баночку с водой, а потом выносим ее на мусорку. А если пепел упал на пол, то я убираю потом.

0

34

Borman88 wrote:

А почему администратор не объяснил тем девицам разницу между залами для курящих и для некурящих, а наехал на тебя?

А вот!

Фая wrote:

Посмотрела я в интернете по поводу курения в подъездах

И ничего путного не нашла, что характерно.
Фишка в том, что лестничные площадки, чердаки-подвалы и тэ дэ относятся к общему имуществу собственников жилых помещений в многоквартирном доме. По логике, раз уж это общее имущество, сособственники не должны препятствовать друг другу пользоваться им. Выходит, когда ты куришь на лестничной площадке, мешаешь бабушке-соседке пользоваться принадлежащим ей имуществом. С другой стороны, гоняя тебя, курящую, бабушка-соседка тоже попирает твоё право.
В общем, тут как договоритесь.

Borman88 wrote:

У нас только в электричках курить запрещено, а в поездах дальнего следования - только в специально отведённом тамбуре.
Есть такие типа электрички: междугородние поезда с мягкими сидушками, как в сумалёте. Так вот, в них курить запрещено - электричка же! Я на таком в Ярославль ездила (4 часа) и в Пензу (7 часов), пол-вагона выбегали курить на остановках :) Правда когда я ехала ИЗ Пензы, все, включая проводницу, на это дело забили плашмя и курили в тамбуре.

Last edited by Squirrel (2010-12-02 10:59:09)

0

35

Squirrel wrote:

В общем, тут как договоритесь.

А как можно договорится с теткой, которая вообще не с моего этажа, а настроена крайне скандально? Ну, знаете, есть такие тетушки совкового периода, которым ну очень не нравится молодежь, зато так нравится скандалить. Я, конечно, могу ей сказать:"Идите-ка вы на х?й отсюда и побыстрее!", но она ведь только этого и ждёт. А молчать тоже как-то глупо.

0

36

Фая wrote:

Я, конечно, могу ей сказать:"Идите-ка вы на х?й отсюда и побыстрее!"

Не надо так говорить ))) Просто скажи, что в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации лестничная площадка является общим имуществом собственников жилых помещений в многоквартирном жилом доме, и ты, как собственник, имеешь право использовать её по своему усмотрению, не допуская при этом её нецелевого использования и разрушения )))

0

37

Squirrel wrote:

Просто скажи, что в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации лестничная площадка является общим имуществом собственников жилых помещений в многоквартирном жилом доме, и ты, как собственник, имеешь право использовать её по своему усмотрению, не допуская при этом её нецелевого использования и разрушения )))

Ух ты! :cool: Спасибо) Так и скажу, такого она точно не ожидает :D Даже представляю ее физиономию, когда она это услышит :D Главное - мне не рассмеяться при этом)

0

38

погоди, щас нормативной базой подкреплю )))

0

39

Вот, на уровне бреда. Обычно названия всяких законов и номера статей заставляет особо шебутных бабушек смириться со сложившейся жизненной ситуацией и перестать возбухать.

ЖИЛИЩНЫЙ КОДЕКС
Статья 36. Право собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме
1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы.
2. Собственники помещений в многоквартирном доме владеют, пользуются и в установленных настоящим Кодексом и гражданским законодательством пределах распоряжаются общим имуществом в многоквартирном доме.

Статья 37. Определение долей в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме
4. Собственник помещения в многоквартирном доме не вправе:
1) осуществлять выдел в натуре своей доли в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме.

Статья 39. Содержание общего имущества в многоквартирном доме
1. Собственники помещений в многоквартирном доме несут бремя расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме.

ПРАВИЛА СОДЕРЖАНИЯ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ (утв. Постановлением Правительства от 13.08.2006 №491 )
11. Содержание общего имущества в зависимости от состава, конструктивных особенностей, степени физического износа и технического состояния общего имущества, а также в зависимости от геодезических и природно-климатических условий расположения многоквартирного дома включает в себя:
б) освещение помещений общего пользования (можешь про это говорить если иногда сама лампочки на лестничной площадке вкручиваешь);
г) уборку и санитарно-гигиеническую очистку помещений общего пользования, а также земельного участка, входящего в состав общего имущества (ты ж подметаешь за собой в подъезде, если вдруг намусорила);
12. Собственники помещений вправе самостоятельно совершать действия по содержанию и ремонту общего имущества.

0

40

Squirrel, спасибо. Теперь она мне не страшна)))

0

41

Squirrel

Фая

классно вам :)
а у нас вот - Курить в местах общего пользования (на лестничных маршах, площадках, в лифтовых холлах, коридорах и т.п.) действительно не разрешается Правилам пользования жилыми помещениями, содержания жилых и вспомогательных помещений жилого дома, утвержденными приказом №177 Министерства ЖКХ от 7.12.1999 г., разработанными в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса Беларуси. Не допускается также курение в подсобных помещениях квартиры, где проживают несколько нанимателей или собственников, а также во вспомогательных помещениях жилого дома.

За курение в местах, где оно не разрешено, статья 21.16 Кодекса Республики Беларусь «Об административных правонарушениях» предусматривает штраф в размере от 10 до 30 базовых величин (на сегодняшний день базовая величина равна 35 тыс. руб.).( 10 долларов:)  Составление протоколов на нарушителей по указанной статье возложено на специалистов ЖЭС (основание - постановление Министерства ЖКХ от 18.04.2007 г. №21).

:smoke:

0

42

Ксю wrote:

Составление протоколов на нарушителей по указанной статье возложено на специалистов ЖЭС

Ну, думаю, административный процесс-то у нас примерно одинаковый... А для того, чтобы составить протокол, сотрудник ЖЭС должен, во-первых, застукать тебя на месте, во-вторых, доказать, что именно ты именно курила именно эту сигаретку. Во-первых ещё решабельно (особенно если есть соседки типа как у Фаи), а вот во-вторых совершенно нереально.

0

43

Ксю wrote:

Хм...а причем тут Вы?

Ну, ответ-то был на мою цитату, вот я и не поняла, при чём тут я :)

YurAn wrote:

ко всем: вы лично наблюдали какие-то реальные случаи "соблюдения прав" некурящих или несоблюдения прав курящих?

Ты неправильно понимаешь смысл выражения "нарушение прав". В тот момент, когда мне в зале для курящих делают замечание курильщику или когда работодатель не оборудует место для курения - уже в этот момент права курильщика нарушены. Справедливости ради следует отметить, что права некурящих нарушаются значительно чаще.

Borman88 wrote:

Добавим необоснованное повышение цен на сигареты.

А повышение цен на колбасу - это нарушение прав всех невегетарианцев?  :rofl:

Фая wrote:

ЗЫ:А кто-нибудь в курсе у нас в подъезде на своем этаже можно курить или нет? А то как-то стоя у себя на этаже и курю, проходит мимо какая-то тетка и заявляет мне:"А Вы в курсе, что в подъезде курить запрещено?" Я хотела ее куда-нибудь послать, но была в хорошем настроении, а по ней было видно, что ей хочется поскандалить, поэтому я просто отвернулась от нее и продолжила курить.

Если российское законодательство аналогично в этом вопросе украинскому, то, да, в подъезде курить нельзя. И, кстати, я с этим полностью согласна: в подъезде живут не одни курильщики, а многие люди сигаретный дым переносят очень плохо, поэтому обкуривать всех только потому, что дома хочется дышать свежим воздухом - это неуважение к соседям. Это, кстати, один из банальных примеров нарушения прав некурящих, которые курильщики мило так не замечают. Правда не замечают: им кажется, что в сигаретном дыме нет ничего страшного. Пока я курила, я могла в прокуренной комнате сидеть часами, не обращая на дым никакого внимания. Однако же не прошло и года с тех пор, как я бросила курить, как я начала замечать, что от простой прогулки с сотрудником на 5 минут в курилку или от соседства с курильщиком, не считающим нужным отойти, на остановке общественного странспорта я задыхаюсь, у меня начинает болеть голова, а одежда противно воняет. Что же говорить о людях, которые не курят и никогда не курили вообще?! Так что, дорогие курильщики, вы тоже не забывайте о второй части фразы "живи сам и не мешай жить другим"...

Last edited by Julia (2010-12-03 01:11:57)

0

44

Borman88 wrote:

Вот это, кстати, мне тоже непонятно. Я тоже была в подобной ситуации, но даже до администратора дело не дошло.

Borman88 wrote:

Не знаю как у вас, а у нас курят. Многие даже пепельницу и табуретку между этажами ставят. А запрещено или нет - не слышал.

Замечательная иллюстрация к теме соблюдения курильщиками прав некурящих  :flirt:

Ксю wrote:

Но в любом случае, для штрафа, нужно, что бы человека поймали за руку сотрудники милиции, а не соседи.

Это, кажется, именно Вы писали, что права некурящих соблюдаются, нет?..  :D

0

45

Julia wrote:

Если российское законодательство аналогично в этом вопросе украинскому, то, да, в подъезде курить нельзя.

Заинтересовалась и проверила. Нет, не аналогично. Вопрос спорный, вот тут на каком-то форуме такая тема, есть разные мнения со ссылками на нормативку, кому интересно - смотрите, мне лазить в первоисточники, честно говоря, лень. Суть вот:

Подъезд - общее имущество собственников квартир. (ЖК РФ)
Пользование общим имуществом определяется соглашением сторон, а при не достижении согласия - в порядке, устанавливаемом судом. (ГК РФ)
Исходя из этого пока соседи не скооперировались и не создали протокол общего собрания (где бы подъезд был назван местом свободным от табачного дыма) - курить можно.
Если же соседи создадут такую норму правил пользования общим имуществом, то злостного курильщика можно будет в судебном порядке обязать воздерживаться от курения в подъезде. (естно с хорошей мотивировочной базой, то как малые дети, санпины и т.д. и т.п.)

А лично я согласна с этим постом:

Подъезд - НЕ общественное место. Так что курите наздоровье. Но если с утра увидите кучу дерьма под порогом своей квартиры, то уж простите пожалуйста.

0

46

Borman88 wrote:

Летайте самолетами Аэрофлота! :D

0

47

Squirrel wrote:

Ну, думаю, административный процесс-то у нас примерно одинаковый... А для того, чтобы составить протокол, сотрудник ЖЭС должен, во-первых, застукать тебя на месте, во-вторых, доказать, что именно ты именно курила именно эту сигаретку. Во-первых ещё решабельно (особенно если есть соседки типа как у Фаи), а вот во-вторых совершенно нереально.

Браво, коллега! Так их!!!

0

48

Julia wrote:

А повышение цен на колбасу - это нарушение прав всех невегетарианцев?

ДА!!! И я, как принципиальный мясоед (хищник), этим возмущён! Мартин тоже.)) :D

Julia wrote:

Замечательная иллюстрация к теме соблюдения курильщиками прав некурящих

Это был ответ на вопрос Фаи, и не более того.
В нашем доме, кстати, лестница находится как бы в отдельном блоке, а квартиры и лифт - в другом. И дым с лестницы в квартиры попасть не может.

Бася wrote:

Летайте самолетами Аэрофлота!

Я, когда летел из армии (3 часа на Як-42, Баку - Киев), мне и курить особо не хотелось, но от скуки пошёл в туалет, подымил. Это была моя первая сигарета в воздухе.))

0

49

Julia wrote:

в подъезде живут не одни курильщики, а многие люди сигаретный дым переносят очень плохо, поэтому обкуривать всех только потому, что дома хочется дышать свежим воздухом - это неуважение к соседям.

Я дома курю на балконе, в любую погоду. Балкон является частью принадлежащего мне на праве собственности жилого помещения. Однако это не мешает особо рьяной соседке визжать на тему того, что я выкуриваю её из её же квартиры.

Бася wrote:

Браво, коллега! Так их!!!

Случай был.
Начало апреля. Новосибирск. Идём с ребятами из кабака. Ребят прижало - а в центре города ни волшебных кабинок, ни кустика, ни деревца. Продолжаем идти, они жалобно поскуливают. И вдруг впереди мы увидели ИХ. Голубые ели около ёперного театра. Парни подрываются и бегут к ним делать своё мокрое дело. Вдруг, откуда ни возьмись, появился отряд ППС. Ага, говорят, безобразия тут нарушаете? Пойдёмте-ка в участок, протокольчик составлять за нарушение общественного порядка! Мальчики заканчивают, надевают штаны, поднимают изумлённые глаза на ППСников и невинно вопрошают: "За что???" - "А вы, извините, сцали на центральной площади города, практически под окнами горсовета!" - "Да ладно? А чем докажете?" И тут ППСники поняли, что у них, как и у любой другой еды, есть два выхода: либо ползать и собирать частички ДНК под этими ёлками, а потом доказывать, что именно Саша и Паша тут отлили, либо отпустить Сашу и Пашу нафиг. Угадайте, что они выбрали? :)

0

50

Julia, а чем этой тетке может мешать то, что я курю на СВОЁМ этаже? Она даже не с моего этажа, ей просто хотелось дое*аться к чему-нибудь. Она шла и ей мешал дым, но в таком случае, если я буду стоять и курить около подъезда (там точно не запрещено курить) ей это тоже не понравится, ведь дым на нее попадет, когда она будет мимо проходить.

Squirrel wrote:

"Да ладно? А чем докажете?"

:cool: Суперски

0

51

Squirrel wrote:

это да :) а соседок таких тьма..надо ж народу как-то развлекаться ..
вот у нас на площадку выходят три квартиры, жители всех квартир курят. До некоторых пор курили на площадке и интеллигентно в баночку бросали окурки. Но потом одна "милая бабушка" проходя к себе на этаж, стала переворачивать наш окуркохранитель, тем самым разбрасывая ее содерхимое по лесничной клетке. Видимо она так выражала свой протест против курения на леснице :) В итоге довыражалась до того, что наш сосед просто вытряхнул содержание банки на ее коврик возле двери Прям Воронья слобдка :) ... ну был скандал, был вызван ЖЭС, повесили табличку о запрете курения и о штрафе..
грустно..я не оправдывают ни бабулю, ни нервного соседа...но ведь можно было решить вопрос как-то цивилизованно?

Julia wrote:

Ну, ответ-то был на мою цитату, вот я и не поняла, при чём тут я

опасная привычка - любое высказывание воспринимать за свой счет :) В следующий раз обещаю оставлять бОльшие пробелы между обращениями :)

Julia wrote:

Это, кажется, именно Вы писали, что права некурящих соблюдаются, нет?..

говоря Вашими словами - цитату плиз  :rofl:
я писала, что права курящих нарушаются :)

0

52

Squirrel wrote:

Это утверждение сродни "97% умерших употребляли в пищу ржаной хлеб, следовательно, ржаной хлеб смертельно вреден для здоровья"

На "заботу о здоровье" окружающих почти никто из курильщиков уже давно не ведется - типа это сильно преувеличено... Ну с этим я в общем могу даже где-то согласиться.  Ладно, тогда давайте зайдем с другой стороны:

Ксю wrote:

Почему бы просто не проявлять уважения курящих к некурящим и наоборот?

немножко об уважении:

Squirrel wrote:

Однако это не мешает особо рьяной соседке визжать на тему того, что я выкуриваю её из её же квартиры.

Фая wrote:

а чем этой тетке может мешать то, что я курю на СВОЁМ этаже?

Уважаемые курцы и курчихи! Вы себе хоть отдаленно представляете, насколько противен дым от обычных сигарет с табаком?! А я смею утверждать, что он невероятно противен большинству некурящих. Как долго каждый из вас готов терпеть "соседа" от которого воняет? А если очень сильно воняет? А если до такой степени воняет, что становится физически плохо? Неважно - сосед это по квартире, по работе, в транспорте или просто вонючий чел рядом идет(стоит). На что вы будете готовы пойти, чтобы избавиться от этой вони? А вы обращали внимание, как воняет изо рта курильщика? Что? Вы лично фимиам воскуриваете и фиалками закусываете? Ну-ну...
Во избежание вопросов: сужу исключительно по себе и не только; табак курил больше лет, чем некоторые из участников нашей дискуссии живут. В свое время точно так же разными способами окуривал "несчастных" и считал себя мегатрумэном по этому поводу, за что сейчас приходится краснеть перед зеркалом... в последнее время, около трех лет, табак не курю и, надеюсь, не буду. Не вижу для этого ни одной причины. От табачного дыма в "обморок" не падаю, но вонять он от этого не перестает, сцуко.
И еще немножко о правах. Все знают это выражение: "Мои права заканчиваются там, где начинаются права другого человека". Вопрос такой: лично ты, положа руку на сердце, как считаешь, чье право приоритетней: твое право курить где и когда захочется или право твоего "соседа" дышать чистым воздухом? А если "соседа" заменить на кого-нибудь из твоих близких? А если однажды ты по какой-нибудь случайности поменяешься со своим "соседом" ролями? А если все не так плохо - почему бы тебе не курить в своей квартире?! Лично я, например, никогда не выходил на лестничную клетку, чтобы перекурить. И сейчас, если вдруг ко мне в гости приходят курящие, они курят у меня в квартире.  Были и с этого форума курильщики у нас в гостях. Запах в квартире появляется исключительно от "бычков". Соответственно, если не разводить бычков, то и запаха особого не будет :) а дым выветривается очень быстро...
Вопросы были исключительно риторические, отвечать на них не надо, по крайней мере здесь ;)

Ксю wrote:

а соседок таких тьма..надо ж народу как-то развлекаться ..

за всех "соседок" говорить не могу, но думаю, что процентам 95ти из них действительно воняет...

Ксю wrote:

опасная привычка - любое высказывание воспринимать за свой счет

опасная привычка - высказываться так, что сказанное воспринимается на свой счет кем бы то ни было... Разве не проще сразу отступить пару строчек? Браузеры с мониторами ведь у всех разные, знаете ли...  :flirt: ну или хотя бы не рассказывать, какие у кого привычки опасные  :dontknow:

Ксю wrote:

говоря Вашими словами - цитату плиз   я писала, что права курящих нарушаются

будь ласка, цитата:

Ксю wrote:

Никогда не понимала, почему  права некурящих соблюдаются, а права курящих - нет.

лично я вступил в эту дискуссию благодаря именно этому Вашему тезису :) Правда мне тогда было сильно лениво и я не смог правильно выразить свое изумление по этому поводу  http://funportal.info/smiles/smile1.gif

.
з.ы. есть такая хрень, называется угольный фильтр, не путать с так называемым угольным фильтром в некоторых сигаретах. Задерживает практически любой запах и не только, применяется в том числе и в противогазах... это так, к слову :)

0

53

Squirrel wrote:

И тут ППСники поняли, что у них, как и у любой другой еды, есть два выхода: либо ползать и собирать частички ДНК под этими ёлками, а потом доказывать,

Пля!!!! Хотела бы я на их рожи посмотреть :rofl: В смысле, на ППСовские! А у моих некоторых самых остроумных товарищей есть справки от уролога о недержании, и эти самые товарищи регулярно, на спор с теми, кто о справках не знает, обссыкают здание линейной милиции Городского сада... Менты их уже знают, но надо видеть, с какими харями безучастно наблюдают за процессом... :crazy:

0

54

YurAn wrote:

Разве не проще сразу отступить пару строчек? Браузеры с мониторами ведь у всех разные, знаете ли...

я думаю, что дело здесь не в технике, а в восприятии :) , но в любом случае

Ксю wrote:

В следующий раз обещаю оставлять бОльшие пробелы между обращениями

YurAn wrote:

будь ласка, цитата:

а .. да, совершенно верно, приятно, что отметили... ну я эту фразу уже пояснила и готова под ней расписаться кровью:)

YurAn wrote:

лично я вступил в эту дискуссию благодаря именно этому Вашему тезису

ну раз уж вступили...
Ну вот пример: Есть у нас такой нормативный правовой акт, который гласит:
3. Индивидуальные  предприниматели  или  юридические  лица,   в
собственности,  хозяйственном  ведении либо в оперативном управлении
которых    находятся    объекты   (помещения,  здания,   сооружения,
транспорт),  .... обязаны определить специально  предназначенные  для  курения  места  и оборудовать их в
соответствии с пунктом 1 настоящего постановления.
И что Вы думаете,  оборудовали? в подавляющем большинстве случаев - фиг.. а выгоняют курить на мороз.
Т.е. они учли права некурящих на чистый воздух (уважаю), а права курящих на возможность покурить - не учли.

0

55

YurAn wrote:

немножко об уважении:

Squirrel wrote:

Однако это не мешает особо рьяной соседке визжать на тему того, что я выкуриваю её из её же квартиры.

На минуточку: это было именно о том, что я курю в своей квартире.
Юра, я вполне понимаю твой праведный гнев, но если так рассуждать, то я и у себя в квартире курить не имею морального права! Потому что даже если я стану курить в толчке, система вентиляции разнесёт табачную вонь по всей вент. шахте, и та же самая соседка будет тем же самым тоном утверждать те же самые очевидные вещи. Да, я понимаю, что моё право заканчивается там, где начинается право другого. Но право той же визгливой соседки заканчивается ровно по границе принадлежащей ей на праве собственности квартиры.
Я не курю на остановках общественного транспорта, в местах массового скопления людей, на детских площадках, и осуждаю тех, кто это делает. Но я не могу не курить, например, на входе в торговый центр, ибо администрация торгового центра, позаботившись о правах курильщика,  поставила пепельницы и повесила таблички "место для курения" именно в дверях торгового центра. Поэтому все некурильщики, которые только заикаются о том, что им "тут воняет", дружным строем взявшись за руки идут нах: тут - место для курения, а если вы не хотите дышать миазмами,- ищите себе другой вход, без оборудованного там места для курения.
Имхо, некурящие должны приложить усилия для того, чтобы их права соблюдались. Мало визгов, дорогие товарищи, МАЛО. Боритесь с нами: устраивайте митинги около торговых центров, чтобы администрация выделяла специальное помещение для курения, дабы вам, некурящим, не заниматься пассивным курением перед входом. Устраивайте пикеты около административных зданий, с той же целью. Устраивайте шествия вокруг районных управ, чтобы они обязали нас не использовать общее имущество собственников жилых помещений в многоквартирном жилом доме в своих низменных целях.
Боритесь с нами, ведь, как вы правильно заметили, мы - сволочь живучая, настойчивая и с фантазией.

(исправила опечатки)

Last edited by Squirrel (2010-12-03 13:55:08)

0

56

Squirrel wrote:

если я стану курить в толчке, система вентиляции разнесёт табачную вонь по всей вент. шахте, и та же самая соседка будет тем же самым тоном утверждать те же самые очевидные вещи.

Вы гипотетически? А я а постериори.... Был у меня несколько лет назад аналогичный инцидент с новой жиличкой сверху. Только я не в толчке курила, а на кухне на собственнной. Тетя приперлась ко мне после 22-00, активно звонила в дверь, когда я открыла - без прелюдий и приветствий, обращаясь на ты, в трех лапидарных фразах ПОТРЕБОВАЛА, чтобы из вентканала больше табаком не несло. Я вежливо предложила ей почитать ЖК РФ, а заодно и КоАП. Она разразилась тирадой, в которой фраза "чо, сильно грамотная" явно носила оскорбительный подтекст. Тут (как в романах) часы пробили 23-00... И я с великим наслаждением вызвала наряд милиции. Чем закончилось, я думаю, все и так догадались.Курить я не бросила и не собираюсь :smoke:

Last edited by Бася (2010-12-03 19:51:29)

0

57

Borman88 wrote:

Я, когда летел из армии (3 часа на Як-42, Баку - Киев), мне и курить особо не хотелось, но от скуки пошёл в туалет, подымил. Это была моя первая сигарета в воздухе.))

Оу, Як-42!!! Хорошие были самолетики, особенно, на близкие расстояния. Я часто летала Ростов н/Д - Ульяновск (там тетя родная) с посадкой в Саратове. Был и прямой, но этот по времени удобнее. Курить в воздухе обожаю! Как взлет - так прямо аппетит какой-то к курению пробуждается. Особенно, если на борту с этим строго :smoke:

0

58

Бася wrote:

А у моих некоторых самых остроумных товарищей есть справки от уролога о недержании, и эти самые товарищи регулярно, на спор с теми, кто о справках не знает, обссыкают здание линейной милиции Городского сада...

Кайф! С удовольствием понаблюдал бы это шоу!

0

59

Holmak wrote:

Кайф! С удовольствием понаблюдал бы это шоу!

Добро пожаловать в Ростов-на-Дону!!! У нас можно и не такое шоу посмотреть :D

0

60

Фая wrote:

Squirrel и Сова, у вас вроде юридическое образование. Вы не в курсе насчет данного вопроса?

Sorry, я не юрист. Преподаватель английского языка в ВУЗе.

Borman88 wrote:

Не знаю как у вас, а у нас курят. Многие даже пепельницу и табуретку между этажами ставят.

Картина повсеместная. Мне не нравится когда дым с площадки ползет в мою квартиру, но ругаться с соседями не пытаюсь. Бесполезно это. Можно, конечно, организовать "марш несогласных", но прогноз не представляется положительным. Все равно будут курить. И курить с ненавистью ко мне после "перестрелки")))) Просто терплю.

0

You are here » Childfree Forum » Humor » О пользе курения))