Фая wrote:Julia, а чем этой тетке может мешать то, что я курю на СВОЁМ этаже?
Ээээ... Вообще-то несложно догадаться, об этом рассказывают ещё в школе на уроках физики: дым легче воздуха и потому поднимается вверх. После того, как он остынет, его твёрдые частицы не спеша опускаются вниз. Таким образом теоретически дым одной сигареты неравномерным слоем распределяется по всему подъезду. Практика же такова, что курильщик в подъезде не один, и выкуривает он не одну сигарету и не на одном этаже. Таким образом, каждый курильщик, и ты в том числе, вносишь посильную лепту в заванивание подъезда невыносимым для многих запахом сигаретного дыма и ещё более невыносимым запахом окурков - он тоже, знаешь ли, к окурку не привязан и воняет далеко и премерзко. О запахе сигарет и аналогии с кучкой дерьма под дверью читай выше, повторяться не буду...
Фая wrote:курить около подъезда (там точно не запрещено курить)
Придомовая территория не попадает под определение общественного места? Не знала. Но спорить не буду: в российском законодательстве я, конечно, не сильна... Впрочем, дело тут не в законодательстве, а в наличии совести и внимания к окружающим. На эту тему тоже повторяться не буду: об этом я уже много написала, когда речь шла о высоких каблуках и пенсионерах в общественном транспорте.
Ксю wrote:говоря Вашими словами - цитату плиз
У Вас так плохо с памятью в столь юном возрасте? Не иначе как вредное влияние никотина на мозг Тогда вот, пожалуйста... упс, Вы, я вижу, уже успели "замести следы" Впрочем, Ваш пост в первоначальной редакции был процитирован Юраном вот в этом посте и вот в этом; здесь же дана ссылка на уже отредактированный пост. Освежите память
Ксю wrote:я думаю, что дело здесь не в технике, а в восприятии
Вы искренне полагаете, что знаете меня лучше, чем мой муж?
Ксю wrote:ну я эту фразу уже пояснила и готова под ней расписаться кровью:)
Именно поэтому Вы её отредактировали? Редкостное постоянство
Ксю wrote:Т.е. они учли права некурящих на чистый воздух (уважаю), а права курящих на возможность покурить - не учли.
То есть то, что права курильщиков не соблюдаются, Вас искренне волнует безотносительно к факту Вашего курения, а то, что Вы лично на права некурильщиков клали большой с прибором - это правильно и справедливо, я правильно поняла Ваш тезис?
Squirrel wrote:На минуточку: это было именно о том, что я курю в своей квартире.
Думаю, Юра имел в виду не "фактаж", а формулировку. Она действительно аж прям излучаааает уважение к некурильщице-соседке...
Что же касаетсяфактажа, то я считаю, что человек имеет полное право курить у себя в квартире где угодно, в том числе на балконе (это, правда, не даёт ему права выбрасывать бычки на улицу, попутно замусоривая, а то и устраивая пожары на соседских балконах).
Бася wrote:Был у меня несколько лет назад аналогичный инцидент с новой жиличкой сверху. Только я не в толчке курила, а на кухне на собственнной. Тетя приперлась ко мне после 22-00, активно звонила в дверь, когда я открыла - без прелюдий и приветствий, обращаясь на ты, в трех лапидарных фразах ПОТРЕБОВАЛА, чтобы из вентканала больше табаком не несло. Я вежливо предложила ей почитать ЖК РФ, а заодно и КоАП. Она разразилась тирадой, в которой фраза "чо, сильно грамотная" явно носила оскорбительный подтекст. Тут (как в романах) часы пробили 23-00... И я с великим наслаждением вызвала наряд милиции.
Вот в этом случае я точно целиком и полностью на стороне курильщика.