А мне кажется, так и так в будущем текущий способ размножения отомрет и переродится в что-то другое
В-общем-то я это и подразумевал. Я-то всеми руками и ногами за ФПЧО. Потому что технологический процесс сегодня по-моему несовершенен. Слишком много можно было бы оптимизировать. Массовое производство оно всегда эффективнее чем единичное. Это вам скажет любой автоматизатор технолигических процессов, да и люой бизнесмен.
Суть в другом, и вопрос всё тот же: ЗАЧЕМ? и ДЛЯ ЧЕГО?
Ради экологии хотя бы. По моему представлению, сегодня просто А**ЕННАЯ УЙМА ресурсов тратится впустую - на производство единичных особей неэффективными методами. Экономия была бы огромная. К примеру - телефон - это ведь суперсложнейший агрегат. А цены дешевых моделей уже меньше 1000 рублей. А почему? Да потому что массовое производство а не единичное. В массовом производстве затрат получается меньше, а эффетивность соответственно больше.
Вопрос Вам, сколько, по-Вашему, будет людей в 2222 году?
Ну, я полагаю, раз в 5 меньше чем сейчас.
А то, видимо, Вы переживаете на этот счёт, или мне показалось... или таки нет?
Я переживаю как бы людишек не стало слишком много. А еще я переживаю о том, что людишки слишком неэкономно расходуют ресурсы. ФПЧО это просто способ сэкономить ресурсы. В конце концов думю человечество к этому придет, хотя сейчас для нас это выглядит как минимум забавным.