Morgana! Спасибо что не поленились прочитать: я ведь забыл в топик добавить главную замануху: там всего 6 страниц (вообще-то меньше, но не суть).
А теперь по-порядку. Но сначала введу сокращение: ПМТ - оно будет означать "по моей теории". Итак.
Morgana wrote:Я, конечно, не биолог и т.п., но разве все атомы еды становятся нашими? Разве организм не извлекает из неё только энергию и необходимые вещества, а клетки, оболочки и т.п. - в отходы? А вдруг и "главный атом" - тоже в отходы?
Разумеется, не все атомы еды становятся нашими. Я бы сказал, что бОльшая часть атомов проходят наш организм "транзитом", то есть не задерживаясь надолго. Каким же образом наш организм находит главного атома (склоняю слова для понятности, а не по неграмотности)? Идея в том, что атомов - очень много. У каждого (!!!) атома есть своя "душа". Каждый атом (одного и того же хим. элемента - какого - я пока не знаю) в общем случае имеет одинаковые шансы стать "главным" атомом нового организма. Те атомы, кому не повезло, просто идут в отходы, и в будущем, им скорее всего предоставится еще шанс,- если конечно с круговоротом веществ будет всё в порядке. Так или иначе, в том, что атому "не повезло" виновата не только удача, но и он сам. Пмт, атом может по своей воле влиять на то, в какуй "поток" движения веществ он попадет. Другое дело, что информации у него может быть недостаточно, чтобы попасть "куда надо", - то есть стать "главным атомом" нового организма.
Morgana wrote:Или как, например, в какой-то тыкве может находиться "главный атом"-душа человека? Тогда бы это была уже душа тыквы.
Или в животных, съедающих эту тыкву, мог бы тогда попасть этот атом человека?
А когда человек съедает труп только что убитого животного, то он съедает и душу этого зверя, получается так?
В том-то и дело, что и у животных, и у растений, и у человека атомы все "из одной породы". На уровне атомов животные, люди, и растения, гораздо ближе, они на уровне атомов больше похожи друг на друга чем на уровне особей. То есть, к примеру, жил-был атом в тыкве; тыкву съела какая-нибудь зверюга; часть этой тыквы попали в сперматозоиды (на данный момент я исхожу из того, что главный атом находится либо в яйцеклетке, либо в сперматозоиде (но не в обоих); здесь говорю про сперматозоид лишь для краткости текста); потом - основной массе сперматозоидов не повезло (они не достигли яйцеклеткки и не оплодотворили), но нескольким - повезло. Что означает "атому повезло" в данном случае? Это означает, что он, именно он станет главным атомом нового организма, от его зачатия до его смерти, и будет управлять им в течение жизни; это и есть "Я" этого нового организма.
Далее охотник пристреливает зверюгу, приносит домой, люди сжирают её, и по аналогичной схеме часть атомов зверюги станет новыми душами детишек.
На данный момент я исхожу из того, что главный атом находится где-то в мозгу. Поскольку люди обычно не едят мозг животных, то у главного атома животного практически нет шансов стать главным атомом нового человека. Зато такой шанс есть у неглавных атомов этого животного.
Что касается "души тыквы", то я полагаю, что у растений местоположение главного атома находится где-то в корнях; в таком случае если к примеру, растение пустило корни на расстонии от первого корня, то можно считать, что это уже новое растение с новой душой, и в целом они независимы друг от друга (родительское и дочернее).
Morgana wrote:И где вероятность того, что главный атом попадёт, куда нужно, т.е. конкретно в яйцеклетку или сперматозоид человека, чтобы в дальнейшем таким образом перейти к ребёнку?
Вероятность эта частично зависит от удачи, частично - от его собственной воли: пмт, атом может по своей воле влиять на то, в какой "поток" движения веществ он попадет. Хотя заранее в общем случае он не знает, куда попадет, всё же то, куда он попал, получилось именно в результате его решений в прошлом.
Morgana wrote:А если главный атом, "съеденный", будет сразу и у матери, и у отца, так тогда у ребёнка тогда их будет сразу два - две души? Или тогда родятся близнецы?
Нет, душа в любом случае будет одна (случаи уродства здесь не рассматриваем). Словосочетание "главный атом" означает его статус в организме; оно не имеет смысла, если организма еще нет. То есть, по аналогии, не может быть президента безотносительно какого-то государства: если президент, то обязательно президент чего-то.
Morgana wrote:Может, мои рассуждения и глупы, или я что-то недопоняла. Не обессудьте в таком случае
Да без проблем. Я полагаю, что 90% важнейших открытий (я имею в виду сами идеи) сделано не в супероборудованных блестящих сверкающих лабораториях, а дома на кухне, с тетрадкой или ноутбуком на коленке
Morgana wrote:А из Следствия 5 становится очевидно, что Вашу теорию никак нельзя проверить, увы.
Да.. к ожалению пока нельзя. Когда-то также нельзя было проверить и клеточное строение организмов.. да и много еще чего.