Сохранились ли у вас с ними отношения?
После выпускного я встретился со своим бывшим классом только один раз - на кладбище. А так... Иногда с некоторыми случайно сталкиваюсь, здороваюсь и отбарабанивается привычный диалог:
- О, привет! Как жизнь?
- Отлично все. Ну давай.
бывшие одноклассники и одногруппники
Posts 1 to 30 of 173
Share12008-11-07 19:45:07
Share22008-11-08 00:52:11
Одноклассников видела на пятилетии окончания школы. Разочарование от того, что сделали с собой бывшие симпатичные и неглупые барышни, было настолько сильным, что ни на десятилетие, ни на пятнадцатилетие не поехала Кое с кем обменялась несколькими сообщениями на одноклассниках.ру, но не более того.
Из одногруппников постоянно общаюсь только с одной девушкой - мы дружим со второго курса, хотя и видимся реже, чем хотелось бы остальных видела несколько раз на встречах, иногда случайно встречала на улице, но постоянных отношений не поддерживаю.
Есть ещё несколько друзей из институтского прошлого, но не одногруппников, а соседей по общежитию или из других групп или курсов.
Share32008-11-08 16:12:33
Я на Одноклассниках не зарегистрирован, потому что у меня и желания нет со своими бывшими одноклассниками общаться Я же их не выбирал.
Просто попал с ними в одну лодку и поддерживал хорошие отношения, пока мы были вместе.
Share42008-11-09 06:12:40
Не общаюсь. Так получилось. Висим друг у друга в друзьях в контакте. Не больше. Я даже на 10-ие выпуска не хочу ехать
Share52008-11-09 09:31:36
С одноклассниками не общаюсь. С однокурсниками начала было общаться, как зарегистрировалась на Одноклассниках, у одной девушки даже была в гостях, но тоже не уверена, поеду ли на 10-летие (оно будет в следующем году). Скорее всего, нет, так как я не компанейский человек, да и то время было ценно, пока оно было, а сейчас у меня другие приоритеты, и с теми девушками уже мало общего. Практически все обзавелись детьми, тоже агитируют родить. Конечно, для меня это не проблема, так как в своей точке зрения я уверена и мне не нужны споры с пеной у рта. Но - что неприятно - общих интересов-то нет, для них весь смысл сосредоточился в детях.
Share62008-11-09 14:00:43
Но - что неприятно - общих интересов-то нет, для них весь смысл сосредоточился в детях.
Да, это неприятно
Могут ведь быть еще какие-то точки соприкосновения кроме детей
Share72008-11-09 15:22:12
Но - что неприятно - общих интересов-то нет, для них весь смысл сосредоточился в детях.
Угу Помню, что на 5-летие окончания школы все разговоры были о детских болезнях и о том, где дешевле купить детские колготки А я на тот момент как раз закончила институт и интересы у меня были совсем, совсем другие Самое интересное, что нормально поговорить можно было только с одной одноклассницей, у которой на тот момент было уже двое детей, но почему-то жизненные интересы у неё этим не ограничились
Share82008-11-09 16:44:10
Могут ведь быть еще какие-то точки соприкосновения кроме детей
Чисто теоретически - да, но многие дамы (да не обидятся здесь присутствующие) интересуются только: сначала - вступлением в брак, потом - размножением, и больше ничем.
Конечно, у меня не такой совсем уж случай, среди моих однокурсниц есть карьеристки, работающие в сфере продаж, торговли - они интересуются своей карьерой и корпоративной жизнью - а я всю эту корпоративщину терпеть не могу. Я не осуждаю их за это, но общаться просто не о чем.
Share92008-11-09 18:58:16
На сайте даже где-то зарегистрировалась, но не особенно хотела бы встречаться. Могу предположить заранее, что два-три человека меня удивили бы в лучшую сторону, но это не компенсировало бы остальных впечатлений, которые хорошими наверняка не будут...
Share102008-11-09 22:42:51
с некоторыми одноклассниками одной школы дружу до сих пор. некоторых обхожу стороной если встречаются на пути. не люблю пустые разговоры. к тому же они все равно приведут к разговору о детях. в другую школу ездила на встречу выпускников на 40 летие школы. ну приехала, а там толстые лысые дядьки, бабищи / некогда первые красавицы/, раскладывающие пасьянсом фотки " я на верблюде с сыночком, я под верблюдом с дочкой". и все трясут яйцами, кто круче. противно было ужасно. ни поговорить ни вспомнить хорошего. мало того что я выглядела лет на 10 всех младше /что явно вызывало раздражение/ так еще, за весь вечер меня никто по телефону не дернул "когда домой?" и понеслось... "как можно так жить? без семьи?без детей?... бла-бла-бла". пьфу. вобщем прокляла я, что поехала. больше на подобные встречи ни ногой. на "однокласниках" я зарестрировалась, для того чтобы найти нужных и приятных мне людей. не все они в россии. я бы давно удалилась от туда, но они находятся до сих пор и это меня радует. а с теми кто мне противен я там не объщаюсь и игнорирую их сообщения
Share112008-11-11 10:02:59
Встречаюсь и поддерживаю отношения со многими однокласниками и одногруппниками (и с некоторыми дружу до сих пор)
Есть "высоко взлетевшие", есть "низко упавшие" - но это же жизнь
И все равно бывает интересно повстречаться/пообщаться и похихикать над "фотографиями с верблюдами"
Мне кажется, тут все от себя самого зависит - если в принципе доброжелательно к людям относишься, то и без разницы как плохо/хорошо они выглядят и чего добились/не добились через 30 лет
Share122008-11-11 10:19:44
Помню, что на 5-летие окончания школы все разговоры были о детских болезнях и о том, где дешевле купить детские колготки
Да уж! Воистину блаженны нищие духом! И эти люди ещё рассуждают о том, что лишь им известно об истинном счастье Наивная убежденность людей в этом меня искренне умиляет
Share132008-11-11 10:40:06
Не общаюсь ни с кем из бывших одноклассников, однокурсников, коллег с прошлых мест работы итд. Уходя - уходи.
Share142008-11-11 13:29:29
Есть "высоко взлетевшие", есть "низко упавшие" - но это же жизнь
Но когда через пять лет после окончания школы школьные красавицы и умницы поголовно похожи на 40-летних тёток - это как-то расстраивает
Share152008-11-11 13:52:06
Но когда через пять лет после окончания школы школьные красавицы и умницы поголовно похожи на 40-летних тёток - это как-то расстраивает
Увы, это печально, но еще больше страшит подобная перспектива применительно к себе, но с другой стороны это же и не дает расслабляться
Специально собираться вместе не вижу смысла, зачем? О чем могут говорить люди не видевшие друг друга годы, хвастаться приобретениями и достижениями. Всё перерастает в банальное бахвальство из серии "кто круче"
Share162008-11-11 13:59:41
Конечно, расстраивает! Но если они сами не хотят (или не могут) к звездам - я им замечание на эту тему делать не буду! ))
Share172008-11-11 14:30:43
Конечно, расстраивает! Но если они сами не хотят (или не могут) к звездам - я им замечание на эту тему делать не буду! ))
Так я и не делала Только и встречаться снова как-то не тянет
Share182008-12-07 05:02:10
не поддерживаю отношений с бывшими однокласниками. было даже что они меня бойкоторывали за мою ориентацию. нехочу ни с кем встречаться.
Share192008-12-08 03:55:40
не поддерживаю отношений с бывшими однокласниками. было даже что они меня бойкоторывали за мою ориентацию. нехочу ни с кем встречаться.
А что, в США с толерантностью тоже проблемы? Хотя если судить по постам одной американки на старом форуме - ещё какие...
Кстати, эта американка живёт с вами в одном городе, так что будьте осторожны: она болезненно ненавидит геев
Share202008-12-09 05:57:56
С одногруппниками иногда здороваюсь на улице, до недавнего времени девушки любили "сочувственно" спрашивать: "Замуж-то не вышла?" Я отвечала: "А что там делать?" На встрече была один раз, в первый год, и решила больше не ходить. А одноклассников не вижу вообще - то ли все из города свалили? Заходила на "одноклассники", посмотрела на фото с деточками, плюнула и ушла.
Share212008-12-09 06:16:04
до недавнего времени девушки любили "сочувственно" спрашивать: "Замуж-то не вышла?"
Я всегда на это крестилась и отвечала: "Упаси Господи". Как и на вопрос о детях
Заходила на "одноклассники", посмотрела на фото с деточками, плюнула и ушла.
Я тоже самое, только сначала поржала, а после плюнула
Share222008-12-10 12:03:02
Не люблю. Общаюсь с двумя-тремя людьми, и долго выдержать их тяжело - была одна только умная девочка, с которой можно говорить об искусстве или литературе, выпускница МГУ. А с остальными все разговоры сводятся к тачкам, мобильникам и прочей бесполезной обывательской хренате, если мужская компания, то к телкам(сиськам, нужное подчеркнуть, очень не люблю этого), кто где и как нажрался, потрахался, обкурился(вообще праздник!) и так далее. Фу, мерзко мне.
Share232009-02-10 11:07:42
С одноклассниками не общаюсь. Одну подругу потеряла еще при школе, вторую...дорога развела.
С одногруппниками общаюсь чаще, встречаемся порой в кафе за кружечкой Так же одна из них моя лучшая подруга в настоящее время.
Share242009-02-11 01:28:35
Из одноклассников давно никого не видел. Изредка случайно пересекаемся и не более того.
С одногруппниками была встреча не так давно, я вроде писал уже об этом на форуме. Одного бывшего одногруппника часто вижу, всё-таки в одном городке живём.
Share252009-02-16 11:38:02
С большинством одногрупников по универу общаюсь регулярно. А с одноклассниками не общаюсь вообще - нет общих интересов. А в соц-сетях не состою принципиально.
Share262009-04-08 11:41:47
С одноклассниками не общаюсь. На встречу ходила как-то, 7 лет окончания школы-не понравилось. Девчата все обабились, все в детях и рабоворы о том, где дешевле детские шмотки. А самое большое достижение-поездка всей семьей в турцию. И для них это высшее счастье!
С однокурсниками общаясь. Лучшая подруга со мной училась, так же общаясь с подругами по общаге
Share272009-04-08 12:00:10
С одноклассниками не общаюсь. На встречу ходила как-то, 7 лет окончания школы-не понравилось. Девчата все обабились, все в детях и рабоворы о том, где дешевле детские шмотки.
Угу, практически ППКС, с поправкой только на то, что я такую картину наблюдала на 5-летии окончания школы, и с тех пор на встречи не хожу Самое интересное, что на той встрече мы практически весь вечер общались с одноклассницей, у которой, в отличие от остальных, было уже двое детей, но ни на её внешности, ни на интересах это как-то не отразилось Что ещё раз подтверждает: не в детях дело - в человеке
Share282009-04-08 12:39:49
У меня никогда не было друзей в классе, группе, или в тому подобном коллективе. Всегда где-нибудь на стороне. Так что вопрос "сохранились ли отношения?" Для меня не актуален - их просто не было.
Что ещё раз подтверждает: не в детях дело - в человеке
Я тоже считаю, что то, насколько человек интересен, от наличия/отсутствия детей не зависит.
Last edited by calypso (2009-04-08 12:41:27)
Share292009-04-18 13:48:08
С бывшими одноклассниками отношений не поддерживаю вообще. Мои друзья и интересы были и есть вне школы. В школе же мне приходилось отстаивать своё право на существование кулаками. Ибо слов то, с чем я училась, не понимало.
Last edited by Tarwen (2009-04-18 13:48:30)
Share302009-05-10 17:04:38
Я два раза меняла школу, и к последнему своему классу до конца так и не привыкла. Ребята там учились очень хорошие, дружные, но я всегды была в стороне, у нас были разные интересы. Сейчас я иногда их встречаю, на вечере встреч один раз была, пообщались хорошо, но больше желания не возникло. А вот в институте я действительно встретила настоящих друзей, которые меня поняли, с ними мы чудесно общаемся.