Viking wrote:antonts написал(а):
момент - даже сейчас, даже со всеми технологиями самый простой способ обеспечить защиту информации - обеспечить её физически"
простой, но, увы, ненадежный. Более того, с неизвестной, крайне трудно оцениваемой надежностью. А значит по всем параноидальным принуипам эта надежность считается равной нулю.
Шифр нужен лишь для того чтобы тянуть время. Дешифровка - процесс сложный, трудоемкий, а главное - долгий, требует массы
ждать до тепловой смерти вселенной - я например готов. Препам же твоим в морду точно надо. Они, похоже, напрочь застыли в районе 60-х годов, а с тех пор сделано несколько очень забавных, прямо таки революционных, открытий в этой области. Реально открытий, с математики начиная, а не только компутер на каждом столе появился.
Любой шифр дешифруется - это лишь вопрос времени.
1) не любой. Есть принципиально невскрываемые шифры, что доказано уже лет 60 назад, только очень неудобные 2) компутеры, компутеры и еще раз компутеры. Если сложность вскрытия растет на ступень быстрее сложности правомерного доступа, то вопрос обеспечения практической невскрываемости (миллиарды лет, если не триллионы) исключительно в вычислительной мощности.
Провайдера не надо обходить - достаточно только чтоб он не мог из проходящего мимо него потока что-то разумное вытащить.
Захочет - вытащит, был бы сам поток.
не вытащит даже если очень захочет. Кишка тонка таблицу умножения пересилить. В математике нет особых путей ни для королей ни для майоров, если теорема говорит что копать тут триллион лет - значит копать триллион лет, без вариантов.
Мне вот например с той далекой поры, когда мне было 20, удалось только еще поумнеть
Ппц какой же ты был в 20 лет-то
вполне на уровне, хоть и молодой неопытный. А теперь - просто гений.
Собственно, это одна из основных причин почему я с постсоветского пространства и сбежал.
за сколько продал Родину, если не секрет?)
продашь ее как же, нафиг она никому не нужна. Наоборот сам два года на избавление от нее затратил.