Что это было?
Сколько вам было лет, как устроились.
Мне было шестнадцать и я некоторое время работал... кондуктором в маршрутке Мне тогда было все равно где, лишь бы самому начать работать
Childfree Forum |
You are here » Childfree Forum » Studying, job, etc. » ваша первая работа
Что это было?
Сколько вам было лет, как устроились.
Мне было шестнадцать и я некоторое время работал... кондуктором в маршрутке Мне тогда было все равно где, лишь бы самому начать работать
А мне было 14 и я работала на проиводстве керамических пепельниц и кружек Замывала поверхность, чтобы они ровными были.
Ой, а я няней работала. Мне было 16. Няньчила соседского ребенка.
Ой, а я няней работала. Мне было 16. Няньчила соседского ребенка.
Няня - это адский труд. Если подходить к делу ответственно
Экие вы все ранние А я работать начала только после института. И работаю там же до сих пор Ну, были ещё "вторые" работы: вела бухучёт и консультировала, но основная - до сих пор та же, 9 декабря будет уже 10 лет, как я там работаю
первая работа - менеджер по рекламе... мне было 15... но я даже месяц не отработала, сбежала, ибо это был ад Оо
а вот так, чтоб серьезно... в 16 лет (сразу после школы, перед поступлением) по удаленке художник-дизайнер... и до сих пор
У меня первая работа была после института, работала в частной школе, преподавала английский. Через год свалила, ибо школа - не мое.
Первая работа... Работала переводчиком на симпозиуме. Моя помощь практически не понадобилась. Учёные понимают друг друга на каком-то другом неязыковом уровне Потом уже 2,5 год преподавала в универе. Свалила. Мало платили, да и не моё это.
Учёные понимают друг друга на каком-то другом неязыковом уровне
Это точно!
Мяут написал(а):Учёные понимают друг друга на каком-то другом неязыковом уровнеЭто точно!
На своих волнах, так сказать
Моя помощь практически не понадобилась. Учёные понимают друг друга на каком-то другом неязыковом уровне
В крайнем случае они могут общаться письменно
verbashka еще жестами чо-то бубнили на своей тарабарщине и махали конечностями...
А еще теперь все будущие ученые в обязательном порядке серьезно учат английский
Увы мне, увы
verbashka, почему же "увы"?
verbashka, почему же "увы"?
Английский мне дается туго
Но никуда от него не денешься
Первая "официальная" работа (с занесением соответствующей записи в трудовую) была в газете, верстальщиком. И было это в 16 лет. А так как я занималась журналистикой (где, собственно, и верстать научилась), то гонорары по мелочи получала с класса девятого, кажись. Для других еще верстала газеты, тож копеечки какие-то платили.
Первая оплачиваемая работа - практика после УПК на заводе. Работал на разных местах, в т. ч. и на конвейере. Выгоднее всего *по деньгам* оказалось упаковывать телевизоры.
По трудовой начал работать на том же заводе через несколько лет. Проработал несколько месяцев перед поступлением в ВУЗ. *Тогда ещё статья за тунеядство была. * Так что пролетарием немного побыл. Знаю, так сказать, изнутри... Специальность - опиловщик фасонного литья. Проще говоря, напильником лишнее снимал на алюминиевых деталях.
Кстати, наличие трудовой книжки после окончания ВУЗа *через несколько лет* привело к одной неприятной ситуации в центре занятости *бирже труда*...
Кстати, наличие трудовой книжки после окончания ВУЗа *через несколько лет* привело к одной неприятной ситуации в центре занятости *бирже труда*...
К какой ситуации?
В их компьютерной системе не было предусмотрено случая, чтобы у человека закончившего ВУЗ УЖЕ была трудовая книжка! Подозреваю, что отметили - нету. Когда я следующий раз был безработный, в из базе данных стояло, что я книжку не предъявлял. Я стал возмущаться. Как так? Весь комплект документов таскал с собой, включая диплом! А они твердят, не прдъявлял и точка! Короче, захотел добиться справедливости. Ага! Дождался директора, пробился к ней. Она посмотрела. Говорит, ну, я тут ничего серьёзного не вижу. Типа, так и быть. Мы против Вас уголовного дела возбуждать не будем! Тут я так в осадок и выпал... Были у меня поползновения идти выше, разбираться и жаловаться главному начальству. Даже подумывал о суде. Но по жизни стало не до этого... (( Плюнул на это дело и растёр. Не стоит это моих усилий, времени и нервов! Хотя тогда, конечно, очень задело... Дал себе обещание больше у ЦЗ не появляться.
в школе, после 9 класса УПК - месяц на заводе, что то вроде машинисткой. хотя у меня была самая маленькая скорость и ошибок ляпала уйму /но все лучше чем маляршей/. на первые заработанные тогда деньги купила игру "ну погоди!" / это там где волк яйца ловит/. а по трудовой - после училища техником-архитектором. сидела за большой доской и маралась тушью. платили копейки, но всегда была возможность подхалтурить.
Last edited by Dodo (2008-11-09 23:34:50)
В их компьютерной системе не было предусмотрено случая, чтобы у человека закончившего ВУЗ УЖЕ была трудовая книжка!
Бредовенькая система. А если человек сразу не поступил и работал год после школы, это разве уникальная ситуация?
verbashka нужен репетитор он-лайн?
Вспомнить бы, сколько мне было лет... И 9 классов ещё не закончил.
Работал немного на станции юных натуралистов. Правда, с получением денег тогда возникли траблы...
Survival зажабили деньги? Ты там с животинками имел дело?
Мяут, не то чтобы зажабили... Просто станция располагалась км в трёх от города. Как-то не получилось вовремя туда добраться, не помню уже всех подробностей...
Да там много-то и не было, рэ 60, не больше. Мы там картошку перебирали, помнится...
Last edited by Survival (2008-11-10 04:36:12)
Survival 60 рэ? Это за месяц?
Не, мы там намного меньше месяца работали, по час-два в день... Так, одна видимость...
Survival но 60 рэ это ппц как мало. Разве что только из принципа их забирать.
Ну, для подростка примерно в середине 90х нормально казалось...
Ух-ты, сколько народа, оказывается, помнят страшное слово УПК!
Меня это счастье тоже не минуло... "Путёвка в жизнь", *нехорошее слово*! Жестокая судьба и что-то вроде красного диплома загнали меня на пару недель чертёжником в КБ. Одно радует, я больше никогда, никогда, НИКОГДА в жизни не подходила к кульману!
You are here » Childfree Forum » Studying, job, etc. » ваша первая работа