Viking wrote:я вот замечал - чем сильнее человек загружен, тем в итоге больше у того человека интересных занятий
Жила-была счастливая пара и их маленький ребенок. Любовь до гроба! Муж ходил на высокооплачиваемую работу, чтобы его жена и сын ни в чем не нуждались. Муж хорошо зарабатывал, потому как в рабочее время м вне его работал каким-то там начальником. Домой обычно приходил, когда его жена и сын спали, выходной у него был лишь в воскресенье. Отпуски он игнорировал - некогда отдыхать, когда зарабатывать нужно. Однажды он пришел домой в субботу около 20.00, а жены дома не было. Теща сказала ему, что она пошла с подругами в кафе. Придя в указанное кафе, муж увидел свою жену в крепких объятиях незнакомого красавца. Он иногда целовал ее и трогал в интересных местах, и ей, казалось, нравилось это. Муж рассвирипел, подскочил к жене, схватил ее и увел домой. Дома, во время разбора полетов, он узнал от жены, что она устала от постоянного одиночества. Имея на руках трехлетнего сына, она чувствовала себя брошенной, матерью-одиночкой. Она призналась, что в гробу видела его работу и его деньги, поскольку последние она видет чаще, чем своего мужа. Муж не понимал ее, поскольку считал, что деньги - это единственное, что ей было нужно для счастья. Впереди был развод. Вот и сказочке конец, а кто слушал - молодец!
Поскольку, тема называется позитив, то я решила повести свой рассказ в форме сказки. Описанный мною случай был на самом деле. Пусть это и не показатель, однако, я знаю несколько пар, где жены устраивают скандал мужьям из-за их долгой работы. Мужья пытаются заработать все деньги мира, чтобы получить одобрение семьи или просто самоутвердиться. Но они забывают о том, что жена нуждается в самом муже, а не в его замещении, деньгах. Я до сих пор ищу работу. Во многих компаниях, где я была на собеседовании, требуют, чтобы работники оставались еще работать по окончании рабочего времени. Т.е если работа до 18.00, остаюсь на 2 часа, то с учетом дороги я буду приезжать домой около 21.00. Через час я ложусь спать. Так нахрена мне такая работа? Да еще за 3000 грн. Конечно, кому как. Но я выбираю семью. Да и всю жизнь тратить на работу, какая бы она ни была, я считаю бессмысленным. Моя бабушка до сих пор вспоминает, как работала по две смены в день, детей своих видела только по выходным, да и то на кухне. И ей вспомнить нечего. А я такого не хочу. Работа - это не ценность, а семья - самое дорогое, что есть у меня.