calypso wrote:Почему-то есть устойчивое мнение, что "любить себя такой, какая есть" - это не следить за своей внешностью.
Меня особенно умиляет, когда об этом разглагольствуют те, у кого нет проблем с внешностью. Есть у меня подруга - жрет как не в себя... Уже лет 20 в одном весе, абсолютно ничего для этого не делая. Так вот, когда кто-то из нас садится на очередную диету, она почему-то начинает беситься: "Я слушать об этом не могу! Только идиотки так над собой издеваются! Надо любить себя такой, какая ты есть!!!" На нее все периодически обижаются: легко любить себя такой, какая ты есть, если весишь по жизни 48 кило...
demonessa wrote:Офф - у меня сейчас коллега в Америке на стажировке, говорит, что ожидала увидеть другое - толстенных людей и т.д. А наоборот, ее окружают нормально выглядящие мужчины и женщины, следящие за собой.
Ну, может, какая-то сфера, где определенные требования к внешности... Потому что у меня две подруги в Штатах, обе в голос одно и то же говорят. Первая - в Нью-Йорке - рассказывала, что если американке повезло родиться красивой и несклонной к полноте, то она может вообще больше ничего не делать, ее и так "возьмут в небожители". Вторая прительница в Чикаго. Она как бы от природы по нашим меркам страшноватенькая, и сама это понимает. Здесь с личной жизнью вечные проблемы были. Там успехом пользуется бешеным, постоянно меняет богатых бойфрендов - правда, жениться на не слишком обеспеченной эмигрантке богатые америкосы не спешат. Для них брак - это деловое мероприятие...
Last edited by Ma-ya (2010-03-29 12:17:17)