Здоровье начинается с головы и психического состояния.
+1
Childfree Forum |
You are here » Childfree Forum » Health and beauty » можете ли вы назвать свой образ жизни здоровым?
Здоровье начинается с головы и психического состояния.
+1
Смотря что считать здоровым образом жизни. Я вот курю, иногда пью спиртные крепкие напитки в меру или без меры - когда на сессии. Но здоровья у меня будет даже побольше
Ну ты загнула конечно Это как.. Смотря что считать мясом, молоком и листом салата Что такое образ жизни все знают, что такое здоровый образ жизни тоже. А то что ты здоровой родилась, это тебе поинтов добавляет. Как бы даже оно тому и подтверждение, что ведя нездоровый образ жизни ты себя хорошо чувствуешь. Здоровым образом жизни не от добра начинают увлекаться, а когда уже расшаталось что-то, поскрипывает уже там или ещё где.
Ну ты загнула конечно Это как.. Смотря что считать мясом, молоком и листом салата Что такое образ жизни все знают, что такое здоровый образ жизни тоже. А то что ты здоровой родилась, это тебе поинтов добавляет. Как бы даже оно тому и подтверждение, что ведя нездоровый образ жизни ты себя хорошо чувствуешь. Здоровым образом жизни не от добра начинают увлекаться, а когда уже расшаталось что-то, поскрипывает уже там или ещё где.
Я имела в виду то, что здоровый образ жизни в классическом понимании некоторым людям просто не подходит. Для одного здоровая диета - ключь к долголетию, другой же сидя на ней заработает язву желудка. Каждый организм индивидуален.
Вот сколько не пробовала заняться йогой, убеждая себя, что это полезно и нервы успокаивает - никак! После йоги курить хочеться еще больше, все вокруг раздражает и вообще не можешь сосредоточиться на работе. Для меня лучше раз в неделю в баскетбол погонять или отправиться пешком за 20 км, а потом вернуться к привычному образу жизни, чувствовать себя буду намного здоровее. Однако такой образ жизни никто здоровым не назовет. Хотя это еще и от возраста зависит.
Я вот курю, иногда пью спиртные крепкие напитки в меру или без меры - когда на сессии. Но здоровья у меня будет даже побольше, чем у подруги, которая никогда в жизни не курила и не пила, при этом накручивает себе 150 хронических болезней, которые периодически береться лечить в дорогущих клиниках.
В 21 год я тоже удивлялась однокурсницам, которые постоянно ходили по врачам и лечились в санаториях-профилакториях. Сама я уходила на больничный только с температурой, когда физически трудно было сидеть на лекциях.
Сейчас, когда мне внезапно 34, я тоже не бегаю по врачам. Но карта в поликлинике все-таки есть, там записано про больные почки, про отит, про остеохондроз. Короче, про крайние случаи, когда самой вылечиться - никак. Или когда непонятно, что болит, поэтому идешь к врачу, чтобы хотя бы узнать, что там не рак и не краб... А если внимательно рассмотреть меня в микроскоп (тут некоторые порывались всех нас рассмотреть ), то карта будет потолще, чем у некоторых пенсионеров. Накопилось, елки-палки Именно 150 хронических болезней (ну не 150, ладно, чуток поменьше), от которых не умирают, с которыми можно жить, потому и лечить их не вижу особого смысла.
"Столько читал о вреде алкоголя, что решил навсегда бросить... читать
а я навсегда бросила не читать. На самом деле, ЗОЖ подразумевает отказ от вредных привычек, жирного, жаренного, острого. Это полезно будет любому, поэтому стоит придерживаться.
На самом деле, ЗОЖ подразумевает отказ от вредных привычек, жирного, жаренного, острого. Это полезно будет любому, поэтому стоит придерживаться.
ППКС. Только еще соленого,сладкого ,копченого,консервантов и алкоголя=)
Last edited by Alina (2010-05-04 14:19:11)
ЗОЖ подразумевает отказ от вредных привычек, жирного, жаренного, острого. Это полезно будет любому, поэтому стоит придерживаться.
еще соленого,сладкого ,копченого,консервантов и алкоголя
А жрать-то что???
А жрать-то что???
Я крупы люблю,гречка , рис,овсянка-мои любимые,мясо лучше вареное,но я его редко ем,не слишком сильно люблю,больше морепродукты и рыбу,еще яйца.овощи и фрукты.Из напитков лучше всего вода,или зеленый чай.
колибри,если бы ты знала,чем я питаюсь по сост.здоровья! мне лишь неск.прод можно и ничего,не жалуюсь, более того, можно несколько блюд готовить, разнообразить и всё это на пользу(пользу уже ощутила).
Я крупы люблю,гречка , рис,овсянка
а я -нет, хотя мне желательно их есть, но я отрубями заменяю
Last edited by Кысонька (2010-05-05 06:26:06)
Нет, не могу.
Тяжело курить бросить.
Только на полгода получалось, а так даже качаться и закаливаться получается.
Пока не курил вообще не болел, закурил - стал болеть иногда.
но я отрубями заменяю
А как ты их употребляешь,я хлеб с отрубями ем,например.мне нравится крупы с морепродуктами смешивать -вкусно)
колибри,если бы ты знала,чем я питаюсь по сост.здоровья! мне лишь неск.прод можно и ничего,не жалуюсь, более того, можно несколько блюд готовить, разнообразить и всё это на пользу(пользу уже ощутила).
А я после того, как в журналах почитала, и после просмотра передач перестала многие продукты употреблять, потому что они вредны.
Нет, не могу.
Тяжело курить бросить.
Может Аллена Карра почитать))?
Может Аллена Карра почитать))?
Вот его не пробовал, но говорят: фигня.
Есть еще и тошнотворные методы...
Но пока воли не хватает постоянно повторять.
Доктор сказал: или бросаешь курить, или в 40 лет будешь на лекарствах жить (дыхательная недостаточность+сердце садится)
Так что выбора нет.
Есть еще и тошнотворные методы...
Я слышала, что есть один 100 % способ - с помощью гипноза бросают курить.
Доктор сказал: или бросаешь курить, или в 40 лет будешь на лекарствах жить
У меня родственники за 40 всю жизнь курили и курят - на лекарствах не сидят.Наверно на всех по разному действует,говорят что от сигарет внешность портится, а ничего, некоторые женщины курят - и незаметно.
А как ты их употребляешь
покупаю хлопья из них или порошок, завариваю кипятком, добавляю зелень, соль, приправы, кефир, сметану, соус, получается ням-ням, это очень полезный продукт, хлеб из них-не то, вот если гастрит был, то вместо овсяной каши можнобыло отруби есть, они выводят вредные вещества, в т.ч. лишний холестерин
Нет, не могу.Тяжело курить бросить.
надо цель поставить, я курила 5 лет, бросала 6 раз-получилось, надо воспитать в себе неприятное отношение к сигаретам, дыму, курильщикам, желательно не общаться с курильщиками и запретить всем дома курить
Вот его не пробовал, но говорят: фигня.
Фигня Я год назад прочитала - и без результата. Книга не адаптирована под Россию, это как читать Карнеги и ржать над ситуациями, которые он описывает. Есть у меня пара знакомых, которые бросили курить, прочитав Карра, - один очень внушабельный товарищ, вторая просто по состоянию здоровья.
желательно не общаться с курильщиками и запретить всем дома курить
Как с ними не общаться, если в любой компании они есть? Запретить курить мужу я не могу. Я сумела запретить ему пить (надеюсь, это у меня все-таки получилось, он почти месяц не пьет... правда, "ломает" его время от времени, но справляется). Мой любимый мужчина когда-то бросал курить - говорит, так стремительно набрал вес, что врачи сказали - у него такой специальный организм, которому именно лучше курить, раз уж начал.
Я слышала, что есть один 100 % способ - с помощью гипноза бросают курить.
Ага, есть такие объявления в газетах: "100 %, гарантия 2 года" Тоже ерунда. Муж, когда всяко разно бросал пить, всякие способы пробовал. Кучу денег выложили на всякие гипнозы, всяких бабулек и всякие медикаментозные лечения. Когда мне надоело окончательно, я провела с ним воспитательную беседу на тему "когда, блин, это кончится". Краткое содержание разговора:
- Я хочу не пить, я стараюсь...
- Не "хочу", не "стараюсь", а "Я НЕ ПЬЮ"!!!
Объяснила, что пространство, в которое отправляются наши слова и наши желания, воспринимает все буквально: "хочу, стараюсь" - ну и хоти и старайся дальше...
Вот с собой пока такую беседу на тему бросить курить я не могу провести
это как читать Карнеги и ржать над ситуациями, которые он описывает.
Разве это смешно, я тоже читала Карнеги,в школе еще.- мне тогда нравилось.
вот если гастрит был, то вместо овсяной каши можно было отруби есть,
А почему вместо, у меня желудок когда болел,я именно кашу на воде начала есть , и привыкла потом, у меня боли в желудке вообще прошли навсегда.
Ага, есть такие объявления в газетах: "100 %, гарантия
Нет, я в доме - 2 смотрела, там как участники в больницу ездили, и с ними какие то процедуры проводили , для того чтобы курить не хотелось.В объявления в газетах лучше не обращаться.
Разве это смешно, я тоже читала Карнеги,в школе еще.- мне тогда нравилось.
Мне - смешно... Я все же поциничнее и попрагматичнее буду Для меня Карнеги - тот же глянцевый журнал, к сожалению.
я в доме - 2 смотрела, там как участники в больницу ездили, и с ними какие то процедуры проводили , для того чтобы курить не хотелось.
В Доме-2 еще и не такое покажут
Для меня Карнеги - тот же глянцевый журнал, к сожалению.
Карнеги ИМХО, просто наркоман. Всерьёз изучать философию наркомана - как говорит Викинг, "не смешите мой х.й". Нам в Киеве и нашего мэра достаточно...
Карнеги ИМХО, просто наркоман.
почему так, все на него?доброжелательный психолог имхо, не все советы может его подходят, но все же некоторые есть нормальные.
доброжелательный психолог имхо, не все советы может его подходят, но все же некоторые есть нормальные.
У наркомана не может быть правильных мыслей советов. Я видел марши наркоманов... Кое-кто из них (растаманы) даже свою философию употребления наркотиков пытаются выстроить, основываясь и на Карнеги в том числе. Разве пропаганда наркотиков (неважно, лёгких или тяжёлых) - это нормально?!
Разве пропаганда наркотиков (неважно, лёгких или тяжёлых) - это нормально?!
Нет, но я в первый раз такое слышу о Карнеги, сколько его читала, наркотиков никогда не хотелось.
Надо бы книгу его перечитать, что там такого))у меня одна его книга есть только "Как перестать беспокоиться"
Last edited by Alina (2010-06-20 11:12:14)
некоторые есть нормальные.
Эти "некоторые" там надо с лупой искать
Еще раз повторю: книги Карра и Карнеги не адаптированы к России (и к Украине тоже ) У нас другой менталитет.
У нас другой менталитет.
Мне кажется не совсем, менталитет он что врожденный разве?Он у них другой из за культуры на которой они растут,а сейчас у нас столько всего американского, фильмы передачи, журналы, я, например русские фильмы не очень люблю, некоторые даже не смешны для меня совсем - не понимаю, а вот американские комедии люблю с детства очень.Может так дальше у нас и менталитет с ними станет похож.
Может так дальше у нас и менталитет с ними станет похож.
А вот этого допустить нельзя! Иначе станем такими же тупыми, как они... colibri и мне есть с чем сравнивать, мы ещё застали СССР, и как к комунякам ни относись, тогда люди были порядочнее, умнее, духовнее, воспитывались на нормальных мультиках типа "Ну, погоди" и др. Тогда кино (и не только)носило не развлекательный момент, а воспитательный... Впрочем, думаю, что это всё благодаря железному занавесу, который не допустил разлагающего влияния западной культуры на умы наших народов, а отнюдь не из-за какой-то коммунистической идее (скорее, вопреки этому).
P. S. Во завернул, то-то наш замполит бы порадовался...
и как к комунякам ни относись, тогда люди были порядочнее, умнее, духовнее,
Вот не знаю, но почитав мастера и маргариту, когда соседей своих сдать могли за деньги, донести на кого то,не скажешь что духовней,наоборот черствее.
воспитывались на нормальных мультиках типа "Ну, погоди" и др.
Не знаю,как др.),но ну погоди имхо - это почти "том и джери", только с лучшими спец- эффектами(том и джери), мне гораздо больше нравилось, как и мультики Уолт Дисней " Русалочка ", " Алладин", и др., а ну погоди скучно( я бы не смотрела.
Тогда кино (и не только)носило не развлекательный момент, а воспитательный
так это ужасно, везде и так воспитывали...а для чего еще фильм смотреть, как если не для развлечений.
Впрочем, думаю, что это всё благодаря железному занавесу, который не допустил разлагающего влияния западной культуры на умы наших народов,
И подавление индивидуальности!, чтобы все были серой массой и не выделялись, "сиди не высовывайся" - лозунг СССР столько раз слышала - варварство настоящее имхо! тех кто левой рукой пишет не любили учителя в школе .
P. S. Во завернул, то-то наш замполит бы порадовался..
Да, но он по моему даже не открывает такие темы, потому что , наверно думает, что здесь только наш флуд с Кысой, так как тема не серьезная.
Last edited by Alina (2010-06-20 12:37:25)
Иначе станем такими же тупыми, как они.
А разве они тупые(только потому что Задорнов сказал так)))Люди , которые живу гораздо лучше и богаче нас. Как не почитаю какие нибудь открытия в области науки - все ученые иностранцы.Американец компьютер придумал - не русский. и еще много чего. А от иностранце жалоб много было, что русские некультурно себя за границей ведут и вообще алкаши...
а для чего еще фильм смотреть, как если не для развлечений.
Что и требовалось доказать...
когда соседей своих сдать могли за деньги, донести на кого то,не скажешь что духовней,наоборот черствее.
Это как раз влияние коммунистов, а я сказал, что не благодаря коммунякам, а вопреки.
тех кто левой рукой пишет не любили учителя в школе .
Ты вообще в курсе, что левшей гнобили на протяжении всей истории человечества? А не интересовалась, почему?
"сиди не высовывайся" - лозунг СССР столько раз слышала
Это опять-таки от комуняк. И всё равно "высовывались" - я про творчество. Сейчас если есть деньги или смазливая морда - ты на сцене, и наличие таланта необязательно. И уже выросло поколение с соответствующими низкими духовными запросами. Сейчас только нацизм (ИМХО) запретная тема, по-моему, всё остальное - разрешено. Сейчас многие мнят себя неповторимыми личностями, на самом деле таковыми не являясь. Возьми тексты современной эстрады и сравни хоть с Высоцким. При таком воспитании как сейчас новых высоцких нет и быть не может.
А разве они тупые(только потому что Задорнов сказал так)))Люди , которые живу гораздо лучше и богаче нас.
Т.е. показатель ума, духовности - наличие денег? Да ещё и несправедливо полученных? Кстати, почему народ смеётся над словами Задорнова? Да потому, что это всё правда, все это видят и знают.
Как не почитаю какие нибудь открытия в области науки - все ученые иностранцы.Американец компьютер придумал - не русский.
А кто придумал изобрёл вертолёт? Сикорский (киевлянин). Эмигрировал в США от красных.
А радио кто изобрёл? Попов. Электрическую лампочку? Лодыгин. Первый в мире автомат? Фёдоров. Паровоз? Бр. Черепановы. Думаешь, я это из инета нарыл? Нет, напамять помню, ещё со школы. Как вообще можно восхищаться американцами, если треть из них даже не может показать на карте свою страну? А вот комиссаров придумали американцы! Да-да, в 30-х гг. 19 века.
А от иностранце жалоб много было, что русские некультурно себя за границей ведут и вообще алкаши...
А кто именно там дебоширит? 40-50 летние дядьки? Нет. Именно молодёжь, которая была лишена культкрного воспитания, но научилась делать деньги. Это твоё поколение, Алина (к счастью, не все такие). Да, я не считаю человека хорошим только за то, что у него есть деньги. Многим не нравится, как у нас себя ведут некоторые иностранцы, особенно небелые.
Алина, у тебя вообще есть привычка (да, именно привычка!) читать? Не глянцевые журналы, не интернет, а книги? По истории, психологии, философии?
И риторический вопрос - кому выгодно, чтобы мы перестали думать?
Last edited by Borman88 (2010-06-20 14:43:44)
Как с ними не общаться, если в любой компании они есть?
в моих компаниях нет крильщиков, дома никто не курит, бывает, окнечно, встречаешь знакомых, которые курят, но это редко
А почему вместо, у м
полезнее, клетчатки больше, а калорий меньше
а для чего еще фильм смотреть, как если не для развлечений.
эх... вот именно поэтому ты смотришь американские фильмы, а я - отечественные... А импортные мультфильмы не люблю вообще.
Может так дальше у нас и менталитет с ними станет похож.
Нет уж, увольте!!! Я, знаете ли, привыкла думать, мне нравятся фильмы Тарковского, я перечитываю Гоголя, Булгакова, Стругацких, мне непонятны Терминаторы и Одни дома, в МакДональдсе я была один раз и совершенно не впечатлилась. У нас великая страна и великая культура, которую убьет подражание Америке. Опять же поколение, которое не ценит историю, - в большинстве своем твое поколение, Алина... Не научили, не убедили, не показали. Печально.
You are here » Childfree Forum » Health and beauty » можете ли вы назвать свой образ жизни здоровым?