у нас на работе есть два человека, в отношении которых я довольно долго заблуждалась: Валенки и Шарапов. оказалось, что они совсем себе даже Варенюк и Новиков, а прозвища прилипли по причине ношения практичной теплой обуви зимой (это про Варенюка) и вождения автомобиля той же "модели", что и герой "Место встречи изменить нельзя" (соответственно, про Новикова).
медичка у нас в школе была - Сыроваткина. очень подходяще, по-моему. навскидку еще вспомнила сотрудника охраны с говорящей фамилией Сыщиков (из ОВД к нам пришел работать, кстати).
а сейчас пробежалась беглым взглядом по базе и нашла довольно много интересных фамилий...
очень впечатлили господа Абромавичюс, Томулявичус и Тракимус. и еще вогнал в краску господин Кунискис.
отдельно хочется отметить наиболее интересных представителей "птичьего рынка": Акулов, Волколупов, Утянский, Гусько, Чижик, Зябликов, Котова, Котович, Кошечкин с Кошечкиной (муж и жена), Крыса, Тушканова, Зверев, Вороной, Коренной. к ним примыкают Драгун, Кучер, Гусар и Кадет.
умилилась фамилиям Антошкин, Лелелюк, Тютюньков, Бабин, Небабин и Лихобабин.
довольно много производных от одного из распространенных имен: Иванов, Иванцов, Иванченко, Ивахнова, Иванюк.
не повезло, щщитаю, Угреватовой, Гноевому, Рыловой, семейному подряду Сукачевых и девушке с фамилией Шрам.
еще есть Бодягин, Брагин, Пивоваров, Буханцова, Холявко и Падалка. им нада дружить! так же, как Вторникову с Субботой и Середой.
не сразу поняла происхождение фамилии Заднепровский... а Концеводову мне все время хочется добавить букву "в" в середине фамилии.
и очень порадовали товарисчи Банько (хорошо хоть имя не на букву Е.), Эзжеленко (это вообще с первого раза не выговорила), Сайко, Грамота, Бадрутдинов, Рева, Петросян, Гербер, Гражуль, Гуцу, Дерр, Бевз, Грек, Иоффе, Ференец и Фестовец (друзья, кстати), Гейнке, Шефер и Шпица (тоже друзья... как они друг друга находят?), Лохов, Лохно, Неграш, Никуйко, Кузёма, Побелат, Пурчел и Штуккерт. дополняют картину Гах с Пухом.