Childfree Forum

User info

Welcome, Guest! Please login or register.

You are here » Childfree Forum » Chat » У природы нет плохой погоды :)

У природы нет плохой погоды :)

Posts 31 to 53 of 53

31

Кысонька wrote:

ещё шубку можно надеть-как раз по погоде

Особенно,если коротенькую=)

0

32

Alina wrote:

Особенно,если коротенькую=)

не, лучше до пят. У меня есть , но она старая и не модная, правда иногда приходится, у нас как-то минус 36 было, вот это ужас, потому что мёрзнет лицо, рруки и ноги, т.к. надо ещё больше утепляться,как на севере. И дышать тяжело в такой мороз, мне пришлось маму в такую погоду везти в больницу, я даже  в машине замёрзла.

0

33

Кысонька wrote:

минус 36 было, вот это ужас, потому что мёрзнет лицо, рруки и ноги, т.к. надо ещё больше утепляться,как на севере. И дышать тяжело в такой мороз, мне пришлось маму в такую погоду везти в больницу, я даже  в машине замёрзла.

Ничего себе у вас зимы,у нас таких еще не было,в этом году вообще теплая была,почти как осенью.=)может только чуть чуть холоднее,поэтому я и  люблю зиму.)

0

34

Alina wrote:

Ничего себе у вас зимы

нормальные зимы, вы же южнее, поэтому тепло, и возле моря климат мягче

0

35

Survival wrote:

Вспомни 30 градусный мороз, сразу настроение поднимется.

Цитирую сама себя: главное - одеться по погоде :) Ну и не шляться по 30-градусному морозу не по делу... Я вообще все морозы дома просидела, изредка нос высовывала - проверить, точно ли дышать трудно.
Ну мне можно, я фрилансер...
С жарой хуже - там по погоде можно только раздеться, чему все же есть предел...

0

36

colibri wrote:

С жарой хуже - там по погоде можно только раздеться, чему все же есть предел...

:D

0

37

У меня за окном дождик, всё серое, десять градусов. В общем не так уж это и плохо, когда сидишь дома в тепле, в воскресенье, откисаешь после отмечания ДР королевы, слушаешь эмбиент, занимаешься бесполезной ерундой в своё удовольствие :)

0

38

Green Peace wrote:

У меня за окном дождик, всё серое, десять градусов. В общем не так уж это и плохо,

По моему это классно)обожаю дождь.

0

39

Alina wrote:

По моему это классно)обожаю дождь.

Плохая погода называется "зима". Все остальное- варианты погоды хорошей)))

0

40

AVF wrote:

Плохая погода называется "зима".

А у меня это "Июль",хотя в Москве зимой не была) наверно холодно очень.У нас за всю зиму ,снег 2 раза только выпал=(

0

41

Alina wrote:

У нас за всю зиму ,снег 2 раза только выпал=(

Везет вам. У нас снега столько, что и вам бы хватило))

0

42

AVF wrote:

Везет вам.

Не а,это вам везет))

AVF wrote:

У нас снега столько, что и вам бы хватило))

Классно)Пришлите нам в следующем году))))

0

43

Alina wrote:

Пришлите нам в следующем году))))

Да уж, вам в Карпаты ближе съездить, и оттянуться там дешевле :)

0

44

Линкор wrote:

Да уж, вам в Карпаты ближе съездить, и оттянуться там дешевле

Лучше в финляндию на северный остров=)Интересно в Игле побывать,я слышала там камины есть,и теперь интересно как камин может быть в помещении изо льда,а домик не тает.

0

45

Линкор wrote:

Да уж, вам в Карпаты ближе съездить, и оттянуться там дешевле

Им на улицы разбросать надо, что бы из дворов выезжать с "шутками-прибаутками", спотыкаться идя по улицам, а весной, когда снег станет грязной, мерзкой субстанцией, кайф, наверно, особый))))

Alina wrote:

Классно)Пришлите нам в следующем году))

Интересно, Кто-нть эту идею Лужку озвучил бы.....))

0

46

AVF wrote:

Им на улицы разбросать надо

У нас очень красиво в городе, когда снега много)особенно на набережной необычно)

0

47

Alina wrote:

в Игле

Иглу - не склоняется. Как то так:
Представляет собой куполообразную постройку диаметром 3—4 метра и высотой около 2 метров из уплотнённых ветром снежных или ледяных блоков. При глубоком снеге вход обычно устраивается в полу, ко входу прорывается коридор. При неглубоком снеге вход устраивается в стене, к которой достраивается дополнительный коридор из снежных блоков. Важно, чтобы вход в иглу был ниже уровня пола — это обеспечивает отток из неё тяжёлого углекислого газа и приток взамен более лёгкого кислорода, а также теплоизоляцию.

Свет в иглу проникает прямо через снежные стены, хотя иногда устраиваются окна из тюленьих кишок или льда. Эскимосы могут строить целые посёлки из хижин иглу, соединённых переходами. Интересные описания хижины-иглу можно прочитать у датского путешественника-этнографа Кнуда Расмуссена.

Внутреннее помещение обычно застилается шкурами, иногда шкурами покрываются и стены. Для обогрева жилища и дополнительного его освещения используются плошки-жирники. В результате нагревания внутренние поверхности стен оплавляются, но стены не тают, так как снег легко выводит избыточное тепло наружу хижины. Поэтому в хижине может поддерживаться комфортная для жизни человека температура. Кроме того, снежная хижина впитывает изнутри излишнюю влагу, в результате чего в хижине достаточно сухо.

Полярные путешественники долгое время не могли научиться строить хижину иглу. Первым научился это делать канадец Вильяльмур Стефансон в 1914 году. Он написал об этом в своей книге и в статьях, но даже по ним научиться это делать оказалось непросто. Хотя опытные эскимосы могут построить иглу за 20 минут. Секрет строительства хижины-иглу заключается в особой форме плит (разные плиты в хижине имеют разную форму), позволяющей складывать хижину в виде «улитки», постепенно сужающейся к своду. Важным также является способ установки плит с опорой на предыдущие в трёх точках. Для большей устойчивости конструкцию поливают водой с внешней стороны.

В настоящее время хижины-иглу применяются также в лыжном туризме как аварийное жилье на случай проблем с палаткой или долгого ожидания улучшения погоды. Большой вклад во внедрение хижин-иглу в советский лыжный туризм внёс Александр Берман. Сейчас при подготовке к лыжным походам иногда проводятся занятия по строительству хижин-иглу

+1

48

Линкор wrote:

опытные эскимосы могут построить иглу за 20 минут.

)))))))))ничего себе)как быстро)

0

49

Alina wrote:

У нас очень красиво в городе, когда снега много)

Черно-белый пейзаж за окном..... Надоедает быстро.....

0

50

AVF wrote:

Плохая погода называется "зима"

Плохая погода называется "ботинки прохудились" или "невовремя выстирала куртку" :)

0

51

colibri wrote:

Плохая погода называется "ботинки прохудились" или "невовремя выстирала куртку

Дохлые ботинки и мерзкая холодина на улице- абсолютно разные вещи))

+1

52

AVF wrote:

Alina написал(а):

У нас очень красиво в городе, когда снега много)

Черно-белый пейзаж за окном..... Надоедает быстро.....

Почему черно белый,я зиму вижу в голубрм цвете.-один из моих любимых)

у меня даже  туфли голубые есть

Last edited by Alina (2010-05-19 12:25:29)

0

53

Линкор wrote:

Иглу - не склоняется.

Ну и классно,но я смотрела в википедии картинки иглу,и они не похожи на те,которые я видела в передаче "Вокруг света".Там на острове есть иглу-рестораны и внутри по моему есть обогреватели и даже костер.

0

You are here » Childfree Forum » Chat » У природы нет плохой погоды :)