У меня длинные волосы. Ниже талии. При этом данное богатство еще пушистое, густое и склонно виться в разные стороны. Маски - обязательно, но не самодельные (времени нет), а что-то из профессионального ухода. Пользуюсь в последнее время препаратами на основе плаценты - очень хорошо помогают, волосы блестят и легко расчесываются, что для меня очень важно.
От выпадения волос... у меня, несмотря на повышенную волохатость, нет-нет, да и начинается глобальная линька. Кстати, иногда это не просто показатель нехватки витаминов или обессиливания волос, а последствия стресса или заболевания. В любом случае, стараюсь смотреть на проблему глобально: маски, витамины внутрь и препараты "антистресс". Как показала практика, стресс влияет только на "юные" луковицы, уже сформировшиеся структуру не меняют. Вот и выходит, что понервничали месяца три назад, а волосы отреагировали только сейчас.
Если же "линька" продолжается, сопровождается чем-то похожим на перхоть, или все это - на общем фоне слабости, то лучше сходить к врачу. Сначала к дерматологу, а потом - к терапевту.