Squirrel wrote:Да и какое там совместно нажитое имущество, которое имеет смысл делить? Машина? Купите две, равноценных, чтоб никому обидно не было
Ну допустим,скоро переезжать будем в новую квартиру,которую купили мои предки.(Они как раз ее на себя на двоих оформили на всякий случай),там придется делать ремонт и покупать мебель. А в случае развода я выгоню мужа из своей квартиры и он сможет забрать половину имущества,которое купим именно мы. Насчет автомобиля- в связи с этим ремонтом мы собираемся покупать пока 1 на двоих и недорогой (наверное,15 или 14),на 2 таких сейчас нет денег!
Squirrel wrote:Можно просто так к памятникам пойти целоваться. Втурагентстве можно просто заказать номер для новобрачных, не предъявляя свидетельство о браке. Платье, фата - это да, это трагедия
Можно итак целоваться,но наши друзья уже не будут кричать "Горько". И все не будут празднично одеты,в отличном настроении пить шампанское. Можно,конечно,и нажраться этим шампанским и заказать лимузины,но праздничной свадебной атмосферы уже не будет! Да и денег будет жалко просто так приглашать человек 50 без повода. а в платье и в фате мне понравилось очень)))
Squirrel wrote:А кто мешал сказать, что вы ему жена? Или они обязательно штампик в паспорте спрашивали и свидетельство о браке?
Могла и сказать,но не люблю называть сожительство браком,поэтому я уже по привычке говорила,что это мой парень. ведь Вы как преподаватель семейного права знаете,что браком именуют добровольный, равноправный союз женщины и мужчины, заключаемый для создания семьи и порождающий взаимные права и обязанности супругов. Б. заключается в органах записи актов гражданского состояния. А всё остальное - сожительство!