На форуме "Моя семья" нашла ветку,довольно большую.Тема оказалась больная,активно обсуждаемая.Я сталкивалась по работе и в жизни с "вонючками",надеюсь сама ею не была.Хотелось бы узнать от форумчан часто ли они сталкивались с такой проблемой и где (работа,отдых,секс и т.д.),Как с этим справились или нет.Запахи в отношениях-может кто то расстался или влюбился из за запаха ?
Полезные советы в походных условиях.
Мнение мужчин о женских запахах,женское о мужских.
Сама буду вспоминать наиболее интересное из своего опыта и постить постепенно.
Пока скопирую затравочный пост с того форума.
Вот давно мучает меня такой вопрос. Что для нас гигиена. Где ее границы.
В разные времена и у разных народов понятие о гигиене сильно отличались от наших «здесь и сейчас». Хотя оно и сейчас у многих разное.
Расскажу что помню, если есть что добавить присоединяйтесь.
1. Эпоха знаменитых древних греков. Смотря сейчас на развалины Парфенона, на Аполлона Бельведерского мы представляем такую пасторальную картинку. Все беленькое, пахнет миртовым маслом. А реальность. Мыло во времена античные изобретено еще не было. Очищались далеко не каждый день, а только в теплое время года (бани-то получили распространение позже у римлян) и маслом. А кто хорошее оливковое масло будет так переводить использовали то, что в пишу уже не годилось. Вот так и пахли античные – прогорклым маслом и потом и ароматным маслом.
2. Эпоха готики. Для особо готичных девушек. Оно же средневековье. Прекрасная дама считала, что моясь она попадает во власть дьявола. Королева Кастильская признавалась, что за всю свою жизнь мылась всего два раза - при рождении и перед свадьбой .. А благородный рыцарь еще и носил на себе шерстяные одежки, верху стеганные поддоспехи и железные (замете не стальные и не нержавейку) доспехи. И в походах доспех не снимался.
3. Во времена Людовика ХIV неприятный запах пота старались заглушить не менее резким запахом духов. А сам он "выделялся" своим личным ароматом, даже в те времена и его фаворитка де Лавальер при общении с ним не отнимала от лица надущенный платок.
4. Во времена Марии Антуанеты дамы носили высокие прически, используя вместо лака свинное сало и посыпая это сверху мукой, т.к. услуга куафера была не дешева то прически переделывались редко, а что бы до волос привлеченные «ароматом» не добрались крысы на голову по ночам надевалась специальная конструкция в виде металлической клетки.
5. А еще добавление в XVII—XVIII веках во дворцах французской знати было так много блох, что одним из предметов обихода придворных дам были «блохоловки» — небольшие золотые коробочки вроде медальона с маленьким отверстием, носившиеся на цепочке на шее, в которые блохи могли попасть чисто случайно. Сколько же там было блох?!