не льсти себе, почитай Алину
Ну у нас с Рондой все равно одинаковый результат теста)
Childfree Forum |
You are here » Childfree Forum » Tests » Тест: "Знаете ли вы русский язык?"
не льсти себе, почитай Алину
Я бы на твоём месте этим не гордилась
прошла ЕГЭ тест по русскому языку 2010. Результат 22 правильных ответа из 22. Что-то какие-то слишком простые эти тесты.
прошла ЕГЭ тест по русскому языку 2010.
А где можно этот тест пройти? Я бы себя тоже проверила.
27 пост в этой теме,на 1-й странице. Squirrel давала ссылку
У меня 21 из 22. Ошибка в вопросе №6
Вопрос №6(из 22):
В каких вариантах ответа правильно указаны цифры, на месте которых пишется одна буква Н?
В первых картинах И.Н. Никитина есть некоторая упрощё(1)ость: фигуры выхваче(2)ы из темноты неопределё(3)ого пространства лучом яркого света и существуют вне связи со средой.
1. 1
2. 2
3. 3
4. 4
Я конечно знаю, что одна Н только в слове "выхвачены". Но я не понимаю, почему мой ответ неправильный?
Ну возможно я просто случайно щелкнула по другому варианту.
Но причем здесь цифра 4? Её вообще нет в предложении! Это чтоб запутать?))
Но причем здесь цифра 4? Её вообще нет в предложении! Это чтоб запутать?))
Я тоже над этим думала У меня 2 варианта: или запутать, или 4 обозначает, что нет слов с одной буквой н
Что-то какие-то слишком простые эти тесты.
Они простые, если знаешь язык. Кто пишет неграмотно, в 22 вопросах наверняка сделает 5-7 ошибок.
Кстати, а сколько ошибок допускается? У меня была одна, но написали: Тест успешно сдан.
У меня 18 правильных ответов, тест сдан. Традиционно завалилась на пунктуации, вопрос "чем обосновано двоеточие в предложении" вообще убил.
Вопрос №6(из 22):
там в ответах нужно птичкой отметить правильный вариант (2), а 4 варианта ответа из 3х возможных - потому что метод копипаста
8 из 8. Не может быть. Бывают же моменты в жизни.
8 из 8 - Поздравляем, вы - вымирающий вид россиянина, отлично знающего свой родной русский язык. Вы один из немногих носителей элитарного знания, доступного в наше время единицам (4% от общего числа опрошенных). Второй вариант: вы - выпускник, которого хорошо натаскали на сдачу экзамена по русскому языку. Третий вариант: вы – репетитор. Или просто закончили филологический факультет и пошли работать не по специальности.*
Вот, и меня в русские записали:) Интересно, а тесты на знание идиша есть? Я бы прошла
Интересно, а тесты на знание идиша есть?
Сомневаюсь. Скорее уж иврита...
Сомневаюсь. Скорее уж иврита...
тоже было бы интересно:)) Как-никак, 2-й государственный. Такой же статус, как и у русского:))
8 из 8
Эх, сколько тут вымирающих видов. Я тоже в ваших рядах!)))) Кстати, насчет суффикса, до конца не была уверена, доверилась интуиции, как это говорится,)))) ну или логическому мышлению
7 из 8. У меня тоже этот "шкафчик". Разве я неправильно выбрала?..
Кстати, у меня с работы много ответивших на все 8 вопросов, а те, кто (по данным) ответили на 7, тоже ошиблись с суффиксом, хотя выбрали ответ: шкафчик и это правильный ответ. Какая-то там ошибка
You are here » Childfree Forum » Tests » Тест: "Знаете ли вы русский язык?"