Alina wrote:Ой ну ладно, вот выйдет последняя часть Гари Поттера и тогда посмотрим
мне уже смешно!)
О гарипотерах мало того что нельзя сказать что это фильмы со смыслом, дык о них даже нельзя сказать что они - красивые картинки))
Да уж, достойный сопЭрник Аватару))
Соня Рубинова wrote:В рейтинге 250 лучших фильмов Аватар занял 37 место. Начало на первом.
я еще раз говорю
вы можете сколько угодно показывать какие угодно рейтинги, составленные разными там всякими жюри и являющиеся результатами работы всяких там разных кино-экспертов
этих рейтингов - сотни тысяч
и в каждом из них на первом месте стоят совершенно разные фильмы - что как бы уже само говорит об их объективности, этих рейтингов
но вся суть правды в том что самый адекватный и показательный рейтинг - это рейтинг сборов
во-первых, потому что он - один
а во-вторых, потому что он говорит о том, сколько денег готовы люди относить в кинотеатры дабы посмотреть конкретный фильм
потому что люди, увы, не идут смотреть те фильмы которые им не нравятся, им жалко денег
а на фильмы которые им нравятся - денег не жалко
Аватар - это рекордсмен сборов (фактически - рекордсмен зрительских симпатий). Причем рекордсмен беспрецедентный - таких рекордсменов как Аватар пока еще не было. Это значит лишь одно - ни один фильм еще не нравился основной массе людей так сильно, как Аватар.
Так что согласно самой объективной оценке Аватар - это фильм, который, простите, взял и грубо натянул все матрицы, гарипотеры и прочие фильмы. И спорить с этим - это значит противоречить официальной статистике=)
Соня Рубинова wrote:Да ладно, красивая картинка и ничего более.
Про любой фильм можно сказать подобное. Например: Матрица - мозготрахалка и ничего более. Что хорошего в матрице-то, если уж разбираться? Абсолютно никакая актерская игра в стиле "нейтральный такой чел"?)))
У каждого фильма свои достоинства за счет которых этот фильм выезжает. У Аватара это - шедевральный видеоряд, гениальная компьютерная графика. Для примера - аватар это первый фильм, для которого всякие разные джунги буквально выращивали на мощных компьютерах в прямом смысле слова - т.е. полностью моделировали многовеоковой ход эволюционного развития флоры и фауны на отдельно взятой планете. Не просто нарисовали, а именно смоделировали эволюционное развитие всего живого под конкретные условия планеты. Это, я считаю, гениально - причем гениально настолько, что вся гениальность матрицы по сравнению с этим - ничто, плюнуть и растереть. Так как в Аватаре к фильмам не подходил еще никто)
Соня Рубинова wrote:Конечно. Пришел на Аватар, отключил мозг и наслаждаешься картинкой.
В аватаре такая картинка, что она вообще в принципе вышибает мозг у любого нормального человека. (тарковскоподобные эстетствующие на "умность" фильма задроты - не в счет )
Желающим поломать башку - смотрите тОрковского, пожалуйста.
Соня Рубинова wrote:Если один фильм чисто развлекательный, то другой можно назвать философским.
господи
это матрица чтоль - филосовский фильм?)
ты меня канеш прости, но в матрице вообще ни одной свежей даже для своего времени идеи не было
ни одной в принципе
там вся идея как раз подогнана под то, чтобы забубенить офигенный звук и снять отличную картинку
Alina wrote:А вообще люблю такие вот фильмы , мне помню очень сильно понравился код да винчи, не то чтобы я в это поверила, но фильм очень интересный, так похоже на правду)
да уж
действительно похоже - особенно если не знаешь истории средневековья)
а если знаешь хоть чуть-чуть, то уже сидишь весь просмотр и крутишь пальцем и виска, обращаясь мысленно к тому, кто это написал и снял
Соня Рубинова wrote:Массам нравятся красивые картинки.
да да да
все вокруг быдломассы, одни мы - киноценители)))
Соня Рубинова wrote:А он еще на Оскр претендовал)))
Оскар - это такой же объективный конкурс фильмов, как и Евровидение - конкурс песни)))
Alina wrote:А вообще это очень странно, что касается работы подсознания, вот мы с Кысой как то обсуждали таблетки для аборта(я спрашивала как действуют таблетки), и мне в ту же ночь приснилось, что я одна , беременна , хожу по каким то мрачным аптекам и ищу эту таблетку - это был кошмар, неприятный сон, я в 4 утра проснулась...
мда
весьма в тему
Алина, я смотрю, уже задумалась над фильмом))