Соня Рубинова wrote:Если что-то интересно массам, и это покупают в большом количестве, - это ширпотреб.
понятие ширпотреб к кину вообще не имеет никакого отношения и употреблять его - некорректно)
так называемый ширпотреб покупается массами лишь по той причине, что у масс нету альтернативы в данной категории цена-качество
о фильмах так сказать нельзя, потому как параметр цена-качество тут вообще не приемлим по той простой причине что билеты на сеансы например Автара Джеймса Кэмерона и "Пацанское попандопуло" Гарика Залупкина будут стоить примерно одинаково. Т.е. потребитель выбирает фильм сугубо по критерию нравится - не нравится, а не по критерию могу - не могу.
Фактически, товары из разряда ширпотреба потребитель покупает не добровольно, а от безысходности. О фильмах такого сказать нельзя - на фильм всегда идут добровольно.
Так что успешный в сборах фильм называть ширпотребом - некорректно. Ибо по отношению к фильму понятие "ширпотреб" теряет свой оскорбительный оттенок))
Соня Рубинова wrote:Я то же самое сказала о Матрице, впервые посмотрев его на видеокассете с видацким переводом.
а я первый раз смотрел Матрицу на домашнем кинотеатре с лицензии
и все равно сказал что сюжет - фуфло, хоть сам фильм довольно крут
посмотрев с оригинальной звуковой дорожкой в более сознательном возрасте я сказал, что сюжет - еще большее фуфло чем я думал изначально)
первая часть - еще более менее, в первой части диалоги слушать реально интересно - там практически нету лишних тем, лишних персонажей... Но вторая и третья - мрак, алес гемахт, тушите свет - такой бредовой беготни я не видел наверное ни в одном фильме. Точнее не, видел. В Дозорах=) Но там отдельный разговор.
Соня Рубинова wrote:но даже красивый фильм без смысла является мусором для зрителя
Во-первых, смысл в аватаре всё же есть=) Да, он не оригинален. Да, он не спрятан за идиотскими косыми ухмылками актеров))) Но он есть - отрицать это очевидно.
Смысл в фильме аватар - он проявляется и заключается в том же, в чем смысл проявлялся и заключался в фильмах Властелин Колец. А проявляется он в безумном пафосе (слово пафос в данном случае следует понимать правильно, а не так как его поймет Алина) - т.е. в накале чувств, которые проявляются если с самого начала просмотра в фильм погрузиться. Не думать о нём, а смотреть и верить=) Вот тогда вас захватит. Да, именно, над аватаром думать нельзя по определению, ибо смысл фильма воспринимается не диалогами, а образами. Если смотреть сей фильм как смотрел его я, то просматривая сцену разговора война клана солдафонов с На'ви вы будете в кинотеатре с кресла кричать "Да, ЭТО НАША ЗЕМЛЯ!!!!!". А если и не будете, то желание возникнет - уж точно) Но для этого надо правильно к фильму отнестись)
Во-вторых, красивый фильм пусть даже без смысла мусором быть не может. Это верно уже исходя из определения слова "красота" =)
Alina wrote:Ты что думаешь, что там врать будут о исторических фактах????
Я не думаю, я знаю что примерно 30 процентов из всех фактов, о которых говорилось в фильме - это враньё=)
Причем эти 30 процентов составляли основу повествования)
Лэн Браун - он вообще очень большой мастер потрындеть=)
Alina wrote:тем более, что даже православная церковь хотела запретить показ єтого фильма...столько шума было из из него, не просто так думаю
слушай, ну ты же отрицаешь когда я называю тебя глупой дурой=)
или тот факт что ты это отрицаешь говорит о том что столько шума - это не просто так?))
Alina wrote:Да, евровидение справедливый конкурс, всегда там все самые лучшие песни побеждают.
конечно конечно
паралитично дергающаяся немка с истеричным голосом и глупой песней, которая победила в этом году - тому очень яркое подтверждение)))
а победа Димобилана дык воще - апофеоз справедливости!
Alina wrote:аватар через 3 года уже забудут
да да да
как забыли термнаторов, титаник...
ты абсолютно права))
аватар забудут еще сильнее чем забыли эти фильмы) определенно)
Alina wrote:Как например Сафо=) он в Воронцовском дворце снимался
О!
Это про девку, которая там себе задницу воском намазала, а мужик её потом в этот зад старательно пялил?!
Да, глубина сюжета в том фильме поражала..
Соня Рубинова wrote:В Сафо прикольный сюжет, но немного недодуманный.
ога, согласен полностью..
воск всё же быстро густеет и застывает, чтобы можно было с его помощью заниматься анальным сексом..
Alina wrote:Ты еще скажи, что Аватар лучше , чем Властелин колец.
несомненно
при чем по всем параметрам практически)
я вообще-то немножко не понимаю как ты в принципе ставишь гарипотеров в один ряд с ЛОТР и Ававтар)
Alina wrote:А вокруг гари поттера вообще столько шума было, у нас даже много передач по телевизору были посвящены гари поттеру
фильм про гарипотера откровенно выезжает на популярности книги о гарипотере, очевидно же=)
так же и ЛОТР конкретно выехал на популярности на Западе книг Толкиена
фильмам с таким названием не нужно даже элементарной рекламы)