Childfree Forum

User info

Welcome, Guest! Please login or register.

You are here » Childfree Forum » Hobby » ваши любимые книги

ваши любимые книги

Posts 31 to 60 of 141

31

Survival wrote:

Как уже написал, сказы Бажова зацепили.

Мне в детстве они очень нравились. Хочу перечитать в ближайшее время)

0

32

Survival, а "Гамлета" всё же прочитай...

0

33

Julia wrote:

Survival, а "Гамлета" всё же прочитай...

Я же сказал уже - ненавижу несправедливые финалы.

0

34

Survival wrote:

Я же сказал уже - ненавижу несправедливые финалы.

А откуда ты знаешь, какой там финал? Ты ж не читал! Как всегда, "Рабинович напел" и "не читал, но осуждаю"? :(

0

35

Julia wrote:

А откуда ты знаешь, какой там финал? Ты ж не читал! Как всегда, "Рабинович напел" и "не читал, но осуждаю"? :(

Те, кто читал, рассказывали. Им не было резона врать, если что.

Да и в яндекс залез и читаю, что "Гамлет" - это трагедия, что устремления главгероя рухнули, а сам он погиб.

Last edited by Survival (2009-04-27 10:51:38)

0

36

Почему у "Гамлета" финал не справедливый? По-моему все справедливо.

+2

37

Survival wrote:

Те, кто читал, рассказывали.

Я и говорю: Рабинович напел...

Survival wrote:

Да и в яндекс залез и читаю, что "Гамлет" - это трагедия, что устремления главгероя рухнули, а сам он погиб.

Вот не знаю даже, какой смайлик под этим поставить: то ли смеющийся, то ли плачущий...

Алексей wrote:

Почему у "Гамлета" финал не справедливый? По-моему все справедливо.

+1

0

38

специально для Сурвайвала
осторожно, много матерных слов можно послушать
Гaмлєт, aбо феномен дaтського кaцaпiзма и заразом Король Літр

0

39

vasia_cat wrote:

Гaмлєт, aбо феномен дaтського кaцaпiзма и заразом Король Літр

vasia_cat, Подеревьянский же на украинском пишет, Сурв этого не переживёт  :rofl:

0

40

Julia, хватит уже приписывать мне ненависть к украинскому народу и языку. :rain:

Другое дело, что я ваш язык почти не знаю и многое мне будет просто непонятно.

0

41

Другое дело, что я ваш язык почти не знаю и многое мне будет просто непонятно.

Одно дело знать язык на уровне грамотно писать - это конечно сложно, а другое на уровне понимания - здесь ничего сложного нет

0

42

Survival wrote:

Julia, хватит уже приписывать мне ненависть к украинскому народу и языку.

Да шучу я :)

vasia_cat wrote:

Одно дело знать язык на уровне грамотно писать - это конечно сложно, а другое на уровне понимания - здесь ничего сложного нет

Нееее, там слишком много непонятного :( После строчек "Клавдій, хтивий дядько принца" и "Привид, замотаний у брудне простирадло"у Сурва наступит лингвистический шок  :dontknow:  :D
Хотя, конечно, "Гамлет" - лучшая из пародий Подеревьянского :)

0

43

Очень люблю творчество Стивена Кинга. "Зеленая миля", "Труп", "Сердца в Атлантиде" просто гениальные вещи. Без ума от "Алисы в Стране Чудес" с самого детства. Классику тоже читаем, только вот больше зарубежную. А среди поэтов Гейне для меня неподражаем, особенно цикл "Возвращение на Родину".

0

44

Sjofn wrote:

Очень люблю творчество Стивена Кинга. "Зеленая миля", "Труп", "Сердца в Атлантиде" просто гениальные вещи.

+1.  :cool: У Кинга много таких вещей... "Побег из Шоушенка" чего стоит... Да всего и не перечислишь.

0

45

1.Вадим Зеланд.Шелест утренних звезд.
2Вадим Зеланд.Транссерфинг.
3Булгаков.Мастер и маргарита.
А так в основном  книги по эзотерике и психологии читаю,любовные романы.

+1

46

М.Булгаков "Мастер и Маргарита"
Дж. Фаулз "Коллекционер"
В.Гюго "Труженики моря", "Отверженные"
Дж. Р.Р. Толкин "Властелин Колец", "Сильмариллион"
Это самые любимые.
А еще нравятся А.Конан-Дойль "Записки о Шерлоке Холмсе", "Затерянный мир", Г.Р Хаггард "Копи царя Соломона", "Дочь Монтесумы", Шарлотта Бронте "Джен Эйр".
А вообще-то почти все книги, которые читала можно в какой-то мере назвать любимыми, начиная еще со сказок, которые в детстве читала :)

0

47

А мне больше ОШО нравится. Ну правда не со всем я там согласен, но все же. Ну есть и помимо этого хорошие вещи.

0

48

Марго wrote:

В.Гюго "Труженики моря", "Отверженные"

Марго wrote:

А еще нравятся А.Конан-Дойль "Записки о Шерлоке Холмсе", "Затерянный мир"

Обожаю Гюго и Конан Дойла  :yep: Я вообще зарубежную классику люблю :)

0

49

Мне "Отверженные" больше понравились. Ну о Шерлоке Холмсе конечно тоже нравилось всегда с детства.

0

50

Алексей wrote:

Мне "Отверженные" больше понравились.

Да, мне тоже  :yep:

0

51

Мне "Отверженные" тоже больше понравились. :) , но и "Труженники моря" одна из моих любимых книг.

0

52

1. Достоевский "Преступление и наказание"
2. Тургенев "Отцы и дети"
3. Булгаков "Мастер и Маргарита"
4. Толкиен "Властелин Колец"
5. Рэй Бредбери "451" по Фаренгейту", "Марсианские хроники" и сборник рассказов
6. Глуховский "Метро 2033", "Метро 2034"
7. Перумов, цикл "Хранитель Мечей"
8. Эдгар По - сборник рассказов
9. Афанасьев "Поэтические воззрения славян на природу"
10. Никитин "Трое из леса"
Ну это если в крации :) Всего и не вспомнишь, если честно. Ну а вообще еще увлекаюсь различного рода научной литературой, поэзией и биографическими очерками

0

53

1."Унесенные ветром"-самая любимая)Маргарет Митчел
2."Собор Парижской богоматери"Виктор Гюго
3Чайка по имени Джонатан Ливингстон"Ричард Бах
4"Алхимик"Пауло Коэльо
5"Мастер и Маргарита"Булгаков
6"Клеопатра"Хаггард
"Проклятые короли" еще мне интересна именно 1 часть=)

Last edited by Alina (2010-03-08 12:11:04)

0

54

Alina wrote:

"Проклятые короли"

Морис Дрюон?

0

55

Алексей wrote:

Морис Дрюон?

Да)

0

56

Попала мне в руки "Энциклопедия мифов" Макса Фрая. К сожалению, только вторая часть.
Чувствую - это надолго во мне засядет...

0

57

Макс Фрай-Хроники Ехо
Гудкайнд-Правила Волшебника-Жуть берёт.
Мастер и Маргарита
Волшебник Земноморья
Властелин колец
Семёнова-Теже и Скунс-зацепила очень-такая любовь.
Агата Кристи
Стругацкие
Владислав Крапивин
Лукьяненко трилогия о дайвере-перечитываю регулярно.
Белянин-трилогия о свирепом Ландграфе-поднимает настроение на раз!

0

58

lualiva wrote:

Белянин-трилогия о свирепом Ландграфе-поднимает настроение на раз!

К сожалению все там сводится снова к тому (как и во многих фэнтезийных книжках), что какой-то там неудачник (точнее сам себя таковым считающий), вдруг становится пипец каким крутым :D. На какую аудиторию эти книги рассчитаны (по крайней мере, если говорить о мужском населении) сразу становится ясно :). Ну и его некоторые заявлении о том какие балбесы ходят в клубы любителей средневековья весьма фееричны, как сейчас принято говорить. Сам то он, с позволения сказать, кто такой :D (не буду говорить кто при дамах).
Единственно чем может привлечь - юмор. Но юмор довольно однообразный и под конец утомляет. Меня утомил уже на середине.

0

59

Алексей wrote:

все там сводится снова к тому (как и во многих фэнтезийных книжках), что какой-то там неудачник (точнее сам себя таковым считающий), вдруг становится пипец каким крутым

Но-но!  :D Это историческая традиция, нисходящая ещё к народным сказкам: жил-был Иванушка-дурачок, и вдруг нашёл говорящую щуку (и что, что он был Емеля, а у Ивана вместо щуки была жар-птица? Суть становления на шару пипец каким крутым от этого не меняется  :D); или жила-была Золушка - и вдруг не менее на шару стала принцессой, а в перспективе - и королевой... А ты думал, откуда взялась "американская мечта"?  :D

Алексей wrote:

Ну и его некоторые заявлении о том какие балбесы ходят в клубы любителей средневековья весьма фееричны, как сейчас принято говорить.

Почитай Свержина, тебе понравится  :D

+1

60

Julia wrote:

А ты думал, откуда взялась "американская мечта"?  :D

Я все понимаю, но восторг некоторых зад.. то есть малолетних балбесов, которых учишь самим всего добиваться иногда допекает. Учишь, учишь, а эти идиоты все еще в сказки верят и мечтают стать крутыми волшебниками и надовать магией всем по шее, когда сами по себе они слабыми не являются явно (здоровые кабаны на которых пахать можно) и сами без всякой магии при желании могут надовать всем обидчикам. Идиотизм первостепейный.

0

You are here » Childfree Forum » Hobby » ваши любимые книги