Childfree Forum

User info

Welcome, Guest! Please login or register.

You are here » Childfree Forum » Hobby » ваши любимые книги

ваши любимые книги

Posts 121 to 141 of 141

121

Как то давно пыталась почитать Де Сада, мне показалось какой то мутью, много философствований всяких, в общем не осилила, я от него другого ожидала, если честно :) Зато вполне симпатичной показалась пьесса "Маркиза Де Сад" Бориса Акунина.

0

122

Фая wrote:

Я только часть "Жюстины" смогла прочитать и просто ох*ела! Такого изврата я нигде не видела. Чем закончилось,смогла эта девка от них убежать?

У Сада две книги: "Жюстина" и "Жюльетта". О двух сестрах. По хронологии Жюстина - первая. Рассказывает о добродетели, и автор убеждает на с втом, что добродетель до хорошего не доведет. В конце книги Жюстина все-таки находит свою сестру, и Жюльетта начинает рассказывать о своих приключениях. Так начинается книга о похождениях старшей сестры, которая, в отличие от младшей, ударилась во все тяжкие. Причем автор поддерживает ее образ жизни. Жюльетта добилась многого, стала богатой. В общем, в конце "Жюльеты" свободолюбивая сестра выгоняет свою младшую сестру. Ее убивает молния, и друзья сестры начинают совокупляться с трупом девушки. Вот такая история.

0

123

Соня Рубинова wrote:

Ее убивает молния, и друзья сестры начинают совокупляться с трупом девушки.

Все аплодируют стоя...  :tired:

0

124

Соня Рубинова
вы полностью прочитали оба произведения?  :huh:  с ума сойти... у меня случился вынос мозга уже после трети "жюстины".  :crazy:

0

125

filly wrote:

с ума сойти... у меня случился вынос мозга уже после трети "жюстины".

Я тоже не смогла прочитать до конца, так как весьма своеобразное произведение. Но может как-нибудь дочитаю, не люблю бросать книги не дочитанными.

0

126

filly wrote:

вы полностью прочитали оба произведения?

Не, по диагонали. Реально думала, что Жюльетте прилетит за ее делишки. Ошибалась.

0

127

Фая
согласна, я тоже редко бросаю книги... но эта книженция будет редким исключением.  :tired:
по сабжу: надо подумать, список выложу чуть позже.  :flag:

0

128

:

Last edited by Метелица (2011-11-11 12:30:35)

0

129

Вчера решила перечитать "Овод" Войнич (до этого читала в классе восьмом, очень понравилось). Классное произведение, только проревела пол ночи и сейчас сижу в каком-то депрессивном настроении.

0

130

Фая wrote:

Вчера решила перечитать "Овод" Войнич (до этого читала в классе восьмом, очень понравилось). Классное произведение, только проревела пол ночи и сейчас сижу в каком-то депрессивном настроении.

Оооо, "Овод" - это моя любимая книга  :love: И я тоже всегда плачу, когда читаю  :dontknow:

0

131

я де Сада читала про девушку которую воспитывал отец вдали от всех в замке и внушил ей что можно любить только папу.отрывался по полной.

0

132

Julia wrote:

Оооо, "Овод" - это моя любимая книга

я тоже перечитыала неоднократно, и классе в 5-м, и позже... потом понмю, что потрясло новое прочтение - читала примерно лет в 16 и в переводе, а потом лет в 25 в оригинале... Я была поражена, и свободой от комплексов и рефлексий переводчика (неизбежность), и новым пониманием, сообразно собственному жизненному опыту. Вот, тогда в первый раз плакала... И долго еще в памяти крутились отдельные фразы.

lualiva wrote:

я де Сада читала

а меня не впечатлил... (ловлю камни)

0

133

Бася wrote:

а потом лет в 25 в оригинале...

Здорово) Бася, тогда может ты помнишь - как именно умер священник? А то первый раз я читала "Овода", там было сказано, что священник умер именно от разрыва сердца. А в другом переводе не понятно, как он умер: там сказано, что разрыв сердца - это официальная версия его смерти.

0

134

А сегодня 183 года со дня рождения Жюля Верна  :flag: В гугле на "Наутилусе" катают  :rolleyes:

0

135

Фая wrote:

А в другом переводе не понятно, как он умер: там сказано, что разрыв сердца - это официальная версия его смерти.

так это и есть интрига. В оригинале так и есть - вроде, как от разрыва, но подразумевается, что причина иная. А вот какая... Только сама Войнич, видимо, это знала.

0

136

Фая wrote:

разрыв сердца - это официальная версия его смерти.

:yep: Его арестовали, судя по всему.

0

137

М.Булагков "Мастер и Маргарита"
П.Зюскинд "Парфюмер"
Т.Харрис "Мочлание ягнят"
Г.Леру "Призрак оперы"
С.Кинг "Зелёная миля"
Л.Толстой "Анна Каренина"
Ш.Бронте "Джейн Эйр"
В.Набоков "Лолита"
Ф.Достоевский "Идиот"

0

138

Люблю Коупленда, Таусенд, Сапковского, Булгакова, Фолкнера, Паланика, Бредбери, Кинга, Достоевского и Куприна

0

139

Мне тоже очень нравился "Овод", много раз перечитывала эту книгу и лет в 25-30, впечатление не изменилось. А кто-нибудь читал "Прерванную дружбу", где рассказано о событиях, которые произошли с главным героем в Латинской Америке, куда он бежал? Помню, мне понравилось не меньше. Мои любимые авторы - Булгаков, Толкиен, очень нравится поэзия Серебряного века, особенно Блок, Ахматова, Г.Иванов. Из современных - предпочитаю "развлекаловку" - Акунин, Маринина, Кинг, М.Семенова.

0

140

Katty
Если нравится Кинг ,советую Бредбери,ужастики написал-Кинг плачет в углу. Толкиен-обожаю-перечитываю раза два в год просто для настроения.Рекомендую Терри Гудкайнда Правила волшебника,тоже мир отлично прописан,очень интересно. Бушков "Сварог"-зачитывалась.

0

141

verbashka wrote:

Составьте топ-10 ваших любимых книг

У меня к сожалению одна, даже не то что любимая, а скорее книга которая взяла за душу : "Паранджа Страха - Самия Шарифф"

0

You are here » Childfree Forum » Hobby » ваши любимые книги