Viking, ну чего ты к девочке пристаешь? она ж не нарочно. у нее просто способности к языкам так выражаются
Viking wrote:внимание - слова гумунитария)
такое только гуманитарий* сказать и может
*гуманитариями сейчас называют людей, которые не знают и не хотят знать физику и математику. гуманитарные предметы такие товарищи знают ничуть не лучше. просьба людей с хорошим гуманитарным образованием не обижаться. к ним это не относится
и раз уж пошла такая пьянка, расскажу несколько случаев из жизни гуманитариев
случай первый. рассказывает моя подруга, закончившая в прошлом году филфак МПГУ им. Ленина.
в начале 3 курса новый преподаватель представился группе так: "Меня зовут так же, как Бунина". по лицам студентов (точнее студенток - парней там всего трое, да и те прогуливают) было ясно, что имя-отчество Бунина знает хорошо если 2-3 человека. пришлось называть)). но это было только начало! где-то с середины семестра народ начал ловить преподов за полы и сдавать им задания. как-то "Бунина" в коридоре настигла студентка и спросила: "Антон Павлович, когда можно курсовую защитить?" "Бунин" офигел и сказал, что его зовут не Антон Павлович. реакция студентки: "Ну тогда Александр Сергеевич". и далее гениальная фраза: "Больше-то мы не проходили никого..."
случай второй. из ее же рассказов
с одной одногруппницей у моей подруги были плохие отношения. и была у этой девочки одна неприятная физиологическая особенность: всякий раз перед экзаменом ее настигала "медвежья болезнь". и в очередной "стычке" моя подружка назвала ее Пургеневской барышней. все засмеялись, а препод, услышавший это, спросил: "А каких тургеневских барышень Вы знаете?" моя подружка не успела и рта раскрыть, как другая ее одногруппница выдала: "Да нет же такого лекарства "Турген!" препод сделал вид, что не понял, и сказал, что лекарства-то нет, но писатель есть. девочка подумала и выдала: "Вот с фамилией-то не повезло! Дразнили наверное "пургеном". и хихиканье на заднем плане: "Во жесть: Турген!" помог преподу только нашатырь
ну и на десерт. из изложения 11-классницы, учащейся в гуманитарном классе нашей школы (в моей параллели)
Михаил Васильевич Ломоносов родился в селе Холмогоры, где впоследствии, по словам великого поэта А.С. Пушкина, и стал первым русским универститетом.
Last edited by Нина (2011-06-21 00:45:41)