Alina wrote:менеджера еще можно обучить на работе уже
и вот расскажи мне, глупому, как можно на работе, т.е. в стрессовой ситуации научить человека управлять персоналом?
Alina wrote:вот на переводчика так не выучишься. там ведь каждый день ин-яз. и если 1-2 пары пропустить отстанешь. тем более язык нужно постояно учить,общаться на нем, иначе забывается...
мы ваще-то говорили не о процессе получения знаний, а о процессе получения диплома
а одно к другому в текущих реалиях имеет весьма посредственное отношение
Alina wrote:тем более язык нужно постояно учить,общаться на нем, иначе забывается
последий раз был на уроках английского даже не помню когда - настолько это было давно
тем не менее, в случае появления в магазине клиента-иностранца - прекрасно общаюсь, не забывается ничего
причем не на уровне "привет-пока", а на уровне "головная часть этой ракетки исполнена с применением волокон вольфрама, засчет чего обод ракетки становится жестче как в целом (засчет усиления углепластиковой структуры), так и в зонах на 3 и 9 часов засчет особо плотной концентрации вольфрамовых волокон именно в этих областях"
более того - недавнодругу по работе помогал - тому у кЕтайцев надо было заказывать партию тренажеров, а с логистикой были траблы - дык вот вполне нормально разобрался
хотя язык, повторяю, не учил уже очень и очень давно
основательно его не учил ажно со времен 11-го класса лицея (т.е. по сути пятилетний перерыв в изучение языка)
и каждодневной практики языка не имею тоже
Alina wrote:но в моей не гос. -шараге был факультет программистов
очень интересно
скажи пожалуйста как он точно назывался
вот прям точное название факультета - в студию
я не то что не верю, мне просто интересно
я-то про отсутствие технических шараг говорил применительно к Москве
что там делается на Украине - хз
но если уже дошло и до этого, братья хохлы, берегитесь
мужайтесь)
Alina wrote:а в моей «шараге»нельзя было ничего купить
"у меня не было возможности купить" и "было нельзя купить" - понятия разные