Сова
коллега, жму руку!)))
Клуб граммар-наци.
Posts 61 to 90 of 377
Share612010-11-10 22:13:59
Share622010-11-10 22:16:50
заиц, и вам мое nice to meet you)))))
Share632010-11-11 00:23:49
Borman88, записывай и меня: Алина, Ронда и им подобные "грамотеи" достали уже до чёртиков
Первый раз мы с Алиной по одну сторону баррикад. Будем кидаться словарями в местных зануд, хотя они и так в обмороке.
но когда больше половины пользователей интернета пишут "попробЫвать" у меня случается нервный тик.
не то что не украсят....не хочется даже думать к чему это может привести в итоге. Все сведется к принципу "как слышим - так и пишем". Мрак. Деградация. Надеюсь, я не доживу до такого "светлого будущего". Ибо смириться и принять не смогу.
Всё остальное в этом мире вас устраивает? Грязь на улице лучше неправильно сказанного слова? Инфляция, безработица, коррупция в этом мире- фигня, а вот Вася Пупкин на форуме "Всёпофигу" слово не так написал! Вот армагедец начнётся, до 2012 не дотянем!
Президент Украины слово "профессор" пишет "проФФесор", премьер не знает мовы, хоть я и не люблю нашу власть, но правописание к общей жизни (уровню дохода, порядочности, интелекту) ничего общего не имеет.
О людях судят не по написанным ими словам, а по их поступкам.
ЗЫ: (от ЗЫ Сова точно в кому впадёт ) у мну талант, я достаю Джу не заходя на форум! Причем до чёртиков.
Share642010-11-11 00:41:42
Вот интересно, почему граммар-наци некоторые считают занудами? Причём, как правило, те, кто грамотно писать не умеет.
Прикинь, идёт интересная дискуссия, а тут приходит зануда-граммар и начинает не по теме. То запятой нет, то дефис не стоит.
Когда людям в реале не о чем поговорить, то они о погоде говорят. Когда нет тем для разговора в сети, тогда ошибки чужие считают.
Нудно и не смешно. Зато я выдаю классные очепятки и нудной меня не назовешь.
Если мне надо написать что-то важное, то пишу в Ворде. Всеми любимый Сурв пишет очень даже правильно, без ошибок, но вот что-то в жизни ему это не помогает. Может не в правописании счастье?
Share652010-11-11 01:42:40
Вспомнил.
Раздражает жутко слово врятли.
вряд ли
Share662010-11-11 09:06:46
А почему я еще не в клубе? Меня опять забыли? Требую занести в списки!
Что меня бесит, помимо "ложит", так это "взади". В смысле - "сзади" так произносят. Когда я это слышу, мне сразу хочется спросить: "В чьем заде?"
Share672010-11-11 09:10:49
идёт интересная дискуссия, а тут приходит зануда-граммар и начинает не по теме.
Так то если интересная дискуссия... Ты ведь посты Алины за таковые не считаешь?)) Вот ведь с чего началось. (см. 1пост).
Я говорю не об опечатках (с кем не бывает), а о несоблюдении правил русского языка до такой степени, что это затрудняет правильное понимание написанного.
Лично я промолчу, если будет мелкая ошибка, не мешающая правильно понять написанное, и не буду отвлекаться от интересного разговора. Но бывает, что из-за неправильно поставленных запятых хрен расшифруешь, что хотел сказать собеседник. Твои посты я всегда понимал, кстати...
Президент Украины слово "профессор" пишет "проФФесор", премьер не знает мовы, хоть я и не люблю нашу власть, но правописание к общей жизни (уровню дохода, порядочности, интелекту) ничего общего не имеет.
Ну и? Бандиты без образования у власти, их интеллект соответствующий, про порядочность вообще молчу... Наоборот, получается, что имеет. Только не как причина, а как следствие. Просто там, на верху, это намного заметнее, чем у кого-то здесь.
Share682010-11-11 09:12:21
dolce vita
добавил.
Share692010-11-11 09:58:16
Будем кидаться словарями в местных зануд, хотя они и так в обмороке.
ага, представляю, как это , заходить в интернет и беситься только из за того, что кто то пишет неправильно.
правописание к общей жизни (уровню дохода, порядочности, интелекту) ничего общего не имеет.
у нас все знакомые, кто имеет свои строительные фирмы, магазины и эллинги ну все были двоечниками в школе и неграмотно псали, вряд ли они пишут правильно и сейчас, но имеют и бизнесс, и много друзей и их считают очень интересными людьми, моя тетя роды и падежи бывает путает при речи, и слова расставляет как и я, но ее в любой компании обычно все любят, потому что она добрая и веселая, а вот мамина сотрудница с красным дипломом, - зануда редкая, она все делает правильно и доставала всех на работе, так вот сейчас все радуются что она уволилась, вообще мои наблюдения по жизни показывают мне, что зануд не любят все же больше, чем даже невежд, а придирчивость и критичность все же относится к чертам занудства.
Всеми любимый Сурв пишет очень даже правильно, без ошибок,
разве Сурв всегда правильно пишет? мне очень смешно было когда прочитала, что он написал про геев))ну и про диму билана . поэтому Сурва занудным не считаю.
Last edited by Alina (2010-11-11 10:11:07)
Share702010-11-11 10:06:40
Всё остальное в этом мире вас устраивает? Грязь на улице лучше неправильно сказанного слова? Инфляция, безработица, коррупция в этом мире- фигня
а меня вообще больше всего только пропаганда размножения раздражает))))))), (например если бы был налог на бездетность) потому что это коснется и меня, а то, что кто то неграмотный например, меня никак не касается. А по повлду зОнит и звонИт,я всегда гговорила звОнит потому что привыкла ,мне так больше нправится, и звонИт мне так же режет слух, как и граммар нации звОнит, вообще если правила поменяют, думаю через 3 000 лет это будет считаться гррамотно,, введут новые правила, старые устареют, как устаревает любой язык, поэтому зачем нервничать так))
я-таки училка аглицкого
оюожаю английский, у меня 11 баллов было васегда)) немного даже переводчиком работала) учительницей боюсь не смогла бы, с детьмим все таки(
Last edited by Alina (2010-11-11 10:13:17)
Share712010-11-11 10:13:28
Одно дело, когда признаёшь свои ошибки и пытаешься их исправить, и совсем другое, когда упорствуешь в невежестве.
ППКС
у меня складывается стойкое ощущение, что такие языковые поправки и послабления принимаются путем реформ потому, что проще ввести подобные двойные стандарты, чем научить нацию грамотности. Будто министерство образования бессильно махнуло рукой на недоучек и пошло на такой вот компромисс. На радость неучам!!!
Угу, я тоже так думаю Конечно, язык - штука постоянно изменяющаяся, но в отношении правил русского (как и украинского) языка я консервативна и не приветствую "демократические новшества" Хотя и сама допускаю ошибки в ударениях
членЪ нужно писать с Ъ (потому что твёрдый), а жо-па - через дефис, потому что из двух половинок.
К языковым забавностям я хорошо отношусь, а раздражает, так называемая "трасянка"..не белорусский, и не русский, а такая убойная смесь.
Ууу, наш суржик ещё веселее и разнообразнее...
В нижнем новгороде
Ээээ... ничего личного... просто имена собственные с маленькой буквы я тоже приравниваю к этим самым "теперь можно"... и тоже не люблю
граммотно
С одной "м" Девочки-мальчики, вы не обижайтесь, но в этой теме совсем режущие мне глаз ошибки я буду исправлять - в конце концов, для этого мы тут и собрались
Я всегда говорю либо на русском, або українською мовою.
А мне приходится иногда и на суржике - когда приезжаю в родной город, например: я девушка провинциальная, на нём выросла Хотя уже настолько привыкла разговаривать на русском или украинском, что на суржик перейти мне сложновато...
заиц, мы-таки абсолютные коллеги!! я тоже училка аглицкого! А нам положено и по-русски мочь! мы ж блин филологи...
Гыгы. В разговоре, аналогичном этой теме, но на другом ресурсе, я навлекла на себя гнев одного филолога Я ж не виновата, что в посте филолога было пропущено 10 запятых в трёх предложениях, а "друг друга" было написано через дефис... А в таких тематических разговорах я в ошибки носом тыкаю часто, иначе зачем вообще такие разговоры, и зачем в них участвовать, если обижаться на такие замечания? Пришлось выслушать тираду о том, что для филолога или журналиста грамотность - не главное, и что мне пора похудеть, а то она начнёт мне делать замечания по поводу моей фигуры Пришлось дать девушке ссылку на разговор о похудении, дабы не плодить оффтоп
у мну талант, я достаю Джу не заходя на форум
Эээээ... ты умеешь безграмотно писать на форуме, не заходя на него? Точно талант...
Share722010-11-11 10:20:40
С одной "м"
а я , кстати, правильно написала
Share732010-11-11 10:51:55
Пришлось выслушать тираду о том, что для филолога или журналиста грамотность - не главное,
ААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Хотя, читая газеты, вижу, что так и есть! Как можно делать ошибки в газетной статье, которую ты, журналюга, набираешь в Ворде, а не от руки пишешь?
Щось в лісі здохло!))
Нет, даже так:
- Про..ділось щось у Датському князівстві! (с) Лесь Подерев*янський
Share742010-11-11 10:54:36
Украинский аналог - суржик. Расшифровка - Смесь Украинского, Русского, Жлобского. Бесит страшно. Я всегда говорю либо на русском, або українською мовою
вот и я так же Хотя у нас сейчас на беларускай мове мало кто говорит...
Ууу, наш суржик ещё веселее и разнообразнее...
ну естесственно
Last edited by Ксю (2010-11-11 10:55:31)
Share752010-11-11 12:04:08
Членство в клубе подтверждаю
Прочитать тему пока некогда, но обязательно это сделаю!
Share762010-11-11 12:50:13
А у тебя с орфоргафией вообще всё очень неплохо, в отличие от той же Ронды Вот знаки препинания ты постоянно пропускаешь (из-за чего, кстати, и понимать твои посты сложно), и ещё никогда не перечитываешь написанное, очевидно, из-за чего и получается белиберда
Хотя, читая газеты, вижу, что так и есть! Как можно делать ошибки в газетной статье, которую ты, журналюга, набираешь в Ворде, а не от руки пишешь?
Ээээ, батенька... газеты с телевизорами - то уже фигня, если раньше меня ошибки журналистов раздражали, то сейчас я их воспринимаю как неизбежное зло, ибо грамотный журналист сейчас - скорее редкость... Вот ошибки в детских учебниках и развивающих книжках - это хуже, а их тоже немало
Share772010-11-11 12:51:05
ага, представляю, как это , заходить в интернет и беситься только из за того, что кто то пишет неправильно.
Читай выше.
а меня вообще больше всего только пропаганда размножения раздражает)))))))
Счастливый ты человек!
Ну и? Бандиты без образования у власти, их интеллект соответствующий, про порядочность вообще молчу... Наоборот, получается, что имеет. Только не как причина, а как следствие. Просто там, на верху, это намного заметнее, чем у кого-то здесь.
Кто из вашего клуба за Яныка голосовал? А?
разве Сурв всегда правильно пишет? мне очень смешно было когда прочитала, что он написал про геев))ну и про диму билана . поэтому Сурва занудным не считаю.
Он пишет без ошибок, а вот смысл его постов...., ну мы это уже обсуждали.
Лично я промолчу, если будет мелкая ошибка, не мешающая правильно понять написанное, и не буду отвлекаться от интересного разговора. Но бывает, что из-за неправильно поставленных запятых хрен расшифруешь, что хотел сказать собеседник. Твои посты я всегда понимал, кстати...
А, ну тогда ладно. Но у мну бывают и большие ошибки. Прошу учесть следствию.
у нас все знакомые, кто имеет свои строительные фирмы, магазины и эллинги ну все были двоечниками в школе и неграмотно псали, вряд ли они пишут правильно и сейчас, но имеют и бизнесс, и много друзей и их считают очень интересными людьми, моя тетя роды и падежи бывает путает при речи, и слова расставляет как и я, но ее в любой компании обычно все любят, потому что она добрая и веселая, а вот мамина сотрудница с красным дипломом, - зануда редкая, она все делает правильно и доставала всех на работе, так вот сейчас все радуются что она уволилась, вообще мои наблюдения по жизни показывают мне, что зануд не любят все же больше, чем даже невежд, а придирчивость и критичность все же относится к чертам занудства.
Моя свекровь родилась в селе, где много поляк. Они к глаголам добавляют артикль "си" и "ся". Звучит прикольно.
Допишу вечером.
Share782010-11-11 13:32:21
много поляк
Поляков
Share792010-11-11 13:43:46
ибо грамотный журналист сейчас - скорее редкость...
Так разве ж это хорошо? (с)
Вот ошибки в детских учебниках и развивающих книжках - это хуже, а их тоже немало
Уже и не удивляюсь. Просто не сталкивался как-то, из-за отсутствия детей и детных в кругу общения.
Кто из вашего клуба за Яныка голосовал?
Не я! Я всегда голосовал за националистов! ( ВО "Свобода", Олег Тягнибок). А кстати, вопрос действительно интересный! Украинцы, Julia,Соня Рубинова, признавайтесь, кто голосовал за неграмотного Януковича?
Last edited by Borman88 (2010-11-11 13:44:44)
Share802010-11-11 14:11:18
ВО, НАШЁЛ ПО ТЕМЕ! )))
Share812010-11-11 14:12:59
С одной "м"
Писец! Действительно... Спасибо! Долгое время я была уверена, что слово "коридор" пишется с двумя "р". Пока не появился Word)))
Украинцы, Julia,Соня Рубинова, признавайтесь, кто голосовал за неграмотного Януковича?
Я не голосовала вообще.
Last edited by Соня Рубинова (2010-11-11 14:16:41)
Share822010-11-11 14:40:43
признавайтесь, кто голосовал за неграмотного Януковича?
весело у вас
у нас такие вопросы уже давно никто никому не задает Даже предложили в избирательных бюллетенях ввести графу "КАК ОБЫЧНО"
Share832010-11-11 14:56:42
Так разве ж это хорошо? (с)
Плохо, но факт
Уже и не удивляюсь. Просто не сталкивался как-то, из-за отсутствия детей и детных в кругу общения.
Я два раза видела. Один раз поспорила с подругой о том, какой знак препинания ставится в определённых случаях - тире или двоеточие. Искать доказательства своей правоты пошли в ближайший книжный магазин. Вот там подруга и предъявила мне детскую книжку с тире на месте двоеточия. Правда, найденный мной учебник с правилом, регламентирующим расстановку знаков препинания в предложении, о котором мы спорили, её убедил, и она ещё долго возмущалась фактом ошибки в детской книжке. А второй раз видела в сказке у племянницы, какая-то орфографическая, уже не помню.
Украинцы, Julia,Соня Рубинова, признавайтесь, кто голосовал за неграмотного Януковича?
Я вообще не голосовала: не вижу среди кандидатов ни одного, которого я считала бы достойным стать президентом Украины Впрочем, при выборе "Тимошенко vs Янукович" я бы выбрала Януковича. Но это совсем другая история (с) Кстати, а почему Алину не спросил? Крым не Украина? Или думаешь, что ей нет 18-ти? И ещё интересно, за кого голосовала сама Ronda?
Писец! Действительно... Спасибо! Долгое время я была уверена, что слово "коридор" пишется с двумя "р". Пока не появился Word)))
Как-то поспорила с одним человеком о правописании слова "количество" (да, я такие споры люблю: я в них выигрываю ). Он писал с двумя буквами "л", я утверждала, что нужно с одной. Поспорили, спросили у гугла, шоколадку я выиграла Оказалось, что когда-то учительница русского языка за написание этого слова с одной "л" снизила ему оценку за диктант. Это, в общем-то, к теме о причинах неграмотности и неграмотных филологах
у нас такие вопросы уже давно никто никому не задает Даже предложили в избирательных бюллетенях ввести графу "КАК ОБЫЧНО"
Анекдоты о бацьке у нас тоже популярны, так что и у вас не скучно
Last edited by Julia (2010-11-11 14:59:30)
Share842010-11-11 15:04:33
членЪ нужно писать с Ъ (потому что твёрдый)
Это кто-то оптимист, однако Иногда и наоборот бывает...
Хотя, читая газеты, вижу, что так и есть!
Ха, если б только газеты! А "ошибков" на рекламных плакатах 3х6 вы не хотели? Сегодня еду и читаю: "Водители! Будте внимательны! Дети на дороге!" или еще "Ремонт, дело тонкое...", "Акция длинною в лето"
А когда ошибки делают в "бегущей строке" в новостях Первого канала - вообще п...дец неописуемый!
Share852010-11-11 15:28:10
Кстати, а почему Алину не спросил?
Вопрос был "кто из нашего клуба за Яныка голосовал".
Share862010-11-11 15:42:15
но когда больше половины пользователей интернета пишут "попробЫвать" у меня случается нервный тик.
Меня это БЕСИТ!!!!
Откуда вообще это взялось?!
Прошу меня принять в клуб граммар-наци.
На супер-грамотейку не претендую,но т.к. читаю с 4х лет,то неправильно написанные слова вызывают крайне неприятные эмоции.
Last edited by lualiva (2010-11-11 15:45:41)
Share872010-11-11 15:53:23
Как-то поспорила с одним человеком о правописании слова "количество"
Как-то давно поспорила с одним человеком о слове "розетка".Я твёрдо знаю,что это слово имеет 3 смысла:розетка для штепселя,розетка для варенья и розетка цветка или типа украшение.Мой оппонент утверждал,что написание разное.Например :розетка для варенья ,а рИзетка для штепселя.Поспорили и пошли в библиотеку за толковым словарём.Я ,конечно,оказалась права,но приобрела тайного врага в лице этого товарища.Он ужасно боялся,что я буду всем рассказывать ,как он "опозорился".А я ,дурочка ему пари простила,а спорили на "американку".
Share882010-11-11 16:01:18
А вот твой пост - доказательство твоей неграмотности и неумения чётко выражать свои мысли, и об этом тебе уже многие говорили.
Если вы не понимаете чьи то мысли , это еще не значит , что собеседник не умеет их четко выражать.
Share892010-11-11 16:06:18
Вопрос был "кто из нашего клуба за Яныка голосовал".
Ааааааа Сорри, невнимательно прочитала
Например :розетка для варенья ,а рИзетка для штепселя
Это ж додуматься до такого надо...
Если вы не понимаете чьи то мысли , это еще не значит , что собеседник не умеет их четко выражать.
Да, такое тоже нередко случается...
Share902010-11-11 16:08:02
Откуда вообще это взялось?!
Да, меня этот вопрос тоже интересует. Ну как нужно думать, чтобы там букву "Ы" поставить?