Алина, это ты или Фая под твоим аккаунтом?
Я ни разу не заходила под ее аккаунтом. Алина прекрасно знает правила русского языка, просто не всегда их соблюдает.
Childfree Forum |
You are here » Childfree Forum » Humor » Клуб граммар-наци.
Алина, это ты или Фая под твоим аккаунтом?
Я ни разу не заходила под ее аккаунтом. Алина прекрасно знает правила русского языка, просто не всегда их соблюдает.
прекрасно знает правила русского языка, просто не всегда их соблюдает
Это что-то сродни "я знаю, что через двойную сплошную разворачиваться нельзя, но мне правда очень-очень надо"? Если знаешь, но нарушаешь,- считай, что не знаешь, имхо.
А ты продолжаешь писать "иметь в виду" слитно.
Прикинь, а Фем писала не так,как ты говоришь.
Дорогой Борман, тебе даже Фем объяснила, что "иметь в виду" всегда пишется раздельно.
Вот что писала Фем
Ввиду пишется вместе, когда выступает как предлог, н-р: ввиду того, что
Это ты специально врёшь? Или тупо в стёб со стороны Фемдомины не врубилась?
Смотрим ещё раз
По поводу В ВИДУ и ВВИДУ.
Когда можно заменить словами
из-за, из, от, по, с, за, благодаря, по причине, вследствие, в результате, в силу
пишется ВВИДУ.
учитывать, подразумевать
пишется В ВИДУ.
Last edited by Borman88 (2010-11-12 12:36:00)
Из френд-ленты в ЖЖ:
"Ни ба, ни бу" - ни того, ни другого.
Это мы искали в словаре "ботулизм".
Корреспондент написал "бутулизм", а корректор переправил на "батулизм".
Не знаю, над кем ржать: над журналистом, корректором или работниками типографии, которые искали в словаре "ботулизм".
По поводу В ВИДУ и ВВИДУ.
из-за, из, от, по, с, за, благодаря, по причине, вследствие, в результате, в силу
пишется ВВИДУ.
учитывать, подразумевать
пишется В ВИДУ.
Спасибо, я знаю это правило. Но ты же пишешь именно "иметь ввиду", а надо писать "иметь в виду".
Вооот!!! Заметила? Чувствуешь разницу?!
я вижу разницу, но мне она не принципиальна, и я не буду рвать волосы на голове от злости из за того, что ты так пишешь. Из за этого я и не граммар наци.
Спасибо, я знаю это правило.
а я нет но у меня в школе по русскому или отлично всегда было, или хорошо. правила никогда не учила, но всегда писала довольно правильно.
Borman88 чтото я не то сделала с подписью.
Но ты же пишешь именно "иметь ввиду", а надо писать "иметь в виду".
1-2 опечатки - не показатель. К тому же это не влияло на восприятие.
Все делают ошибки (и я не исключение), но не все готовы их признать и исправить. Раньше я даже говорил "укрАинский", и долго переучивался на правильное произношение "украИнский".
З.Ы. Фая, ты такая нудная!)))
чтото я не то сделала с подписью
Я тоже...
чтото я не то сделала с подписью.
Я тоже...
Попробуйте так, как в сообщении ссылку делаешь, а потом скопировать это в подпись. Я сейчас не со своего компа...
Из за этого я и не граммар наци.
Так с этим никто и не спорит.
Last edited by Borman88 (2010-11-12 16:48:15)
чтото я не то сделала с подписью.
Я тоже...
Перед ссылкой на адрес картинки поставьте тэг [img]
после ссылки - тэг [/img]
З.Ы. Если Паук решит ввести символику клуба "за кремацию",- мне придётся убрать из подписи про "кто-то сошёл с ума"
Squirrel, не переживай понапрасну. Таких планов не имею.
Очень хочу в клуб)
Правил русского языка не знаю, но на интуитивном уровне пишу практически всегда правильно)
Ой, Julia, ну оптимистка-то, оптимистка! Давай тут:
Не, я, конечно, оптимистка, но лениваяяяяяяяя!..
Все это звучит неким оправданием для недоучек. А еще не забудьте рассказать, подобно Алине, о своих многочисленных безграмотных знакомых и родственниках, преуспевших, однако, в бизнесе.
+1
пишется В ВИДУ.
Следовательно, ты таки сделал ошибку. Просто признай это, не уподобляйся Ронде и Алине В конце концов, клуб создан именно для повышения грамотности форумчан, в том числе и членов клуба. А людей, не делающих ошибок никогда, исчезающе мало, так что в такой единичной ошибке нет ничего страшного
Имхо
Не знаю, над кем ржать: над журналистом, корректором или работниками типографии, которые искали в словаре "ботулизм".
Да, блин, как-то даже и не смешно уже
Следовательно, ты таки сделал ошибку. Просто признай это
Поэтому я и правило это выложил, как подтверждение того, что ошибался.
Поэтому я и правило это выложил, как подтверждение того, что ошибался.
Сорри, я в спешке читала: работа... Просто ваш спор с Фаей стал уже действительно занудным
Last edited by Julia (2010-11-15 12:57:48)
Я бы вступила, если бы проблема была в неграмотности населения. Можно писать с ошибками, и они не будут мешать доносить до людей свои мысли, а можно выдавать грамматически безупречную шизофазию, что, конечно, может быть прикольно, но будет неверно истолковано.
Хотя, конечно, здесь носительницы птичьего языка и грамотностью не блещут.
а можно выдавать грамматически безупречную шизофазию,
писать на экзамене сочинение какое нибудь, или заявление на работе, то я напишу по правилам, а в общении я разговариваю так как разговариваю., и все мои друзья и родственники так же)
Если человек грамотен, он автоматически пишет и изъясняется грамотно везде. Просто, по-другому он не может. А если сочинение или другой какой текст пишем со словарем, а " в общении" забываем язык напрочь, переходя на жаргон или суржик - какая же это грамотность?!
Ин май хамбл опинион это всё занудство и глупости.
Не стала бы мило улыбаться и приседать в реверансе перед недоумком только потому, что он - по недоразумению - доктор наук! Вот такой колхоз сидит в наших ВУЗах и требует уважения к себе. Тошнит от такого убожества.
У меня по этому поводу тоже были стычки, когда я преподавала и заочно в аспирантуре училась. Я этим недоучкам так и говорила:"Потерпите еще немного, я защищусь и на следующий же день вы обо мне не услышите." Однако, слышат. Недавно сына одной из них на условку вытянула. Хотя, если совсем честно, своими руками гаденыша посадила бы
Ин май хамбл опинион
К счастью, твоего опиньона никто не спрашивал
К счастью, твоего опиньона никто не спрашивал
- нужно было бы спросить
Товарищи ученые, а меня в клуб примите?
А меня?
Товарищи ученые, а меня в клуб примите?
А меня?
Лично я не возражаю. Заповеди читали? Тогда пишите заявку и примем, если не будет возражений.
Заявка. Уважаемые господа! Прошу принять меня в клуб "Граммар-наци". Заповеди прочла, всецело поддерживаю. Безграмотность не терплю. Матом стараюсь без дела не выражаться. Заранее признательна.
Бася
Принята!
You are here » Childfree Forum » Humor » Клуб граммар-наци.