Childfree Forum

User info

Welcome, Guest! Please login or register.

You are here » Childfree Forum » Humor » Клуб граммар-наци.

Клуб граммар-наци.

Posts 121 to 150 of 377

121

Borman88 wrote:

Алина, это ты или Фая под твоим аккаунтом?

Я ни разу не заходила под ее аккаунтом. Алина прекрасно знает правила русского языка, просто не всегда их соблюдает.

0

122

Фая wrote:

прекрасно знает правила русского языка, просто не всегда их соблюдает

Это что-то сродни "я знаю, что через двойную сплошную разворачиваться нельзя, но мне правда очень-очень надо"? Если знаешь, но нарушаешь,- считай, что не знаешь, имхо.

0

123

Фая wrote:

А ты продолжаешь писать "иметь в виду" слитно.

Прикинь, а Фем писала не так,как ты говоришь.

Фая wrote:

Дорогой Борман, тебе даже Фем объяснила, что "иметь в виду" всегда пишется раздельно.

Вот что писала Фем

femdomina wrote:

Ввиду пишется вместе,  когда выступает как предлог, н-р: ввиду того, что

Это ты специально врёшь? Или тупо в стёб со стороны Фемдомины не врубилась?
Смотрим ещё раз
По поводу В ВИДУ и ВВИДУ.
Когда можно заменить словами
из-за, из, от, по, с, за, благодаря, по причине, вследствие, в результате, в силу
пишется ВВИДУ.
учитывать, подразумевать
пишется В ВИДУ.

Last edited by Borman88 (2010-11-12 12:36:00)

0

124

Из френд-ленты в ЖЖ:

"Ни ба, ни бу" - ни того, ни другого.
Это мы искали в словаре "ботулизм".
Корреспондент написал "бутулизм", а корректор переправил на "батулизм".

Не знаю, над кем ржать: над журналистом, корректором или работниками типографии, которые искали в словаре "ботулизм".

0

125

Borman88 wrote:

По поводу В ВИДУ и ВВИДУ.
из-за, из, от, по, с, за, благодаря, по причине, вследствие, в результате, в силу
пишется ВВИДУ.
учитывать, подразумевать
пишется В ВИДУ.

Спасибо, я знаю это правило. Но ты же пишешь именно "иметь ввиду", а надо писать "иметь в виду".

+1

126

Borman88 wrote:

Вооот!!! Заметила? Чувствуешь разницу?!

я вижу разницу, но мне она не принципиальна, и я не буду рвать волосы на голове от злости из за того, что ты так пишешь. Из за этого я и не граммар наци.

0

127

Фая wrote:

Спасибо, я знаю это правило.

а я нет :D но у меня в школе по русскому или отлично всегда было, или хорошо. правила никогда не учила, но всегда писала довольно правильно.

0

128

Borman88 чтото я не то сделала с подписью. :(

0

129

Фая wrote:

Но ты же пишешь именно "иметь ввиду", а надо писать "иметь в виду".

1-2 опечатки - не показатель. К тому же это не влияло на восприятие.
Все делают ошибки (и я не исключение), но не все готовы их признать и исправить. Раньше я даже говорил "укрАинский", и долго переучивался на правильное произношение "украИнский".
З.Ы. Фая, ты такая нудная!)))

0

130

lualiva wrote:

чтото я не то сделала с подписью

Я тоже...

0

131

lualiva wrote:

чтото я не то сделала с подписью.

dolce vita wrote:

Я тоже...

Попробуйте так, как в сообщении ссылку делаешь, а потом скопировать это в подпись. Я сейчас не со своего компа...

Alina wrote:

Из за этого я и не граммар наци.

Так с этим никто и не спорит.

Last edited by Borman88 (2010-11-12 16:48:15)

0

132

lualiva wrote:

чтото я не то сделала с подписью.

dolce vita wrote:

Я тоже...

Перед ссылкой на адрес картинки поставьте тэг [img]

0

133

после ссылки - тэг [/img]

0

134

Squirrel wrote:

З.Ы. Если Паук решит ввести символику клуба "за кремацию",- мне придётся убрать из подписи про "кто-то сошёл с ума"

Squirrel, не переживай понапрасну. Таких планов не имею.  :)
:surprise:

0

135

Очень хочу в клуб)
Правил русского языка не знаю, но на интуитивном уровне пишу практически всегда правильно)

0

136

Squirrel wrote:

Ой, Julia, ну оптимистка-то, оптимистка! Давай тут:

Не, я, конечно, оптимистка, но лениваяяяяяяяя!..  :D

Сова wrote:

Все это звучит неким оправданием для недоучек. А еще не забудьте рассказать, подобно Алине, о своих многочисленных безграмотных  знакомых и родственниках, преуспевших, однако, в бизнесе.

+1

Borman88 wrote:

пишется В ВИДУ.

Следовательно, ты таки сделал ошибку. Просто признай это, не уподобляйся Ронде и Алине  :no: В конце концов, клуб создан именно для повышения грамотности форумчан, в том числе и членов клуба. А людей, не делающих ошибок никогда, исчезающе мало, так что в такой единичной ошибке нет ничего страшного :) Имхо  :dontknow:

colibri wrote:

Не знаю, над кем ржать: над журналистом, корректором или работниками типографии, которые искали в словаре "ботулизм".

Да, блин, как-то даже и не смешно уже :(

0

137

Julia wrote:

Следовательно, ты таки сделал ошибку. Просто признай это

Поэтому я и правило это выложил, как подтверждение того, что ошибался.

0

138

Borman88 wrote:

Поэтому я и правило это выложил, как подтверждение того, что ошибался.

Сорри, я в спешке читала: работа...  :dontknow: Просто ваш спор с Фаей стал уже действительно занудным  :D

Last edited by Julia (2010-11-15 12:57:48)

0

139

Я бы вступила, если бы проблема была в неграмотности населения. Можно писать с ошибками, и они не будут мешать доносить до людей свои мысли, а можно выдавать грамматически безупречную шизофазию, что, конечно, может быть прикольно, но будет неверно истолковано.
Хотя, конечно, здесь носительницы птичьего языка и грамотностью не блещут.

0

140

calypso wrote:

а можно выдавать грамматически безупречную шизофазию,

:cool:

0

141

Alina wrote:

писать на экзамене сочинение какое нибудь, или заявление на работе, то я напишу по правилам, а в общении я разговариваю так как разговариваю., и все мои друзья и родственники так же)

Если человек грамотен, он автоматически пишет и изъясняется грамотно везде. Просто, по-другому он не может. А если сочинение или другой какой текст пишем со словарем, а " в общении" забываем язык напрочь, переходя на жаргон или суржик - какая же это грамотность?!

0

142

Ин май хамбл опинион это всё занудство и глупости.

0

143

Сова wrote:

Не стала бы мило улыбаться и приседать в реверансе перед недоумком только потому, что он - по недоразумению - доктор наук! Вот такой колхоз сидит в наших ВУЗах и требует уважения к себе. Тошнит от такого убожества.

У меня по этому поводу тоже были стычки, когда я преподавала и заочно в аспирантуре училась. Я этим недоучкам так и говорила:"Потерпите еще немного, я защищусь и на следующий же день вы обо мне не услышите." Однако, слышат. Недавно сына одной из них на условку вытянула. Хотя, если совсем честно, своими руками гаденыша посадила бы :dontcare:

0

144

Gagaga wrote:

Ин май хамбл опинион

К счастью, твоего опиньона никто не спрашивал :flirt:

0

145

Squirrel wrote:

К счастью, твоего опиньона никто не спрашивал :flirt:

:rofl: нужно было бы спросить

0

146

Товарищи ученые, а меня в клуб примите?

0

147

А меня?

0

148

Кайсяку wrote:

Товарищи ученые, а меня в клуб примите?

Бася wrote:

А меня?

Лично я не возражаю. Заповеди читали? Тогда пишите заявку и примем, если не будет возражений.

0

149

Заявка. Уважаемые господа! Прошу принять меня в клуб "Граммар-наци". Заповеди прочла, всецело поддерживаю. Безграмотность не терплю. Матом стараюсь без дела не выражаться. Заранее признательна.

0

150

Бася
Принята!

0

You are here » Childfree Forum » Humor » Клуб граммар-наци.