Да не падай ты! С кем мы День Чекиста-то отмечать бум?
Ради такого случая я почитаю в какой-нибудь википедии о спряжении и восстану из пепла, как феникс
Тук-тук-тук
К вам можно?
Захады, дарагой!
Childfree Forum |
You are here » Childfree Forum » Humor » Клуб граммар-наци.
Да не падай ты! С кем мы День Чекиста-то отмечать бум?
Ради такого случая я почитаю в какой-нибудь википедии о спряжении и восстану из пепла, как феникс
Тук-тук-тук
К вам можно?
Захады, дарагой!
А я это интуитивно знаю
colibri, понимаю тебя) тоже пишщу на автомате. а правила вспоминаю только когда спросят, зачем они ваще нужны))
тут форумчане уже на 2 энциклопедии написали. И вообще, брось х*ню всякую читать! Это губительно влияет на цвет лица...
Нина, colibri, я тоже пишу "на автомате". А правила... хрен его яво знат, видать, не слишком внимательно на уроках русского посторонние книжки читала, вот и влезли в память
Захады, дарагой!
Спасибо большое))) А что, так вот просто, да?
А Борман, он внесёт мой ник в список? Или я так, сбоку припёка)))
А Борман, он внесёт мой ник в список? Или я так, сбоку припёка)))
Борман у нас аккуратен к формальностям: принимает в клуб только после официального заявления
Борман у нас аккуратен к формальностям: принимает в клуб только после официального заявления
Поняла, исправляюсь))
Лётчику Люфтваффе
г-ну Борману88
от МАТЬИХ noname1
Заявление
Уважаемый Борман88!
В связи с моей искренней любовью к правописанию, прошу принять меня в Клуб граммар-наци.
Со всеми заповедями ознакомлена, впредь обязуюсь их соблюдать.
20.12.2010 noname1
noname1, так официально, мне понравилось
Лётчику Люфтваффе
г-ну Борману88
от МАТЬИХ noname1
Заявление
Резолюция: noname1 Принять!
Last edited by Borman88 (2010-12-20 12:26:17)
Резолюция: noname1 Принять!
Иииииихххааааа!!
А значок???
noname1, так официально, мне понравилось
Фай, спасибо. Я старалась)) Самое главное, что основатель Клуба это оценил;)
А значок???
Вот эту ссылочку: http://s05.radikal.ru/i178/1011/e0/d919c9ad4384.jpg вставляешь в тэг img и потом - в подпись Если лень руками писать тэги, нажми 12-ю слева кнопочку (вставить рисунок) над окном ответа, в диалоговое окно вставь ссылку и потом скопируй в подпись то, что получилось
Я лупень, Юль.
Никак
noname1, вот: (img)http://s05.radikal.ru/i178/1011/e0/d919c9ad4384.jpg(/img) Только вместо круглых скобок поставь квадратные - и можешь копировать в подпись
Last edited by Julia (2010-12-20 13:37:50)
пока правила - пропала необходимость
Last edited by Squirrel (2010-12-20 13:52:15)
Julia
Squirrel
спасибо, огромное))) я теперь тоже грамошная! Голыми руками не возьмешь))))
я теперь тоже грамошная! Голыми руками не возьмешь))))
А вместе мы - банда! (с)
Давно назрел вопрос о смысле слова "занять". Я всегда была просто уверена что "занимать" - это брать в долг, а давать в долг это - одалживать. Но, в последнее время, часто слышу фразу (например, в новостях по телевизору) "занял ему денег". Неужели это правильно? В моем понимании «занял ему денег» - это один человек взял у другого деньги и передал третьему.
вопрос о смысле слова "занять".
Вот, накопал.
"Российская газета" - Неделя №3456 от 16 апреля 2004 г.
Редко кому удается прожить жизнь без долгов, особенно в наших условиях. Правда, склонность брать или давать в долг, как мне кажется, не очень-то зависит от внешних условий: кто-то может довольствоваться скромной зарплатой и не залезать в долги, а кому-то и миллионов не хватит. И вот этот человек, который кажется всем более чем благополучным, все время одалживает деньги у других.
"Одалживает деньги" - так часто говорят, не замечая разницы между "одолжить деньги кому-то" и "занять деньги у кого-то". Разница тонкая, согласитесь, но она есть. Загляните в тот же Словарь Ожегова, и вам сразу станет ясно: одолжить у кого-нибудь деньги нельзя! А нельзя потому, что "одолжить" - это ДАТЬ взаймы.
То есть если вернуться к нашему благополучному бизнесмену и слову "одолжить", то он может только "одолжить кому-нибудь деньги" сам или же попросить: "одолжите мне денег, пожалуйста". Еще раз: "одолжить" - это ДАТЬ взаймы.
ВЗЯТЬ взаймы - это другое слово: "занять". Что за странная история с этим бизнесменом: говорят, у него миллионы, а он вчера сто рублей у меня занял.
Можете себе представить, как я удивилась, когда он попросил: "Займи мне до завтра сто рублей!"
И опять путаница со словами "одолжить" и "занять". Нельзя просить другого человека "занять тебе" денег. Ты попроси одолжить денег - и тебе не откажут.
Итак, повторим: "одолжить" - это ДАТЬ взаймы, а "занять" - это ВЗЯТЬ взаймы. Вот и вся хитрость.
Теперь у вас есть повод не расставаться со своими деньгами, если вас попросили вдруг "занять сто рублей до завтра".
Сделайте удивленные глаза: "Что это вы такое говорите?.."
Лично я всегда говорил "одолжи мне" или "дам в долг", "одолжу".
Вот и анекдот по поводу.
- Изя, одолжите сто баксов!
- А у кого?!
Borman88
Спасибо. Именно так я все и понимала, но, повальное: "Займи мне денег!" заставило начать сомневаться.
повальное: "Займи мне денег!"
А ты не давай!
Borman88
можно ли к вам?))) или тоже заявление писать в жёсткой форме?
и кстати, преступна ли моя слабость к началу предложений и написанию имён собственных с маленькой буквы?.. нравится мне так, если фраз мало)) а ещё многоточие ставлю через 2 точки..
Last edited by Angel (2011-01-26 18:16:59)
можно ли к вам?))) или тоже заявление писать в жёсткой форме?
А как же! Порядок один для всех!)
Рекомендую подать заявку в наш клуб через некоторое время, чтоб мы узнали тебя, твою манеру писать. Тогда будет видно, наш ли ты человек.)
З.Ы. Ничего, что на ТЫ? Со мной лучше так.))
Borman88, хорошо) а через какое некоторое время?
а через какое некоторое время?
Думаю, пару недель будет вполне достаточно.)) А если кто предоставит рекомендацию, то, возможно, и раньше.))
А что насчёт этого:
и кстати, преступна ли моя слабость к началу предложений и написанию имён собственных с маленькой буквы?.. нравится мне так, если фраз мало)) а ещё многоточие ставлю через 2 точки..
?
А что насчёт этого:
А ты перечитай первый пост в этой теме. Особенно заповеди.
Поэтому я и хотел посмотреть, будет ли это мешать нормальному восприятию тобой написанного.
Кстати, Polly и Ксю , думаю, вас можно зачислить в полноправные члены клуба! Поздравляю!
ок, договорились) если кому-то мешает - без проблем, буду писать всё как надо))
Кстати, Polly и Ксю , думаю, вас можно зачислить в полноправные члены клуба! Поздравляю!
Ух, ты! Спасибо за оказанное доверие.
Товарищи граммар-наци! А как вы относитесь к англицизмам?
You are here » Childfree Forum » Humor » Клуб граммар-наци.